что не запрещенно, то разрешенно ©dymm писал(а): ...
2.Не уверен, что гарнитурой можно пользоваться де-юре. Слышал, что разрешена по закону только громкая связь.
Оффициального запрета на "уши" нету.
Модератор: mOLDman
[hide=0]http://pravo.israelinfo.ru/judgements/1366[/hidden]Topcon писал(а):что не запрещенно, то разрешенно ©dymm писал(а): ...
2.Не уверен, что гарнитурой можно пользоваться де-юре. Слышал, что разрешена по закону только громкая связь.
Оффициального запрета на "уши" нету.
наушник является специальным устройством? однозначно да.Единственный законный способ разговаривать по телефону во время вождения — посредством специального устройства громкой связи, которым должен быть оборудован автомобиль.
данное постановление наушник не запрещает. она уточняет что разговор по телефону прижимая плечем телефон к уху не канает и подпадает под отрыв рук для руля. что логично, т.к. плечо это тоже рука и прижатие плечом к уху телефона тоже влияет на безопасность вождения.Хайфский окружной суд постановил, что водитель не имеет права разговаривать по сотовому телефону, даже если он не отрывает рук от руля и прижимает телефон к уху плечом или пользуется встроенным в сам телефон устройством громкой связи,
обычно (из личных наблюдений) спикером пользуются держа в руках, но если тел лежит на панели, не думаю, что полиция придерётся, они просто не обратят на тебя внимания. Кстать, мне часто приходится болтать за рулём используя уши БТ, и полицейские часто видели меня за этим занятием, НИРАЗУ НИ ОДИН не придрался ко мнеauc писал(а):alf555 интересная версия .) а как ты объяснишь запрет на использывание внутреннего спикера пелефона ? Лично я кладу на переднюю панель и разговариваю ... без рук и плеч ..что характерно
Это ошибка, в Израиле нет правила преимущественного проезда справа, это было в России. Я помню, что когда был на трехдневном курсе после двух лет вождения в Израиле (все это проходят) - этому вопросу было уделено особое внимание, лектор специально подчеркнул, что такого правила в Израиле нет. Правило проезда нерегулируемых перекрестков гласит: первым проезжает перекресток тот, кто первый подъехал к нему.gutya писал(а):auc
auc писал(а):
А нужно пропускать ?!?
Не нужно, это просто правило такое...