Идя навстречу тем, кого описанный в этой статье метод восстановлении системы не устраивает, и кто хочет иметь образ системы сразу на загрузочном диске, я нашел таки способ создать такой диск. Я содал загрузочный диск с имиджем системы на борту, на основании Acronis True Image boot disk от десятой версии этой программы. Основываясь на описаном ниже руководстве можно создавать такой диск и на более поздних версия этого продукта... Сразу скажу, что создалал такой же диск на базе SRD диска от Norton Ghost 14.0, но при восстановлении он не дает выбрать образ, записанный на загрузочный диск... Поэтому Acronis ® True Image рулит однозначно!!! (ИМХО, конечно же

1. Acronis ® True Image Home,- где брать я думаю, все уже знают.
2. Портативную версию программы UltraISO Premium Edition. Она даже установки не трбует, работает с любого носителя.
Как создать образ системы и загрузочный диск, я повторять не стану,- все описано в предидущей статье. С одной только поправкой,- при создании загрузочного диска нужно выбрать опцию сохранить его в ISO файл:

Теперь, когда образ системы и загрузочный диск созданы, самое время по первой поколдовать над образом загрузочного диска, чтобы впихнуть в него образ нашей системы.
Открываем UltraISO Premium Edition:

Идем в File >> Open:

Находим наш файл с образом загрузочного диска и жмем на Open:

Теперь идем в меню Actions >> Add files:

Находим файл содержащий образ системы, который создали (образ должен соответствовать вместимости Вашего ДВД диска, на который он впоследствие будет записан):

В правой стороне окна нам будет показано, что теперь размер будующего образа превышает вместимость обычного CD диска. Поэтому кликаем на этом месте и из выпадающего меню выбираем нужный размер нашего ДВД диска, на который будет это дело записываться:

Теперь порядок:

Затем идем в меню File >> Save As:

И сохраняем все, что мы создали где-нибудь в сухом, теплом месте, где есть достаточно свободного места и даем нашему новому образу соответствующее имя:

Наблюдаем за процессом сохранения:

Теперь записываем вновь созданный образ на ДВД диск. Идем в Tools >> Burn CD/DVD Image...:

Затем, главное не забыть галочку в DVD Disс чекбоксе (иначе не будет писать), указываем скорость записи и месторасположение нашего вновь созданного имиджа:

Жмем на кнопку Burn:

И дожидаемся окончания записи.
А сейчас посмотрим, как работает наш диск в реальных условиях. Я испытывал его на виртуальном компе (удалось мне, все-таки, заставить VmWare загружаться с диска, а то не хотел никак...)
Вставляем наш вновь созданный диск в дисковод, перегружаемся и ждем пока Акронис поднимится:

После того, как видим такую вот картинку на экране, выбираем Восстановить данные:

Появляется мастер восстановления, со своим приветствием:

Жмем далее, и в разделе выбора архива, выбираем наш образ, который записан здесь же на диске:

Выбираем, что мы хотим восстановить (кстати, здесь, в русккой версии, опции немного отличаются от тех, которые я описывал в своей предидущей статье. Билд программы немного новее сейчас. Но я думаю, набив немного руку, можно разобраться...):

Указываем, что мы хотим восстановить (прошлая версия загрузочного диска не позволяла одновременно восстановить и MBR и диск, а эта позволяет,- заметное улучшение):

Далее нам будет предложено изменить размер диска,- отказываемся:

Далее выбираем куда восстанавливать:

Далее нам скажут, что раздел, на который мы пытаемся восстановить систему, не пустой...Подверждаем разрешение удаления раздела:

На вопрос: "Хотите ли вы восстановить еще что-нибудь" отвечаем решительно,- нет:

В дополнительных настройках, по желанию, проверяем образ на целостность:

Жмем на Далее и на следующем экране, еще раз проверив настройки восстановления, жмем Приступить:

Сперва образ будет проверен:

А затем восстановлен:

Ждем еще немного, и по завершении процесса получаем сообщение:

Вынимаем диск из носителя, перегружаемся, наслаждаемся...