Записки о поездке Чехия -Германия

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Mashinist
Пользователь
smartphone: Iphone Max Pro 256GB

Участник покетовки

Записки о поездке Чехия -Германия

Сообщение Mashinist »

Доброго дня всем.
Для тех кому интересно, я хотел бы выложить путевые заметки о недели в Чехии и Германии.Поездка состоялась с 15 по 22 апреля 2010.
За неделю посетил Прагу,Карловы Вары,Плзень,Теплице,Дрезден.
Машина и гостинница -все заказал в Израиле. О более подробном отчете на днях выложу
Пока выложу панорамную экспозицию Праги которую я сам снял для панорамы. Оригинальный размер панорамы 2метра на 83 см.Если кто имеет желание я готов выложить в оригинале

Изображение
Последний раз редактировалось Mashinist 27.04.2010, 13:31, всего редактировалось 5 раз.
Iphone Max Pro 256GB Black
Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Заслуженный участник покетовки

Re: Записки о поездке Чехия -Германия

Сообщение borka13 »

Mashinist писал(а):Для тех кому интересно, я хотел бы выложить путевые заметки о недели в Чехии и Германии
ждем , выкладывай , с подробностями и не спеша
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

Mashinist,
С удовольствием почитаем!
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Mashinist
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

Поездка состоялась внезапно и не была запланирована. На работе был спад недельный и сел на сайты и предложение не заставило думать долго. За 15 часов до вылета на мыло получил электронный билет и ваучеры на машину и гостинцу.
За 6 ночей 7 дней + полет + машина 7 дней в компании Avis – я заплатил 4744 шек
Машину взял только именно в Avis. Так как это единственная компания которая имеет на Чехию битуль иштатфут ацми ,а это очень важный пункт в прокате .
Законы компаний постоянно меняются поэтому пришлось выбирать то что выгодно
При получение вас предупреждают что въезд в Польшу и Венгрию запрещен то есть не будет ни какого покрытия.
Полет был организован чешской компанией самолетом А-320. За короткое время перед вылетом пришлось плотно сесть и в сети найти все что касалось поздки
Я был в Праге 2 раза и очень давно так по существу хотелось посмотреть более тщательно все что возможно увидеть.
Я нашел аудио экскурсии по Праге по главным местам города

http://rapidshare.com/files/380397453/p ... 1.rar.html
http://rapidshare.com/files/380397291/p ... 2.rar.html
http://rapidshare.com/files/380397435/p ... 3.rar.html
1. Карлов мост
2. Староместская площадь
3. Кафедральный собор
4. Пражский град
5. Еврейский увартал

По Германии аудио экскурсия по Дрездену.
http://rapidshare.com/files/380397320/drezden.rar.html

Профессиональный гид стерео звучание и полное покрытие всех мест в пешем режиме. Это экономия и ни кому не привязан.
В Праге я сам убедился вся страна в камерах, даже в маленьких деревнях камеры слежения. Со стоянками –другая песня. Весь центр в агентах по стоянкам ,отслеживание времени,полиция . Но найти конечно можно место и в центре но оплата колеблится .В среднем час в Праге 20 крон=4 шек
Со стоянками тоже своя каша.Есть 3 вида цвета стоянок.
1. Это синяя зона- на знаке парковка по буквой Р синяя полоса. Она только для жителей Праги 1,2,3 сколько стоит не интересовался не для туристов
2. Оранжевая полоса стоянка до 2х часов час 20 крон
3. Зеленая полоса до 6 часов оплата 20 крон час
На всех стоянках есть опция с 20.00 до 6 утра стоянка без оплаты если это надпись имеется на знаке zadarma
В заключение вступления о отеле. Я попросил именно эту гостиницу Rhea 3*
Стоянка возле отеля бесплатная. И в 200 метрах остановка трамвая 11
7-10 мин и ты в центре остановка Muzeum. Автобус 133 приезжает в город к театру в 5 мин ходьбы от Карлов моста.
Цена проезда одноразово 18 крон, на целый день все виды транспорта 100 крон.
Штраф без билета 700 крон.
Ну что теперь поедем по местам которые мне удалось увидеть и запечатлеть.
День первый
По прилету в Прагу все пошло своим чередом,получение багажа и выхода из здания аэропорта. Погода встретила нас 12 градусами тепла ,что мне было просто по душе.
Перейдя через дорогу напротив слева находился блок с 5-6 этажами –прокат машин .
По прошествию 20 мин мы получили ключи от новенькой Рено клио с 1089 км на спидометре. Установил навигацию до отеля ,тронулись в путь длиной в 33 км.
Приехав на место ,получив ключи от номера уже было около 14 часов дня.
Пообедав легко провизией которую мы имели собой, в 17 часов поехали машиной обзорно посмотреть Прагу. При подъезде к центру на ул.Краковска нашли стоянку оранжевую на 2 часа. Вышел с машины нашел автомат и как крестьянин стал тыкать бумажкой в 200 крон . оказалось что он принимает только железные монеты.
Рядом оказался китайский магазин продуктов и т п ,так там поменял на мелочь.
По соседней улице вышли на площадь перед музеем и как говорится начали сливаться с потоком туристов,любуясь красавицей Прагой. Под вечер стало очень холодно и моя жена захотела купить шарфик что бы как нибудь спрятаться от весеннего холода. Рядом оказался магазинчик сувениров ,который торговал всем чем душе угодно вплоть до без козырки и советской военной шапкой ушанкой.Купив шарфик за 150 крон –жизнь была спасена))
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Ура!!! :good:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 114 раз

