Курить полезно. Если курить с головой

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

После прочтения статьи, как Вы считаете?

-курить-здоровью вредить
25
63%
-не так страшен черт, как его малюют
15
38%
 
Всего голосов: 40

11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение 11111 »

Изображение

Сразу оговорюсь: все, что написано ниже — справедливо при курении в меру и курении хорошего табака. Представьте себе, насколько вредно было бы употребление кофе, если бы в ресторане, вместо одной чашки подкрепляющего напитка, вас бы заставляли купить сразу двадцать! В Америке в законодательном порядке запрещено продавать сигареты поштучно. Давайте запретим продавать поштучно чашки кофе! Хочешь кофе – покупай сразу двадцать и пей на здоровье...

Я хотел бы поговорить о пользе, о том, о чем умалчивают, и о мифах о вреде никотина.

Миф первый. Бытовой: начинают курить от глупости, а бросить не могут от слабости (воли). Новые данные молекулярной генетики, свидетельствуют, что привычка к курению обусловлена генетически — есть так называемый "ген курения", который предохраняет курильщиков от рака, так что не исключено, что ген будут вводить курящим, лишенным этой универсальной природной защиты. Получается, курить вредно не всем, и особенности организма и генетического строения позволяют игнорировать предупреждения Минздрава? Бросить курить все равно что подвергнуть организм стрессу, который аналогичен острому воспалительному процессу. Это не метафора. По данным исследований университета Пенсильвании, у бросающих курить начинается депрессия, мышечные боли, повышение температуры, изменения аппетита и обострения всех хронических болезней. Были поставлены убедительные опыты с целью проследить, что происходит во время так называемой "абстиненции": образцы крови добровольцев показали — уровень интерлейкина-1 бета и интерлейкина-6, вызывающих депрессивные состояния, в течение суток резко повышался. По мнению учёных, устранить эти симптомы может только противовоспалительная терапия.

Миф второй. Курильщикам, чтобы восполнить дефицит полезных веществ, нужны дополнительные витамины, которые представляют собой естественные противоядия табачному дыму. На самом деле, курящий человек — это человек с особой биохимией, которая не подчиняется среднестатистическим канонам. К примеру, не так давно были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что "чистый" бета-каротин провоцирует в организме курильщика возникновение раковой опухоли.
Как сказано в опубликованных в New England Journal Of Medicine данных, риск возникновения у человека рака при приёме бета-каротина повышался на восемнадцать процентов. Исследования проводились практически одновременно и в Финляндии, и в США. По американским данным, у курящего американца, который ел чистый бета-каротин (не в морковке), риск заболеть раком лёгких возрастал уже на 28%. Это практически каждый третий курильщик, которому сердобольные родные подсовывают пищевые витаминные добавки.

Миф третий. Беременным женщинам от курения один вред. Выяснилось, что не всегда. Бывает и польза, хотя механизм не вполне ясен. Естественно, это не означает, что в родильных палатах будут стоять кальяны и лежать коллекции табаков на случай осложнения при родах... Тем не менее, у курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии (по определению Брокгауза, это судороги при родах, похожие на эпилептические — рвота, потеря сознания, пена изо рта) сокращается на 30-50%. Среди курящих беременных реже встречается гипертония. По данным Русского медицинского журнала, в статье о пользе курения чёрным по белому написано: "табак действует как антиэстроген, у курящих возникает состояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает, к примеру, риск развития фиброза матки (до 50%, особенно у худых женщин и в постменопаузе) и, предположительно, эндометриоза (если курение начато в раннем возрасте)". Каково? А по поводу преэклампсии и эклампсии замечается, что "угнетается синтез тромбоксана, снижаются темпы увеличения объёма плазмы либо сказывается гипотензивное действие тиоцианата, содержащегося в табачном дыме". Там же: "Некоторые исследователи указывают на уменьшение числа случаев болезни Дауна среди новорожденных, родившихся у курящих матерей, по сравнению с некурящими..."

