Цена на жильё

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Re: Цена на жильё

Сообщение doc »

Генннадий,
в Цфате есть больница, и в Афуле.... Нагария здорово в стороне
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

doc писал(а):в Цфате есть больница, и в Афуле.... Нагария здорово в стороне
А в Нацерете их сразу 3 :)
Раздавите гадину!
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Не буду повторять то, о чем у же говорили. Я тоже сторонник самостоятельных действий. Покупал две квартиры, одну продавал и все самостоятельно. Главное определить границы района поиска и цену. И планомерно изучать предложения в сети и местных газетах. Выписать подходящие варианты и за несколько дней объехать все. И выбирать оптимальный. Адвокат необходим, для того что бы проверить квартиру - не в закладе ли она, оформлена правильно в табу или нет.. и для грамотного оформления договора о покупке. В обоих случаях выбор квартиры занимал не более двух недель. Определись где ты хочешь жить и начинай там искать. Полгода хороший срок для начала покупки квартиры. Ссуды -надо говорить с банками на месте.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

и в Хайфе 3 больницы, не считая нескольких мелких :)
Samsung Galaxy Note 8
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

vig писал(а):А в Нацерете их сразу 3
Если ты имеешь в иду Французкую, Английскую и Арабскую больницы - то это не совсем то, что ему надо

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Реально это "Зиф" в Цфате, «А-Эмек» в Афуле, «Мирказ а-Эмек» и "Пурия" в Тверии , ну и все больницы Хайфы
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

я к лету примерно определюсь в финансах - то есть выставлю флажки на минимум и на максимум своих возможностей. ссуду брать не собираюсь - да и кто её даст, когда 2 года в стране отсутствовал - тошав хозер уже буду. соответственно, покупать хочу за нал. и основной вопрос бытия, который придётся решать, это извечный выбор большой рыбкой в маленьком прудике - то есть, что-то приличное на крайнем или не самом крайнем севере, или селёдкой в атлинтике - абы что в гуш дане. как компромисс рассматриваю хадеру. тем более, что там мамина сестра сейчас.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

stratcat писал(а):как компромисс рассматриваю хадеру
Хадера на сегодняшний день-не такая уж и окраина, на дешевизну особо не надейся.
SG-S21__α700__RX100M6
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

stratcat писал(а):как компромисс рассматриваю хадеру
А что, совсем неплохо. И "Хилель-Яффе" расстроился в последнее время, в два раза больше больница стала... нужны там врачи, я знаю. Кстати, один из наших форумчан там живет.. :)
stratcat
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

Генннадий писал(а):Хадера на сегодняшний день-не такая уж и окраина, на дешевизну особо не надейся.
тем не менее за тот же пресловутый 1000000 шек там можно дуплекс взять новый. метров на 200. ну и до тель авива в пределах часа.
ЗЫ а больница мне как пациенту нужна скорее. работать собираюсь или в "натали", куда меня берут в ту же секунду, в которую я пересекаю границу, или в бейт авот каком-нить - пардес хана рядышком с хадерой - там очень крупный гериатрический центр.
Последний раз редактировалось stratcat 04.04.2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

doc писал(а):и Арабскую больницы
Такой не знаю, есть Итальянская.
doc писал(а):то это не совсем то, что ему надо
Не знаю, что ему надо, но вообще-то это была шутка :)
Раздавите гадину!
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

цены на квартиры в Ришоне от каблана, мои знакомые брали пол-года назад, в новом высотном доме 4 комнаты 1008000 и двух-уровненная квартира в новом доме 1300000,
правда надо год подождать когда дома достроят
stratcat
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

11111 писал(а):цены на квартиры в Ришоне от каблана, мои знакомые брали пол-года назад, в новом высотном доме 4 комнаты 1008000 и двух-уровненная квартира в новом доме 1300000,
правда надо год подождать когда дома достроят
то есть, надо и по новым пошустрить будет.
в любом случае, придётся приехать, снять на несколько месяцев-полгода примерно, и помотаться по стране в поисках.
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

stratcat писал(а):работать собираюсь или в "натали"
Кстати, поинтересуйся заодно и в "Шахале", раз берут в "Натали", то могут и в "Шахале" предложить интересные условия, всё же конкуренты считаются...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

