первый компактный сетевой блок питания CA-PS700 вроде нашёл. а вот второй переходник постоянного тока DR-E5 чё то не нахожу нигде. кто знает где взять?
Модератор: Генннадий
Это за 10 комплектовalf555 писал(а):250 баксов
Ну так для этого ж: http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=127125#p127118Igr писал(а): зачем запитывать от розетки?
дык не каждый день раз. и нефиг ему простаивать это два.Igr писал(а):Не жаль, по пустякам фотик "гонять"?
alf555, да наздоровье. Только вот когда матрица накроется от перегрева, во что это тебе обойдётся? Думаешь, зря эта функция в твоём аппарате не предусмотрена?alf555 писал(а):за 1000шек думаю тоже не купишь и близко похожего.
Насколько я понял-это тема топика.....alf555 писал(а):насколько я понял что бы запитать фотик из розетки нада 2 девайса.
А это,и это:Генннадий писал(а):Только вот когда матрица накроется от перегрева, во что это тебе обойдётся? Думаешь, зря эта функция в твоём аппарате не предусмотрена?
Типа обсуждениия и рекомендации....Igr писал(а):Ну, так бы сразу и сказал, что фотик хочешь поменять...
Маленькое уточнение: для Live View обычно используется другая (вторая) матрица, специально для этого предназначенная.alf555 писал(а):Live View это тоже самое. матрица всегда работает
http://ru.wikipedia.org/wiki/DSLRВ описании технических характеристик камеры эта возможность обычно обозначается как "Live View". Существует несколько принципиально отличающихся способов реализации возможности визирования по ЖК-экрану для DSLR - одни производители используют для этого полупрозрачное зеркало и дополнительную матрицу, отвечающую только за визирование, другие используют основную матрицу камеры (в этом случае визирование по ЖК-экрану происходит при поднятом зеркале).
так как работает кэнон... я таки думаю там нет второй матрицы.. а жаль. потому как в этой же цитатате пишется про снижение ресурса матрицыДо недавнего времени существовало 2 принципиально разных типа Live View:
Live View с использованием основной матрицы аппарата, когда для активации режима Live View необходимо поднять зеркало и открыть затвор, после чего матрица считывает картинку в реальном времени;
Live View с использованием дополнительной матрицы, когда для реализации Live View используется дополнительный сенсор часто меньшего разрешения, чем основной, свет на который попадает с помощью системы зеркал при включении режима Live View.
Каждый из этих типов фокусировки имеет свои преимущества и недостатки.
Первый способ наиболее естественен и привычен, т.к. все компактные цифровые камеры работают по аналогичному принципу: свет попадает на матрицу и процессор обрабатывает с нее сигнал, определяя правильную экспозицию, управляет мотором фокусировки для получения резкого снимка и т.п. При такой схеме Live View возможна абсолютно точная фокусировка, т.к. проверяется резкость именно по матрице без каких - либо погрешностей, которые возможны при использовании отдельных датчиков фокусировки из-за неточностей сборки. Конструкция проще, нет нужды устанавливать в аппарат дополнительные матрицы и системы зеркал. Однако при такой схеме матрица во время фокусировки постоянно включена, а, следовательно, нагревается и быстрее вырабатывает свой ресурс. В дополнение к этому, из-за разогрева матрицы увеличивается уровень цифровых шумов.
Альтернативный способ с использованием дополнительной матрицы сложнее в реализации, так как требует использования дополнительного сенсора и системы зеркал, которые направляют на этот сенсор свет для отображения живой картинки на ЖК-дисплее аппарата. Главное достоинство этого типа Live View заключается в том, что основная матрица фотокамеры отключена в режиме Live View, не греется, не изнашивается, меньше вероятность преждевременного появление "битых пикселей".
Компания Sony при проектировании новинок с Live View пошла вторым путем, установив дополнительную матрицу в пентазеркале аппарата: при активизации режима фокусировки по ЖК-дисплею одна из стенок пентазеркала наклоняется и свет попадает на дополнительную матрицу. При этом не нарушается стандартный ход лучей в аппарате, и датчики фокусировки работают аналогично обычному режиму.
Купи вместо твоей ВЭБ-игрушки вот это Webcam Pro 9000 ( http://www.logitech.com/index.cfm/webca ... 9=9&A10=10 )alf555 писал(а):за 1000шек думаю тоже не купишь и близко похожего.