Как всегда покопавшись в недрах интернета и наметивши маршрут субботнего путешествия , я сообщила об этом мужу .
Выехавши из дома 8.30 мы отправились в путь. В 10.20 мы были уже на месте . Я думала , что увижу заполненую стоянку машинами , но оказалось не так . На стоянке было только 2 машины. Что лично меня очень обрадовало. Не очень люблю большое скопление людей ( особенно в нац . парках ).
Решили начать наш осмотр с водопада Гамла . Вот эта дорога ведет к нему ( правда не выложена желтым кирпичем) .

Продвигаясь по ней только можно представить как здесь должно быть красиво весной , когда все зелено и цветет.
Но и в сейчас внимание привлекают:
сухая колючка

одинокий зеленый куст

или дерево , создающее день , где можно спрятаться от солнца

На пути к водопаду встречаем " Dolmens".Долмены - древние мегалитические (то есть сложенные из больших камней или каменных плит) рукотворные сооружения определённой формы.

Звук падающей воды и буйная растительность говорит о том , что мы дошли до водопада .

Перейдя по деревянному мостику и пройдя еще немного к смотровой площадке перед нами открылся водопад Гамла .
Высота водопада 51 м.

Завораживающий вид на ущелье я думаю никого не оставит равнодушным

А вот орлы нас не баловали . Только один полетал над нами высоко в небе и удалился . Видно мы ему не понравились , а жалко .

Вся прогулка к водопаду и обратно занимает час с небольшим .
Вернувшись на стоянку попив кофе и пополнив запасы воды , мы двинулись дальше осматривать местность .
Продолжение следует....( если интересно )