OK, помогу. НО! Я сейчас в больнице, отец приболел. Так что не знаю когда... Постараюсь по-быстрее.
Мне нужны 2 файла из твоей новой прошивки: ResidentFlash2\YFAP30\Skins\COLOR7_NAV_EN\Color7MoveShell.xml
и ResidentFlash2\YFAP30\Skins\COLOR7_NAV_EN\Color7MoveShell_NOBT.xml
Вытащи и пришли мне их мылом... Как смогу -- сделаю.
Последний раз редактировалось aryeh 01.07.2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
tdktdk писал(а):Господа, а скажите, никого таки не пугает, что этот аппарат греется как утюг? это же не есть хорошо для комплектующих
МЕНЯ, уже нет. ЭТО БАТАРЕЯ греется.
Как, только заменил батарею(способ замены, описывал выше), сразу перестал греться
Сейчас ищу замену.(т.е. батареи по тоньше. От Nokia, впритык к LCD).
Есть уже намётки
Предисловие.
Какой скорости покупать? Подешевле или по быстрее?
А ещё на "фирменном" форуме DX иногда сообщают о "плохой и неустойчивой" работе SDHC карт,
особенно при обновлении прибора. Видели?
Проведен эксперимент на людях (т.е. на мне и за мои деньги)
Стандарты изменились, появились классы и теперь торговцы должны писать
не "133х", "SD Class 10" например...
Вот так:
SD Speed Class. (SD Card Specification Ver.3.0)
SD Class n/a — (скорость записи не менее 0.9 МБ/с) — по-старому 6x
SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с) — по-старому 13x
SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с) — по-старому 26x
SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с) — по-старому 40x
SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с) - по-старому от 66x до 300х
Обратите внимание! Стандарт нормирует ТОЛЬКО скорость записи!!!
Это очень важный параметр для фотоаппаратов, например. А для GPS важный параметр скорость чтения!!!
Ибо от неё зависит и время загрузки программы и "тормоза" при подгрузке карт и др. файлов.
К сожалению, подавляющее большинство производителей из коммерческих соображений
присваивало «нечестные» множители. Фактически, если карта показывает такую скорость (например 133х),
то только в режиме чтения. Скорость записи обычно — в два-четыре раза ниже. Отсюда и новый стандарт... Сама сказка.
Докладываю о результатах:
Проверил скорость записи 2Gb карты которая была в комплекте.
Точненько(!) SD Class n/a — (скорость записи не менее 0.9 МБ/с) — по-старому 6x iGO с неё загружается (до первого экрана "кабина") 36-37 секунд.
Измерить точно скорость записи новой карты (8Gb, SDHC, SD Class 2, US $18.49 включая доставку и страховку)
в тех-же условиях я не смог, ибо кард-ридер SDHC не держит... На другом ридере скорость была около 2.1 МБ/с
Но нас ведь чтение волнует!!! iGO с неё загружается (до первого экрана "кабина") ... 34-35 секунд. Ой... Итого:
1. Нет смысла покупать дорогие карты ("шкалей за 300") ибо контроллер карты в приборе -- "узкое место", а вовсе не сама карта.
2. Помните "А ещё на "фирменном" форуме DX иногда сообщают о "плохой и неустойчивой" работе SDHC карт, особенно при обновлении прибора."
Как разработчик Real Time Embedded Systems докладываю -- частенько "медленные" контроллеры плохо сочетаются с "быстрыми"
устройствами. Например устройство отвечает на запрос контроллера раньше(!) чем он готов принять ответ... зависли... ибо
контроллер ждёт ответа, кот. уже был, а устройство думает, что контроллеру ничего не надо... ИМХО не тратьте лишних денег -- стабильнее работать будет!
Уф! Фсё!!!
