Включаю мазган - движок "троит"
Модератор: migORKA
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
Re: Включаю мазган - движок "троит"
а я и там был "волк одиночка" , не люблю когда "помогают"2006Michael писал(а):Конечно же здесь нет тех условий для самостоятельного ремонта, какие были "там". Ремонт - этож было в кайф : и напитки в гараже и закусь. И соседи, признаться, здесь не те ! Там только капот поднимешь - тут как тут пару соседей с подмогой. Одно удовольствие ! А тут я уже 3 машины сменил, а свечного ключа так и не купил.
а если пить , так в компании и в хорошей обстановке
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
Ситуация изменилась . Мазган тут ни при чём. Всё по порядку:
Вчера заправился на заправке קומומיות в Бат Яме , а потом там же заехал на мойку. Мотор работает, мазган тоже. В конце мойки начало "потряхивать". Я газанул пару раз и вроде перестало, а потом, когда уже поехал , опять начало проявляться. Я кода домой приехал обнаружил, что при выключении мазгана не потряхивало. А сегодня перебои наблюдались и при выкл. мазгане.
Возможно проблема в бензине. Мазган же, как доп. нагрузка, способствовал проблеме. Странно, правда, что и во время езды вчера как только мазган выключал, то и проблема исчезала. Я решил продолжать так ездить пока не выработаю этот бензин и залью другой. Ну а там уже станет ясно, кто виноват.
Вчера заправился на заправке קומומיות в Бат Яме , а потом там же заехал на мойку. Мотор работает, мазган тоже. В конце мойки начало "потряхивать". Я газанул пару раз и вроде перестало, а потом, когда уже поехал , опять начало проявляться. Я кода домой приехал обнаружил, что при выключении мазгана не потряхивало. А сегодня перебои наблюдались и при выкл. мазгане.
Возможно проблема в бензине. Мазган же, как доп. нагрузка, способствовал проблеме. Странно, правда, что и во время езды вчера как только мазган выключал, то и проблема исчезала. Я решил продолжать так ездить пока не выработаю этот бензин и залью другой. Ну а там уже станет ясно, кто виноват.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
2006Michael,
Вот отсюда :http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=120744#p120744 сделай п.1 и п.4.
Пыс: сколько времени/километров присутствует данная трабла?
Вот отсюда :http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=120744#p120744 сделай п.1 и п.4.
Пыс: сколько времени/километров присутствует данная трабла?
- 2006Michael
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
В пятницу всё началось. Думаю не стоит что-либо предпринимать прежде, чем исключить плохой бензин.
Теперь по поводу проверок.
1,Наличие пробоя проводов зажигания и наконечников обычно легко определяется внимательным осмотром на работающем двигателе в абсолютно тёмном месте.В случае пробоя сразу видна искра,идущая от проводника (или наконечника) к картеру.
2, Для определнния правильной работы карбюратора (или впрыска на современных моделях) логичнее во время езды под нагрузкой проследить за равномерной работой дв-ля при различном положении педали (раньше говорили "дроссельной заслонки", а теперь, сам понимаешь, она не всегда есть). При этом легко диагностируется нормальная работа главной дозирующей системы, переходной и экономайзера.Всё это включается в работу последовательно и зависит от оборотов дв-ля и педали газа. Ускорительную систему проверяют резким нажатием на педаль.
Если бензин выработаю, а трабла не пропадёт, то начну копать. Ну и отпишусь, естественно.
Большое спасибо за помощь.
Теперь по поводу проверок.
1,Наличие пробоя проводов зажигания и наконечников обычно легко определяется внимательным осмотром на работающем двигателе в абсолютно тёмном месте.В случае пробоя сразу видна искра,идущая от проводника (или наконечника) к картеру.
2, Для определнния правильной работы карбюратора (или впрыска на современных моделях) логичнее во время езды под нагрузкой проследить за равномерной работой дв-ля при различном положении педали (раньше говорили "дроссельной заслонки", а теперь, сам понимаешь, она не всегда есть). При этом легко диагностируется нормальная работа главной дозирующей системы, переходной и экономайзера.Всё это включается в работу последовательно и зависит от оборотов дв-ля и педали газа. Ускорительную систему проверяют резким нажатием на педаль.
Если бензин выработаю, а трабла не пропадёт, то начну копать. Ну и отпишусь, естественно.
Большое спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось 2006Michael 11.10.2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- 2006Michael
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Если трабла не уйдёт с бензином , то , вероятно да. Все вышеперечисленные манипуляции если и дадут результат, то лишь будут использованы против облапошивания на СТО.
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Давно б уже двинули тему подключения к борт компу авто 
..ошибки почитать, поподкручивать там себе чего-та ...а то все дедофские методы

