весело во время цветения наверноеdoc писал(а):n4s,
, у меня целая улица из таких деревьев !

Модератор: mOLDman
весело во время цветения наверноеdoc писал(а):n4s,
, у меня целая улица из таких деревьев !
пупырчатое находится рядом с мадой со сторуны рагер 15-20м от круга напротив вывески мираа шинаим др Абрамов Дантес (так и нашол)n4s писал(а):пупырчатые
этоMOSFET писал(а):Так которое из них хлоркой пахнет?
vvova писал(а):адресц в беершевеn4s писал(а):vvova,
а дай ка координаты деревца - может гляну, как буду поблизости...не узнаю местностьэто всегда трудно, легче обяснить: номер дома 4, 6,8,10 каждый подьезд - свой номер. улица по разным источникам абсор ,она же симтат кадеш, она же сусу коен -дерево на тыльной стороне дома, посередине
короче едешь по рагер-поворачиваешь на сусу-коен и после первого же дома направо- первыыи дом паралельно движению он и есть, но сейчас оно не цветёт и запаха нет.
пока выяснял адресс, люди сказали, что уже выясняли- приводили специалиста и вроде это ХАРУВесли это так то запах экономики знаком евреям ещё со времён талмуда
![]()
п.с.если не найдёшь то на днях схожу сжпээсю координаты.
Сегодня, когда ходил на обед, посмотрел такое - уже отцвело, зато появилось много крупных листьев, напоминающих кленовые, не зря его зовут Brachychiton acerifolius - брахихитон клёнолистный.doc писал(а):на счет хлорки не знаю... если успею - вечером сфотографирую красное цветущее... есть несколько очень красивых
тогда бы всегда пахло и всё дерево, а так только цветы!MOSFET писал(а):Что-то закралось смутное сомнение, а не выплеснул кто-то воду, после мойки полов экономикой в окно, по милой восточной традиции?
-(гусары молчать!) почему Chorisia speciosa по русски называетсяPantera
его пьют? едят? нюхают? или как?Розовое Пьяное дерево
Существует несколько старинных легенд, связанных с необычной бочонко- или бутылкообразной формой ствола белой хоризии. По одной из них, дошедшей от индейских племён из северо-восточной Аргентины, Царь рыб по ночам наполнял стволы этих деревьев водой и рыбой, чтобы к утру они могли пополнить реки в долинах, делая их полноводнее и изобильнее рыбными запасами, необходимыми для пропитания людей. Согласно другой, более известной притче, в стволе этого дерева сидит пьяница, который однажды заснул, прислонившись к стволу. С тех пор это дерево так и называется в Аргентине - "пало боррачо" (palo borracho), или пьяное дерево (дерево-пьяница).vvova писал(а):почему Chorisia speciosa по русски называется Розовое Пьяное дерево