Доброго времени суток, уважаемые.
Дано: диск TOSHIBA MK6026GAX 2.5" IDE 60GB, который был подключен через переходник 2.5"- 3.5" к десктопу. В результате внутреннего броска напряжения диск перестал работать (не опознаётся, тарелки не крутятся).
На диске нужная инфа. Не настолько нужная, чтобы платить за её спасение несколько килошекелей, но всё же.
Возникла идея поменять контроллер (скорее всего сгорел именно и только он). Абсолютно идентичного диска не нашлось и был использован контроллер TOSHIBA MK6021GAS, идентичный по количеству тарелок и головок, но отличный по размеру буфера и версии прошивки. При подключении диск раскручивается, но не опознаётся, даже на уровне BIOS. При подключении через переходник IDE-USB к седьмой винде, диск опознался как MK6021GAS, но выглядел как не отформатированный.
В связи с выше сказанным:
1. Прошу совета о каких либо вариантах спасения инфы.
2. Разыскивается диск TOSHIBA MK6026GAX
Понимаю, что модель старая, но может у кого завалялся? Подойдёт и убитый диск (тарелки, головки) - мне
нужен только контроллер.
Спасибо.
Восстановление умершего HDD
Модератор: NetSkipper
Re: Восстановление умершего HDD
Доброго времени суток,
попробуй вот этой прогой: "Active@ File Recovery 7.3 Build 121www.ensinogratis.com.rar"
у меня был хард который распозновался как не отформатированный, после того как над ним поиздевались.
этой прогой получилось востановить почти всю инфу.
Good Luck!
попробуй вот этой прогой: "Active@ File Recovery 7.3 Build 121www.ensinogratis.com.rar"
у меня был хард который распозновался как не отформатированный, после того как над ним поиздевались.
этой прогой получилось востановить почти всю инфу.
Good Luck!
Flyaudio G8
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Восстановление умершего HDD
Попробуй программой R-Studio. Здесь советовали, мне помогла спасти свои проекты..GTim писал(а):При подключении через переходник IDE-USB к седьмой винде, диск опознался как MK6021GAS
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams