Отравители

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Ruvin
Пользователь
smartphone: REDMI NOTE 7

Даритель

Отравители

Сообщение Ruvin »

Одна девушка работала в супермаркете на салатах и ей открылась истина, которую не вместит душа - салаты готовятся, оказывается, из всякой дряни. Ссылку я потеряла, но этот пост читали все, и у комментаторов душа оказалась тоже не сказать чтобы емкая, эта сенсация всех буквально пронзила. Никогда больше, никогда больше они не станут покупать салаты в супермаркете.

По моим наблюдениям, у большинства людей очень плохо со здравым смыслом, а еще они плохо считают в уме. Если бы они хорошо считали в уме и не питали всяких вредных иллюзий, они бы понимали, что принимать пищу из чужих рук следует с большой осторожностью. Для этого достаточно мысленно поменяться местами с тем, кто тебя кормит, будь то продавец или ресторатор.

У толкового ресторатора производство практически безотходное. Каждый продукт имеет несколько градаций, из которых съедобна только первая, самая дорогая. Все остальные позиции меню приготовлены из отходов и предназначены для безумцев, вообразивших, что их здесь кто-то любит.

Принцип здесь простой - хороший товар идет в те блюда, где его видно, где косяк не скроешь, как бы ни хотелось. Стейк с кровью или medium готовится из свежего мяса, иначе скандал. Мясо с трехдневным стажем дожидается того, кто закажет стейк well done, и оно его дождется. Когда мясо не годится уже даже на well done, проще говоря - когда оно уже пованивает, из него готовят рагу, или же оно идет на всякие солянки, где из-за специй вообще ничего не разобрать. Недоеденный well done перемалывается в пирожки или в начинку для блинчиков. Салаты опять же, там из-за майонеза ничего не видно.

Суши-бар заказывает свежего лосося и разделывает его. Хорошее филе идет на нигири-суши - там все на виду. Обрезки закатываются в роллы, из скелета варится суп-пюре. Весь день эти нарезанные кусочки сырой рыбы лежат на столе, либо в холодильнике, который открывают каждые две минуты. По-хорошему все, что осталось к концу дня, в пищу уже не годится. Именно поэтому в меню существует раздел спайси-суши. Покрошить эту тухлятину в острый соус - и у вас ничего в хозяйстве не пропало.

Я никогда не работала в ресторане. Просто если бы у меня был свой ресторан, я поступала бы именно так. А те, у кого действительно свой ресторан - вряд ли они глупее меня, иначе у них не было бы ресторана.

Когда я ем в заведениях, я заказываю те вещи, которые труднее всего испортить. Никаких соусов, никакой, боже упаси, китайской кухни, никаких непрозрачных супов. Исключить диверсию невозможно, но не надо ее провоцировать.

В молодости, обедая в служебном буфете, я брала только одно блюдо - крутое яйцо. В него точно не залезть, думала я, "никому еще не удалось подмешать что-то в вареное яйцо" (с). Оно, кстати, стоило довольно дорого - эти были тоже не дураки.

Вы - хозяйка, вы покупаете еду для себя и своей семьи.
Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи, потому что.
Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем . На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим- раз. Молодым- два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира? Согласны?
Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные сиськи-письки, соски и мочеточники для себя и своей семьи?
Нет, правда? И я бы не купила.
Так вот это все идет в колбасу.
Свежесть этого всего?
Как повезет.
Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное?
Вспоминайте.
Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.
Почему она такого цвета?
Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Исcкуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.
Дальше.
Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится.
А почему мясо портится? Его бактерии едят.
А почему колбаса не портится? Потому, что даже бактерия не будет это жрать!
Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.
Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла- в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.
Но то еще понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы
- люди покупают эту копчено-жирно-крашеную имитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной- нет. Но это не значит, что его там нет, - он перекручен внутрь. Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, - она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением исскуственных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть ... кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.
Когда я для журнала "Натали" писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.
Выход из положения.
Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.

PS. Ни один, из всех известных мне лично registered dietitians, не ест колбасу.
Kolya.Gerasimov
Пользователь
smartphone: HTC Daimond

Re: Отравители

Сообщение Kolya.Gerasimov »

