Росийский загран паспорт

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
alton
Пользователь

Росийский загран паспорт

Сообщение alton »

Прошу помощи.
с 1.03.2009 в Российском консульстве (из за новых правил) перестали делать загран паспорта по ускоренной схеме. сейчас нужно ждать 3-6 месяцев для получения нового.
кто нибудь слышал какие нибудь случаи как люди ездили в Россию с просроченными паспортами или наоборот с дарконом (имея Российское гражданство)
спасибо
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Re: Росийский загран паспорт

Сообщение costino »

alton писал(а):с дарконом (имея Российское гражданство)
Моих знакомых как минимум четверо. Русские паспорта меняли там. Единственный момент-нужно иметь местную прописку.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

А что за проблема - поехать с дарконом? Это ведь раньше надо было получать визу, и при этом доказывать, что у тебя нет российского гражданства предъявляя российский (советский) паспорт. А если есть, то изволь ехать по российскому паспорту. А если просрочен, то проблема. А сейчас, даркон в руки и вперёд! Ничего никому доказывать не надо...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

alton писал(а):кто нибудь слышал какие нибудь случаи как люди ездили в Россию с просроченными паспортами
я ездил. пограничник привязался - а дело было ночью, со мной был маленький ребёнок, - пришлось отдать ему 100 долларов взятки.
Hitory писал(а):А что за проблема - поехать с дарконом? Это ведь раньше надо было получать визу, и при этом доказывать, что у тебя нет российского гражданства предъявляя российский (советский) паспорт. А если есть, то изволь ехать по российскому паспорту. А если просрочен, то проблема. А сейчас, даркон в руки и вперёд! Ничего никому доказывать не надо...
мне кажется, проблема в статусе. имея два гражданства, в россии мы юридически граждане россии (соответственно, в израиле - граждане израиля)- со всеми вытекающими. и если - не дай б-г - что случится "такое", то будет извещено консульство, а в консульстве ответят - "а это ваш гражданин" - и будут проблемы.
alton
Пользователь

Сообщение alton »

хотел приехать к брату в Москву на неделю. а затем по делам в Латвию. прописки российской у меня нет (за неделю её не сделать). бумажка которую дают в консульстве (вкладыш о возвращение) действителен в России 10 дней что потом не понятно. внутреннего паспорта у меня нет так как уехал из России давно. военного билета прописки и всего остального тоже нет (в Россию ездил раньше несколько раз был Российский загран паспорт) для получения нового российского загран паспорта у меня нет прописки (временной или постоянной) нет военного билета нет внутреннего паспорта итог нужно получить в России загран паспорт за неделю :D :D :D
что делать?
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

stratcat писал(а):а в консульстве ответят - "а это ваш гражданин" - и будут проблемы.
не совсем так, а вернее наоборот: пересекая границу имея второе гражданство, ты уже не гражданин Израиля, а Гражданин России и попадаешь под ее юрисдикцию. И в случае неприятностей (замели в ментовку), консул не может помочь, на все его обращения ему будут отвечать, пошел нах, это гражданин России... лично знаком с людбми переживших этот кошмар.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

alton писал(а):что делать?
По опыту людей-только прописка.
doc писал(а):попадаешь под ее юрисдикцию
На основании этого раньше имея русский паспорт ты не мог получить визу в даркон. И их можно понять. Если ты нажрался, зачем им проблемы с израильским консулом. Тем более, что ты в Тамбове, а консул в Москве.(пример)
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

costino писал(а):И их можно понять.
Вот с этим - в корне не согласен!!!
Их понять невозможно и я уже давно не пытаюсь...
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

А на Украину невозможно :evil: поехать с дарконом тем, кто выехал оттуда уже после объявления самостийности. Обязаны оформлять украинский паспорт. :x
SG-S21__α700__RX100M6
alton
Пользователь

Сообщение alton »

Но я могу пересечь границу с дарконом или же пограничники сразу узнают что я зарегистрирован в Консульстве Израиля и у меня есть просрочены загранпаспорт
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

alton,
все есть в компъютерных системах... вводят номер паспорта и сразу видят, что ты двоеженец :)
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

