iGO My Way (iPhone)

Программы из AppStore и Cydia

Модератор: zar013

akhagar
Пользователь

Re: iGO My Way (iPhone)

Сообщение akhagar »

doc писал(а):Генннадий,
в том -то и дело, что он не ловит спутники по радиосигналу как это делают обычные навигаторы. Так я это понял. А пользуется для этого телефонной линией каким-то образом.
igorslon,
версия у меня iGO_My_Way_2009-1.1.0_Israel_090912
Прошивка у меня 3.1.2
Другие навигационные программы в афоне не использовл, сиджик мне активно не нравиться. Был у меня с собой старый покет с внешним ресивером, им и пользовался.

Итак, в iPhone есть так называемуй A-GPS "Assisted GPS", который пользуется вспомогательным сервером, если он неможет поймать спутники (например в очень плохую погоду).
Иногда, он этим пользуется, что бы узнать более точные координаты.
Но это GPS, и спутники он ловит по обычному радиосигналу, и кто в этом немного понимает, для этого существует специальный протокол.
Мы же понимаем, что телефон работает на определенных чистотах, а спутники на других, и они друг с другом просто неспособны разговаривать.
Я лично, в Германии, купил месную симку, без подключения к инету, и спокойно ездил с IGO.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

akhagar писал(а):так называемуй A-GPS "Assisted GPS",
Ну, и...?
У меня в НТС он тоже есть, выключен на фиг, чтобы не мешал спутники ловить. :)
А обычный приёмник GPS в айфоне есть? Ну там SIRF, или ещё что. Или он без симки вообще ничего не поймает?
SG-S21__α700__RX100M6
akhagar
Пользователь

Сообщение akhagar »

Генадий, A-GPS ненужна симка что бы ловить спутники, симкой он может воспользоваться только как "улучшением".
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

akhagar писал(а):A-GPS ненужна симка что бы ловить спутники, симкой он может воспользоваться только как "улучшением"
Что-то каша какая-то.
A-GPS (Assisted GPS) означает режим работы GPS-приемника, в котором часть необходимой для производства расчетов и определения местоположения информации (альманах, эфемериды, приблизительная оценка доплеровского сдвига) передается GPS-приемнику по дополнительному каналу, например через GPRS
То есть, A-GPS именно что нужна симка, в отличие от обычного GPS-приёмника.
SG-S21__α700__RX100M6
akhagar
Пользователь

Сообщение akhagar »

So who’s assisting and why does it matter? When you use a GPS system and you turn it on, it needs to find orbit and clock data for the relevant satellites, this in turn results in what is called TTFF, or Time To First Fix—how long before you get your location pinpointed. This initial TTFF is often called a “cold start” and on SiRF III systems (the latest GPS systems available), it can take anywhere from 30 seconds to a couple of minutes to acquire a signal. That time is dependent on your location, amount of interference and horizon information: open fields are faster than canyons or urban environments where buildings can interfere with the satellite-receiver line of site.

But when you use assisted GPS this whole process is much faster. Very often cellular network towers have GPS receivers (or a base station nearby) and those receivers are constantly pulling down satellite information and computing the data. This data is then passed on to the cellular phone (when requested) and acts like a “cheat” since the relevant satellites to your location are already identified and all that GPS computations is handled by 3rd party computers. This is the result of such a system, to you the end user:

Faster location acquisition
Less processing power is required by the device
Saves battery life
Location acquisition indoors or in non-optimal environmental settings
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

akhagar писал(а):...
Я не понял, это каким-то образом опровергает то, что я написал?
Это опровергает только ваше же высказывание:
akhagar писал(а):A-GPS ненужна симка что бы ловить спутники
ЗЫ. zar013, я понимаю, что это обсуждение не совсем по теме, может, перенесёшь куда следует?
SG-S21__α700__RX100M6
akhagar
Пользователь

Сообщение akhagar »

