Это интересно

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Это интересно

Сообщение Yggdrasil »

Решил провести тест. Набрал разных очков и прошёл искать прибор в магазинах оптики. Обошёл 4 магазина ( эррока, оптикана, Гальперин и супер-фарм). Фигушки а не прибор для измерения ультрафиолета. Все продают супер дупер защищенные естественно (по их словам), но проверить никак.

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

2006Michael писал(а):По-моему всё наоборот: стекло не пропускает, а пластик пропускает ультрафиолет. Этому нас ещё в школе учили.
Насчёт стекла-это точно. Не пропускает. Не знаю, по всему спектру, или нет-но этому нас действительно учили.
SG-S21__α700__RX100M6
yak
Пользователь
smartphone: Poco x5
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение yak »

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

Обычное оконное силикатное стекло не пропускает UV лучи. А вот кварцевое- кажись пропускает.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Пора подводить итоги за 2013-й.

Одну из сцен и я лет цать тому взад делал. :D
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 116 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

GrumpyOldMan писал(а):Одну из сцен и я лет цать тому взад делал. :D
с 46-по 50-ю секунды? :D
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

mOLDman писал(а):с 46-по 50-ю секунды?
А вот и экстрасенсорные способности у меня прорезались.
Я был уверен, что ты это скажешь. :P
[bubble]Это шутка, если что.[/bubble] [bubble]Не угадал.[/bubble]
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

А знали ли вы, что создатель популярного мультфильма «Шрэк» Уильям Стейг срисовал своего героя с профессионального борца Мориса Тийе. Реальный прототип знал 14 языков, блестяще играл в шахматы и несмотря на устрашающее на первый взгляд лицо и огромную силу, был весьма скромным и дружелюбным мужчиной.

Изображение
sabrik
Пользователь
smartphone: ReadMe 9 Pro
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sabrik »

НахОнным дЕрехом лЕхаете, ХаверИщи!
Samsung i900 Omnia > Motorola RAZR XT910 > Xtreamer Q
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Прислали:
Ханукальна​я история
Я эту историю традиционно на Хануку рассказываю...
Все бывает впервые. Когда-то впервые израильская авиация отработала, как вид атаки /устрашения/предупрездения пролет самолетов на низкой высоте на сверхзвуковой скорости. Над конкретным сирийским городком Алеппо.
И так чтоб пролет прошелся по центральной улице города. С тех пор много Литого свинца пролилось, и, как Асад поговорит про захват Голанских высот, израильские истребители у него в окне наутро. Но тогда это была экспериментальная новая технология с мощным пропагандистским эффектом в виде хлопка по траектории пролета. Который создает фронт перепада давления в виде Конуса Маха (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B5%D1%80)

Поскольку дело было в первый раз и давно,когда компьютеры были большими, то рассчитать высоту поручили лучшим физикам-теоретикам Цахаля, которые, как бывает у теоретиков, раза в два ошиблись в численных оценках. И самолеты пролетели слишком низко - и кроме запланированного хлопка пострадали все стекла и фонари мирной сирийской улицы. Что было положительным недоучтенным пропагандистским эффектом. Удивленные сирийцы неделю чистили город от осколков, Цахаль проводил разбор полета, физики искали где недоучли какое завихрение в уравнениях...

Прошло время, и начальник этой операции Давид Иври (ставший потом командиром ВВС) подвозил парнишку. Нового репатрианта из города Алеппо ( в те времена рептрианты были не только из СНГ). И рассказал парнишка, что жизнь в Сирии в городе Алеппо у евреев была хорошая, никто их не трогал, пока не случилось ханукальное чудо - и отец по сему поводу не решил уехать в Израиль. А в чем чудо? Так вот на Хануку прилетели израильские самолеты и вышибли все стекла по всему центру городу - кроме еврейских магазинов!!! А ты уверен ? А то. А стекла у евреев такие же как у всех - так такие же!!! Вот чудо и все!
Иври задумался - где ж разгадка?
Ну назначили расследование - и что оказалось? С давних пор в городе Алеппо то ли какой эмир, то ли паша издал указ по которому евреям на центральной улице торговать нельзя. И хитрые евреи держали магазины только в переулках, перпендикулярных к центральной улице. И статисика так сложилась, что нееврейских магазинов почти не было на этих улочках... Когда воздушная волна прошла - еврейские стекла оказались перпендикулярны ее фронту и им хоть бы хны... И евреи города Алеппо решили, что это им Б-жественный знак на Хануку - репатриироваться в Израиль пока не поздно...
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

del
Последний раз редактировалось VictorSh 07.12.2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