Миф четвертый. Если вы сочетаете курение с алкоголем, то наносите "двойной удар" по организму. На самом деле, у курящего и пьющего вино (это важно) человека вероятность возникновения кишечных полипов почти на 20 процентов меньше, чем у некурящего трезвенника или человека, пьющего пиво. Если Вас смущает слово "полипы", то буквально речь идёт о том, что у курящего человека, каждый день выпивающего бокал вина, шансы умереть от рака кишечника меньше. Аналогичная связь наблюдается и в случаях с язвенным колитом. Как ни странно, правило в большей степени пригодно для мужчин — у женщин результаты менее впечатляющие.

Миф пятый. Нет такой болезни, при которой курить было бы полезно. Есть! В Нью-Йорке провели довольно любопытное исследование на близнецах. Учёные приблизительно 30 лет назад выявили странную зависимость между генетической предрасположенности к курению и болезнью Паркинсона, однако сам механизм зависимости до недавних пор был непонятен. Чтобы разобраться в этой противоречащей здравому смыслу связи, доктор Кэролайн Таннер (Caroline M. Tanner) и её коллеги из Калифорнийского института наблюдали однояйцевых (с одним набором генов) и разнояйцевых близнецов. В исследовании участвовало 113 пар близнецов-мужчин, причём в каждой паре один из братьев страдал болезнью Паркинсона. Оказалось, что "здоровые" братья курили во много раз чаще и больше больных. Причём эта зависимость проявлялась у однояйцевых близнецов сильнее, чем у разнояйцевых. По итоговым данным, среди однояйцевых близнецов риск болезни Паркинсона был почти вдвое ниже, чем у тех, кто курил. Основной вывод, который следует из эксперимента: курение каким-то образом задерживает развитие болезни Паркинсона.
Отдельного упоминания заслуживают данные о связи курения и психического здоровья. В приведённом обзоре, на фоне общих однозначных данных о негативном влиянии чрезмерного курения на психическое состояние, обращает на себя внимание вот какая мысль: в некоторых случаях человек бессознательно использует никотин, чтобы создать химический баланс в организме с целью гармонизации психического состояния. Самый очевидный пример — шизофреники. По американским данным 1986 года, 88% шизофреников курят, причём чаще, чем здоровый человек: практически одну сигарету за другой. Это ни что иное, как саморегуляция и самолечение, так как никотин "запускает" химические механизмы в мозге шизофреника, которые компенсируют дефекты, спровоцированные болезнью. Оказывается, никотин помогает шизофренику справиться с информационными перегрузками и отрегулировать восприятие. Ещё больше курят те шизофреники, которых лечат нейролептиками. Из всего этого, проще говоря, следует, что никотин иногда оказывается уникальным природным терапевтическим средством. Естественно, из этого не следует, что "злостные курильщики" употребляют нейролептики или они все шизофреники.
Разрозненные данные, опять же уклончиво, свидетельствуют о "положительном воздействии табакокурения" на афтозный язвенный стоматит, язвенный колит, аллергический альвеолит ("лёгкое фермера" и "лёгкое голубятника"), сенную лихорадку. Есть свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы.
Убедительно доказано позитивное влияние никотина на течение болезни Альцгеймера. Также есть данные о том, что если начать курить в пожилом возрасте, это может защитить стареющий организм от склероза сосудов. Барона (Baron J.A.) в статье "Beneficial effects of nicotine and cigarette smoking: the real, the possible and spurious", опубликованную в "British Medical Bulletin" (1996 г.) пишет:
"Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти.
Влияние табака на некурящих изучено плохо, поскольку все исследования проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к табачному дыму и изменены рецепторы.
Результаты, полученные при наблюдении пациентов, не прекращавших курения, тоже могут быть искажены. Всё же есть чёткие данные о том, что никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих".

