Страница 1 из 1
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 14.11.2020, 19:25
zlg
Кто у нас в теме?
Нужен практический совет по выбору кастрюльки с покрытием. Есть ли такая посуда с покрытием, чтобы не пригорало, но и не царапалось легко? Типа есть каменное покрытие или это маркетинговая уловка?
Заранее спасибо.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 15.11.2020, 16:22
mOLDman
Оно, вроде, не каменное, а керамическое.
У нас пара таких есть. Вполне хорошо себя зарекомендовали. Правда, никогда не забывали их на газу до такой степени, чтоб пригорало. И не царапали силой, хотя металлическими ложками/лопатками тоже пользуемся.
Про фирму не скажу - даже не помню откуда у нас - может, жена покупала, а может в какой-то подарок на работе дали...
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 16.11.2020, 09:07
bokivil
Могу посоветовать хорошую проверенную фирму Food Appeal. Есть кастрюли и сковородки с разными покрытиями. На сегодняшний день, самое практичное покрытие - это керамическое. Практически не пригорает, можно делать яичницу без масла

. Но не советую использовать железные ложки-лопатки в любом случае.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 16.11.2020, 12:20
zar013
bokivil писал(а): ↑16.11.2020, 09:07
Могу посоветовать хорошую проверенную фирму Food Appeal.
У меня есть несколько кастрюль и сковородок этой фирмы и мы ими очень недовольны. По крайней мери для индукции они намного хуже Солтама, так как температура распределяется неравномерно, в отличии от Солтама.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 16.11.2020, 12:26
bokivil
У нас газовые конфорки.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 16.11.2020, 18:26
Qwerty
zar013 писал(а): ↑16.11.2020, 12:20
bokivil писал(а): ↑16.11.2020, 09:07
Могу посоветовать хорошую проверенную фирму Food Appeal.
У меня есть несколько кастрюль и сковородок этой фирмы и мы ими очень недовольны. По крайней мери для индукции они намного хуже Солтама, так как температура распределяется неравномерно, в отличии от Солтама.
Для равномерного распределения тепла на индукции, нужно тупо выбирать сковороду/кастрюлю с максимально большим и толстым ферромагнитным блином.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 16.11.2020, 18:36
zar013
Вот поэтому Солтам подходит лучше всего
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 16.11.2020, 20:26
Qwerty
zar013 писал(а): ↑16.11.2020, 18:36
Вот поэтому Солтам подходит лучше всего
А Солтам, разве ещё в Израиле производят кастрюльки??
Ножи то уже давно китайские.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 11:12
zar013
Кастрюли тоже китайские как и Food Appeal. Но по моему опыту качество отличное.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 11:44
intrasens
ну тут два выбора - или относительно дешевую кастрюлю шекелей за 80-100, и менять ее раз в 1-2-3-4-5 лет. Или взять дорогую Woll и не менять ее лет 20-30.
Я использую оба подхода одновременно.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 14:23
UGIN.SH
intrasens писал(а): ↑17.11.2020, 11:44
взять дорогую Woll и не менять ее лет 20-30.
+1
На них даже готовить приятнее...
Но не все готовы платить по 500 шекелей за сковородку.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 15:06
greycat001
intrasens писал(а): ↑17.11.2020, 11:44
Или взять дорогую Woll и не менять ее лет 20-30
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 15:59
slavine
Как то, лет несколько назад, я начитавшись и насмотревшись всякого решил прикупить хорошую посуду. Кострюли особо не интересовали, в основном сковородки. Все профи, а я конечно же один из них, в один голос утверждают, что все эти покрытия зло и готовить надо на нержавейке.
Не буду вспоминать о цене, портить себе настроение и пугать людей, но потратил на эту затею достаточно. Купил и кастрюли и сковородки и крышки... Всё как у мишленовских орденоносцев. С какими-то трехслрйными днищами с медью, для равномерного распределения тепла.
Короче, вся эта красота, кроме кострюль, лежит где-то в ящиках.
Так и не получилось на них готовить. Всё горит и прилипает.
Так же накупил чугунных штуки 3.
Не хватило терпения их "разработать". Со временем вроде как становятся супер-дупер и можно хоть без всего жарить. Как на тефоне.
На сегодня использую две сковородки из икеи

.
Отлично справляются с задачей уже года 2.
А кто-то тут, нна форуме "приручил" нержавейку?
Sent from my GM1917 using Tapatalk
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 16:40
zar013
Цены на эти Woll такие же, как на Сольтам - от 300 до 500 за штуку, вот только на Сольтам обычно мивцаим бывают, сейчас "купи за 200 заплати 100", то есть 50%.
https://www.pashut-labait.co.il/categor ... D7%AA-woll
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 17:42
Qwerty
Я ноунеймы покупаю в супермаркетах на мивцаим.
Раз в год или дольше.
За <100 шекелей.
Ибо жаба присутствует.
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 21:07
intrasens
greycat001 писал(а): ↑17.11.2020, 15:06
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Я брал
большую и
маленькую. Обе с возможностью готовки на индукции(хоть сейчас ее у меня и нет)

Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 17.11.2020, 22:19
UGIN.SH
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 21.11.2020, 20:41
VictorSh
В продолжение темы.
Я давний поклонник сковородок фирмы Тефаль. Ну, нравятся мне они. У меня дома сковородки Titanium Pro с тефлоновым покрытием. Да только пришло время их заменить, но нигде не могу найти в Израиле Тефаль. Исчезли из продажи (может, в связи с короной?) Искал и в специализированных магазинах посуды, и в Home Center, и в ACE.
Может, кто подскажет, где они есть?
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 21.11.2020, 23:19
UGIN.SH
Вот тут проверить например -
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 23.11.2020, 20:56
VictorSh
UGIN.SH, благодарствуйте!
Посоветуйте кастрюльку
Добавлено: 23.11.2020, 22:45
UGIN.SH