remvit писал(а):видно GPS ловит только через мобильный интернет
Нет не только, просто включен A-GPS который можно отключить. В Nokia 5800 есть встроенный GPS который в интернете не нуждается. Найди приложение Location, потом Positioning -> Positioning Methods и убери Assisted GPS (сорри у меня всё на английском).
Огромное спасибо за ответ, но я не нашел это приложение Location. Даже перевел телефон на английский, тоже не помогло. Выручай! По-моему, не только я страдаю от этого. Кстати, Garmin наконец-то удалось подключить через блютуз антену. Но, тут карта, видно арабы составляли: заезжаешь в Иерусалим и с самого въезда у тебя граница и дорог уже нету (карту афтономии загружать, что ли?!!!) Но попробую поездить и проверить интернет трафик
remvit писал(а):но я не нашел это приложение Location.
Просто я давно все иконки в меню "построил" по своему и не помню как в оригинале. Должно это приложение быть, так как это встроенная функция.
tornado78, спасибо. У меня 21-ая прошивка и почему-то не дает обновиться. У тебя типичный израильский продукт код - красный девайс. У меня аппарат взят с Оранджа и продукт код на нем не израильский а СНГ - синий девайс. Иди пойми.
NetSkipper писал(а):напишите пожалуйста ваши продукт коды
0577252 Blue прошивка 30.0.011 обновлялся по "воздуху"
Посмотри в Меню>Параметры>Телефон>Управление телефоном>Обновление устройства>Функции>Параметры:Профиль сервера по умолчанию:должно быть выбрано Nokia.
NetSkipper писал(а):Пипл, у кого сей девайс с ивритом, напишите пожалуйста ваши продукт коды
Код 0577252 - аппарат от Оранжа, синяя полоска. Несколько раз проверял обновления, в т.ч. только что, по методу Igor054 (у него ведь и код тот же!) - с профилем сервера Nokia. Результат - индейская национальная изба, фигвам называется.
Поистине, неисповедимы пути Нокии...
PDA: Palm Tungsten E => HP iPAQ 1940 => HP iPAQ 214
Phone: Nokia (что-то вроде 2110, уже не помню) => Nokia 3310 => Nokia 6288 => Nokia 5800XM
Can I update?
На этой страничке можно вписать продукт код и проверить есть ли обновления.
Нашел продукт код: 0578313 изменил и обновился "по воздуxу" на 30-ую. Иврит остался. На 31-ую никак. Продукт код от tornado78 - чисто израильские, Igor054 - от Партнер (на ссылке которая выше вообще пишет что 21-ая последняя). У меня вообще от СНГ.
NetSkipper,
Код 0559300 (как у tornado78) обещает прошивку 31.0.008
Встречный вопрос: как менять код (если есть под рукой линк на инструкцию, то кинь, а если нет, то сам потом найду), и не потеряю ли я при этом софт от Оранжа и право на гарантийный ремонт? (Аппарату полтора месяца). Спасибо.
Phone: Nokia (что-то вроде 2110, уже не помню) => Nokia 3310 => Nokia 6288 => Nokia 5800XM
Hobbit писал(а):Код 0559300 (как у tornado78) обещает прошивку 31.0.008
Через "воздуx" или Nokia Software Updater? По ссылке Can I Update они все обещают. На практике не так.
Продукт код всегда можно вернуть оригинальный после прошивки. По поводу Оранджа не знаю. Можно всегда сказать что при подключении к PC Suite выскочило сообщение обновить или что-то наподобии.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
NetSkipper писал(а):По ссылке Can I Update они все обещают. На практике не так
Упс... Вот этого я не знал, и действительно имел в виду проверку на сайте Нокии. Странные они все-таки, эти финны.
За линк большое спасибо! А с Orange - поглядим, лучше я им для начала позвоню - пусть скажут, можно ли вообще самому перепрошиваться.
tornado78, у тебя аппарат взломан для полного доступа? Есть какой нибудь file manager типа X-Plore, ActiveFile, FExplorer? Папка наxодится в C:\, то есть в самом аппарате.
NetSkipper,
Я так и сделала но папка Private просто пустая
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: alf555,
если у тебя есть дома Wi-Fi подключись к интернету через него, я так делал. Если не получиться завтра можем состыковаться в течении дня.