Xobni

Все о софте.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Аватара пользователя
borissatan
Пользователь
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
smartphone: Нет
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Xobni

Сообщение borissatan »

Xobni — социализатор MS Outlook

XobniВ позапрошлом году MS Outlook, и без того отличный инструмент персональной продуктивности, получил ценнейшее дополнение от Xobni. Небольшая калифорнийская компания выпустила плагин, который создает что-то наподобии пользовательских профилей для каждого из тех, с кем велась переписка. Причем профиль содержит не просто визитную карточку — в нём есть быстрый доступ ко всей переписке, файлам-вложениям и другой полезной информации об истории общения с человеком. А на прошлой неделе компания получила дополнительные инвестиции и объявила о выходе продукта из беты.

Outlook гораздо больше чем просто почтовый клиент. Это единая среда для коммуникации почти в любом виде — писем, событий, задач, визитных карточек. Причем в корпоративных сетях с хорошо настроенным Exchange-сервером он превращается в ещё более полезную штуку — единые синхронизируемые адресные книги и расписание событий, простейший таск-менеджмент, группы обсуждения. Правда, за последнее время среди веб-приложений появилось немало интересных продуктов, которые могут в чем-то заменить Аутлук или предоставляют недоступную ему функциональность.

Xobni повышает удобство пользования офисным почтовиком на порядок. После его установки и сканирования базы данных, справа появляется справочная панель. Умеет она вот что:

* Показывает карточку отправителя письма с фотографией, email, телефоном, компанией и должностью, а также связанные действия — написать, позвонить по Скайпу, назначить встречу. Причём если подключить в настройках свои профили из LinkedIn, Facebook и Hoovers, отсутствующие в адресной книге данные будут подгружаться оттуда — плагин ищет пользователя по email отправителя.
* Отображает списки писем и файлов-вложений, которыми вы обменивались. Для каждого из них доступен быстрый поиск по названию. Естественно, письма и файлы можно тут же открыть. Причём сообщения показываются в этой же панели в виде цепочки обсуждения, представленной первыми строками каждого письма. Количество этих строк можно тут же быстро изменять, есть быстрый доступ ко всем вложениям и участникам цепочки.
* Приводит список других контактов пользователя — что-то наподобии списка друзей в соц.сетях. Он позволяет быстро переключаться между карточками адресатов.
* Рассчитывает рейтинг и статистику общения с человеком. Небольшой блок показывает общую сводку — сколько писем отправлено и получено, какое место в общем рейтинге активности занимает адресат, в какие часы дня обычно приходят письма от него.
* Показывает последнее открытое письмо при переходе в адресную книгу или другой не связанный с сообщениями список. Это позволяет всегда держать перед глазами важный текст, нужный для справки или цитирования. Хотя все необходимые переключения в панели происходят автоматически, при желании можно вручную перейти к любому нужно профилю, письму или обсуждению.
* Позволяет вести поиск по базе данных, который работает быстро и выдает список всех соответствующих запросу контактов и писем. Причем в отличие от поиска внутри карточки контакта ищет и по телу письма.

На практике это значит, что необходимость в поиске и переходах по архивным папкам если и не исчезает, то сильно снижается. Благодаря Xobni всегда есть всесторонняя контекстная справка и предложение немного большего. Ещё важнее то, что теперь пользователь имеет дело не с письмами и адресатами, а конкретными людьми и историей общения с ними. Примерно также, как и в обычных соц.сетях.



После выхода из беты продукт стал намного быстрее: если раньше он заметно притормаживал работу Аутлука, то теперь и первоначальная загрузка, и переключение между профилями происходит безболезненно. Пока, правда, все ещё есть “дырки” в общем experience: например, профиль адресата можно найти только через письмо или поиск, хотя сама собой напрашивается его привязка к карточкам в стандартной адресной книге. Но Xobni только в начале пути и планы у компании грандиозные.

В первую очередь продукт будет интегрирован с enterprise-решениями от Microsoft вроде Dynamics, после чего придёт и на другие платформы. Полученные на прошлой неделе $3,2 миллиона дополнительных инвестиций в этом здорово помогут. Метит компания высоко — от предложения Microsoft о покупке они отказались, сказав что хотят быть чем-то большим, чем просто технология. Впрочем, руководству MS это не помешало хвалить и пиарить продукт на прошлогодних конференциях.

Будущее — это не оборачивание интерфейса красивой анимацией и wow-эффектами, а возможность благодаря продукту решить задачи за пара минут вместо прежнего получаса. Без приятного внешнего вида тоже нельзя, но только новый подход к способам решения повседневных задач позволяет здорово продвинуться вперёд. И Xobni — один из таких.

Xobni
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Ответить

Вернуться в «Софт (SOFTWARE)»