Хе, еще один кадр с севера страны - снимал не я, претензий не принимаю. Эт кто-то из хеврат-хашмальщиков постарался запечатлеть...
Судя по всему - дуло не слабо...
Я конечно понимаю что у нас страна особая, но почему все коммуникации в нашей особой стране идут по воздуху. Из за этого и проблемы.... Да и в городах на улицах вверху как будто пауки поселились, паутины проводов, я помню когда приехал в Израиль это меня больше всего шокировало. Эти ужасные серые вышки для проводов, с ежами прутьев - защита от детей и идиотов....
В Иерусалиме выпал снег. Армия пустила военные машины для очистки дорог.
Старый еврей сидит на автобусной остановке. Рядом молодые люди громко говорят по русски.
Еврей сам себе: снег… танки.. русские… ГДЕ Я?!!
n4s писал(а):По всей видимости, тут сработал не ветер, а тяжесть проводов, вероятно обледенение...
Абсолютно верно. В совке у меня отец работал директором большого электро-сетевого предприятия, так у них за одну метель бывало по этой причине и по 100 опор падало, причем падали даже и опоры линий 110кВ. Называется это "гололёд проводов", пытались бороться с этим небольшим намеренным перегрузом этих линий - "плавка гололёда". В северных странах это большая проблема до конца нерешенная и сейчас.
rep,
я сегодня работал ночью.до 2-2:30 ветер был дикий.я только морду свою с цигаркой на улицу выставлял .около 02:45 вышел на улицу в спец. защитной маске(фельдеперсовая, со спец.покрытием(до 1300 градусей цельсия,но не суть),порывом ветра маску рвануло так,что думал голова улетит вместе с ней.примерно в 3 ночи ветер поутих и стало просто холодно.
Хе, тоже с ночной сегодня - на берегу Хайфского залива такая красота творилась - просто праздник.
Я уж думал, что море к нам на миткан заползет , благо, до дежурки- с полсотни метров...
А под утро разверзлись хляби небесные, просто супер.
Сегодня опять пойду
а у меня сегодня хофеш утром по дороге на работу (еще не успел выехать из нагарии) позвонили и повернули нас домой .дорогу на Тефен перекрыли,надеюсь завтра тоже
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
ГЫ-ГЫ.да в такую погоду самое время по суперам ходить.только что вернулся из *шуферсаля*-покупателей практически нет!очередей в кассах тоже.вобщем когда собираешся в супер,надо заказывать такую погоду
А в Иерусалиме на сей раз даже нечего фотографировать. Так, фигня всякая - снег с дождем, и тут же тает. Напугали не-по детски: шоссе в Иерусалим перекрыли, народ с полок супермаркетов смел ВСЁ, купили ТЫСЯЧИ ламп аварийного освещения. А снега серьезного нет.. Короче, пока полное разочарование.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.