Ножи, холодное оружие.
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Ножи, холодное оружие.
?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
А ножевая ярмарка-шоу прошла.
Эту даже ТиВи освещали - http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=61421
Далековато, но поехал бы обязательно, если б не "как обычно"
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6693

Эту даже ТиВи освещали - http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=61421
Далековато, но поехал бы обязательно, если б не "как обычно"

http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6693

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
Эхххх... не зналn4s писал(а):А ножевая ярмарка-шоу прошла.

Samsung Galaxy Note 8
Помидорами кидать не надо-я знал, но поехать не смог.
Почему не писал-потому что сайт не понятно как работает. то вроде заходишь, то ... болт.
В следующий раз если что-то будет, обязательно здесь напишу.
Душевный отчёт Дингера, можно прочитать ЗДЕСЬ.
Почему не писал-потому что сайт не понятно как работает. то вроде заходишь, то ... болт.
В следующий раз если что-то будет, обязательно здесь напишу.
Душевный отчёт Дингера, можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Re:
Возвращаясь к старой теме, после так сказать не тяжелого использования пришёл к выводу что так называемое лезвие комбо(наполовину плейн, наполовину серейтор) абсолютно, как выразился n4s, нешимушное.n4s писал(а):sektor,
Точнее, вот такой- он пошимушнее, ИМХО.
И строгать-рубить, и резать, и колоть.

Кстати, если кого-то интереует отличный складной нож именно для работы а не на полку, по соотношению цена-качество, то я бы посоветовал Ontario RAT-1. Насчёт того как работатется с ним, к сожалению сказать нечего не могу, так как не пришлось, но вот по качеству изготовления скажу, что за свои деньги у него отдача не то что на 100%, а на все 200%. Я не нашёл никаких косяков на своём экземпляре. Сделан просто отлично. Никаких вертикальных или горизонтальных люфтов. Лезвие фиксируется намертво.Под накладками две стальные плашки. Конструкция позволяет при загрязнение великолепно промыть нож. Сталь AUS-8 не супер-пупер, но для рабочего ножа самое то. Короче, если у кого то есть желание купить-рекомендую. Цена на ебее без пересылки 25-30$.
Тут можно прочитать более подробный обзор(не мой) ТЫЦ.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Рекомендую в Google написать:"Златоустовские ножи".И смотрите в своё удовольствие.
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Просто для прикола
Как вам такой перочиный ножик, прикупить не желаете?

Сначала подумал, что фотошоп, ан нет - совершенно реальный ножичег, вот ссылка -
http://cgi.ebay.ch/Wenger-GIANT-147-fun ... 5190863b43

Сначала подумал, что фотошоп, ан нет - совершенно реальный ножичег, вот ссылка -
http://cgi.ebay.ch/Wenger-GIANT-147-fun ... 5190863b43

LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Кто-нибудь может подсказать место, где могут профессионально наточить хороший нож, не угробив его при этом? Интересует личный опыт.
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий, имеет смысл спросить вот на ЭТОМ форуме. Думаю там помогут советом, а то и делом.
-
- Пользователь
- smartphone: Iphone 15ProMax
-
Даритель
В Хоним-Коним в ришоне в магазине "лагат бе охель" - есть такая платная услуга.20шек нож.Генннадий писал(а):Кто-нибудь может подсказать место, где могут профессионально наточить хороший нож, не угробив его при этом?

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
И на чём там точат?puf писал(а):есть такая платная услуга.20шек нож.
SG-S21__α700__RX100M6
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Ну, довольны-понятие субъективное.puf писал(а):и они вроде довольны по отзывам

http://www.knifehelp.net/pages/zatochka ... nozha..php
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
- smartphone: Iphone 15ProMax
-
Даритель
Может быть тогда тебе сюда http://fishmanknives.com/forum/index.php
Там помогут.Не реклама!
Там помогут.Не реклама!
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Напишу одну историю про ножи, после которой у меня напрочь отбило иметь какой то нож, кроме кухонного и то дома 
Был у меня ножичек вот такой
Возил я его в машине, так на всякий случай, т.к часто выезжаю на природу, и там сами понимаете часто нужен ножичек, чтото подрезать и т.д. и вот не давно, еду я по Иерусалиму, из дома, и останавливает меня миштара, просит документы, как обычно, потом просят выйти, и спрашивают, нет ли в машине ничего запрещенного, я говорю что нет, т.к я законопослушный гражданин и ничего запрещенного не вожу никогда....а машине у меня всегда есть угли, вилки, тарелки, мангал, спички, и всякий мусор для аляеш....там же и ножичек.... так вот они начали обыскивать машину, находят ножик, спрашивают, что это такое, я им говорю, ножик, для выездов на природу делать алаеш, ит.д. вот и весь циюд, рядом... они говорят, ножи носить-возить зарешено, поехали в миштару, меня под белы ручки, запихнули в машину миштары, мою машину оставили у дороги, и отвезли в отделение, там меня принял следователь, снял показания, с меня, с шотера который меня арестовал, потом взяли все отпечатки пальцев, сфотографировали, сдлелали описание особых примет, и отустили но сказали чтобы ждал звонка или повестки, потом еще раз вызвали уточнить для чего возил нож, и опять отпустили. в результате на мне сейчас тик плили, и я жду суда.... вот такая история с ножичком.....
ЗЫ я кстати спросил, какой нож можно возить с собой, мне ответили НИКАКОЙ.
ЗЫЫ. я конечно принял уже меры, чтобы дело закрыли и чтобы не запятнать, так сказать, репутацию, записью в теудат ещере, но все равно, все это не очень приятно... теперь в моей машине нет ножей, вообще, даже пластмассовых

