Сдерживаюсь исключительно из личного уважения.azelman писал(а):на самом деле стаб который в камере это туфта. особых преимуществ не даст

azelman писал(а):также - минолтовской оптики старой и проверенной полно со вторых рук за дёшево

Модератор: Генннадий
Сдерживаюсь исключительно из личного уважения.azelman писал(а):на самом деле стаб который в камере это туфта. особых преимуществ не даст
azelman писал(а):также - минолтовской оптики старой и проверенной полно со вторых рук за дёшево
просто сравнивая со стабом в линзе понимаешь что это так. как скорость работы так и действительно сама работа стаба.Генннадий писал(а):Сдерживаюсь исключительно из личного уважения.azelman писал(а):на самом деле стаб который в камере это туфта. особых преимуществ не даст![]()
Генннадий писал(а):azelman писал(а):также - минолтовской оптики старой и проверенной полно со вторых рук за дёшевоДа, были времена... Нет, сейчас тоже терпимо, но того, что было 2-3 года назад уже нет. 70-210/4 (beercan) в отличном состоянии за 85 долларов, представляешь?
ну, тоже самое никоновское у меня хоть сейчас заберут за 1500 шекГенннадий писал(а):70-210/4 (beercan) в отличном состоянии за 85 долларов, представляешь?
мы это говорили уже раз 10 если не большеazelman писал(а):на самом деле стаб который в камере это туфта
к сожалению, ты почти правazelman писал(а):также - у никона даже самый бюджетный обьектив резкий очень, что не скажешь о кеноне.
50/1.8 - даazelman писал(а):также полтинники никоновские получче будут.
тоже даMadPriest писал(а):50/1.4 - вряд-ли
azelman писал(а):тоже да
Ребята, остыньте. Говорить можно всё, что угодно. Но тесты показывают, что стаб в тушке, так же,как и стаб в линзе, даёт примерно 2-2.5 стопа выигрыша. Гироскопам всё равно, что вращать-линзу или матрицу. Единственная разница-работу стаба в линзе можно оценить глядя в видоискатель, тогда как работу стаба в тушке можно оценить только на снимке.MadPriest писал(а):на самом деле стаб который в камере это туфта
мы это говорили уже раз 10 если не больше
и задержку при съёмкеГенннадий писал(а):Но тесты показывают, что стаб в тушке, так же,как и стаб в линзе, даёт примерно 2-2.5 стопа выигрыша.
эти 2-2.5 стопа помогают в очень ограниченных условиях, особенно если мы говорим о фокусных 18-55. а сколько стопов между 1.8 и 4?Генннадий писал(а):даёт примерно 2-2.5 стопа
В сумерках? без штатива? в помещении без вспышки? В любом другом случае, когда выдержка получается длиннее 1/ФР ?MadPriest писал(а):а для 18-55 стаб.... ну не знаю, насколько нужен
"водку? тёплую? из мыльницы? буду!" (с) ДовлатовГенннадий писал(а):В сумерках? без штатива? в помещении без вспышки? В любом другом случае, когда выдержка получается длиннее 1/ФР ?
ну не совсем, от темы. человек спрашивает совета про зеркалку и стекло для фотографии в условиях недостаточной освещенности и по ходу, как и нам всем хочется, универсальности, чтобы одним попом на двух стульях (при этом нет запросов фотографировать птичек в полете и т.д).Генннадий писал(а):Ну зачем же уходить от темы?
MadPriest писал(а):"водку? тёплую? из мыльницы? буду!"
Нет, не скажи. Чего он там стабит? ну секунду занимает пока чёрточки в видоискателе устаканятся.MadPriest писал(а):в любом из перечисленных случаев скорее всего момент, который ты хотел снять, будет упущен (пока стаб отстабит)
Я имел в виду провокационный выпад ув. АзельманаMikeM писал(а):ну не совсем, от темы
давай придем к общему знаменателю - что понимается под словом "универсальный"?Генннадий писал(а):Универсальней - нет
а когда есть то света нехватает. ты ведь знаешь где и как ты преимущественно снимаешь? вот и выбирай .alf555 писал(а):очень часто просто нет возможности сделать эти два шага.
alf555 писал(а):очень часто просто нет возможности сделать эти два шага.
тут я полностью не согласен, в такой же степени качество определяет будет ли снимок вообще. я ведь не говорил, что 50 можно вместо 70-300 использовать. но если нет возможности отойти - нет снимка, подойти - можно и кропнуть кадр. а вот если смазано , то подходи - отходи - ничего не поможет.alf555 писал(а):но таки светосила чаще может повлиять только на качество снимка. .
Да, я уже читал во многих местах, что Никоновкие линзы лучше, но вместе с тем они и дороже. Многие также отмечают, что Кэноновкие сенсоры личше чем у Никона.azelman писал(а):на самом деле стаб который в камере это туфта. особых преимуществ не даст, а вот хороший светосильный обьектив даст много возможностей, начиная от контроля глубины резкости так и качеством картинки, возможностью работать в сложных условиях и т.д.
также - у никона даже самый бюджетный обьектив резкий очень, что не скажешь о кеноне.
также полтинники никоновские получче будут.
также - минолтовской оптики старой и проверенной полно со вторых рук за дёшево
мою дочку со стабом не снимешьГенннадий писал(а):Нет, не скажи. Чего он там стабит? ну секунду занимает пока чёрточки в видоискателе устаканятся.
стоитmikio писал(а):Стоит это этих денег?
Согласен, но только теоретически. А на практике, это смотря, чем пользоваться.Генннадий писал(а):В сумерках? без штатива? в помещении без вспышки? В любом другом случае, когда выдержка получается длиннее 1/ФР ?MadPriest писал(а):а для 18-55 стаб.... ну не знаю, насколько нужен
D3 и D700?orik13 писал(а):пользоваться более продвинутой техникой.