Последний раз редактировалось aryeh 02.07.2009, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
1. Шиться с SDHC точно не стоит - в большинстве "бутеров" особо не заморачиваются с поддержкой этих расширений. В отличие от драйвера в ОС. Более того - есть некоторое количество проблем с поддержкой обычных SD-карт размером 4 гига. Потому общая рекомендация - всё "довиндовое" делать на обычных SD размером не более 2 гиг
2. Скорость записи не менее важна, чем скорость чтения. По умолчанию все "генерящиеся" файлы создаются в "save"-каталоге, то есть - на карточке. И геокэширование карт и индексация ПОИ - всё там.
3. От контроллера карточки зависит будет ли ваша SDHC-карточка столь же шустрой, как и обычная SD. Так дчто для финального выбора - эксперементируйте с вашим зверьком...
кстати про батарейки. знакомый купил по моей наводке с ДХ навигатор, сегодня пришел с неисправным аккумулятором. вообще ни секунды не держит, назад придется отправлять
aryeh писал(а):Как разработчик Real Time Embedded Systems
Так ты действительно - разработчик Real Time Embedded Systems
ХОРОШАЯ работа - молодец!!!
Держал в гору
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
tdktdk писал(а):кстати про батарейки. знакомый купил по моей наводке с ДХ навигатор, сегодня пришел с неисправным аккумулятором. вообще ни секунды не держит, назад придется отправлять
Есть повод, выпить пивка.
Подтягивайся. За одно и батарейки сменим.
hfa писал(а):1. Шиться с SDHC точно не стоит - в большинстве "бутеров" особо не заморачиваются с поддержкой этих расширений. В отличие от драйвера в ОС. Более того - есть некоторое количество проблем с поддержкой обычных SD-карт размером 4 гига. Потому общая рекомендация - всё "довиндовое" делать на обычных SD размером не более 2 гиг
Забыл написать. С родной 2гига карты я сделал "доктора". Т.е. там набор утилит, оболочка НЕ стартует, а стартует ТоталКомандер... Пригодится, в том числе для обновлений.
hfa писал(а):2. Скорость записи не менее важна, чем скорость чтения. По умолчанию все "генерящиеся" файлы создаются в "save"-каталоге, то есть - на карточке. И геокэширование карт и индексация ПОИ - всё там.
Я не знал про "save"-каталог и "генерящиеся" файлы... ОК, я взял Класс 2. У него скорость записи вдвое больше, чем и стандартной...
hfa писал(а):3. От контроллера карточки зависит будет ли ваша SDHC-карточка столь же шустрой, как и обычная SD. Так дчто для финального выбора - эксперементируйте с вашим зверьком...
да я же и крайний оказался, блин, посоветовал дешево и сердито так аппарат все работает, абыдна а сколько по деньгам выйдет замена батарейки? а вдруг это не батарейка а в цепи зарядки чтото... и отсылать-ждать опять времени нет, ему нафигатор нужен
Мой продавец написал, что вместе с новым стилусом высылает мне новую батарейку (я ему как-то писал, что меня эта не устраивает). Подождём - посмотрим. Опять же - Г.ПСину в другом корпусе (алюминиевые чашки) расковыряю, фотки выложу...
tdktdk писал(а):ты же у нормального продавца покупал, не на ДХ
Ну я-то своего "лечил" целый месяц после получения прибора.
А ДХ вроде в заявленные сроки пока укладываются. Жаль, что подоражали несколько по сравнению с еБаем...
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
aryeh писал(а):А где брал-то?
yt-technology на еБай-ке. Только у него всё без блютуса. Но - гарантия на год (в том числе - и полная замена).
Есть и дешевле продают - просто так получилось, что я у него на какую-то распродажу попал в тот раз. Доволен - все проблемы решаются нормально (после самой первой взбучки). Единственный прикол - на письма отвечает строго через день...
не выдержала душа поэта, аккуратненько снял пломбы, вскрыл прибор. и что же увидел? контакты аккумулятора все в окисле и электролите- белом порошке. какое же г. они туда ставят уроды типичный прикол китайцев- угробить изделие съекономив копейку. что народ подскажет, какую батарейку лучше посавить и где взять?