Индукционные плиты

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
КПК: Oneplus 6
Откуда: Montreal, Canada

Участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение slavine » 31.01.2018, 22:54

Аааа, тогда конечно лучше.

Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 24.05.2008, 17:54
КПК: Xiaomi Mi Max Pro
Откуда: Hadera

Re: Индукционные плиты

Сообщение TAMAM » 31.01.2018, 23:46

Плита эта подключается к программе умный дом. И вроде ей можно управлять с этой программы
Samsung Tab Note Pro 12.2'' SM-P900 , Xiaomi Mi Max Pro 128gb/4gb , Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Amazfit Stratos 2 международная версия

yakovlev
Пользователь
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14.11.2008, 17:01
КПК: Асус трансформер

Re: Индукционные плиты

Сообщение yakovlev » 03.04.2018, 13:20

.задумал поменять газовую плиту на индукционную панель. однофазную.однофазная 3700ват 3 фазная 7400ват . 3 фазную можно подключить к одной фазе. как я понял мощность будет как и у однофазнйой.или я ошибаюсь.просто не знаю какую выбрать?

Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 03.04.2018, 18:58

yakovlev писал(а):.задумал поменять газовую плиту на индукционную панель. однофазную.однофазная 3700ват 3 фазная 7400ват . 3 фазную можно подключить к одной фазе. как я понял мощность будет как и у однофазнйой.или я ошибаюсь.просто не знаю какую выбрать?
Большинство плит можно подключить к одной фазе.
Максимальный ток как правило не больше 16 ампер

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 03.04.2018, 19:38

yakovlev писал(а):однофазная 3700ват 3 фазная 7400ват. 3 фазную можно подключить к одной фазе. как я понял мощность будет как и у однофазнйой
Это вряд ли.
SG-S6__α700

yakovlev
Пользователь
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14.11.2008, 17:01
КПК: Асус трансформер

Re: Индукционные плиты

Сообщение yakovlev » 03.04.2018, 19:55

Большинство плит можно подключить к одной фазе.
Максимальный ток как правило не больше 16 ампер[/quote]
значит лучше взять 7400 вт будет более мощная или при одной фазе это не имеет значение.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 03.04.2018, 20:04

yakovlev, ты почитай тему с самого начала. Тут это уже обсуждалось.
SG-S6__α700

greycat001
Пользователь
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
КПК: S7 Edge Duos
Откуда: מודיעין

Участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение greycat001 » 06.10.2018, 20:21

Шалом,
ПРишла и наша пора продвинуться и заменить газовые конфорки на индукцию.
Какие будут советы - мощность, полезные примочки и т.п.? Имеем 3 фазы. Нам сказали, что надо, чтобы электрик поставил специальную розетку. Что-то ещё?

Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 06.10.2018, 20:31

greycat001 писал(а):Шалом,
ПРишла и наша пора продвинуться и заменить газовые конфорки на индукцию.
Какие будут советы - мощность, полезные примочки и т.п.? Имеем 3 фазы. Нам сказали, что надо, чтобы электрик поставил специальную розетку. Что-то ещё?
Электрик знает тип розетки. Главное протянуть кабель )))
Плиту смотри в магазине. Все бренды+/- одинаковы.
Что визуально нравится, бери.
Человеки советуют со стеклом "SCHOTT CERAN®"

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 03.11.2018, 17:00

greycat001 писал(а):ПРишла и наша пора продвинуться и заменить газовые конфорки на индукцию.
Ну как, продвинулся? В каком направлении?
SG-S6__α700

greycat001
Пользователь
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
КПК: S7 Edge Duos
Откуда: מודיעין

Участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение greycat001 » 03.11.2018, 22:20