Миф шестой. "Не кури хотя бы сегодня". Надо устраивать разгрузочные дни без курения. Нет уж, если вы курите, а потом не курите, а потом опять курите, то вам, действительно не поздоровится. Любой перерыв — на день, неделю, месяц наносит больший вред, чем равномерное "скуривание". Поэтому и бросать курить, если разобраться, надо "по-умному". Группа исследователей под руководством британского профессора Бо Ландбэка проанализировала функцию лёгких 1116 мужчин и женщин (от 35 до 68 лет). Добровольцев разделили на три группы: постоянных курильщиков, тех, кто пытался бросить и тех, кто никогда не курил. Оказалось, что у тех, кто начал курить спустя год, функция лёгких или объём вдыхаемого воздуха снизились на 5%. У тех, кто вообще никогда не пытался бросить курить, объём вдыхаемого воздуха снизился на 3%. Профессор пришёл к выводу, что у тех, кто не смог жить без сигарет, произошла утрата некоей защитной функции организма от табачного дыма, которая сохраняется — возможно, на всю жизнь — у "преданных" курильщиков.

Миф седьмой. Спорт и курение несовместимы. Будешь курить — будешь плохо бегать. Может, на телеэкране вы и не увидите спортсмена с сигаретой, но в жизни — сколько угодно. Почитайте воспоминания тренеров — там найдете много о том, какие штрафы и наказания приходилось вводить для курящих чемпионов, что, впрочем, не мешало им оставаться чемпионами, а может и становиться чемпионами благодаря курению. Что ж так спортсменов тянет закурить? А дело в том, что благодаря курению включается компенсаторный механизм человека, и гемоглобин начинает переносить-присоединять больше кислорода. В повседневной жизни это никак не заметно, но при нагрузках на грани возможного — преимущества будут очевидны. Надо сказать, что в профессиональном спорте, например, в легкой атлетике, давно достигнут предел нормальных человеческих возможностей, и никакие тренировки не помогают его расширить. На соревнованиях марафонцев (камеры это редко показывают, надо лично присутствовать) — спортсменов на финише ждут реанимационные бригады. Почему? Большинство бегунов — инвалиды с брохиальной астмой, благодаря чему они официально могут использовать допинги-лекарства, и самое интересное для нас — организм более вынослив, хоть и с риском для жизни. Примерно то же действие оказывает и табак, но, с течением времени, я думаю, это компенсаторное преимущество теряется из-за вредных смол содержащихся в табаке.

Миф восьмой. У всех кто курит, бывает сужение сосудов конечностей, и ноги потом отрежут. Во-первых, случится это, если курить много. Много — это больше пачки в день. Во-вторых, Джеймс Джанг (по сообщению агентства Reuters), исследующий полезные свойства никотина, приступил к изучению воздействия никотина на кровеносную систему человека еще будучи студентом Оксфорда и получил результаты, ломающие традиционные представления о никотине. До начала экспериментов Джанг полагал, что нарушения кровообращения и суженность вен у курильщиков связаны исключительно с употреблением никотина, однако результаты опытов Джанга показали, что никотин, напротив, стимулирует кровообращение.
Для того чтобы проверить свою догадку, исследователи начали серию экспериментов по изучению воздействия никотина на лабораторных мышей. Они использовали мышей, больных раком лёгких и страдающих от нарушенного кровообращения. Экспериментаторы обнаружили, что никотин стимулировал восстановление кровеносных сосудов и в целом активизировал мышей. Складывалось ощущение, что после приема никотина мыши испытывали приток энергии.
Профессор Кук полагает, что никотин можно использовать для заживления ран и лечения болезней, связанных с нарушением кровообращения и диабета. В настоящее время учёные выясняют, может ли никотин помочь людям с неврологическими расстройствами, такими как болезнь Паркинсона и синдром Тоуретта. Вместе с табачным дымом курящий вдыхает множество веществ и кислорода, включая основной компонент – никотин, который исполняет роль природного антибиотика. Он уничтожает бактерии в ротовой полости, гортани и лёгких — более 36 видов патогенных микроорганизмов. Замечено что курящие практически не болеют герпесом губ и лица.