alton писал(а):хотел приехать к брату в Москву на неделю.
езжай по даркону, сейчас виз нету, платить не надо
alton писал(а):прописки российской у меня нет (за неделю её не сделать)
естественно, что бы иметь прописку надо жить в России, думаю положение о прописке на иностранцев не распространяется \но лучше выяснить в посольстве, на крайний случай купишь в аэропорту, надо только в Москве, в других городах документы не смотрят, в Москве, если похож на лицо кавказкой национальности будут останавливать на каждом углу\
alton писал(а):военного билета прописки и всего остального тоже нет (в Россию ездил раньше несколько раз был Российский загран паспорт) для получения нового российского загран паспорта у меня нет прописки (временной или постоянной) нет военного билета нет внутреннего паспорта итог нужно получить в России загран паспорт за неделю
как иностранцу и не надо, любой просроченный документ рассматривается как отсутствие документа.
Российский паспорт нужен для въезда в Белоруссию или для получения пенсии из Раши.
doc писал(а):пересекая границу имея второе гражданство, ты уже не гражданин Израиля, а Гражданин России и попадаешь под ее юрисдикцию. И в случае неприятностей (замели в ментовку), консул не может помочь
какой паспорт покажешь, тем и будешь, думаю льгот сейчас это не дает, а в ментовке сначала бьют по морде а потом разбираются \ у жены на работе молодой врач араб, недавно закончил учиться в Питере и приехал сюда работать, так рассказывал как его по пьянке в ментовке прессовали и не смотрели что иностранец. Сейчас вспоминает об этом с ностальгией\

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
doc писал(а):Их понять невозможно и я уже давно не пытаюсь...
их не надо понимать, надо принимать как есть, Родину как и родителей не выбирают :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
doc писал(а):все есть в компъютерных системах... вводят номер паспорта и сразу видят, что ты двоеженец
это навряд ли, в каком паспорте стоит штамп о везде в страну,тот и действителен.
alton
Пользователь

Сообщение alton »

у меня в дарконе написано что я родился в Российской Федерации увидев это пограничник может подумать что то нехорошее
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

11111,
Не путай народ, все что ты написал - твои личные представления, не соответсвующие существующим законодательным актам. Если кто-то сохранил гражданство России, то при пересечении границы он становиться гражданином России и должен иметь российский паспорт. Это закон. точка. Хочешь въезжать по израильскому паспорту - надо ликвидировать росийское гражданство.
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

alton писал(а):с 1.03.2009 в Российском консульстве (из за новых правил) перестали делать загран паспорта по ускоренной схеме.
не так
ВНИМАНИЕ!

Начиная с 1 мая 2009 года, документы для получения «заграничных» паспортов гражданами Российской Федерации, проживающими в Израиле как постоянно, так и временно, а также для вписания детей в паспорт/а родителя/ей, будут приниматься только в соответствии с положениями вышеупомянутого Административного регламента

Регламентом предусмотрены следующие нововведения принципиального характера в порядок документирования граждан Российской Федерации «заграничными» паспортами:

1. Устанавливается единый порядок подачи заявлений на выдачу «заграничных» паспортов всеми категориями граждан независимо от их возраста и статуса применительно к регистрации в Российской Федерации.
2. Все заявления рассматриваются Федеральной службой безопасности Российской Федерации (за исключением заявлений на выдачу «заграничных» паспортов детям, не достигшим 14-летнего возраста).
3. Понятие «оформление паспорта в срочном порядке» утрачивает актуальность (за исключением оформления «заграничных» паспортов детям, не достигшим 14-летнего возраста).

Напоминаем! Заявление о выдаче паспорта лицом, достигшим 18-летнего возраста, подается лично независимо от возраста, состояния здоровья и иных «объективных» обстоятельств. При оформлении паспорта ребенку (лицо, не достигшее возраста 18 лет) либо при вписании ребенка в паспорт/а родителя/ей – заявителя/ей явка ребенка обязательна.
2. Если находящийся в Израиле гражданин Российской Федерации, зарегистрированный по месту проживания в Российской Федерации, имеет недействительный российский заграничный паспорт (т.е. срок действия которого истек, или сам паспорт пришел в негодность) и планирует в срочном порядке выехать из Израиля в Россию.
В этом случае для получения Свидетельства на возвращение заявитель предоставляет в консульский отдел следующие документы:
а) указанный паспорт;
б) заявление установленного образца;
в) авиабилет или подтверждение брони авиабилета с фиксированной датой вылета в Российскую Федерацию (при этом необходимо учитывать, что срок действия Свидетельства для въезда в Российскую Федерацию – 14 дней с даты выдачи);
г) 2 цветные матовые фотографии размером 3,5x4,5 см.
первоисточник

alton писал(а):у меня в дарконе написано что я родился в Российской Федерации увидев это пограничник может подумать что то нехорошее
классный анекдот получился :rofl:
doc писал(а):Если кто-то сохранил гражданство России, то при пересечении границы он становиться гражданином России и должен иметь российский паспорт. Это закон. точка
подкинь ссылочку на это заявление
alton
Пользователь