Даритель

Сообщение zlg »

Mashinist писал(а):стал тыкать бумажкой в 200 крон
Огромное спасибо за обзор, очень познавательно. Летом тоже намыливаюсь в Прагу и Вену.
Отсюда вопросы: Где менял кроны?
Mashinist писал(а):на целый день все виды транспорта 100 крон.
Где покупается такой билет, на весь день на все виды транспорта.
И еще, машину в Avis заказывал по интернету или через тур агента? Сколько вышло за машину в день? Когда возвращал машину, сильно шмонали? Придирались ли? Как вообще было, расскажи подробнее пожалуйста.
Заранее спасибо.
Xiaomi Mi Max 3
Mashinist
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

Продолжение

Погуляв по центру в первый день, решено было вечером легко поужинать и рано утром поехать в Дрезден на целый день.
Я хочу сразу отметить один факт , что гастронимия меня не интересовала.Поэтому сильно заострять внимание не буду. Так как после операции я похудел за 2.5 месяца на 20 кг , поэтому пиво и сосиски я опускаю).О вкусе и качестве столько рассказано что никого этим не удивишь. Благо в Чехии цены на продукты для нас просто детский лепет. Продукты просто дешевле минимум в 2-3 раза.
Ответ на вопрос заданный zlg
Обмен чешских крон - это очень тонкая тема, которую по своему опыту я прочувствовал сам на себе в каждую поездку в Чехию. Я Вам подскажу как минимально потерять наши золотые при обмене так как в обмене денег зарыта собака.
Я перед отъездом успел поменять кроны еще в Ашдоде у знакомого грузина который скинул мне 10.000 крон за 2000 шекелей.Это просто идеальный вариант.Ему много здают крон люди которые привозят обратно и как сами понимаете они сильно не пользуются спросом кроме Чехии.Он берет мин процент если можно так назвать. Если посчитать до в переводе это 400 евро .Так получилось что прикурсе на тот день 1евро – 4.95 я купил как бы евро за 5 шек.
Это самый выгодный обмен.Теперь в самой Праге.Не верьте никому и всей рекламе на входе обменника. 0 процентов комиссионных и т п . Это приманка для людей которые не понимают. Что произходит – курс сегодня 25.15 крон за евро. Они покупают у тебя за 24.20
И нагло говорят ни какой комиссии а подсчитать они срывают с 1 евро 95 грошей почти крона. 100 евро поменяй ты получаешь 2420 и на месте теряешь 5 евро минимум со 100 евро. Обменов море и у всех разный курс прыгает .
Поэтому заранее покажите валюту и скажите сколько я получу на руки ,если вам подходит значит меняйте .
Но когда ты в отпуске и что то захотел ты же не будешь искать обмен где на 20-40 крон меньше или больше получишь.Меняешь и все.Так и у меня произошло когда я покупал 2 смартфона HTC HD2. Зашел в первый обменник и поменял .потерял я на обмене около 16 евро. Аппараты купил в сети DatArt .Там они все оригинальные и открытые.и главное они оформили мне taxfree. При вылете из Праги ,я оформил все бумаги ,таможенник проверил наличие товара и я получил возврат с суммы 26 980 крон 136 евро с копейками.
Теперь о билетах. Все билеты тоесть все виды покупаются на остановках автобусов и трамваев и метро. Если нет аппарата то есть везде на остановках ларьки - газеты ,сигареты и т п .У них всегда есть ездынка. Автоматы принимают только метал.деньги.Бумажные нет приемника. На каждой остановке есть расписание по времени приезда транспорта на остановку.Все ездит по графику как положено.
При входе в трамвай, автобус, фуникулер или метро билет следует прокомпостировать; его вкладывают в автомат в направлении стрелки, стрелкой вверх. Неправильно закомпостированный билет считается недействительным. Автомат выбивает на билете дату. Начиная с этой минуты билет действителен только на определенный промежуток времени (см.ниже). Для удобства пассажиров в салонах трамваев и автобусов и на платформах станций метро установлены электронные часы.