правду в массы это хорошо! но все равно все все будут ЖРАТЬ :D
HTC Daimond, HTC Touch PRO, HP 614c, Мелафон у меня.
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Ruvin писал(а):Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее.
навеяло :D
была у меня как-то знакомая-химик
да не просто химик, а знающий химик, с предметом была на "ты"
пошли мы как-то ей краску для волос в магазин выбирать
ну вы себе представляете стеллаж с красками в суперфарме? :crazy:
кто не представляет - расскажу - стеллаж в несколько (4-5) полок - фирм много, коробок много
казалось бы бери - не хочу
ан нет!
девица иссмотрела всё
причём смотрела не на цвет, цену и производителя, а на мелкий шрифт ингредиентов с обратной стороны коробки
пересмотрела всё, минут наверное 15 бормоча: "этот B11 - канцероген, от этого А34 волосы выпадают, этот B112 - пигметацию на коже делает, о! а! а это же B204 - в сильных дозах на репродуктивные способности влияет! как же они, сволочи, добавляют?"
потом встала задумчиво чеша голову и спрашивает сама себя "от блин, что ж купить-то?" :oops:
культпоход с ней в продуктовый магазин был отдельной песней :good:
Пешаварская оппозиция :hi:
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Sinbalat_,
А я женат на такой...+ обогащённая знаниями микробиологии....так,что
Sinbalat_ писал(а):культпоход с ней в продуктовый магазин был отдельной песней
Вы хотите песни-у меня их есть!!!© :stars:
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Эта статья, наверное, более актуальна для России, где и шашлык из собачки случается сплошь и рядом и шуарма-шаурма относится к малосъедобной пище.... Ни в одной израильской мисаде не станут оъедки перерабатывать на котлеты и запах тухлого мяса перебивать специями. Такие мероприятия без ведома работников кухни не провернуть, и неужели, кто-то сомневается в том, что такого хозяина заложили бы в пять секунд журналистам и раббануту и санитарному врачу (да, да, есть и такие в Израиле, сидят в Бейт-Дагане) сами же работники кухни, у большинства которых всегда найдутся причины нелюбви к своему балабайту :-)
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

н-де
"блажен кто верует"
истории про переработку мяса в Тив-Тааме видимо происходили не в Израиле
или ты думаешь что они только там происходили? :D
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Sinbalat_,
Ну и что, не заложили Тив-Таам? Заложили. Приходилось мне в разные годы и самому работать в системе израильского общепита и приходилось возить (когда работал водителем) работников несколькоих кухонь, и армейских и улямов. Нигде такого не произходило. Да, домой народ таскает продукты, но испорченная пища, недоеденные порции выбрасываются в мусорку в огромном количестве. Так-же безжалостно выбрасываются в мусорку продукты с просроченным сроком (йогурты, всякие, сыры и прочее) и даже, не совсем просроченные, а те у которых срок выходит скоро, а уже получены новые продукты (иногда такие, не просроченные забирались домой, и мне перепадало :-) )
Конечно, в семье не без урода, что доказывает пример того-же Тив-Таама, и наверное, кто-то из хозяев ресторанчиков, какие-то комбинации проводит, но уверен, что в массовом масштабе этого нет.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

ой, только не надо про качество продуктов... :crazy:

1) у меня жена в далёкой юности немного поработала в Макдональдсе
до сих пор туда не ходит: и поеденые мышами гамбургеры впаривались, и масло неоднократно кипячёное-остывшее (канцероген!) юзалось до бурого оттенка, по десять раз оттаивались/замораживались продукты, про то что с пола быстро поднятое - "не грязь" - даже не говорю
2) друг работал в Явне (?) на заводе производящем пиццы. рассказывал приблизительно то же самое, плюс крысы, коты и собаки неплохо и вполне дружно там питались :crazy: пиццу не ест по сей день
3) из собственного "опыта": возвращал в ресторане мясо (несвежее на мой взгляд), находил в хлебе стекло (в эльгаучо просто извинились - невелика беда), в "Еш!" около петах-тиквы лично видел ползавших в мясе червей (после этого перестал туда ходить вообще), один раз выкинул больше килограмма куриных шницелей - не понюхав купил в "Суперсале". с мясом вообще беда была последнее время, там где я закупался (в суперсале) нашли новую фишку - старое мясо промывали, смазывали уксусом и продавали опять (и это не какая-то забегаловка дядюшки Хаима!). пришлось силой узнать день завоза (продавцы отмалчивались как партизаны) и покупать именно тогда.
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

Hitory писал(а):Ни в одной израильской мисаде не станут оъедки перерабатывать на котлеты и запах тухлого мяса перебивать специями.
как нибудь загляни на кухню во время банкета, особенно этим славятся бухарские рестораны
Ruvin
Пользователь

Даритель

Сообщение Ruvin »

А про родной Зоглобек видимо уже все забыли, когда огромную партию мясных туш,перемывали и перебивали
дату годности. С тех пор,а это уже пару лет,я и близко не приближаюсь к ихней продукции.А наши люди покупают,
выезжают на пикники,и поедают в больших количествах " облизывая при этом пальчики". А про водку в наших
краях, уж лучше не говорить( та,что подается в ресторанах).Так что,все это актуально и для наших пенатов.
Рад был бы,если это было бы не у нас. :(
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Ruvin писал(а):А про родной Зоглобек
...ну и наконец вспомним Тнуву и силикон в молоке (а сколько они отбивались что "всё тип-топ"?) :D
про колу изъятую пару лет наза все подзабыли уже? :crazy:
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

