Для тех, кому все таки небезразлично

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Re: Для тех, кому все таки небезразлично

Сообщение big_romka »

sandoorlay писал(а):лишь бы у нас в Израиле было спокойно
:good:
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Во-во. Точно так патриоты и патрубируют.

MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

sandoorlay писал(а):что как мне казалось неглупый и богобоязненный
не понимаю откуда такое впечатление? лично у меня этот призыв со сторона партийного запевалы не вызвал никаких недоумений?
yak
Пользователь
smartphone: Poco x5
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение yak »

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова войти в состав Украины на правах широкой автономии. По его словам, «в Киев уже направилась делегация вежливых вооруженных людей с бородами для обсуждения деталей предстоящего воссоединения Украины и Чечни».
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

sandoorlay писал(а):но всегда впереди табуна Кобзон
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=270813#p270813
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Кобзон вчера похоронил своего старшего брата на старом кладбище в Ришоне. Это просто так, для информации.
А я вчера говорил со своей племянницей, которая живет в Москве, и был в шоке. Вроде умная и образованная, но считает, что все у них там в шоколаде а мы все, кто думает иначе, жертвы информационной войны... :cry:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

а тем временем в Украине продолжается призыв в погранчасти
Samsung Galaxy Note 8
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 116 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

doc писал(а):я вчера говорил со своей племянницей, которая живет в Москве, и был в шоке. Вроде умная и образованная, но считает, что все у них там в шоколаде а мы все, кто думает иначе, жертвы информационной войны... :cry:
Я уже перестал удивляться такому явлению, хотя объяснения не нашел. Но если для них аксиома, что Россия - родина слонов, то никакая реальность это уже не перешибет.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

doc писал(а):но считает, что все у них там в шоколаде
наверное ей виднее на месте :P
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

MikeM,
Нет Кобзон человек умный этого у него не отнять,иногда ходит в кипе иногда соблюдает праздники.Я помню передачу ,когда очень известные актеры ,рассказывали как им помогал Кобзон,помню как операции детям инвалидам оплачивал,если мне память не изменяет он один из первых в Афганистане и в Чечне выступал.Так что огульно набрасываться на него я бы не стал.Но что я действительно не понимаю ,на хрена оно ему надо.Карьеру ему делать не надо,человек он более чем обеспеченный. На хрена ?
Помните был древний анекдот ,когда в советском колхозе вдруг остались деньги и все спорят куда их потратить.Одни хотят библиотеку,другие кричат на хрена она нам если пол села неграмотные,другие хотят кинотеатр ,но на хрена он им нужен если вечером и так все пьяные.И тогда один предлагает купить дирижабль ,а что с ним делать спрашивают остальные.Как что ,надуть и выпустить пусть летит ,так улетит же ,а на хрена он нам нужен отвечает колхозник.И вот дорогие форумчане ,более про-росийские или более про-украинские объясните ,на хрена России Крым ? Так у них и для своих не хватает,а тут туча ртов,на хрена России Абхазия или Осетия .Историческая справедливость.А на хрена она им,там нефть ,газ ,золото ? На хрена Украине бодаться за Крым платя крымчанам,которые не хотят жить на Украине.На хрена Украине одна подводная лодка ,и несколько старых корыт ,которые дешевле сдать на металлолом чем на них плавать?
На хрена надо было жечь такой красивый Киев,для того что бы лучше жить.По моему просто и тупо там всех переклинило
А главное ,что я не пойму нам то это на хрена если им самим хрен что нужно?
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

