Израиль будет разрушен – итог предрешен

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Статья опубликованная в "Гаарец", переведена "Курсором".
Нехемия Штрасслер, "Гаарец", 28.07.2009

Первый иерусалимский Храм, как известно, был разрушен вавилонским царем Навуходоносором, который жестоко подавил сопротивление еврейского народа и угнал жителей страны в плен. Второй Храм был разрушен римским полководцем Титом Флавием, подавившим сопротивление, взявшим евреев в плен и превратившим их в рабов.

Третий Храм (если и будет построен) не будет разрушен какой-либо иностранной державой, хотя мы и переживаем конфликт с палестинцами и иранскую ядерную угрозу. Израиль уничтожит разрастающийся из года в год внутренний конфликт между светским и ультраортодоксальным населением. На наших глазах и с нашим участием разворачивается греческая трагедия, финал которой известен заранее.

Речь идет о борьбе между двумя противоречащими друг другу мировоззрениями, которые не в состоянии ужиться вместе. Борьбе между либерально-демократическим мировоззрением, главными принципами которого являются индивидуальная свобода, равенство, гуманизм, уважение к труду, и ультрарелигиозным мировоззрением, обязывающим каждого еврея жить в соответствии с галахическими предписаниями и правилами, сформулированными в книге "Шульхан арух", позволяющим относиться с пренебрежением к светскому государству, к его законам и ценностям.

В этом, собственно, и заключается глубинная суть противостояния ультраортодоксов с властью, выразившаяся в недавних беспорядках по поводу открытия автостоянки на площади Сафра и в связи с арестом матери, подозреваемой в издевательствах над ребенком.

Когда отсутствует уважение к законам сионистского государства, то можно полицейских называть "нацистами", жечь муниципальные мусорные баки, вырывать с корнем светофорные столбы, метать камни в сотрудников мэрии – и при этом гордиться своими стычками с "еретиками".

Учащийся йешивы рассказал мне такую историю. Он спросил у своего раввина, можно ли ему покупать автобусный билет со скидкой, предназначенной для несовершеннолетних, хотя ему уже исполнилось 18 лет. Получается, что я нарушаю заповедь "Не кради". Почтенный раввин, не задумываясь, ответил, что автобусный кооператив "Эгед" финансируется правительством, а правительство вымогает у граждан налоги. "Можешь считать, что ты вернул награбленное, - заключил рав. - Ты не нарушил заповедь".

Вот вам классический пример мышления, оправдывающего сокрытие доходов и неуплату налогов, столь распространенное в ультраортодоксальном секторе.

Харедим живут в атмосфере полного пренебрежения к своим светским согражданам. Они не могут понять, почему секулярные партии с такой легкостью отказываются от своих основополагающих принципов - лишь для того, чтобы удержаться у власти. Правда, между тем, гораздо страшнее. Светские израильтяне слепы и не желают видеть, что их корабль неуклонно приближается к огромному айсбергу и вскоре разобьется об эту ледяную глыбу.

Ультраортодоксы прекрасно знают, что им нужно. Они действуют по плану. План прост: обеспечить своей общине максимально комфортные условия жизни за счет секулярных граждан страны, которые будут тяжело работать, платить налоги, подвергать риску свою жизнь в армии – ведь кто-то же должен охранять границу.

Сами ортодоксы не станут работать и служить. Они будут заниматься своим традиционным ремеслом – вымогательством денег. Они будут выжимать бюджетные средства из правительства, выпрашивать пожертвования у зарубежных филантропов.

Секулярные израильтяне по своей глупости всячески помогают харедим в реализации этого опасного плана. Правительство выделяет деньги для ультраортодоксальной системы образования, в школах которой изучают один лишь Талмуд, но не математику, физику, историю, обществоведение и иностранные языки – те предметы, которые позволили бы ортодоксальной молодежи найти нормальную работу и выйти за пределы черты бедности. Светские израильтяне – настоящие самоубийцы. Они фактически финансируют (косвенных образом) приобретающий все больший размах. процесс возвращения в лоно религии.