Миф девятый. Разговоры о том, что курение способствует снижению веса — сказки, придуманные самими курильщиками. Исследования говорят, что, благодаря активизации жирового обмена, никотин является эффективным средством нормализации массы тела. У людей, регулярно курящих, вес тела близок к идеальному, а содержание жира в 1,5 раза меньше, чем у некурящих. Как показали исследования, дозированная физическая нагрузка позволяет нормализовать массу тела не только за счет изменения метаболизма, но и в результате угнетения чувства голода (при выделении в кровь эндорфинов). При этом снижение массы тела путем увеличения расхода энергии (с помощью физических упражнений) менее физиологично.
По данным комитета экспертов ВОЗ (1984), потеря 3-4 кг массы тела под влиянием физической тренировки способствует более выраженной и стабильной нормализации холестеринового обмена, чем в результате изменения пищевого рациона. Если учесть, что за 1 ч медленного бега со скоростью 9-11 км/ч расходуется вдвое больше энергии, чем во время ходьбы (600 против 300 ккал), то очевидно, что с помощью курения аналогичного эффекта можно достигнуть значительно быстрее. В случае выраженного ожирения, наиболее эффективно сочетание обоих методов — тренировки на выносливость и курения. Не могу не сказать, что, начиная с 70-годов, никотин в качестве добавок к рациону, использовали в животноводстве для уменьшения жировой прослойки у свинины. Прошу извинить, если у кого возникнут невольные ассоциации. Только факты, не более того.

Миф десятый. Из-за тех, кто курит, больше страдают пассивные курильщики. В течение 15 лет химики Техасского университета не просто проводили эксперимент, чтобы понять насколько вредно пассивное курение, но буквально по атомам посчитали, какое количество табачного дыма получают пассивные курильщики. Исходные данные для расчета – шесть беспрерывно курящих человек, в помещении площадью в 6 кв.м., и один некурящий с ними. Так вот, чтобы получить то количество вещества, которое получает курильщик от одной сигареты, пассивному курильщику надо находиться в накуренной комнате не менее 100 (ста!) часов.
Если уж начали говорить о статистике — в семьях, где женщина пассивный курильщик, продолжительность ее жизни, на два года меньше обычной (данные по США). Но зато в Японии на шесть лет больше по сравнению с пассивно некурящими, в Ирландии на три года больше. Очевидно, что не все так просто и однозначно с курением, как кажется на первый взгляд…
У пассивных курильщиков, конечно, остается еще аргумент — мол, если я нахожусь в комнате с курящими, то моя одежда потом пахнет сигаретным дымом. А у меня, например, непереносимость запахов многих французских духов, так что ж теперь, мне требовать их запрета?
В середине 70-х доктор Ганс Юрген Айзенк (больше известный нам как изобретатель теста IQ) написал статью, где доказывал, что курение абсолютно не вредно для здоровья и не провоцирует развития рака (онкологи, как раз тогда, как им казалось, доказавшие эту фатальную связь, перестали с ним здороваться). "Курение и рак легких, — писал Айзенк, — одновременно являются симптомами одного и того же расстройства личности, возможно, генетического происхождения". Увидев такую бурную реакцию — радость курильщиков, неистовство врачей, недоумение домохозяек, — и почувствовав всплеск общественного интереса к онкологии, Айзенк написал еще одну статью, которая была немедленно переведена на множество языков и перепечатана даже глянцевыми журналами. "Раком болеют не от сигарет и не от дурной жизни, дело совсем в другом. Тип личности, склонной к заболеванию раком, характеризуется неспособностью выражать эмоции, ощущениями безнадежности, беспомощности и депрессии, а также неправильной реакцией на стресс. Тип личности, склонной к заболеванию коронарных сосудов сердца, в большинстве случаев характеризуется злобой, агрессивностью и враждебностью". Дискуссиям и критике не было конца. "Вам интересно, кто чаще выздоравливает? — задавался Айзенк риторическим вопросом в следующей статье. — Ответ очень прост. Больные, которые хотят сражаться с болезнью, гораздо чаще выздоравливают, чем те, которые ведут себя пассивно. Удивительно, но эти скандалисты, доводящие своих докторов до белого каления, эти суетливые психопаты выживают значительно чаще, чем люди с пристойным поведением. Симпатичные люди умирают значительно чаще".