Нарушение любого из правил проезда, в том числе отсутствие билета, облагается штрафом 800 Kc.

Помните, что пражские контролеры беспристрастны: их не убедит ни Ваше незнание правил проезда, ни то, что Вы иностранец и не понимаете чешского языка..

Теперь на счет тачки. Я заказываю всегда в Израиле что бы можно было потом с кем то говорить. Я олатил за машину за 7 суток 354 доллара включая полное покрытие от всего и отмена личного участвия. Это делала только Авис. А это не маловажно.так Чехия это еще не Германия и США.
Я получил Рено Клио 2010 г с 1089 км на спидометре

Изображение
Последний раз редактировалось Mashinist 27.04.2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
zzavis
Пользователь
smartphone: samsung note 8
Контактная информация:

Сообщение zzavis »

Во сколько тебе обошлись HTC HD2 ?
Mashinist
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

Продолжение следует
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Сообщение borka13 »

Mashinist писал(а):Продолжение следует
ну слава богу , а то я удивывси даже
Mashinist
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

Смортированный файл панорама 11.5мб размером 2.08см на 83см

http://rapidshare.com/files/380723356/prague.rar.html
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

Mashinist,
Аватар новый у тебя не для слабонервных :shock:
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Mashinist
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

Фотографии первого дня. Было пасмурно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Mashinist
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

ДЕНЬ ВТОРОЙ - ДРЕЗДЕН

Закончив очень рано прогулку по Праге в првый день вернулись в отель. По плану -завтра поездка в Дрезден и мы запланировали встать в 5.30 утра ,попить кофе в номере и в 6 утра выехать в Дрезден.
Выйдя на улицу –почувствовали что очень свежо)).Сели в машину на табло 1 градус переменно переходя в снежинку. Но нас не остановило и мы тронулись в путь. По навигации сразу скажу что бы более не возвращаться.Карты Чехии(CzechRep8.3Ceda_2009.09_091105) и Германии отличные. Конечно ремонты и изминения были,но это не помеха ,когда у тебя есть направление. В районе Теплице огромные работы по строительству большой развязки со строительством мостов .Поэтому когда по главной трассе мы уперлись в щиты объезд немного покрутились по указателям выехали в другом месте и продолжили движение.
Расстояние от отеля до остановки в Дрездене где оставил машину 166 км. Въезд в город проходит по главной дороге, плавно переходящий в проспект.Через пару километров мы попали на вокзальную площадь.Вокзал был с левой стороны. Оценив ситуацию на первом перекрестке повернул направо и через 200-300 метров налево.Попал на стоянку обычного высокого дома где куча мест парковки и ни каких указателей.Оставив там машину пошли пешком в центр.Пешком спокойным шагом 10 мин.
Пройдя по главному проспекту ,пришли на главнуб развязку. И по направлению верхушки костела пошли налево по углом 45 градусов.Пройдя через платную стоянку возле торгового центра перейдя дорогу линию трамвая вошли в центр на главную площадь города.Было 8.40 утра. Уборка площади шла полным ходом .

Изображение

Изображение

Изображение

Осмотревшись начали пешую прогулку по городу. Выкладываю несколько фотографий

Это пано из мозайки всех королей Германий с 14 века

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дрезденская галерея фото со двора))

Изображение

Изображение

Пршла весна и в Дрезден

Изображение

Пошле прогулки по городу с гидом мр3 фалами которые я подготовил,многое узнал о городе того что не знал.В городе около 550000жителей,город был разрушен на 85% во время войныи восстановление его ведется до наших дней.
Затем от центра идет пешевая дорога улица на которой сотни магазинов и бутиков .Тянется это до самого вокзала только слева внутри ,а мы его не видели так как ишли по проспекту справа.
Перед отъездом зашли покушали в молочном баре 2 кофе капучино ,2 сырника типа торта -заплатив 5.90 евро пошли в направление машины и поехали обратно в Прагу .Время было уже позднее
Ответить

Вернуться в «Заграница»