Наше большое американское путешествие

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Наше большое американское путешествие

Сообщение greycat001 »

Прелюдия
Я очень соскучился по Америке. За последние 11 лет, что я в Амдоксе, мне пришлось там побывать большее количество раз, чем я могу сосчитать, и это развращает. Тут же, наступил «сухой сезон». Я езжу куда угодно, но только не в Америку. Более того, горизонт пуст, и никаких шансов в обозримом будущем попасть в Америку от Амдокса нет. У Ларисы также накопился очень длинный список покупок, да и ей хотелось в Америку вновь. В последний раз мы там были вместе в 2002-м году, в Далласе. Нью-Йорка она вообще не видела, а после всех моих рассказов – очень хотела. Кроме того, недалеко от Нью-Йорка живёт её подруга, которая была рада видеть нас в гости. Приободрённые семейным отпуском в Германии прошлым летом (http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=7822), мы начали строить планы по покорению оплота мирового капитализма. Состав нашей компании: мы с Ларисой, Натан – 8 лет и мадмуазель Шелли – год и месяц от роду. Все, включая Шелли, – опытные путешественники.

Подготовка
Лететь я хотел весной, когда уже нет снега и грязи, но ещё не очень жарко. Иным летом, температура в Нью-Йорке может переваливать за 30С, что вкупе с высокой влажностью составляет довольно сомнительное удовольствие. У меня с трудом набирались мили на один льготный билет, да и то – с небольшой доплатой. Остальные билеты пришлось покупать за деньги, поэтому фактор времени был важен. Цены весной - существенно ниже. Лететь выбрали с Continental, у них есть люльки для маленьких и очень хорошая развлекательная система. Т.к. один из билетов – льготный, то пришлось лавировать между различными ограничениями и датами, когда нужный тип билета был доступен. В результате, были установлены даты в мае, 12 дней. Ехать на больший срок с нашей малышнёй мы побоялись.
Как только установились даты, нужно было решать второй стратегический вопрос – куда мы, собственно, поедем? Лететь с пересадками куда-то далеко нам совершенно не хотелось – слишком сложно со всей нашей компанией. По проведении нескольких дней в Нью-Йорке, надо ехать – или на север, в New England, или на юг, к Вашингтону и окрестностям. В New England я уже был, это, конечно, очень красивый уголок Америки, в котором надо побывать. В Вашингтоне никто из нас ещё не был, равно как и в прилегающей местности. В конечном итоге, после долгих сомнений, выбор определила география. В мае на юге должно быть теплее. Один из моих коллег рассказывал, что как-то попал в мае в снег в Бостоне. Это и перевесило чашу. Мы поедем на юг. Статистически, там должно быть лучше с погодой.
Гостиницы в Нью-Йорке – жутко дорогие. На моё счастье, у меня было достаточно льготных очков для трёх ночей в полцены, после всяческих доплат. Полцены – это около 100$ за крохотный номер, но в хорошем месте, в Holiday Inn Express Madison Square.
Вся подготовка шла параллельно со всеми повседневными делами и работой и поэтому затянулась. На работе, начальство потеряло всякую наглость и требовало, чтобы я работал, а не только приходил в офис и ходил со всеми на обед. Я несколько раз читал курсы, что полностью занимало весь день, Лариса ездила за границу, что тоже не сопутствовало избытку свободного времени.
Гостиницу на юге я заказал за неделю до отлёта – Towne Place Suites в городе Newark, но в штате Delaware. Загодя, я всё же успел посетить сайты туризма всех штатов, которые мы могли посетить, и многие прислали туристическую информацию нам на дом. Это занимает иногда больше месяца, но очень помогает. Был составлен список всех и всяческих аттракций в радиусе нашей досягаемости. Список был заведомо больше, чем мы могли бы выполнить. Это было с целью дать нам максимальную гибкость, по погоде и обстоятельствам.
Машину заказал в Avis. После долгих плутаний и сравнений в интернете, я нашёл для них какой-то купон, который делал их цену самой низкой. Изначально, я вообще хотел взять караван, т.е. – дом на колёсах, но Лариса не поддержала эту идею, оставив нас с Натаном в авторитетном меньшинстве. Она хотела нормальных гостиничных условий, т.к. мы едем с маленькой Шелли, а не крошечного каравана, где её (Шелли) и уложить-то некуда. Убедила. Возьмём караван в следующий раз, через год-другой.
Все нужные к посещению места были, как всегда, занесены в Microsoft Maps и экспортированы как POI в GPS. Я взял с собой прибор Apex с большим экраном, но и подготовил свой Кайзер тоже, для страховки.
iGo был обновлён, карты – установлены, POI – занесены. Мы – готовы!