народ, а что Вы едите?
судя по топику, ничего :unknown:
:rofl:
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

ну :crazy: я вот ем (буквально сейчас):

Код: Выделить всё

Erdbeer: Frucht Jogurt 3,2% Fett 500g
не так давно завершил поедание:

Код: Выделить всё

Original Karntner Hauswurstel 300g: Rind- und Schweinefleisch, Speck, Speisesalz...
:good:
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

одними егуртами сыт не будешь :D
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Sinbalat_ писал(а):3,2% Fett
Актуально батенька,актуально....
А меня,кстати,так же зовут перекусить(ничего особенного:гречневая каша с домашним жаркое ну и там огурчик/помидорчик малосольные) :oops:
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

одними егуртами
вторую строчку нИасилил?
да, "немецкий язык грубоват..." (с) Шерлок :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Igor054 писал(а):А меня,кстати,так же зовут перекусить
ну дык приятного аппетита! :good:
Ruvin
Пользователь

Даритель

Сообщение Ruvin »

Лично я на диете, в основном питаюсь семечками. (шутка)
Я очень боюсь,что после этой статьи,на праздники нам всем придется голодать...

Изображение
Pantera
Пользователь

Сообщение Pantera »

Hitory писал(а):приходилось возить (когда работал водителем) работников несколькоих кухонь, и армейских
Hitory писал(а):Так-же безжалостно выбрасываются в мусорку продукты с просроченным сроком (йогурты, всякие, сыры и прочее)

До сих пор вспоминаем один субботний вечер . Отвезли дочь на базу и пока прощались скорая въехала на территорию . Ну подумали , что не бывает . А потом позвонила дочь и сказала , что с базы в больницу отправили 30 человек с отравлением . Скорая ( была только одна ) курсировала между базой и больницей до ночи . А те кто " выжил" драяли кухню. Отравились ребята не качественным котеджем .
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

не, ну армия эт отдельная песТня
помню в тиронуте салатик делался по-принципу "а шоб було. шо не съедят сегодня - съедят завтра, не завтра, так послезавтра"
банку коттеджа на шестерых вспоминаю до сих пор :D
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Sinbalat_ писал(а):не, ну армия эт отдельная песТня
Это 100% :yes: хотя здесь я лично не служил,но дети да...дочь сравнительно давно закончила свой роман с армией(у неё свои привилегии были, вместе с ключами от кухни и холодильника)
а сыновья сейчас служат,так один(крави) питанием доволен..когда на басисе,а когда нет,так сами понимаете-манот крав...вот эти манот его очень сильно печалят.А второй на юге-(проверки/диагностика танков) так вот он с собой из дому серьёзно затаривается.
Говорит,что качество писщи отвратительное.
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

как успевший походить в милуим, , качество пищи сильно отличается от базы к базе и чей повар, свой или "засланный козачок"
про рестораны не знаю. В конце статьи не хватает ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
r4e3w2q1
Пользователь
smartphone: HTC-10

Даритель

Сообщение r4e3w2q1 »

Раз уж зашел разговор. В Кфар-Сабе в пром-зоне есть пару мест. Одно называется "Багет Таим", раньше там питался и все не мог понять, почему каждый раз после обеда что-то не то. Потом пару раз попался шницель с запашком. Перестал там обедать и все неприятные ощущения после обеда исчезли. И еще одно место там рядом, не помню точно как назавалось, сейчас называется "Буфа", так там дошло до того что возле места где выдают мясо стоял запах тухлого, а они как ни в чем не бывало продавали это самое тухлое мясо.
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

Ruvin писал(а):А почему колбаса не портится? Потому, что даже бактерия не будет это жрать!
Под столом :lol:
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Заслуженный участник покетовки

Сообщение borka13 »

пришел черед профессионалов :D
всякое бывает , но не думаю что так все ужасно
от себя скажу продукцию Осем можете спокойно брать (бамба так вообще блестеть должна от чистоты)
на заводике мороженного нестле тоже повбыл чуток
жрите спокойно
продукцуия везется на анализы периодически на тот самый бейт даган
да и с ресторанами тоже не так все критично
хотя картину мышей крыс тараканов наблюдал на складе ресторанчика в китае , а как вкусно готовили паразиты , может потому что это были ингридиенты ? :lol:
но шеф мой с того дня ел только в гостинице (настоящий пищевик 8-) )

писи
Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.
таки постоянно делается
хотя берется в той же манье или т. тааме , а может того :crazy:
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

Ruvin,
Ruvin писал(а):Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.
Рецепт напиши пожалуйста (+ маринад) :)
Я серьезно.
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»