Ультраортодоксальное население составляет 10% от всего населения страны. Однако число религиозных учеников первого класса средней школы достигает 25% от общего числа учащихся. Количество харедим в стране растет из года в год.

Однако чем больше будет число ультраортодоксов в стране, тем быстрее будет расти экономическая пропасть между светскими и харедим. Потому что образование и реальные знания приобретают все большую ценность на рынке труда. Секулярным гражданам придется содержать неработающее население, которое будет постоянно расти. Налоговое бремя будет постоянно увеличиваться.

Но их терпению рано или поздно придет конец. Образованная светская молодежь первой начнет покидать страну. Предприниматели начнут искать другие места для инвестиций и реализации своих проектов. Специалисты в сфере высоких технологий да и те, кто занят в традиционных областях, начнут искать работу и достаток за пределами Израиля. Налоги будут расти. Тогда и менее образованная молодежь станет уезжать из страны. И так далее и тому подобное. Вот вам картина конца сионистского государства.

Место государства Израиль займет экономически слабая и неспособная себя защитить еврейская община, состоящая в большинстве своем из ультраортодоксов, живущая за счет пожертвований и подаяний. Не нужен будет никакой Тит и Навуходоносор. Третий Храм будет разрушен руками самих евреев.
Немного спорная позиция, так сказать, в духе издания, но в целом я ее поддерживаю.
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Re: Израиль будет разрушен – итог предрешен

Сообщение Wiggin »

полностью поддерживаю
vlt&r
Пользователь
smartphone: OnePlus 5T

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

BigWig писал(а):Образованная светская молодежь первой начнет покидать страну. Предприниматели начнут искать другие места для инвестиций и реализации своих проектов. Специалисты в сфере высоких технологий да и те, кто занят в традиционных областях, начнут искать работу и достаток за пределами Израиля. Налоги будут расти. Тогда и менее образованная молодежь станет уезжать из страны. И так далее и тому подобное. Вот вам картина конца сионистского государства.
процесс пошел. как говорится, только вот. виноваты ли одни ортодоксы? или опять находим козлов отпущения?
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

vlt&r писал(а):или опять находим козлов отпущения?
Козлов много и они разные ;)
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

израиль уже разрушен
бо разруха "в головах" (с)
сегодня разговорился с одним 15-летним подростком
он рассказал что учит арабский на 5 ехидот (багрут)
на вопрос "зачем?" ответил - чтобы в армию идти арабистом в модиин, а не в боевые части
усё, тушите свет... :unknown:
Пешаварская оппозиция :hi:
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Sinbalat_,
а если бы он тебе сказал что учит аравит чтобы в мистааравим пойти?
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Wiggin,
Всё равно тушите свет. :P
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

но тем не менее в армию то идёт. в чём проблема? и вообще слышал на днях по радио. начался призыв, и желающих идти в боевые войска в этом раз больше чем обычно.
так что свет тушить из-за одного кренделя не стоит.
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

Пессимисты пусть тушат свет, а реалисты пока изучают автомат Калашникова М16 ;)
Раздавите гадину!
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

vig писал(а):Пессимисты пусть тушат свет, а реалисты пока изучают автомат Калашникова М16
Tavor
jorin
Пользователь
smartphone: Xtreamer

Сообщение jorin »

и всё же, всё же не все ультраортодоксы (кстати до недавнего времени была очень даже лояльная часть ортодоксов - вязаные кипы, хабадники) слепо тянут нас в пропасть, часть не признающих Израиль не соглашаются и получать помощь - живут как иностранная миссия в своём гетто, в основном это маленькие хасидские дворы у которых нет никакого влияния на общину в целом, но ведь они есть
кум-кум ты был кум-кум остался
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