по телику слышал, россия передаёт старое вооружение обратно украине, предварительно разукомплектовывая. в том числе и эту единственную подводную лодку хотят отдать на материковую украину. :)))
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

sandoorlay писал(а):MikeM,
Нет Кобзон человек умный этого у него не отнять,иногда ходит в кипе иногда соблюдает праздники.Я помню передачу ,когда очень известные актеры ,рассказывали как им помогал Кобзон,помню как операции детям инвалидам оплачивал,если мне память не изменяет он один из первых в Афганистане и в Чечне выступал.... Но ... ,на хрена оно ему надо.Карьеру ему делать не надо,человек он более чем обеспеченный. На хрена ?
Кобзон - умный, талантливый, успешый...конъюнктурщик.
Пишу это без осуждения. Он такой, какой он есть...
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

mOLDman писал(а):Кобзон - умный
Я не говорил , что он дурк. И Жириновский совсем не дурак. на что они направляют свои способности, это другой вопрос.
Не удержался , по поводу информационных войн, поставил здесь.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Topcon писал(а):а тем временем в Украине продолжается призыв в погранчасти
для контраста не хватает как чинно проходят призыви в россии. наверно все в смокингах приходят.
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 112 раз

Даритель

Сообщение zlg »

mOLDman писал(а):Кобзон - умный, талантливый, успешый...конъюнктурщик.
Конъюнктурщики не едут первыми в горячие точки, не идут в логово бандитов, рискуя жизнью(Норд-Ост)
sandoorlay писал(а):Но что я действительно не понимаю ,на хрена оно ему надо.Карьеру ему делать не надо,человек он более чем обеспеченный. На хрена ?
Понятие совесть, Вам о чем-то говорит?
sandoorlay писал(а):И вот дорогие форумчане ,более про-росийские или более про-украинские объясните ,на хрена России Крым ? Так у них и для своих не хватает,а тут туча ртов,на хрена России Абхазия или Осетия. Историческая справедливость. А на хрена она им,там нефть ,газ ,золото ?
Почему Вы меряете на меркантильные мотивы? Да, историческая справедливость + желание убедительного большинства жителей Крыма. А если думать как Вы, то нахрена евреям Иерусалим, Иудея, Самария, Голаны, тд тп
Xiaomi Mi Max 3
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

zlg писал(а):историческая справедливость
Справедливость- это самое последнее понятие, которое можно применить к России. Причем на протяжении всей ее истории.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

zlg писал(а):историческая справедливость
в каком году возмем точку отсчета?
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

zlg писал(а):Конъюнктурщики не едут первыми в горячие точки, не идут в логово бандитов, рискуя жизнью(Норд-Ост)
...
Понятие совесть, Вам о чем-то говорит?
Кобзону не откажешь в храбрости, замешанной, на мой взгляд, скорее на авантюризме, нежели на совести. Хотя, окончательно "лишать" его совести, я не стану. В нем много всего понамешано. Поэтому, я остаюсь при своем мнении: петь песни про комсомол, партию и Родину и петь песни на идиш, выступать в горячих точках, помогать несчастным, вступать в переговоры с террористами, дружить с криминальными авторитетами и одновременно лить воду на мельницу любой власти, заниматься бизнесом и быть депутатом Госдумы... - все это в кучe, по мне, не жизненная позиция, а конъюктурщина чистой воды.
В России хватает публичных людей от культуры и науки, которые, возможно, не бегут впереди паровоза в горячие точки, но и не лезут в депутаты и не лижут одно место то одной, то другой власти...
zlg писал(а):Почему Вы меряете на меркантильные мотивы? Да, историческая справедливость + желание убедительного большинства жителей Крыма.
Именно потому, что мнением большинства (если оно таковым является) Российская власть манипулирует, как хочет.
Результаты референдума, проведенного после захвата де-факто, используются для легитимизации решения де-юро. При этом, по Российскому законодательству, референдумы не предусмотрены (читай: "запрещены").
Просто нужно говорить об одном и том же. Не об исторической справедливости, не о желании большинства, а о поведении России.
И в этом разрезе, опять же, по моему личному мнению, о совести говорить не приходится.
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