К этой же теме он вернулся уже в 90-е годы, опубликовав результаты четырехлетнего исследования, профинансированного американским табачным королем Рейнолдсом, выступившим в поддержку спора о вреде курения и роли личности в истории своей болезни. Исследование подтвердило гипотезы Айзенка. Ученый мир не принял его выводов, заявив, что это подтасовка фактов. Тогда Айзенк предложил поставить эксперимент на себе самом: "Я не знаю, что такое ярость, депрессия или страх, вот и делайте выводы о моих предрасположенностях". Когда его протестировали с помощью электродов, выяснилось, что он спокоен как покойник. Реакции абсолютно нулевые. Решили даже, что оборудование неисправно. Так, подтвердив свою гипотезу о происхождении заболеваний, Ганс Юрген Айзенк умер — 4 сентября 1997 года в возрасте 81 года.

Автор: Валерий Розанов, доктор психологии
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение doc »

ой... опять началось... :D
молчу как партизан... :!:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение 11111 »

doc,
как ответил?
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение Topcon »

Курить вредно или полезно - науке это не известно, известно, что жить вредно - можно умереть :crazy:
Samsung Galaxy Note 8
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение 11111 »

а может продолжим опрос

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
не ужто на форуме не курящих больше, а на покетовке курят даже женщины :yes:
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15872
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение Генннадий »

11111 писал(а):на покетовке курят даже женщины
Некоторые.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Чего-то я не понял-проголосовал, а результат не изменился :shock:
SG-S21__α700__RX100M6
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение 11111 »

Генннадий писал(а):проголосовал, а результат не изменился
наверное голосуешь не правильно \против\ :lol:
у нас даже doc, курит :good:
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение stasne1 »

Нда, надо же, какой бред! Курить с головой, курить без головы, нда...
Ну а если по делу, то абсолютно достоверно известна прямая зависимость между курением и смертностью от онкологических заболеваний по сравнению с некурящими примерно в пять раз (Внутренние болезни по Харрисону).
И уж извините, но Харрисону я верю значительно больше, чем этому шаману. Думаю, достаточно набрать в гугле "Валерий Розанов" и сразу все становится ясно.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение 11111 »

stasne1 писал(а):но Харрисону
ну против такой книжки не попрешь, но разве медицина не ошибается? Харрисон тоже человек, а не только справочник,
а человеку свойственно ошибаться ;)
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
Откуда: Врата надежды
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение migORKA »

...однозначно-дурная привычка(к сожалению или к радости-не единственная)
Аватара пользователя
zlg
Даритель
Даритель
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 16.07.2007, 08:58
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 42 раза

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение zlg »

Если вы хотите курить и гробить свое здоровье - это ваше право и ваше личное дело, но почему вы (курильщики) берете на себя бесцеремонное право гробить мое здоровье (я не курю и терпеть не могу сигаретный дым) и соответственно мое самочувстие и настроение. От вас же никуда не убежать и не скрыться. Особенно это касается курящих женщин, которых похоже больше, чем курящих мужчин. Я уж не говорю, что в общественных местах запрещено курить, но курильщикам на этот запрет мягко говоря нас.ать. Не знаю как в европе или штатах, но у нас, в наших палестинах это прискорбный факт и я по этому поводу очень пессимистичен. :cry: Все это мое ИМХО.
Xiaomi Mi Max 3
Аватара пользователя
mikio
Пользователь
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 22.10.2004, 13:43
smartphone: Galaxy Note II N7100
Поблагодарили: 16 раз

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение mikio »

А можно поконкретнее... какую именно траву вредно курить? 8-)
LG G4 H815 32GB
Аватара пользователя
costino
Пользователь
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 22.03.2009, 10:15
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
Откуда: Гуш-Дан

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение costino »

zlg писал(а):берете на себя бесцеремонное право гробить мое здоровье
Против этого не попрешь. И ты прав. Просто не ходи туда где курят. Хотя, для болельщика Спартака, это странно. :(
mikio писал(а):какую именно траву вредно курить?
Каждому свою.
Эту можно
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Только осторожно. :stars:
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
Аватара пользователя
costino
Пользователь
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 22.03.2009, 10:15
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
Откуда: Гуш-Дан

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение costino »

А вот еще одно предложение.
Сигареты по рецепту
Борьба с курением становится брутальной


Антитабачная кампания в России набирает обороты. На этой неделе отличился Минздрав Челябинской области, который поставил цель освободить регион от табака. Местные власти хотят запретить продажу сигарет и регистрировать всех курильщиков как наркоманов. Сигареты будут отпускаться только в особых случаях и по рецепту врача. Если такие запреты будут введены, курить меньше не станут, уверены эксперты, зато обогатятся соседние регионы.

