попытаюсь внести ясность в работу LTE в голане.сегодня дозвонился в *ширут лакохот*(время ожидания на линии около 35 мин.)объяснил девочке проблему-почему если аппарат показывает 4G ,скорость нета не превышает 5 мег.в этом же месте меняю симку на оранжевую и получаю 35 мег.все установки в телефоне правильные(проверили).зачем-то попросила IMEI.что-то проверяла.затем начался бред сивой лошадки-на сегодня голан *томех* только афони на 4G,а на андроиде еще нет но в скором времени все будет.тут я уже не выдержал и спросил девчушку,а поняла ли она что сказала т.к. данное высказывание автоматически ставит все компанию под иск о обмане потребителя и это стоит много денюжек

.вот тут я и посадил их на задницу.она попросила время для консультации.после пары минут ожидания начались оправдания что *кисуй решет* есть далеко не во всех местах и прочие отмазки.я ее остановил и попросил дать четкий ответ на вопрос,который был поставлен -почему при том что есть четкое сообщение аппарата о том что он работает в LTE,скорость линии не соответствует стандарту.в общем девочка не могла дать четкого ответа.на этом все переговоры были окончены.бессмысленно.судя по всему лицензия голаном куплена,по лицензии на LTE голан обязан предоставить полосу,и он ее предоставляет,но вот само железо и софт пока не в рабочей стадии,так что рано говорить нормальной работе LTE в голане и аппараты могут оказаться совсем не при чем,т.к. собака порылась именно в самом голане.
через минут пять ,после всех переговоров с голаном,проверяю скорость сети и получаю данные ,действительно похожие на LTE

трудно сказать с чем это связанно,но до переговоров я таких цифирей не видел.