IFITER писал(а):стоит ли брать такой аппарат?
"Каждый выбирает для себя", как пелось в одной старой песне...
IFITER писал(а):Он проблематичный,или это просто по старой привычке вы пытаетесь его улучшить?:)
В основном - по привычке. Через мои руки прошло множество аппаратов = во всех случаях людям хотелось немного большего, чем позволяет сам аппарат "от рождения". Ну там - книжки в формате FB2 читать, или по интеренету шариться. Опять же = хотелось взять аппаратик за 100 зелёнок, а использовать его, как аппарат за 500 - вполне естесственное желание не тратиться напрасно. Хотелось бы отдельно отметить, что все эти люди уже прошли школу "официальной" покупки. Именно невозможность что-либо сделать с аппаратом, который в 4-5 раз дороже и работает не лучше - основной стимул. Кроме того, как раз со всякими Que - проблем предостаточно, просто магазины (и ваш - в том числе) работают по принципу: "продано, и - с плеч долой!". "В сервис-центр идите" - типичный ответ. Опять же, за исключением MIO, HP и прочих брендов, всё остальное - перелицованный китай, причём - далеко не лучших платформ и производителей. Достаточно вспомнить этот, уже набивший осокомину, Fujicom - нет такого производителя, это - всего лишь "специфический" израильский ретэйлер, насколько я понял по переписке с оригинальным производителем одной из платформ - обычный перекупщик ликвидационных складов для ОЕМ. Та же история, что и у многих продавцов на ебайке. Тем более, что по поразительной закономерности,у китайцев чем лучше производитель - тем больше он ориентирован на ОЕМ. Самые "вкучные" сами почти не торгуют. Пример - YuangFeng.
IFITER писал(а):В чём разница между аппаратом купленным на дилэкстрим или ебайке,и тем что продаётся в Израиле?
Если говорить об одной и той же платформе - облицованы по разному. Корпуса, шильды, иногда - модернизированный софт. Гарантия - и там, и там. Самое большое отличие - в цене. Обычно - раза в три, но и больше может быть. А где купить - зависит от цены. У меня личный рекорд был - 4,3" аппарат в аллюмнииевом коппусе - за 48 долларов. Ничего, человек уехал с подарком в "свои германии", довольно урча...
IFITER писал(а):Какой аппарат вы бы посоветовали взять,чтобы нормально работал без моего вмешательства.
Любой. Все работают. Если не повезёт (может случиться и такое) - ну потратишь 30 шекелей на отсылку для замены (противно - но не смертельно).
Выбор определяется твоими желаниями, что ты хочешь от аппарата. Если хочешь только навигацию - так на аукционах можно взять "дешевле грибов". Насчёт блютуса - тут тебе подскажут (я сам не пользуюсь - предпочитаю стационарно "вделанный" в машину). FM-трансмиттер просто "транслирует" все звуки на приёмник. Прикольно, особенно когда голоса женские - чуствуешь себя как в аэропорту или как в стареньком фантастическом фильме (ловлю себя на мысли, что хочется назвать зверька "Эдди"

). Если машина шумная, или любишь ездить с открытыми окнами - может понадобиться, полезная функция. Только частоту свободную найти тяжеловато. А так сами зверьки достаточно "орУчи".
Насчёт размера экрана - дело вкуса. Так уж сложилось у китайцев, что 5-дюймовые панели имеют меньшую яркость. Поскольку абсолютно все китайские производители пользются одними и теми же призводителями LCD - практически закон.

С другой стороны, если брать для пожилого человека или для того, кто на ходу пальцем в экран тыкается - экранчик желательно по-больше. А вот что действительно смысла не имеет, так это "мелкие" LCD высокого разрешения. Иметь 800*640 при экране 4,3, конечно, "круто". Вот только визуально разница не столь велика, что б расплачиваться за неё подтормаживающим в работе аппаратом, да и более дорогим. Ситуация измениться в ближайшие пол-года - китайцы, похоже, не знают, что в мире кризис, а потому - запустили производство новых панелей 4.8" 800*480. Значит через пол-годика засыпят ими производителей
На дилэкстриме придёт в коробочке, но - чуть дороже. От ебайнутого продавца - надо уточнять, может прийти "мешочком". Если тебе это важно - лучше уточнять заранее. И там, и там - могут быть ошибки в спецификации (впрочем, в "шекеме" - тоже было в отношении QUE). Выбирай сам по цене, условиям и "отзывчивости" продавца. Я раньше брал на YT-Technology, но сейчас там явно поменялась команда. Вряд ли я к ним теперь вернусь...