danyr писал(а):fuzzy logic ?
да , в основном процессе
остальное в местных процессах самостийных
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
alf555,
borka13 писал(а):Что такое адаптивные автоматические коробки передач?
Опять таки, этот термин больше относится к системе управления, а не к самой АКПП. Развитие “электронных” АКПП привело к появлению адаптивных коробок передач. Разрабатываемые алгоритмы управления становятся все более интеллектуальными, что приводит к появления нового качества в тех же самых, с механической точки зрения, трансмиссиях. Бортовой компьютер следит за манерой водителя управлять автомобилем, подстраиваясь соответствующим образом под нее. Кроме того, в алгоритм работы такого компьютера заложен учет износа в АКПП фрикционных элементов управления. Все это приводит не только к повышению комфортности поездки на автомобиле, но и к повышению его ресурса и экономичности
ок
алгоритма я не знаю
я не разрабатывал эти системы для авто
ты вообще не понимаешь видимо процесса

(без обиды , просто я учился и занимался контроллера и процессами))
система динамична и работает все время
мы говорим о результатах работы системы
а ты пытаешься замешать в нее алгоритмы
алгоритмы знает только производитель
скорее всего построено на скорости открытия заслонки , величины открытия , частоты (газ , сброс - типа дерганый водитель

) и я не спец могу еще насчитать с десяток датчиков нужных для процесса оптимизации....................
а вот в нашем случае - потребитель
я получаю
конечный результат
то есть
изменения в реакции мотора и коробки
в соответствии с манерой моей езды
остальное меня не должно волновать
писи спецов в гараже это тоже не волнует , они тоже знают только результат и наличие системы ,а сегодня это уже видимо массовая система , что о ней даже не сообщают