Был у меня ножичек вот такой
Возил я его в машине, так на всякий случай, т.к часто выезжаю на природу, и там сами понимаете часто нужен ножичек, чтото подрезать и т.д. и вот не давно, еду я по Иерусалиму, из дома, и останавливает меня миштара, просит документы, как обычно, потом просят выйти, и спрашивают, нет ли в машине ничего запрещенного, я говорю что нет, т.к я законопослушный гражданин и ничего запрещенного не вожу никогда....а машине у меня всегда есть угли, вилки, тарелки, мангал, спички, и всякий мусор для аляеш....там же и ножичек.... так вот они начали обыскивать машину, находят ножик, спрашивают, что это такое, я им говорю, ножик, для выездов на природу делать алаеш, ит.д. вот и весь циюд, рядом... они говорят, ножи носить-возить зарешено, поехали в миштару, меня под белы ручки, запихнули в машину миштары, мою машину оставили у дороги, и отвезли в отделение, там меня принял следователь, снял показания, с меня, с шотера который меня арестовал, потом взяли все отпечатки пальцев, сфотографировали, сдлелали описание особых примет, и отустили но сказали чтобы ждал звонка или повестки, потом еще раз вызвали уточнить для чего возил нож, и опять отпустили. в результате на мне сейчас тик плили, и я жду суда.... вот такая история с ножичком.....
ЗЫ я кстати спросил, какой нож можно возить с собой, мне ответили НИКАКОЙ.
ЗЫЫ. я конечно принял уже меры, чтобы дело закрыли и чтобы не запятнать, так сказать, репутацию, записью в теудат ещере, но все равно, все это не очень приятно... теперь в моей машине нет ножей, вообще, даже пластмассовых

Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
-
- Друг форума
-
Участник покетовки
Если не секрет, что они тебе инкриминируют?Yevg001 писал(а):в результате на мне сейчас тик плили, и я жду суда....
Yevg001, чтоб не попадать в такие ситуации, надо знать законы.
Я согласен что они абсолютно дурацкие, но к сожаление это законы.
То что сказал шотер, что нельзя на себе иметь НИКАКОГО ножа это неверно, но в принципе если не хочется никаких проблем, он в чём-то прав.
Закон глаголет так, в Израиле разрешено ношение ножей с фиксированным лезвием до 5 см, и складнички до 10 см, но без фиксатора.
Но самое главное, что ты не можешь их просто так носить, а как написанно в законе- рак ле матара кшира. А уж насколько та матара кшира - это уже решать полицейскому. Если ты выглядишь как арс, то и ржавый гвоздь в кармане будет предлогом проследовать в полицейский участок.
Если же уже очень хочется иметь нож, но не хочется иметь проблем то мой совет - это мультитул. С ним практически никаких проблем нет, это при том что сегодня на многих мультитулах лезвие запирается.
Я согласен что они абсолютно дурацкие, но к сожаление это законы.
То что сказал шотер, что нельзя на себе иметь НИКАКОГО ножа это неверно, но в принципе если не хочется никаких проблем, он в чём-то прав.
Закон глаголет так, в Израиле разрешено ношение ножей с фиксированным лезвием до 5 см, и складнички до 10 см, но без фиксатора.
Но самое главное, что ты не можешь их просто так носить, а как написанно в законе- рак ле матара кшира. А уж насколько та матара кшира - это уже решать полицейскому. Если ты выглядишь как арс, то и ржавый гвоздь в кармане будет предлогом проследовать в полицейский участок.
Если же уже очень хочется иметь нож, но не хочется иметь проблем то мой совет - это мультитул. С ним практически никаких проблем нет, это при том что сегодня на многих мультитулах лезвие запирается.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
А в свете сегодняшних новостей - обсуждение проекта закона о разрешении полного личного досмотра граждан ... сами понимаете 

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Даритель
Т.е. швейцарский ножичек с фиксатором и 9 см лезвием, пилой, отвёрткой, штопором и т.д можно?sektor писал(а):не хочется иметь проблем то мой совет - это мультитул.
Или нет?
- Evgeny_B
- Даритель
- smartphone: Poco
- Контактная информация:
-
Даритель
Тоже однажды попал на объяснения с полицией на эту тему. Да, швейцарский складной ножичек можно, но не в кармане и не в бардачке, а в багажнике (еще лучше в инструментальном ящике). Кстати, то же относится к обычной плоской отвертке.GrumpyOldMan писал(а):Т.е. швейцарский ножичек с фиксатором и 9 см лезвием, пилой, отвёрткой, штопором и т.д можно?
Или нет?
AFIAP AIPAS
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Даритель
А если в сумке, типа "тик менаелим"?Evgeny_B писал(а):а в багажнике (еще лучше в инструментальном ящике).

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Спасибо, это то, что уже дал sektor. Сайт действительно неплохой.puf писал(а):тогда тебе сюда
Т.е. можно предположить, что и складнички с запирающимся лезвием до 5 см тоже разрешены?sektor писал(а):разрешено ношение ножей с фиксированным лезвием до 5 см
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
так где такой взять,им даже колбасу не отрежешь.Генннадий писал(а):Т.е. можно предположить, что и складнички с запирающимся лезвием до 5 см тоже разрешены?

Боятся власти и миштара, вооруженного населения,поэтому и ржавый гвоздь уже рассматривают как оружие.