Фильм «Место встречи изменить нельзя» в представлении не нуждается – культовая классика, настоящий эталон детективного жанра и просто одно из моих любимых творений советского кинематографа. Много статей я (автор материала Алексей Королёв) посвятил истории приключений капитана милиции Глеба Жеглова, в исполнении непревзойдённого Владимира Высоцкого, и его помощника старшего лейтенанта Володи Шарапова, сыгранного Владимиром Конкиным.
Пересмотрел огромное количество раз, но вот совсем недавно задумался над фразой, которую Жеглов сказал Шарапову после обыск квартиры Ларисы Груздевой: «Ты вот что, орёл! Свои премудрые вопросы придержи, понял? Твой номер 16. Помалкивай себе в трубочку, ясно?»
В целом, такой жёсткий ответ вполне в духе Глеба Егоровича, тем более, тогда у них с Володей ещё не успели сложиться дружеские доверительные отношения. Только вот, я раньше не сильно задумывался над тем, почему Жеглов обращается к Шарапову как к «номер 16»?
Ваши варианты
Загадка
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Загадка
Это известное выражение. Есть много игр, где 16 или пустое место (типа пятнашек) или не учитывается в подсчёте (типа бильярда).
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.