..ошибки почитать, поподкручивать там себе чего-та ...а то все дедофские методы

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
2006Michael,
Всё что ты здесь http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=121124#p121124 написал, мне понятно и известно,непонятно другое-сделал ли ты это?
И по написаному тобой п2....я предлагал проверить тебе машину в режиме "stil" - это другая по значению и методу проверка...цель её проверить систему зажигания под нагрузкой(при условии,что ничего не обнаружено визуально/следы пробоя/и/или в темноте искры), а то о чём ты пишешь относится к системе подачи топлива.
А может сразу к рулевому колесу ...
n4s
И накопим программ диагностики на все модели и накупим систем подключения,что бы работали со всеми моделями,и откроем в реале гараж ...
Всё что ты здесь http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=121124#p121124 написал, мне понятно и известно,непонятно другое-сделал ли ты это?
И по написаному тобой п2....я предлагал проверить тебе машину в режиме "stil" - это другая по значению и методу проверка...цель её проверить систему зажигания под нагрузкой(при условии,что ничего не обнаружено визуально/следы пробоя/и/или в темноте искры), а то о чём ты пишешь относится к системе подачи топлива.
Ты это серьёзно...именно к картеру????2006Michael писал(а):В случае пробоя сразу видна искра,идущая от проводника (или наконечника) к картеру.

Эт мы,так предварительно обыгрываем варианты?Ладно...выпаливай бензин и езжай в гараж..там посмотрят в реале,ибо виртуально мы только теорию обыгрываем.то лишь будут использованы против облапошивания на СТО.
n4s
ага,...поподкручивать там себе чего-та ...
эт кто писал..чьи призывы..Ну, когда дилетантство в общении с компьютером - это еще можно потерпеть-пережить.. по крайней мере, жертвы будут только виртуальными Но, ребята, в самом деле, что за ребячество!!??

И накопим программ диагностики на все модели и накупим систем подключения,что бы работали со всеми моделями,и откроем в реале гараж ...

- n4s
- Пользователь
-
Даритель
Igor054,
Да-ааа!!!
Зря што ль ты у нас есть
ЗЫ...неувязочка- программ накупать мы не будем
Да-ааа!!!

Зря што ль ты у нас есть

ЗЫ...неувязочка- программ накупать мы не будем

- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
n4s писал(а):ЗЫ...неувязочка- программ накупать мы не будем
Именно накопим,а не накупим....оне проги довольно обьёмистые,так что неувязочка у тебяIgor054 писал(а):И накопим программ диагностики

- n4s
- Пользователь
-
Даритель
Igor054,
это гадицца - порешили
это гадицца - порешили

- 2006Michael
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Igor054
Похоже, что ты чем-то обижен - изменился и тон и стиль. Извини, если это из-за меня. Ей богу кроме благодарности у меня к тебе ничего нет и быть не может. Ну а тему немного развил, так это для тех, кто, возможно, это прочтёт и сможет использовать себе на пользу.
Похоже, что ты чем-то обижен - изменился и тон и стиль. Извини, если это из-за меня. Ей богу кроме благодарности у меня к тебе ничего нет и быть не может. Ну а тему немного развил, так это для тех, кто, возможно, это прочтёт и сможет использовать себе на пользу.
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
2006Michael,
Да нет никаких обид...просто у нас не получается сдвинуть твою проблемму с "мёртвой точки"...дописываем вторую страницу,и никаких результатов...ты практически ничего не сделал из того,что я тебе посоветовал...
Да нет никаких обид...просто у нас не получается сдвинуть твою проблемму с "мёртвой точки"...дописываем вторую страницу,и никаких результатов...ты практически ничего не сделал из того,что я тебе посоветовал...

- master-proff
- Пользователь
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
В чём поможешь..?master-proff писал(а):свяжысь со мной я тебе помогу

-
- Друг форума
-
Участник покетовки
Хм ........ "лимоном" баксов?Igor054 писал(а):В чём поможешь..?master-proff писал(а):свяжысь со мной я тебе помогу

- master-proff
- Пользователь