TP-LINK Deco M5

Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума
Ответить
coman72
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.01.2017, 08:34
КПК: Нет

TP-LINK Deco M5

Сообщение coman72 » 14.09.2019, 12:35

Привет всем! Кто нибудь имеет практику по настройки маршрутизатора TP-LINK Deco M5? В наличии 2 девайса ,один подключен проводом от раутера второй приемник wifi. Проблема в том что скорость держит стабильно высокую но интернет периодически теряет.

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
КПК: HUAWEI Mate 10 Pro

Даритель

TP-LINK Deco M5

Сообщение benipaz » 14.09.2019, 14:57

в роутере выключил wifi? теряет именно deco, или сам роутер, т.е. при проводном подключении к роутеру интернет есть?
пингую все, что плохо лежит...

coman72
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.01.2017, 08:34
КПК: Нет

TP-LINK Deco M5

Сообщение coman72 » 14.09.2019, 17:39

В роутери интернет и wifi работает! Теряет именно deco.

Аватара пользователя
big_romka
Пользователь
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 04.08.2007, 15:43
КПК: _

Даритель

TP-LINK Deco M5

Сообщение big_romka » 19.09.2019, 15:41

После последнего апдейта страдает такой болезнью
Общался с поддержкой обещали скоро вылечить
Legio nomen mihi est, quia multi sumus

coman72
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.01.2017, 08:34
КПК: Нет

TP-LINK Deco M5

Сообщение coman72 » 09.10.2019, 14:10

Всем привет! К продолжение темы вопрос касающейся двух девайсов!
Оба девайса под одним названием раздают wifi! есть возможность ли при подключении wifi выбирать один из девайсов расположенный рядом с приемным устройствам? Если да то как их разделить?

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
КПК: HUAWEI Mate 10 Pro

Даритель

TP-LINK Deco M5

Сообщение benipaz » 09.10.2019, 15:23

это сеть mesh. в этом весь и прикол таких сетей, что есть только одна глобальная сеть и точки доступа сами решают, к какой лучше подключаться. при переходе от одной, к другой, сеть сама переключает на более доступную с лучшим сигналом.
разделить их только одним способом - подключить к роутеру по отдельности и назначить разные сети. но тогда теряется вся фича mesh
пингую все, что плохо лежит...

coman72
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.01.2017, 08:34
КПК: Нет

TP-LINK Deco M5

Сообщение coman72 » 09.10.2019, 18:55

Да я тоже с вами согласен что теряется вся фича mesh! Но в в таком случаи возможно проблема в прошивке после последнего апдейта! Оборудования которое подключена к deco теряет на секунды сигнал. Это очень хорошо видно во время просмотра видео на youtube на мобильных устройствах где периодически высвечивается на экране запрос на переподключения wifi .

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
КПК: HUAWEI Mate 10 Pro

Даритель

TP-LINK Deco M5

Сообщение benipaz » 09.10.2019, 20:20

coman72 писал(а):
09.10.2019, 18:55
возможно проблема в прошивке
вполне может быть. пробовали полностью обнулить точки и настроить заново?
насколько я понял, интернет теряет только вторая точка, которая подключена "по воздуху"? попробуйте перенести ее поближе к первой и поработать несколько дней так.
пингую все, что плохо лежит...

coman72
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.01.2017, 08:34
КПК: Нет

TP-LINK Deco M5

Сообщение coman72 » 10.10.2019, 08:04

benipaz писал(а):
09.10.2019, 20:20
coman72 писал(а):
09.10.2019, 18:55
возможно проблема в прошивке
вполне может быть. пробовали полностью обнулить точки и настроить заново?
насколько я понял, интернет теряет только вторая точка, которая подключена "по воздуху"? попробуйте перенести ее поближе к первой и поработать несколько дней так.
В током раскладе вообще будет непонятно к какой точке переподключается мобила.

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
КПК: HUAWEI Mate 10 Pro

Даритель

TP-LINK Deco M5

Сообщение benipaz » 10.10.2019, 10:17

не рядом, а поближе. если, например, между точками 3 стенки, то перенести так, чтобы было 2.

до апдейта все работало без проблем?
пингую все, что плохо лежит...

Ответить

Вернуться в «Устройства и прошивки»