Сообщение alton »

два месяца это не существенно 1.03 или 1.05 мы уже давно в 2010
я имею ввиду или он спросит про российский загранпаспорт или спросит об отказе от гражданство
к тому же я слышал читал где то что если ты родился в России ты автоматически гражданин России
поэтому пока ты не отказался от гражданства или ты прилетаешь в тихую с дарконом (с умным лицом я не знаю что я гражданин России) или делаешь загранпаспорт
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

11111 писал(а):подкинь ссылочку на это заявление
Тебе нужна такая ссылочка - ищи сам ;)
Меня это давно не колышет, у меня, слава Б-гу, нет советского, российского и прочего постсоветского гражданства с июля 1990 года... я еще заплатил по 750 рублей за каждого члена семьи, включая несовершеннолетних детей, за отказ от гражданства, как и все уехавшие в то время.
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

doc писал(а):Их понять невозможно и я уже давно не пытаюсь...
Хочешь. Поговори со мной.
Генннадий писал(а):А на Украину невозможно
Нет договора о безвизовом режиме
doc писал(а):все есть в компъютерных системах
В связи с договором, это не важно
11111 писал(а):Родину как и родителей не выбирают
Согласен
alton писал(а):пограничник может подумать
Их учат совсем не этому
doc писал(а):то при пересечении границы он становиться гражданином России
Только если ты вошел по русскому паспорту.
doc писал(а):надо ликвидировать росийское гражданство.
Не правильно.
alton писал(а):или он спросит про российский загранпаспорт или спросит об отказе от гражданство
Это не входит в его обязанности
alton писал(а):в тихую с дарконом
С новым законом. Не играет.

С уважением ко всем......
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Генннадий писал(а):Обязаны оформлять украинский паспорт.
Но когда ты его получишь? Приблизительно через 4-месяца после подачи документов, а пока паспорт не готов тебе дадут визу.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

leonidos999 писал(а):Но когда ты его получишь? Приблизительно через 4-месяца после подачи документов, а пока паспорт не готов тебе дадут визу.
Не дадут. Не знаю, может только в каких-то экстренных случаях.
Недавно мать отправлял в гости к сестре, так что знаю, о чём говорю.
costino писал(а):А на Украину невозможно
Нет договора о безвизовом режиме
А причём, извините, здесь безвизовый режим? Я говорю о том, что гражданин Украины не может въехать на Украину по даркону. Визу ему просто не дадут.
SG-S21__α700__RX100M6
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

Генннадий писал(а):гражданин Украины не может въехать на Украину
Брат Разговор о России.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

costino писал(а):Нет договора о безвизовом режиме
Да, но это был твой ответ на мою реплику об Украине.
SG-S21__α700__RX100M6
Pantera
Пользователь

Сообщение Pantera »

leonidos999 писал(а):
Генннадий писал(а):Обязаны оформлять украинский паспорт.
Но когда ты его получишь? Приблизительно через 4-месяца после подачи документов, а пока паспорт не готов тебе дадут визу.
Не знаю откуда такие сроки . Этот паспорт оформляют в течении 2-3 недель , а если нужно срочно в течении недели , но платишь двойную цену . Но самое главное в этом сдать документы и оплатить услуги за один день ( приемные часы с 9 до 12 ). Самой пришлось оформлять .
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Pantera писал(а):Не знаю откуда такие сроки . Этот паспорт оформляют в течении 2-3 недель , а если нужно срочно в течении недели , но платишь двойную цену . Но самое главное в этом сдать документы и оплатить услуги за один день ( приемные часы с 9 до 12 ). Самой пришлось оформлять .
Срочно делают за 2-е недели, а не срочно за месяц. Но! так как нет бланков паспортов, то ждать надо 4-месяца (знаю людей которые ждали и сам жду, а если надо ехать (срочно или нет), то можно купить визу срочная за 2-дня, а не срочная 2-недели (сам купил визу). Это ответ работника посольства, визу дают на основании того, что нет бланков паспортов. (надо предоставить квитанцию об оплате паспорта). (приемные часы с 9 до 13 кроме среды )
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus

Даритель

Сообщение MOSFET »

Инфа, проясняющая много в обсуждаемых вопросах:

Консул России в Израиле о "паспортных проблемах". Интервью

Мне даже стало жалко этого консула, похоже ему стыдно за Россию :negative:
ASUS 636
Ответить