Перво наперво - отворачиваем четыре шурупа, удерживающих половинки корпуса. Их, на самом деле - 8. 4 - "сверху" пластиковой рамки и 4 - "снизу". Те, что "сверху" отвечают за обрамление крепления LCD и пока нам не интересны сами по себе.
Шурупчики на самом деле весьма микроскопические,

но, благодаря всё тем же китайцам, с инструментом для них никаких проблем нет.
Теперь, когда шурупчики вывернуты, надо аккуратно рассоединить половинки корпуса. Обратите внимание, что, во-первых, 4 штифта рамки (те, которые потом контрятся шурупами) - прямые, а значит корпус нужно не "раскладывать", а "растаскивать". Это важно, что бы не сломать аппарат. Во-вторых, на фотках ниже обратите внимание на пластиковые защёлки, обведённые кружочками. Во время растаскивания нужно придавить защёлки рамки сверху (где кнопки), но - защёлку полукорпуса снизу.
Сверху:

Снизу:
Надо сказать, что наслышавшись/начитавшись "страшилок" о китайской сборке, я ожидал увидеть нечто ужасное и полукустарное. Зря. Несмотря на "аляповатость" медной фольги, которой защищены гибкие кабели LCD, выглядит всё вполне пристойно - и пайка, и сборка.

Особенно порадовало наличие спейсеров между LCD и остальной "начинкой". Теперь понятно, почему зверь выжил после падения со второго этажа на землю (только вмятина на аллюминиевом корпусе и - всё...)

Зато раскрылась "тайна" шикарного GPS-приёмника - в моей модели используется активный приёмник. Именно он обеспечивает отличную чуствительность.

А вот батарейка огорчила - что-то явно "левое", без малейших следов надписей и неизвестной ёмкости. Отклеил её от своего места, думал, может на той стороне что-то обнаружится - фиг!
Буду посмотреть , что же мне на замену пришлёт продавец. Однако - не удержался и сравнил с батарейкой из моего Эриксона:

Практически один-в-один, вот только эрик длиннее на пол-миллиметра. Из за этого он встаёт на место ОЧЕНЬ туго и давит на кольца держателя стилуса. В принципе - невелика беда, но менять пока не стал - хочу проверить то, что придёт от продавца. В принципе, можно пожертоввать куском спейсера и поставить батарею на 3 мм толще. А если я потеряю окончательно стилус - снести нафиг его держак и поставить на 5 мм длиннее

...
Впрочем, как выяснилось, ничего не надо резать, кроме самой батареи - я раздел эриксоновскую и обнаружил, чт она, пожалуй, ещё и маловата будет для уже существующего отсека.

Идея, в общем, понятна и так...