11111 писал(а):цены на квартиры в Ришоне от каблана, мои знакомые брали пол-года назад, в новом высотном доме 4 комнаты 1008000 и двух-уровненная квартира в новом доме 1300000,
Пирям Ленин, всмысле, кремлевский мечтатель. Давно уже больше 1.500.000
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

GrumpyOldMan писал(а):Давно уже больше 1.500.000
Можно смело добавлять еЩё 100К за подключения,адвокату каблана,табу и прочие мелкие радости которые в договоре на покупку написаны оччень маленькими буковками.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
stratcat писал(а):надо и по новым пошустрить будет.
...с 1.000.000 не расстраивай себя понапрасну...в центре,на новые квартиры: нет таких цен уже года 2.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

с полгода назад объехали все новостройки в районе ришона-несционы ( хотели продать свою и купить что-то поменьше, - дети выросли), так 4-х комнатная в среднем 1 800 000... решили остаться в своей.. практически за те же деньги предлагается меньшая квартира..
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

На счёт роста цен на квартиры - слышал в новостях, обсуждали эту тему - цены реальные или неоправданно раздуты. Пришли к выводу, что цены такие высокие, так как в среднем по стране нехватка новых квартир достигает 100 тысяч - население растёт, а новых проектов кот наплакал. И этот разрыв будет только увеличиваться. Поэтому снижения цен в обозримом будующем не предвидится. Да и процент в банках очень низкий - можно ссуду получить меньше одного процента годовых с привязкой или 4.5 без привязки. Очевидно правительству скоро прийдётся что-то делать - налоговую льготу для выплачивающих машканту, субсидию для молодых семей и т.д. (хотя от нашего правительства пока чего-то дождёшься...)
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

На цену квартиры влияют много факторов.
Недавно был в Йокнеаме, там настоящий строительный бум.
После сдачи северного участка квиш 6 началось интенсивное строительство и резко поднялись цены на существующее жилье.
Люди переезжают в район с хорошей экологией и продолжают работать в центре.
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Сообщение borka13 »

вставлю и я свои 3и копейки , недавно изучал рынок Ришонский
по просьбе друзей
цены конечно колбасит , причем район сильно меняет цену , даже разница в 1 км , меняет значительно
из парадоксов 4 комнаты , не сильно отличаются от 5ти , а 6 практически по той же цене , что и 5
в маараве новом крыши идут практически по цене котеджей на стороне каньена захав , близость рамат элиягу , делает свое дело , в тоже время , дома-вилы напротив синемы и хоум центра , стоят в 1.5 раза больше , парадоксально но за проект котеджев (ха котедж на 4х ), недалеко от синемы хотят что и за вилы
в районе крамим цены вообще непонятные , т.е. 4-5-6 и даже с крышей не различаются более чем на 400тыс
я говорю о реальных ценах , а не те квартиры которые продают годами
в маараве опять начали расти цены , потихоньку , сначала близость таханы мерказит и бейт мишпат и с ним мисрад з пним , подняли цену , теперь синема , и недалеко айкия , а теперь вроде , увеличиваю здание михлалы , и собираются строить на деньги прибалтов , музей под открытым небом (слава богу не еще один жилой район)
в тоже время , по своему району вижу , молодеж начала сбегать . дешевле продать квартиру тут и гдето в районе реховота купить домик/ котеджик
вот такие коврижки
писи
первую квартиру и брал и продавал через посредника (только он смог добыть условия и дотянуть меня до нужной суммы , видимо покупатель был тоже такой же как и я , покупка была после 0.5 года в стране)
а вторую искал и брал сам , многих посредников стоит остерегаться , прописывают у себя квартиры , которых у нет в продаже , со всеми вытекающими если подписал документ (было такое со мной , принципиально не взял ,)
к тому же стоит ходить по району и смотреть на окна , так и купил эту квартиру , ее не было ни на яд2 ни в газетах , и цена была ниже рыночной, значительно , опять таки нужен мазаль
mikio
Пользователь
smartphone: Galaxy Note II N7100