У каждого своё мнение, я понимаю почему во всём мире большинство не любит евреев, потому, что они любят только получать, а в замен ни на агору не отдадут. Я работаю на асаотах и у меня есть кав с ультраортодоксами и чем больше я их узнаю, тем больше я их не перевариваю, кроме Торы они ничего не знают и знать не хотят! Они говорят, что все фраера работаю, а они учатся и деньги за это получают. А когда они сказали , что в Торе написано, что если нечего есть, то тогда можно есть свинину, я тогда просто офигел.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

BigWig,
тема изначально провакационная и я рад что тема умерла :rofl:
HTC
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

danygug,
Не будите спящую собаку...
Ты бы с годик подождал бы, вернее было бы. :D
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

danygug,
Ну раз тема ожила - давайте продолжать обсуждение :D
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Нет, уж - умерла, так умерла... :garbage:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

danygug писал(а):BigWig,
тема изначально провакационная и я рад что тема умерла :rofl:
И что же в теме такого провакационного?
Вообще с харедим одна интересная вещь происходит, оно любят всё время рассуждать как светское население неправильно живёт и ведёт себя, ставя в пример себя как безусловных цадиков. Но вот попробуй только про них плохое слово сказать, как сразу начинаются крики и вопли-мол поклёп, враньё, кровавый навет. Взять хотя бы ситуацию с этом мамашой, которая морила голодом ребёнка.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

Кстати, в подобных темах надо корректно пользоваться определениями "ультраортодоксы" и "ортодоксы".
Мне кажется в последнее время противоречия между вязанными и чёрными кипами обострились.
Это ИМХо уже хорошо, что не только светских досы достают.
ASUS 636
Abir
Председатель Бабай-Трест

Заслуженный участник покетовки

Сообщение Abir »

Мы можем развивать и жевать эту тему бесконечно, и в конце концов не придём к определённому выводу. Это палка о двух концах.
К нижеследующей реплике хочется привести пару примеров:
Однако чем больше будет число ультраортодоксов в стране, тем быстрее будет расти экономическая пропасть между светскими и харедим. Потому что образование и реальные знания приобретают все большую ценность на рынке труда.
С первой часть этого утверждения согласен целиком иполностью. Но :!:
Посмотрите - кто держит алмазную биржу в Рамат Гане :?:
- Ультраортодоксы, образованные до полного нехочу.
Конечно, по справедливости ради мне можно возразить, что таких единицы. Согласен. Но всё же ???
А вы знаете сколько "досов" работает как "Папа Карло" - даже больше, чем можно себе представить.
Тех кого
Секулярным гражданам придется содержать
больше.
А сколько их служит в боевых частях ??? Тоже до ... и больше.
Кто то может сказать, что я сам себе противоречу. Нисколько - это пример безвыходной ситуации.
С другой стороны -
Секулярные граждане - из моего круга знакомых - 3 из 4 сидят на автале. Вкурили, что кто то за них ишачит, а они под "придурков косят", и ещё прикалываются, что так мне и пусть.
Дети 2-х из них пошли по стопам "предков" - зачем работать если и так с голоду не дадут помереть. И при том при сём с утра до вечера хають "досов" и "маракак".
Одних за то, что "паразиты", других за ... "компанию" :yes: .
И т. д. и т. п.
Ситуация тупиковая.
Это чисто моё ИМХО :!: :!: :!:
HTC Sensation
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Abir,
Есть народная пословица '' В семье не без урода ''
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

leonidos999 писал(а):Есть народная пословица '' В семье не без урода ''
Ты какую семью имеешь в виду : ультраортодоксальную, олимовскую, марроканскую... ?
Раздавите гадину!
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

vig,
еврейскую :(
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

doc,
Хотелось бы на это надеяться
Раздавите гадину!
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

doc писал(а):еврейскую
Нет такой семьи.
Если под этим словом ты не имеешь в виду еврейскую - ашкеназзскую семью в меру соблюдающую традиции. :D
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

BigWig,
да нет, ты не понял моей "шутки юмора" :D
я имел в виду весь ам исраель :)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"