Ода салу

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
Ruvin
Пользователь
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 25.04.2007, 18:42
smartphone: REDMI NOTE 7
Откуда: Израиль
Поблагодарили: 53 раза

Даритель

Ода салу

Сообщение Ruvin »

Изображение
Спойлер
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.

Лардо - продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.
Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.
При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.

Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.
Кто-то относит емкость в винный погреб ,кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.
Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.

Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро... Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.

Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...»

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.

Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» - желудями

Самое полезное сало - 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 гр. сала, сразу из-под шкурки...

Ну как сможете удержаться и не купить сегодня сала на ужин?
Kolya.Gerasimov
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17.08.2008, 02:11
smartphone: HTC Daimond

Re: Ода салу

Сообщение Kolya.Gerasimov »

С новым еврейским годом, господа евреи !!!
HTC Daimond, HTC Touch PRO, HP 614c, Мелафон у меня.
Аватара пользователя
Ruvin
Пользователь
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 25.04.2007, 18:42
smartphone: REDMI NOTE 7
Откуда: Израиль
Поблагодарили: 53 раза

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение Ruvin »

Kolya.Gerasimov
Как автор этой страницы,могу себе позволить заметить,что если ты хотел по настоящему
поздравить,то для этого есть более достойная страница.А если хотел посмеяться,
то и для этого есть соответствующий раздел.
Аватара пользователя
MikeM
Пользователь
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 30.07.2007, 22:46
smartphone: iPhone 6+

Re: Ода салу

Сообщение MikeM »

не знаю поздравлять или посмеяться, но композиция странная. сало , украинский хлеб, лук - понятно , но при чем здесь виски? :) уж лучше на фоне шампанского, чтобы слово "ода" оправдать . А так этот снимок больше из раздела "найдите предмет не соответствующий другим"
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Ода салу

Сообщение 11111 »

но композиция странная. сало , украинский хлеб, лук - понятно , но при чем здесь виски?
предлагается вариант с водкой ;)

Изображение
:good:
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
Откуда: Врата надежды
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение migORKA »

11111 писал(а):предлагается вариант с водкой
Белый хлеб......не в тему.... :negative:
Последний раз редактировалось migORKA 18.09.2009, 11:37, всего редактировалось 3 раза.
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Ода салу

Сообщение 11111 »

Igor054 писал(а):Белый хлеб......не в тему....
получи
Изображение
Изображение
:D
Аватара пользователя
Ruvin
Пользователь
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 25.04.2007, 18:42
smartphone: REDMI NOTE 7
Откуда: Израиль
Поблагодарили: 53 раза

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение Ruvin »

Если вы заметили из статьи,то сало употребляют не только на Украине.Так,что каждый пьет, что
имеется.Лехаем!!!
Kolya.Gerasimov
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17.08.2008, 02:11
smartphone: HTC Daimond

Re: Ода салу

Сообщение Kolya.Gerasimov »

Ой, ну ошибся темой :lol: , модеры перенесите плиз.
HTC Daimond, HTC Touch PRO, HP 614c, Мелафон у меня.
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Ода салу

Сообщение 11111 »

Ах,какие ножки
Изображение
украиночка
Изображение
Люблю я сало с детских лет

И съел его за жизнь свою немало.

Вкуснее сала в мире пищи нет,

Вкуснее сала — только сало с салом.

О, сало, сало! Ты — любовь моя,

За все мои мучения награда,

Ты — солнца свет и трели соловья,

Другой закуски мне вовек не надо.

Когда бывает в жизни нелегко,

Не вешай нос и не грусти напрасно,

А вспомни запах сала с чесноком —

И сразу жизнь становится прекрасной.
Автор: Сергей Шарик.
Аватара пользователя
MikeM
Пользователь
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 30.07.2007, 22:46
smartphone: iPhone 6+

Re: Ода салу

Сообщение MikeM »

Ruvin писал(а):сало употребляют не только на Украине
но оду воспевают , наверно, исключительно на Украине
puf
Пользователь
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 25.12.2005, 20:07
smartphone: Iphone 15ProMax
Откуда: Bat-Yam
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение puf »

А как по мне, так все три варианта в тему.водка из пшеницы,виски из ячменя,плюс немного способ отличный. :yes: Это просто вариации одного и то го же. Пошел на кухню,пока слюной не забрызгал весь экран. ;)
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение doc »