Сообщение mikio »

zar013 писал(а):На счёт роста цен на квартиры - слышал в новостях, обсуждали эту тему - цены реальные или неоправданно раздуты. Пришли к выводу, что цены такие высокие, так как в среднем по стране нехватка новых квартир достигает 100 тысяч - население растёт, а новых проектов кот наплакал. И этот разрыв будет только увеличиваться....
Попросту говоря, цены такие высокие, так как их искуственно взвинчивают путём создания в среднем по стране нехватки новых квартир.
LG G4 H815 32GB
bgrena
Пользователь
smartphone: POCO X7
Благодарил (а): 73 раза

Даритель

Сообщение bgrena »

Вставлю свои пять агарот. :D Только что продал картиру в Иокнеаме и купил другую в Хайфе. И ту и другую через метавеха. На окнах уже давно нет никаких обьявлений, а 90% квартир, появляющихся в YAD2, тут же идут в тивух.
Пробовал продать без тивуха, но квартира на земле, в проблемном районе(фалашмура) :wall: , поэтому 4 из 5 звонивших до квартиры не доходили. Единственный реальный патент - торговаться с посредником до осмотра. Можно дойти до 1%.
В Хайфе - мильон вполне реальная цена за 4 комнаты, но я купил 3 - разбитая квартира в хорошем доме и сейчас заканчиваю "евро"ремонт. С банками не было никаких проблем, более того закрыл машканту с остатком на 10 лет
и взял другую, но уже на 5 лет. Условия на порядок лучше. Если нужны подробности, буду рад помочь. :!:
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Я конечно недостоин вступать в спор уважаемых эсквайров, но пару моментов не дают смолчать.
mikio писал(а):Я бы посоветовал человеку живущему в России не бежать покупать сразу жильё.
У меня родственник, живущий в России, 5 лет назад купил в Бат-Яме квартиру за 350 тысяч долларов. Я тогда тоже на умнячке так над ним подсмеивался что его нашли.
Мол кто в Бат Яме за такое бабло покупает? Даже на набережной. Я то помню что там халупы на набережной.
И как он надо мной ржет, когда он метанул 150 квадратов в элитной башне в пятидесяти метрах от воды, с охраной, бассейном, качалкой и прочей пургой, квартирку с видом на море за полтора ляма в шекелевом эквиваленте. Сколько она сегодня стоит надеюсь нет смысла говорить? А я свои полтора ляма за четыре комнаты в комнаты в Петах-Тикве с трудом отбиваю. И то благодаря последнему скачку цен.
stratcat писал(а):когда 2 года в стране отсутствовал - тошав хозер уже буду
4 года жизни за границей более 180 лней в году. Проверено мисрад а пнимом.
mikio писал(а):Попросту говоря, цены такие высокие, так как их искуственно взвинчивают путём создания в среднем по стране нехватки новых квартир.
А может быть потому что у народа есть деньги и их надо куда-то инвестировать? Вот и попродавали биржевые портфели и перегруппировали инвестиции в недвижимость, что повлекло за собой рост цен. Это не я придумал, честно. Это умные дяденьки анализировали ситуацию.
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

khisha писал(а):150 квадратов в элитной башне в пятидесяти метрах от воды, с охраной, бассейном, качалкой и прочей пургой, квартирку с видом на море за полтора ляма в шекелевом эквиваленте.
Не всё так кучеряво....эти дома с видом на море на всей прибрежной полосе страдают от высокой влажности,и как следствие раз в 2-3 года ремонт наружный и 5-6 лет внутренний(а цены кабланим там закручивают по полной:типа в этих домах проживают богатенькие буратины,вот их и надо окучивать...) это не моя выдумка-товарисщ в этой области работает,он то и рассказывал.
Пыс:и в П-Т за 1.600.000 можно купить с басейном,пургой и прочей качалкой,но имхо без охраны, в районе ул.Бен-Цви...и дома там красивые и район имхо хорош.
...вопрос...когда и в каком районе купил квартиру в П-Т?
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

migORKA писал(а):когда и в каком районе купил квартиру в П-Т?
6 лет назад в центре ( тихий тупичок в районе 93 - Рав Кук) Когда-то это был очень дорогой и престижный райончик.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

doc,
borka13,
migORKA,
khisha,
bgrena,
Слушаю пока. Изучаю. Еще все впереди.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
khisha писал(а):Бат-Яме квартиру за 350 тысяч долларов.
Ну это сейчас не предел. Моя дочка купила три года назад квартиру в Б-Я. На набережной, в новом доме, 137 метров. 407 000 зеленых американских денег.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»