Генадий, конечно опровергает.
Разница в том, сколько времени берет у GPS найти спутники и расчитать ваше начальное местоположение.
В режиме A-GPS, это намного быстрее, так как он берет эту информацию от ближайшей антены.
Если нету симки (что само по себе странно), он просто сделает это как обычный GPS, что займет больше времени.
A-GPS, это улучшение, а не заменa.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

akhagar писал(а): конечно опровергает.
Ну-ну. Неплохо ещё было бы указать, в чём именно.
То, что вы тут написали-и ежу понятно. Вы бы почитали сначала-с чего всё началось:
doc писал(а):у тебя афоня работал за границей??? каким образом? Или у тебя там была местная симка?
Вот и возник вопрос-почему бы афоне не работать за границей без симки? А вы мне тут про вспомогательный A-GPS рассказываете. Бог с ним , со вспомогательным, вопрос идёт об основном-почему за границей выкобеливается?
SG-S21__α700__RX100M6
igor8s
Пользователь
smartphone: Note 2

Сообщение igor8s »

akhagar писал(а):Я лично, в Германии, купил месную симку, без подключения к инету, и спокойно ездил с IGO.
То, что для A-GPS нужна симка - это мы уже поняли. Но почему она должна быть местной ? Почему израильская симка не подходит ?
Ведь та же израильская симка прекрасно распознается местными антеннами,свитчами, операторами и проч. - и вполне позволяет звонить и принимать звонки, получать data, короче говоря, пользоваться всеми обычными услугами сотовой сети ( в рамках т.н роуминга).
Почему же A-GPS при этом не работает ?
akhagar
Пользователь

Сообщение akhagar »

Генадий, ненужно нервничать :)
Просто почитайте на что именно я ответил.
Заграницей, я пробывал включать Израильскую версию, и как того и следовало ожидать, не работала.
Но Европейская версия, работала без проблем.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

akhagar писал(а):почитайте на что именно я ответил.
Ну уж конечно, не на то, о чём спрашивалось :good:
akhagar писал(а):Но Европейская версия, работала без проблем.
Вот и вернулись на исходную :jokingly: Ладно, не о чем говорить.
SG-S21__α700__RX100M6
akhagar
Пользователь

Сообщение akhagar »

igor8s, кстати, я прилетел во Франкфурт, и ехал по GPS 2 часа с Израильской симкой в другой город. Местную симку я купил только на следующий день.
A-GPS пользуется data connection, тоесть инетом, так как роуминг уменя был отключен, это только еще раз доказывает, что информацию с сервера я не получал.
Есть еще один момент, когда вы в первый раз включаете GPS в другой стране, есть не маленький шанс, что те спутники которыми пользовался ваш GPS перед этим, он ненайдет, ему придется искать заного, а это может занять не мало времени. Этот процесс называется "Time to First Fix (TTFF)".

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Генадий, у вас странная агресивность к вещам, которые вы не понимаете.
Попробыйте прочесть все сообщения, може станет легче.
Вам говорят об одном, а вы все на свой лад.....

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
A-GPS (Assisted GPS) означает режим работы GPS-приемника
Ключевое слово "режим", тоесть это незначит что GPA в iPhone обязанн работать только в этом режиме.
Если он неможет работать в этом режиме, будет работать в обычном режиме GPS.
MadPriest
Патологоанатом
smartphone: iPhone 4
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

не надо спорить, горячие эстонские парни
вот ссылка на обсуждение gps на форуме apple: http://discussions.apple.com/message.js ... ID=8168526
gps в айфоне будет работать и без симки, но скорее всего только на открытой местности
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

MadPriest писал(а):только на открытой местности
Ну вот, другое дело-понемногу проясняется. Значит, опасения подверждаются-без костылей симки нормальной работы не жди, в отличие от других девайсов :negative:
SG-S21__α700__RX100M6
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Генннадий писал(а):Ну вот, другое дело-понемногу проясняется. Значит, опасения подверждаются-без костылей симки нормальной работы не жди, в отличие от других девайсов :negative:
Хм, интересный вывод.
akhagar писал(а):Заграницей, я пробывал включать Израильскую версию, и как того и следовало ожидать, не работала.
Но Европейская версия, работала без проблем.
Можно по-подробнее, пожалуйста?
akhagar
Пользователь