zlg,

Э нет уж ,не надо путать совсем разные вещи .Иерусалим столица государства Израиль ,пусть я и не религиозный человек и представитель "колбасной алии",но Иерусалим это центр нашей духовности это святые места для нас ,в конце концов за этот город была пролита еврейская кровь ,как и за Голаны ,которые к тому же имеют стратегическое значение.
А Крымчане тупо заработали денег,Украина им платила меньше ,Россия больше.У Украины весьма заоблачная перспектива стать развитой страной в короткие сроки ,а Россия для Крыма это достаток ,может и временный.Защита русскоязычного населения Крыма от кого?Их процентов 70 в Крыму ,от самих себя что ли.
А меркантильные интересы есть у всех и у меня и у тебя.Просто неприятно об этом говорить.Но если ты можешь зарабатывать больше,жить в хорошей квартире ,захочется ли от всего этого отказаться.Рыба живет где глубже ,а человек где лучше.
Можете меня осуждать.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Можем. Но не хочем. ;)
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

sandoorlay писал(а):Можете меня осуждать.
За что? :unknown:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Igr писал(а):
sandoorlay писал(а):Можете меня осуждать.
За что? :unknown:
не правильно поставленный вопрос. главное желание, за что найдем.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

"Ах, какая няша прокурор Наташа"
Как розыграли комсомолку-путинку :)
Спойлер
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

За что осуждать? ,за то что я честно признался ,что я яркий представитель "колбасной алии" ,который хочет жить безбедно ,но работая и который хочет хорошей ,и спокойной жизни своим детям и за это буду бодаться и воевать.С арабами ,да хоть с чертом.И это мой меркантильный всгляд на жизнь. :wall:
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 112 раз

Даритель

Сообщение zlg »

MikeM писал(а):в каком году возмем точку отсчета?
MikeMВ каком бы нибыло году взять точку отсчета, у России, как государства, по сравнению с Украиной, на Крым гораздо больше прав, учитывая обстоятельства попадания Крыма в состав Украины.
sandoorlay писал(а):А Крымчане тупо заработали денег,Украина им платила меньше ,Россия больше.
1.Ну не надо всех крымчан под одну гребенку; (Особенно расскажите это севастопольцам)
2.Люди сделали свой выбор и в конце концов неважно по каким мотивам; Посмею Вам напомнить, что большая алия в Израиль началась, только после того как закрылась Америка в октябре 1989(стараниями главы Натив Якова Кедми). Хотя выезжали из СССР по израильским визам и в Штаты. Идейных сионистов, кто ехал в Израиль, был тоненький ручеек. Только в Америку перестали пускать, началась большая алия. Т.е. большая алия ~ колбасная алия и никто их осудить не вправе. И я не осуждаю, сам такой(хотя уезжал по другим резонам)
sandoorlay писал(а):в конце концов за этот город была пролита еврейская кровь
За Крым было тоже пролито немало крови и не только русской, многих народов России.
mOLDman писал(а):Результаты референдума, проведенного после захвата де-факто, используются для легитимизации решения де-юро. При этом, по Российскому законодательству, референдумы не предусмотрены (читай: "запрещены").
Улыбнуло. Это ж с какого бодуна? http://www.rg.ru/2004/06/30/referendum-zakon.html
Про "захват" опять же расскажите жителям Крыма, а так же не забудьте рассказать сербам Косово
Xiaomi Mi Max 3
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

zlg писал(а): Улыбнуло. http://www.rg.ru/2004/06/30/referendum-zakon.html
Про "захват" опять же расскажите жителям Крыма, а так же не забудьте рассказать сербам Косово
И правильно улыбнуло:
Статья 6. Вопросы референдума и порядок их вынесения на референдум
1.
...

5. На референдум не могут выноситься вопросы:

1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;
И захвата не было. :!: Всем показалось...
zlg, извини, ну не интересно так обсуждать. Это прям, как в анекдоте, когда муж застал жену в постели с любовником, а она заявила: "Ну конечно, сейчас ты будешь верить своим бесстыжим глазам, а не тому, что тебе скажет любимая жена!"

Ничего личного. Жил я в той России. Слава богу, уже давно там не живу...
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»