Генннадий писал(а):Ну как, продвинулся? В каком направлении?
Ой, сложно оно всё...
Пригласили электрика, он протянул линию для 3-х фазной розетки, и саму розетку установил. Пришлось пробивать стену насквозь для кабеля, масса удовольствия.
Теперь надо спилить доски в проёме для плиты, мешать будут. Если кто хочет помочь/порекомендовать кого-нибудь - милости просим.
А вообще склоняемся к этой - [hide]Siemens EX675JYW1E[/hide]
Просто понравилась.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 00:12

greycat001 писал(а):сложно оно всё
100%.
Я уже давно собираюсь, но пока только одна неисправная конфорка на электрической LG была - не торопился. :) А сегодня к ней прибавилась ещё одна, и вопрос встал ребром.
3 фазы у меня есть, ЛыЖа тоже 3-хфазная была.
Тут нахваливали Электролюкс, но попались мне на глаза пару отзывов о нежности их электроники и дороговизне её замены. :?
Владельцы Сименс упоминают царапучесть стекла :?:
Может, Bosch? Завтра пойду щупать.
SG-S6__α700

Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 04.11.2018, 07:07

Генннадий писал(а):Тут нахваливали Электролюкс, но попались мне на глаза пару отзывов о нежности их электроники и дороговизне её замены.
У меня Электролюкс уже года три. Очень ей доволен. Работает безотказно. Прямо молюсь на нее :) . Заходи, посмотришь на нее :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 09:28

sersul писал(а):Очень ей доволен. Работает безотказно
:good:
Но, честно говоря, пока больше склоняюсь к шеруту B/S/H
SG-S6__α700

Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 04.11.2018, 09:58

Генннадий писал(а):больше склоняюсь к шеруту B/S/H
:good:
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 15:39

В общем, взял Bosch на Olsale. 2220+80 доставка. Официальный, B/S/H
Завтра утром уже привезут.
SG-S6__α700

Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 04.11.2018, 16:18

Генннадий писал(а):В общем, взял Bosch на Olsale. 2220+80 доставка. Официальный, B/S/H
Завтра утром уже привезут.
Поздравляю :) . Какая модель?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 16:28

Спасибо.
Эта
SG-S6__α700

puf
Пользователь
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 25.12.2005, 20:07
КПК: Iphone X
Откуда: Bat-Yam

Re: Индукционные плиты

Сообщение puf » 04.11.2018, 17:57

Старый дегем,Регулировка на новых моделях идет от 1 до 9 одним нажатием.Т.е. линейка с цифрами 1-9.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 19:09

puf писал(а):Регулировка на новых моделях идет от 1 до 9 одним нажатием
Без сомнения, это та фича, за которую стоит переплачивать :)
SG-S6__α700

Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 05.11.2018, 06:00

Генннадий писал(а):
puf писал(а):Регулировка на новых моделях идет от 1 до 9 одним нажатием
Без сомнения, это та фича, за которую стоит переплачивать :)
Таки да

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 05.11.2018, 09:18

Уже привезли :o
Ай да Боши!
SG-S6__α700

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 06.11.2018, 19:12

А какая вилка на этих 3-фазных плитах? Коробку запретили открывать без техника, а хотелось бы проверить, такая ли у меня розетка установлена. Чтобы не было сюрпризов в последний момент. Изображение
SG-S6__α700

Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 06.11.2018, 19:39

Генннадий писал(а):А какая вилка на этих 3-фазных плитах? Коробку запретили открывать без техника, а хотелось бы проверить, такая ли у меня розетка установлена. Чтобы не было сюрпризов в последний момент. Изображение
По-моему именно такая. Она на 32 Ампера? Я такую покупал дочери для ее индукции.
А вообще очень имеет смысл дозвониться в их ширут и они должны сказать, какая именно розетка нужна. С моим Электролюкс я сделал именно так. Они мне все очень подробно рассказали и тогда же и подтвердили, что эту панель можно запитать и на одну фазу тоже :).
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 06.11.2018, 19:46

sersul писал(а):Она на 32 Ампера?
Нет, такая не может быть 32А, это 5х16А. Да печке и не нужно 32.
Завтра попробую звякнуть в шерут. Но думаю, ответ будет-пригласи электрика, он всё сделает 8-)
SG-S6__α700

Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»