Xtreamer ETRAYZ

Все о железе

Модератор: NetSkipper

skorpi
Пользователь
smartphone: Нет

Xtreamer ETRAYZ

Сообщение skorpi »

Всем привет
Пару месяцев назад прикупил себе 2 интересных девайса
1 Xtreamer
2 ETrayz
http://www.xtreamer.net/
В обшем с первым разобрался довольно быстро ,После нескольких прошивок и замены раутера работает нормално,Что не скажеш о втором
Я использую его в основном для скачек торентов,Первые часа полтора работает нормално а потом загибается То есть перестает качать и подключиться к нему уже становится не реально, Покавырялся на форумах и как вияснилось проблема в самом торент клаинт зашитом в нем , Как то это все переделывают но доступных обяснений не нашел,
Помогите разобраться
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Re: Xtreamer ETRAYZ

Сообщение doc »

По экстримеру есть уже тема
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
skorpi
Пользователь

Сообщение skorpi »

doc писал(а):По экстримеру есть уже тема
Я ничего не нашел по ETRAYZ
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Потому что эта хрень не обсуждалась, вот почитай тут
skorpi
Пользователь

Сообщение skorpi »

doc писал(а):Потому что эта хрень не обсуждалась, вот почитай тут
По поводу того что это хрень я уже и сам понял, Да и эту инфу я читал ,
Вообшето я обратился за помошью а не за критикой,
Ведь какоето решение есть??
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

skorpi,
А я разве кого-то или что-то критиковал?
Только сказал, что есть тема про экстример, что второй девайс не обсуждался и дал ссылку на его обсуждение...
Чем я тебя обидел?
Решение может быть и есть, но мне оно не известно. Как и не известен и сам девайс. Сорри.
skorpi
Пользователь

Сообщение skorpi »

doc писал(а):skorpi,
А я разве кого-то или что-то критиковал?
Только сказал, что есть тема про экстример, что второй девайс не обсуждался и дал ссылку на его обсуждение...
Чем я тебя обидел?
Решение может быть и есть, но мне оно не известно. Как и не известен и сам девайс. Сорри.
ДА нет все нормално ,
Может я что не так понял,
К сожелению ты прав нормальную инфу найти не реально,
Вожусь с этим повидлом 3-й месяц, Одно радует , По началу грешил на раутер , Так что пришлось поменять на Linksys WRT 610n. Хоть тут с выбором не ошибся :):)
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

А тут не читал?
http://forum.xtreamer.net/viewforum.php?f=145
Есть какие то настройки клиента Торрент? Сколько качаешь одновременно? Полу-открытые соединения? DHT, Encryption, и т.п? Может быть настройки QoS в роутере? Как он распознается на трекерах? Может банят его? Пробовал качать с отркытых трекеров?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
skorpi
Пользователь

Сообщение skorpi »

NetSkipper писал(а):А тут не читал?
http://forum.xtreamer.net/viewforum.php?f=145
Есть какие то настройки клиента Торрент? Сколько качаешь одновременно? Полу-открытые соединения? DHT, Encryption, и т.п? Может быть настройки QoS в роутере? Как он распознается на трекерах? Может банят его? Пробовал качать с отркытых трекеров?
ДА читал
С настройками раутера вроде все по мануалу,Перекрыл и ограничил все что можно,
Клиент торнета виглядит как будто ему сделали брит милу трижды :)
Кроме настроек портов с которыми можно играться, Многие писали на форумах об очень интересном наблюдении в чем я убедился на собственом опыте
Есть два параметра которые влияют на прямую, Скорость нета и количество закачек,
В принцепе проблема не в том что не качает а в там что через пару часой работы просто зависает , И подключится к нему становится не реально,
НА днях ограничил скорость скачки до 100 кило но к сожелениюи никакого эфекта ( и ето при линии 12 мега , Обидно :( )
У меня вообше такое впечатление что все програмное обеспечение писалось с большого корейского Бадуна
Еше читал что умельцы какимто образом вживляют в него руторент клиента и вроде все работает нормално ,
но доступних обяснений не нашел
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Да, обидно однако. Я тоже ничего интересного не нарыл. А девайс интересен однако. Я б не отказался от такого. Кстати, где и за сколько покупал?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Ничего интересого в дивайсе нет. Давно морально устарел. Да еще и работает через одно место. Я хотел его брать вместе с Xtreamerом, а свой NAS продать, но почитав решил что мой старый QNAP 109 (4 года ) нааамного лучше этого нового чуда.
skorpi
Пользователь

Сообщение skorpi »

NetSkipper писал(а):Да, обидно однако. Я тоже ничего интересного не нарыл. А девайс интересен однако. Я б не отказался от такого. Кстати, где и за сколько покупал?
Покупал у них же в он лине магазине 100 евро за дивайс + 35 пересылка