Начальник отдела профилактики заболеваний регионального Минздрава Алексей Королев заявил, что курящий человек – зависимый, а следовательно, больной. Значит, он должен встать на учет в наркодиспансере. Если случай клинический и пациент без сигарет не может жить, врач на законных основаниях выпишет ему рецепт. По этому рецепту пациент пойдет в аптеку, где купит сигареты в лечебных дозах. Расчет делается на то, что за рецептом пойдут только те, кто действительно зависим. Тем временем большинство – 80% – просто балуются и перестанут курить совсем.

По словам г-на Королева, сегодня на Южном Урале курит каждый третий взрослый (более 60% мужчин и до 18% женщин). Он напомнил, что курение провоцирует онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, приводит к болезням легких. Благодаря этой программе чиновник рассчитывает значительно снизить число курильщиков за год-полтора.

Чтобы сигареты не продавали нелегально, их объявят вне закона как наркотики или курительные смеси. Вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин направил свои предложения в комитет по охране здоровья Совета Федерации.

Главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев считает, что вероятность реализации этого плана близка к нулю. «Единственное государство, где подобный запрет пытались ввести в течение нескольких лет, это Бутан, и то ничем это не закончилось, бутанцы от этого здоровее не стали, курить никто не прекратил», – рассказал г-н Королев. Постепенно запреты в Бутане ослабевают, и жителям страны уже разрешили ввозить сигареты для личного пользования, но со 100-процентной оплатой импортной пошлины. По мнению г-на Королева, жители Челябинска смогут покупать табак в других регионах, где он не будет запрещен.

ПОЛИНА БЫХОВСКАЯ

08.04.2010
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение Hitory »

Суровый Минздрав в Челябинске :D И менты у курящих будут проверять наличие справки от врача :stars: А водку они не хотят запретить, тоже ведь вызывает зависимость... А пущай её тоже по рецепту продают!
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
vig
Пользователь
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 05.04.2008, 19:36
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение vig »

zlg писал(а):но почему вы (курильщики) берете на себя бесцеремонное право гробить мое здоровье
Миф десятый. Из-за тех, кто курит, больше страдают пассивные курильщики. ;)
stasne1 писал(а):то абсолютно достоверно известна прямая зависимость между курением и смертностью от онкологических заболеваний по сравнению с некурящими примерно в пять раз (Внутренние болезни по Харрисону).
А привести конкретные данные ? А то создается впечатление , что имеет место быть манипуляция цифрами
Раздавите гадину!
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение stasne1 »

vig писал(а):А привести конкретные данные ? А то создается впечатление , что имеет место быть манипуляция цифрами
Ты прав, ошибся в цифрах. Сканера у меня нет, поэтому просто перепечатываю обзац.
"В 1991 г. в США было зарегистрировано 143000 случаев смерти от рака легкого, и 85% из них обусловлено курением. Риск рака легкого напрямую зависит от количества вдыхаемого табачного дыма. По сравнению с некурящими, у мужчин, выкуривающих пачку сигарет в день, риск рака легкого выше в 10 раз, а у тех, кто выкуривает две пачки в день, в 25 раз.
Курение - фактор риска злкачественных опухолей гортани, рта, глотки, пищевода и мочевого пузыря. Оно играет важную роль в развитии рака почки и поджелудочной железы..."
стр 3057.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
costino
Пользователь
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 22.03.2009, 10:15
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
Откуда: Гуш-Дан

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение costino »

А вот еще одно мнение.
Одобрено Миннравом России
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!

Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

Идея неизвестного автора, датируется примерно 1975 годом.
Воплощение - коллективное творчество посетителей сайта "Узел МОзгового ПИТания", начиная с 1999 года.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
LuckyGM
Пользователь
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 04.04.2007, 13:38
smartphone: HTC HD
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение LuckyGM »

Не знаю, полезно курить или вредно, но дорого! И это точно!
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение 11111 »

stasne1 писал(а):143000 случаев смерти от рака легкого, и 85% из них обусловлено курением
Интересно, а оставшиеся 15 проц не курящих почему померли :D , я понял, что цифры эти просто выдернуты для запугивания народа, а полномасштабных исследований ни кто не проводил с самого начала, чтобы доказать что именно из за курения человек получил эту болезнь. Раковые клетки есть у каждого здорового человека,просто они спят и что их будит это пока медицине не известно :unknown:
Просто статистика девка продажная, как повернешь так и покажет.
А если эти 85 проц не курили \как те 15 проц\, на что тогда можно было свалить смертность, еще там валят на угольную пыль в легких шахтеров, на асбест, где эта статистика, почему о ней умолчали, а как дела обстоят с плохой экологией\ загрязнением атмосферы производством , автомобилями,пыльными бурями и прочей ерундой\, почему пассивные курильщики не предъявляют там претензии
zlg писал(а):
но почему вы (курильщики) берете на себя бесцеремонное право гробить мое здоровье
Вывод
Topcon писал(а):известно, что жить вредно - можно умереть
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение doc »

11111 писал(а):у нас даже doc, курит
Это не совсем правильо. Я курил 30 лет, потом бросил и 12 лет не пртрагивался. Собственно и сейчас не крю. В редких случаях, в хорошей компании, после застолья, за рюмкой коньяка, позволяю себе выкурить одну-две сигареты.
Спор это считаю лишним и бесперспективным. Поэтому в нем не участвую. Активно выступаю за запрет курения во всех общественых местах.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение 11111 »

doc писал(а):Это не совсем правильо.
это была шутка
doc писал(а):Спор это считаю лишним
думая это больше дискуссия, чтобы каждый мог высказать свое мнение на эту проблему \а истина где то посередине\
doc писал(а):Поэтому в нем не участвую.
а надо отстаивать свою гражданскую позицию, тем более у тебя сподвижников больше \статистика в шапке\, да и с твоим образованием и опытом работы, ты можешь привести неоспоримые аргументы в пользу не курить, глядишь и на нашем форуме на пару курильщиков станет меньше ;)
doc писал(а):Активно выступаю за запрет курения во всех общественых местах.
это твое личное право, мне курение в этих местах не мешает. :D
может заодно запретить празднование Ла-ба-омер и шашлыки, чем там дым полезнее :rofl: и вся страна в пассивных курильщиках ;)
Последний раз редактировалось 11111 10.04.2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
Откуда: Врата надежды
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение migORKA »

11111 писал(а):а как дела обстоят с плохой экологией\ загрязнением атмосферы производством , автомобилями,пыльными бурями и прочей ерундой\,
..ээээ..можно и об этом поговорить....ты что,серьёзно не в курсе,как обстоит ситуация в мире с " прочей ерундой"...и что делается в этом аспекте???
...погугли...узнаешь много интересного.
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение 11111 »

migORKA писал(а):.ээээ..можно и об этом поговорить...
так говори, для этого и открыт топик :!:
migORKA писал(а):...погугли...
это больше похоже на выражение \ пошел ты на ...\ :P
vig
Пользователь
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 05.04.2008, 19:36
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Re: Курить полезно. Если курить с головой

Сообщение vig »

stasne1 писал(а):В 1991 г. в США было зарегистрировано 143000 случаев смерти от рака легкого, и 85% из них обусловлено курением.
Отлично, теперь повнимательнее расмотрим эти цифры.
Исходя из того, что численность населения в США в 1991 была 250 млн., получаем смертность от рака легких в пересчете на 100000 чел - 57.2
из них курящих - 48.6, не курящих - 8.6
Не умрут от рака легких
курильщиков - 99951.4, не курильщиков - 99991.4
Отсюда следует , вероятность, что курильщик заболеет раком легких составляет 0.999514 , что всего в 1.0004 выше чем у некурящего
Вот так то.
Раздавите гадину!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»