vig писал(а):poketix, а можно пару примеров маршрутов
, а то как то голословно получается
Повторюсь, в прошлом году ездил по Чехии и Германии с IGO8.0 и TomTom6,
и не нашел никакой принципиальной разницы
в качестве прокладки маршрутов
Можно, отчего же.
Озеро Изео в Северной Италии. Прокладываю путь от городка Lovere (улица Данте) до деревни Zone. Томтом сразу выводит на быструю трассу, через туннели. Igo тянет через городки вдоль озера, определённо игнорируя наличие светофоров и среднюю разрешенную скорость. Уворачиваюсь и еду через трассу (выучил по Томтому). Когда выезжаю на неё, Igo неожиданно подхватывает инициативу, т.е дорогу знает, но не любит из принципа. По пути назад решаюсь поверить в Igo. Результат плачевен - вместо 25 минут дорога берёт все 50, включая несколько раз заезд в место откуда сама же Igo вывести не может. На всякий случай, несколько раз проверил, какой алгоритм задан - аномалий не найдено, т.е. самый быстрый маршрут с самым медленным подсчётом для большей эффективности.
Другой пример - искали мы улицу Principe Umberto в Adro (Franciacorta). Задача оказалась нетривиальной, т.к. это махонький съезд с трассы без номеров домов. Томтом не дотянул 100 метров до цели и сказал: "Здесь!". Я спросил у тополя, т.е Дестинатор. Этот вывел в точности (со старенькой картой), но я сам прохлопал улочку. И тут пришла очередь Igo. Она бодренько взяла с места (напомню, благодаря Десту мы уже были на месте, просто не знали) и повела в голубую даль. Минут через 15 она гордо заявила, что приехали. Что именно заставило её решить об этом, стоит спросить ее гениальных разрабов. Как в том анекдоте - это было не Adro и тем более не та улица, короче и не выиграл, а проиграл. В итоге, спросили у местных товарисчей, которые благополучно вернули нас к исходной точке. В ресторан мы приехали на час позже, спасибо Иге.
П.С.
А на мой вопрос о звуке, слетающем на ноль после Иго, так никто и нигугу?