Сообщение akhagar »

dilirom, еще в Израиле, я попытался записать адресса тех мест куда мне нужно попасть в Германии, в IGO.
Мне без проблемм нашли адрес, но когда я попросил "показать на карте" вышло сообщение, что то навроде "карта изолированна".
Тогда я скачал отсуда Европейскую версию IGO, и там все прошло без проблем.
В Франкфурте, когда я сел в машину, я включил IGO, европейская весрия заработала без проблем, правда взяло несколько минут, пока смогла найти мое местоположение (в этот момент, я еще пользовался симкой из селкома).
Я без проблемм проехал 2 4аса, до того места куда мне нужно было, на утро я купил местную симку водафона, и все продолжало работать без изменений.
Я незнаю что имеется ввиду, что без симки будет работать тол'ко в "отркытой местности", но GPS всегда нужна открытая местность.
Тоесть ничего недолжно быть между GPS i "небом". В некоторых случаях, я слышал что в Нью йиорке, в районах где много высотных сданий, были проблеммы. Вот именно в таких случаях, есть приемущество у A-GPS, потому, что он может брать информацию с антен.
VovaS
Пользователь
smartphone: galaxy nexus ,ipad2

Сообщение VovaS »

У меня 3Г. Вчера ездил по Израилю с Igo сборки andreyh( из шапки) с поставленной последней картой.
1 Информация о повороте отстаёт метров на 50. Что жутко не удобно для города.
2 Программа вылетала за 1 день 2 раза...
Есть ли какое-то решение для этих проблем? Может скачать другую версию?
Есть ли такие проблемы на 3ГС?
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Генннадий писал(а):без костылей симки нормальной работы не жди, в отличие от других девайсов
Генннадий, все просто: у Афони говняннный чип GPS, без A-GPS хреннново ловит, т.е именно "без костылей" не обойтись.
akhagar
Пользователь

Сообщение akhagar »

Может стоит указать, уменя 3Gs, купленый в Селкоме, и офециально разлоченый.
Нензаю как ведут себя более старые устроиства, или со взломанным unlock.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

GrumpyOldMan писал(а):у Афони говняннный чип GPS, без A-GPS хреннново ловит, т.е именно "без костылей" не обойтись.
Ну так и я о том же уже на 2-х страницах толкую. Видать некоторые не понимают, как может девайс за 3-5 секунд найти спутники, не пользуясь при этом никаким A-GPS.
SG-S21__α700__RX100M6
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

akhagar писал(а): В некоторых случаях, я слышал что в Нью йиорке, в районах где много высотных сданий, были проблеммы. Вот именно в таких случаях, есть приемущество у A-GPS, потому, что он может брать информацию с антен.
Нету здесь никакого преимущества, т.к. через сотовую сеть девайс получает только "карту расположения спутников" и их "пароли и явки" :jokingly:
На качество приема сигнала со спутников A-GPS никак не влияет. Грубо говоря, позволяет быстрее поймать сигнал со спутников и не более того.
А в NY, с его параллельно-перепендикулярным расположением улиц, нужна бумажная карта и компас - лучше любого ГПСА :jokingly:
У меня там (в NY) Sirf 3 просто сходил с ума, хотя, в других местах (Калифорния напр.) вел себя превосходно.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

akhagar писал(а):Я лично, в Германии, купил месную симку, без подключения к инету, и спокойно ездил с IGO.
О! Это то, о чем я твержу с самого начала...
Ну, кажется, пришли к выводу, что без симки жпс в афоне не будет работать, или будет, но очень плохо.
В связи с этим второй вопрос, на мой взгляд тоже важный: во сколько обойдется в тугриках такая навигация с использованием израильской симки и местной симки?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

doc писал(а):во сколько обойдется в тугриках такая навигация с использованием израильской симки и местной симки?
если ты отменишь роуминг (т.е., твой телефон не будет принимать звонков/звонить) за границей, то ,просто принимая сигнал сотовых антен и используя его для быстрой триангуляции (нахождения собственного местоположения по 3-м и более сотовым антенам), ни во сколько

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

MadPriest,
уверен?
в конце марта проверю... отменю роуминг и включу навигацию.. а как мне поставить сепаратно израильскую и европейские версии, что бы проверить как они работают там?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

doc писал(а):уверен?
проверь в израиле
вытащи симку и включи айго
а версии сепаратно - надо сборки разные

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Ответить

Вернуться в «Программы»