А почему не убрать так, чтобы всем было удобно?
PS Сам пока не посмотрел - - лишь "оформил" - мнения о клипе не имею...

lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 29 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

mOLDman писал(а):мнения о клипе не имею...
Реклама публичного дома :o
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Mishunya
Пользователь
smartphone: Lumia 920

Сообщение Mishunya »

«Хонда» разработала подушку безопасности для смартфона
Изображение
Компания Honda представила прототип подушки безопасности, которая защищает дисплей и корпус мобильного телефона от повреждений в случае падения.

Новинка, получившая название Case N, оснащен датчиком ускорения, позволяющим устройству определить момент падения смартфона. Подушка безопасности раскрывается за 0,2 секунды. По словам инженеров «Хонды», это первое подобное изобретение на рынке мобильных телефонов.

Устройство выпускать не планируется. Его показ стал рекламой концепции «Хонды» под названием «Безопасность для всех» («Safety for Everyone»), предполагающей оснащение моделей полными наборами систем пассивной и активной безопасности.
Изображение
2006Michael
Пользователь
smartphone: Galaxy S22+
Благодарил (а): 31 раз

Участник покетовки

Даритель

Ушёл национальный герой и монумент

Сообщение 2006Michael »

http://izvestia.ru/news/562026

Мне это напоминает притчу о голом короле : все знают, но молчат.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Cинхронный переводчик
В Израиле создан синхронный переводчик, способный переводить телефонные разговоры
Израильская компания Lexifon, разработала и запатентовала уникальную программу, способную переводить телефонные разговоры пользователей на разные языки мира.

Телефонный переводчик Lexifon оснащен двумя динамиками, которые распознают язык поступающей информации, обрабатывает ее и переводит ее на уже заданный пользователем язык. То есть люди по всему миру могут при помощи электронного переводчика начать говорить без знания языков с гражданами любых стран.
Для того, чтобы начать использовать данную программу, нужно зарегистрироваться на веб-сайте компании-разработчика. Программа может поддерживаться всеми типами телефонов и смартфонов.

"Это революционный продукт, который еще будет усовершенствоваться. Сегодня такая разработка является ничем иным, как огромным вкладом в глобализацию. Мы позволяем людям с разных концов света понимать друг друга", - заявил генеральный директор и основатель Lexifon Айк Шагиа.

Израильский переводчик может пригодиться бизнесменам, которые заинтересованы выйти со своим продуктом на международный рынок и компетентно, грамотно представить свои проекты на разных языках.
Рядовые пользователи могут с помощью Lexifon бронировать отели, арендовать машины, недвижимость, покупать билеты на шоу, пользоваться всеми сервисами и услугами, находясь в незнакомой стране.
Примечательно, что новую программу очень просто установить на любые телефонные линии, стационарные телефоны и смартфоны. Технология не требует наличия Wi-Fi или проводного интернета. Для разговора между двумя людьми достаточно, чтобы к услуге синхронного переводчика был подключен лишь кто-то один.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

По пожеланию Манделы его похороны начались с чтения "кадиш".
Разве и он был?
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

GrumpyOldMan писал(а):По пожеланию Манделы его похороны начались с чтения "кадиш".
Разве и он был?
его похороны не начались с чтения кадиш. На его похоронах были 3 молитвы, мусульманскся, христианская и еврейская.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4
mmolchanov
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mmolchanov »

mOLDman писал(а):В Израиле создан синхронный переводчик
Поставил с маркета, будем пробовать... :)
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

mmolchanov писал(а):Поставил с маркета, будем пробовать...
Поставил и снёс. Не дёшево однако, буду сам переводить :nea:

Изображение
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

соревнован​ия по джала нетти
:shock:

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
В январе 1942 года газета "Правда" напечатала стихотворение Симонова "Жди меня" (Жди меня и я вернусь, только очень жди...).
В том же году израильский поэт Авраам Шленский перевел его на иврит. Этот перевод увидел как-то солдат из еврейской бригады английской армии Шломо Дрори и сочинил к нему музыку.
Вы можете послушать песню "ат хаки ли вээхзор" ("жди меня и я вернусь") в исполнении маленького таланта из Израиля Мишеля Коэна. Он спел ее почти через 70 лет после того, как она была написана!

mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

ДОЧЬ МЭЛА ГИБСОНА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЕВРЕЙСКОГО ПАРНЯ
Брачная церемония, состоявшаяся в субботу в храме Temple Emmanuel в Беверли Хиллз, Калифорния, связала брачными узами 36-летнюю Мэри-Катерину Регину Гибсон и известного рекорд-продюсера 42-летнего Эзекиеля Шарона.

