SAwin32 - боремся со спамом

Все о софте.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

SAwin32 - боремся со спамом

Сообщение BigWig »

После того, как встроенный Аутлуковский спам-фильтр перестал справляться со своей работой, мне пришлось сделать небольшое исследование - какой спам-фильтр на сегодняшний день является одним из самых эффективных.
Многие ниточки вели к SpamAssassin.
Принцип работы: SpamAssassin манипулирует цепочками правил, у каждого правила есть своя "стоимость". Если сообщение проходит проверку "на вшивость" через очередное правило, то цена правила прибавляется к суммирующей цене которая и определяет если сообщение является спамом или нет.
Отзывы и тесты замечательные, но есть одна проблема - SpamAssassin работает на NIХ-платформах. Можно, конечно, установить Perl, перекомпилировать SpamAssassin и после этих и других танцев с бубнами он заработает и на винде. Но кому эти танцы нужны в наше время, когда хочется все и сразу.
Быстрый поиск привел меня к проекту SAwin32 - это тот же SpamAssassin, реализованный как прокси-фильтр, но с одним недостатком - может работать только с POP3 ящиками. Программа маленькая, шустрая и бесплатная
Этот фильтр является отдельной программой, не встроенной в Аутлук.

Ниже указаны порядок действий, чтобы SAwin32 заработал:
1. Установить SAwin32. Во время установки программа попросит ввести имя POP3 сервера с которого прибывает почта (например mail.netvision.net.il).
Если не указать - ничего страшного, потом можно добавить.

2. Запустить программу. В трэй баре (возле часиков) появится такой значок:
Изображение

3. Сделать на нём правый клик, выбрать Configure и перейти на вкладку Host Map. Надо проверить что в этом окошке существует подобная строка -
110 = mail.netvision.net.il:110
Это тот сервер, который я указал при установке. Если такой строки нет, то надо ее добавить вручную. 110 - это порт для POP3 протокола (как правило это 110)

4. Зайти в настройки почты в Аутлуке и в поле Incoming mail server (POP3) написать 127.0.0.1
Изображение

5. По умолчанию, SAwin32 добавляет к названию темы сообщения, которое содержит спам, строку *****SPAM***** (ее можно изменить - вкладка Rules), однако само спам-сообщение попадает в общую папку Incoming (Входящие). Для того, чтобы отделить спам от остальной почты и чтобы спам перебрасывался в другую папку. например Junk E-mail надо создать правило средствами Аутлука.
Как создать правило можно почитать здесь или здесь
Не забудьте, что в качестве критерия следует указать строку *****SPAM***** в теме сообщения.

6. Перезапустите Аутлук.

Каждый день я получаю примерно 100-150 спам-сообщений. Это, конечно, не большая цифра, но все таки.
После недели использования SAwin32 ни одно спам сообщение не прошло.

Буду рад если моя статья и вам поможет эффективно бороться со спамом.
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Re: SAwin32 - боремся со спамом

Сообщение igor7 »

Отличный пост и нужная утилита!! +3 однозначно!!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
Ответить

Вернуться в «Софт (SOFTWARE)»