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
slavine писал(а):Ничего интересого в дивайсе нет. Давно морально устарел. Да еще и работает через одно место. Я хотел его брать вместе с Xtreamerом, а свой NAS продать, но почитав решил что мой старый QNAP 109 (4 года ) нааамного лучше этого нового чуда.
Может оно так и есть, Но в принцепе отзывы не плохие, Кстати он работает у меня в связке с Xtreamerom
Надеюсь в ближайшее время все разрешится, По началу и с ним было проблем не мало пока не сделал кучу обнавлений , Посмотри на статистику обновлений, Чуть ли не каждую неделу на сайт выкладывали новый FW Update так что сейчас нареканий нет( речь о Xtreamer )
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

skorpi писал(а): По началу и с ним было проблем не мало пока не сделал кучу обнавлений , Посмотри на статистику обновлений, Чуть ли не каждую неделу на сайт выкладывали новый FW Update так что сейчас нареканий нет( речь о Xtreamer )
Да я и сам им пользуюсь. Единственное, серьёзная у меня притензия к разработчикам :evil: - это почему они не поставили гибабайтную сеть :?: :!:
skorpi
Пользователь

Сообщение skorpi »

slavine писал(а):
skorpi писал(а): По началу и с ним было проблем не мало пока не сделал кучу обнавлений , Посмотри на статистику обновлений, Чуть ли не каждую неделу на сайт выкладывали новый FW Update так что сейчас нареканий нет( речь о Xtreamer )
Да я и сам им пользуюсь. Единственное, серьёзная у меня притензия к разработчикам :evil: - это почему они не поставили гибабайтную сеть :?: :!:
НУ по поводу гигабитной сети я думаю ты тогда поймешь почему я прикупил 610н раутер, Кстати обалденая штука не жалею ниодного доллара , Хотя помучится с его доставкой в Исраель пришлось ох как не мало,
Стример у меня работает по WI FI. И бегает как в зад ужаленый ( включая клипы с ютуб)
Вчера моменял кое что в настройках етрайз и вроде уже не вырубается , За сутки скачал около 3,5 гига, Качал 14 файлов ( правда при ограниченой скорости 100 кило, Есле все будет стабильно то буду ехперементировать с увеличением скорости скачки
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

skorpi,
а ты на форуме на офсайте был? Там ты можешь найти ответы на все вопросы, я думаю.. есть даже на русском языке
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

skorpi писал(а):Вчера моменял кое что в настройках етрайз
Что именно если не секрет?
slavine писал(а):Ничего интересого в дивайсе нет. Давно морально устарел.
Устарел это как?
skorpi
Пользователь

Сообщение skorpi »

Враутере настроил QSM
Вхтримере диактевировал DHT И ограничил скорост скачивания по торнету на 100 кило

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
doc писал(а):skorpi,
а ты на форуме на офсайте был? Там ты можешь найти ответы на все вопросы, я думаю.. есть даже на русском языке
Как раз вчера все там облазил и нечего конкретного не нашел
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

NetSkipper писал(а):DHT, Encryption, и т.п?
skorpi писал(а):Вхтримере диактевировал DHT
Про это я в начале и писал. Очень многие трекры не любят DHT.
skorpi
Пользователь

Сообщение skorpi »

NetSkipper писал(а):
NetSkipper писал(а):DHT, Encryption, и т.п?
skorpi писал(а):Вхтримере диактевировал DHT
Про это я в начале и писал. Очень многие трекры не любят DHT.
ДА скорее всего ты прав, Так он хоть стал двигаться но я думаю там еше чегото не хватает,Подклучаться к нему через веб крайне мутарно и долго в то время когда он качает, Да и сам клиент просто пародия какая то , Практически не отображает ни какой информации
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

NetSkipper писал(а): Устарел это как?
Устарел, это когда приподносят сегодня то, что уже пять лет назад было не самым новым.
Я сравниваю со воим NAS. Он у меня не самый дорогой, не с самыми впечатляющими характеристиками, короче обычный но очень удачный. Впрочем как и все такие апараты от QNAP.
На мой взгляд этот новый дивайс eTRayz не продуман вообще. И судя по форуму, вчера почитал на работе, так он не тянет абсолютно.
Единственная стоящая вещь в нём - это гигибайтный lan, но зачем его впихнули до меня не доходит :?
Это было бы логично, если бы и в Xtreamer был такой, но нет, в Xtreamer поставили обычный 10\100 чем окончательно убили возможность смотреть тяжёлые full HD фильмы по сети. Воможно он скачивает с неимоверной скоростью и нужен такой lan ?!
И это врядли. Посмотрите на маломощьный проц в 367мгц и 4-ёх мегабайтную память. Это же смех. Да, это чудо техники ещё и греется и для этого туда вентилятор поставили.
Возможно вы скажете в поддержку, что цена, всего то 99 евро. Но опять же, для нас и вас это будет как минимум долларов 200(пересылка, налоги и.т.д).
А теперь посмотрите что можно из NAS _ов купить на том же eBay за 200 долларов.
Короче выпустили ненужную хрень :mrgreen:
IMHO
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»