Пара была обручена в течение двух лет, и теперь новобрачные планируют длительный медовый месяц на юге Франции, после чего они отправятся в Израиль навестить живущих там родичей мужа. По имеющимся сведениям, Мэри-Катерина уже перешла в иудаизм.

Вопрос об этом неожиданном брачном союзе был задан Мэлу Гибсону в утреннем интервью с E! News, на которое он согласился в качестве пиара своего нового "документального" фильма, повествующего о том, что в смерти Авраама Линкольна виновен не кто иной как Ротшильд.

Известный актёр и директор заявил, что разочарован этим решением своей дочери, но всё же лелеет надежду, что в конце концов она поймёт свою ошибку и разведётся.

"Видите ли, у меня девять детей, - сказал Гибсон ведущей E! Мелани Скэнтлин, - так что, полагаю, не следует удивляться, если одна из них оказалась ёбанным лузером. Но потом я начинаю перебирать в уме все усилия и время, потраченные на эту дочь, - плату за католическую школу, ежемесячные полёты на частном самолёте в Lourdes [место "чудесного" явления Св. Марии народу в 1858 года, на юге Франции], венки-розарии из бриллиантов - и после всего этого она идёт и вытворяет такую штуку?..."

"Скажу вам вот что, - продолжал Мэл Гибсон, - этот жадный любитель халы не получит ломаного цента из моего наследства. Я слишком долго и слишком тажело работал, чтобы скопить своё состояние. Слишком долго и слишком тяжело. Будем надеяться, что этот союз не долго просуществует!"

Мазл тов, Мэл !

Обвинения в открытом антисемитизме преследуют Мэла Гибсона с 2006 года, когда он заявил остановившему его полицейскому, что "евреи ответственны за все войны в мире!"

Хаттон Гибсон, отец Мэла, был католическим радикалом старой закалки, увлекавшимся теориями всемирного еврейского заговора и не верившим в реальность Холокоста. До сих пор Мэл Гибсон избегал подобных высказываний, но в сегодняшнем интервью он сделал решительный шаг в сторону убеждений своего папаши, отвечая на вопрос, почему, по его мнению, дочь решила нанести ему подобный удар.

"Они все в этом виноваты, - заявил он, - Эммануэль, Редстоун, Айзнер, Спилберг, Гессен, все голливудские шишки объединили свои усилия и устроили этот брак исключительно ради того, чтобы прищемить мне хвост. Мало им было разрушить мою карьеру, занеся меня в чёрные списки, после чего мне не давали снимать, теперь они взялись за разрушение моей семьи. Следовало ожидать, что всё к этому и идёт. Теперь, когда я оглядываюсь назад, мне это абсолютно ясно. Они чертовски хитры. И они бьют тогда и там, где ты меньше всего ожидаешь".

Заявление о событии, сделанное издателем Эзекиеля Шарона, содержит ответ новобрачных на бредовые обвинения Мэла:

"Мы с сожалением узнали, что отец Мэри-Катерины не одобряет нашего союза. К счастью для него, теперь, в результате этого брака, в семье, со стороны родственников мужа новобрачной, есть несколько психиатров, и Мэл может обратиться к ним за помощью в любое время и совершенно бесплатно".

"We're sorry to hear that Mary-Catherine's father disapproves of our union, but lucky for him he now has several psychiatrists in the family through his daughter's in-laws. Feel free to stop by any time free of charge."
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение greycat001 »

mOLDman писал(а):Брачная церемония, состоявшаяся в субботу в храме Temple Emmanuel
Одно это выдаёт всю эту утку напрочь. :lol:
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

вот и первые плоды приобретения гуглом вайза
Изображение
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

spectro,
не очень понял, что ты имел в виду... :?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»