Если кто еще не пробовал - советую попробовать, виски под сало - отлично идет!
Главное, что бы и первое и второе было хорошего качества! :D
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение Генннадий »

doc писал(а):виски под сало - отлично идет!
Можно только добавить, что виски хорошего качества отлично идёт вообще без закуски.
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение doc »

Генннадий,
и ты прав ... :)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 5264
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
smartphone: SM-F741B
Откуда: Interstella 5555
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение NetSkipper »

Тема конечна древняя, но не начинать же новую.
Вот наткнулся на такой рецептик... Аж слюнки потекли.. Изображение
Очень вкусное это сало в тузлуке.
Очень вкусное это сало в тузлуке.

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
Изображение
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
mrdz
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11.08.2007, 11:17
smartphone: Mi 9T Pro
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ода салу

Сообщение mrdz »

NetSkipper писал(а):такой рецептик
банки есть, специи и картошка тоже имеются, а вот самый важный ингредиент в наших палестинах отсутствует... :(
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение sersul »

Гостили у меня родственники из России. Зачем-то привезли мне килограмма три сала. Прекрасное на вид, свежее, высокое, с мясом. Обалденно пахнет :) . Я его не ем совсем- уже отвык от таких вещей. Половину я уже раздал на работе. Что делать со второй половиной- не знаю :unknown: . Лежит себе в морозилке. Кто захочет- пожалуйста, отдам. Самовывоз из Ор- Акивы :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Mishunya
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22.10.2013, 11:27
smartphone: Lumia 920

Re: Ода салу

Сообщение Mishunya »

А так...
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
sersul писал(а):пожалуйста, отдам. Самовывоз из Ор- Акивы
Телефон и адресочек в личку. Я уже в дороге.
Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 30.03.2010, 20:16
smartphone: вжо няма
Откуда: Sip-Belogolovy

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение nesher_ »

Mishunya писал(а):
sersul писал(а):пожалуйста, отдам. Самовывоз из Ор- Акивы
Телефон и адресочек в личку. Я уже в дороге.
Ну что? забрал? :)

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Да... добавлю...
Изначально сало употребляли в основном с самогоном. У самогона (даже первоча) своеобразный сивушный привкус, который, кстати, присутствует в дешёвых видах виски. Предъявленный автором виски, не относится к разряду высшей очистки, поэтому не лишён этого привкуса. Отсюда лично я делаю вывод, что с небольшой натяжкой данный новогодний комплект соответствует комплектации. :D
С наступающим :good:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение VictorSh »

Рассказ из жизни по теме.
Был у меня приятель по имени Витя. Жил со мной на одной улице в Иерусалиме. Поехал он как-то в Германию, и захотелось ему привезти оттуда в Израиль настоящего немецкого сала. Да вот беда, немецкий язык Витя изучал когда-то в школе, но с тех пор успел его прочно забыть. Пришел он в магазин, жестами объяснил продавщице, что ему надо. Продавщица отрезала ему кусок сала, но Вите он показался недостаточно большим. Витя попытался объяснить, что он бы предпочел кусок побольше, но из всего его немецкого языка ему вспомнилось только "Ich habe groß", т.е. "У меня (есть) большой". Продавщица от такого зявления выпучила глаза, но Витя продолжал настаивать, что "У него большой".
В результате, они объяснились, но смеху было на весь магазин!
Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 5264
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
smartphone: SM-F741B
Откуда: Interstella 5555
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение NetSkipper »

Я вообще малым приехал сюда, и полюбил сало будучи здесь.
sersul писал(а):Зачем-то привезли мне килограмма три сала.
Как это зачем? :shock:
Ты бы на покетовку привез, и "проблема" бы решилась сразу.. ;)

Эxь. Жаль мне до Ор-Акивы не добраться.. :(
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение sersul »

Так никто и не позвонил в результате :unknown:

Изображение
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение Генннадий »

sersul писал(а):Так никто и не позвонил в результате :unknown:
Не торопись. Ханука закончится-жена заскочит. :-)

Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Ода салу

Сообщение sersul »

Генннадий писал(а):Ханука закончится-жена заскочит.
Всё, жду :yes: !!
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»