Полёт туда
Вылет был в 23:50 вечера, поэтому весь день был посвящён окончательным сборам. Когда я лечу куда-либо один, сборы занимают около часа. В нашем случае, конечно, ушёл весь день. Все свои вещи я собрал минут за 20. Шелли устроила нам подарочек в своём стиле – днём у неё была температура, которую мы периодически сбивали. В самый подходящий момент! Лариса провернула огромную работу по запасам и их сортировке, для нас самих и наших маленьких троглодитов. В конечном итоге, всё утрамбовалось в чемодан и большую сумку багажа, и ещё сумку ручной клади. Звучит не страшно, но к этому добавляется:
  • Коляска
    Рюкзак для Натана
    Моя сумка с лэптопом и его причиндалами
    Сумка для Шелли с её кормом, одеждой и т.п.
Посему, увешаны мы были с головы до ног, как вьючные мулы. В аэропорту было не очень много людей, но нам «повезло» вляпаться за кем-то кто простоял неимоверно долго на check-in, и потом – в недвигающуюся очередь на security. После всего этого, нам осталось около получаса до посадки, которые я скоротал на выпасе Натика и спящей Шелли. Лариса всё же успела в Duty Free.
Всю эту эпопею аэропорта дети выдержали весьма сносно, Шелли спала почти всё время. Натан изнывал, но вёл себя терпимо.
После загрузки, Шелли заснула, а Натан немедленно начал осваивать все игры, которые доступны в Continental. Их развлекательная система, безусловно, хороша, и всегда такой была. У каждого – touch screen с богатым выбором фильмов, игр и т.д. + удобный пульт для управления всеми этими играми. Более того, на каждые 3 кресла в economy есть 2 розетки! Это кардинально меняет весь полёт. После взлёта, Шелли принесли её люльку, а Натик с неохотой оторвался от своих игр и завалился на меня спать. Естественно, он ничего не ел. С Натиком на мне, мои возможности маневра были весьма ограничены, и я не уверен, спал ли я вообще. Шелли больная, периодически просыпалась, ей мы часто меняли памперсы, а один раз пришлось переодеть почти целиком. Два раза давали лекарство…
Часа за три до посадки все проснулись, было утро по нашему времени. Натан, открыв глаза, изрёк (на иврите, естественно): «Доброе утро, мои любимые игры!», и намертво к ним присосался на весь остаток полёта. Мадмуазель Шелли всё наскучило, и она начала успешно доканывать Ларису. Перед посадкой Лариса снова дала жаропонижающее.
При посадке, у Натана немного болели уши. Мы ему закапали загодя приготовленные капли, и он, тихо постанывая, мужественно терпел. Его вырвало уже после приземления, когда мы катились по взлётно-посадочной полосе, и я расслабился по окончанию полёта, наивно думая, что всё закончилось…
Со всеми нашими делами, мы выползли из самолёта одними из последних пассажиров. Других прибывших рейсов в это время, видимо не было, т.к. я впервые увидел почти полное отсутствие очереди на паспортном контроле. Наш багаж уже ждал нас, и, заплатив 5 долларов за тележку, мы вышли на покорение Америки. Лень нас легко победила, и мы взяли такси. Доехали быстро, т.к. было очень рано, заплатили 69$+чаевые. Конечно, поезд стоит 15$ на человека, но от станции ещё тоже добраться надо, так что в целом, переплатили не очень много.

День первый – 8.05.2010. Нью-Йорк.
В гостинице нас не ждали. То есть, ждали, но с 12-ти дня, а мы заявились в 7 с небольшим утра. Они, конечно, получили нашу просьбу о том, что номер нам нужен рано, но свободных номеров не было. Пришлось позавтракать – завтрак уже был, немного передохнуть, перепаковаться, и – вперёд! Багаж был оставлен в гостинице.
Взвесив все альтернативы, мы неохотно пошли на север по 7-й, 6-й и 5-й авеню. Всё ещё было закрыто, но мы хотели добраться до района Central Park уже ко времени открытия всего, что нам надо.
Нью-Йорк впечатляет, слов нет. Огромные, сверкающие небоскрёбы, огни рекламы, все самые знаменитые имена магазинов и улиц, неимоверные горы мусора и чуть не утопающие в них припаркованные машины… Это всё сдобрено определённым количеством бомжей и всяких жуткого вида типов. Пережившая за несколько дней до нашего визита попытку взрыва, Times Square была наводнена полицией в невероятных количествах. Мусор, как мы узнали позже, по выходным не убирается, от этого – и количества. В будние дни всё было относительно чисто.
Times Square - как всегда, сияет!
Изображение
Изображение

Конечно, всё равно полно народу, огромных экранов реклам, такси… По дороге попали под дождь, загнавший нас под навесы витрин. Пришлось переждать. Вскоре прояснилось, и мы, равно как и всё нарастающие количества людей, продолжили наш путь. С утра, а дело было в субботу, мы, видимо, были единственной коляской на Пятой Авеню, но потом ситуация стала улучшаться. В бетонных недрах логова загнивающего капитализма стала пробуждаться молодая жизнь. Когда мы подходили к Central Park, было уже 9:50 и жизнь всех возрастов уже била ключом. Для начала, мы зашли в магазин Apple, открытый 24 часа в сутки. Вдоволь насладившись игрой со всеми последними новинками фирмы, а также в 100-й раз переодев Шелли, мы направились в не менее впечатляющий и обязательный к просмотру игрушечный магазин FAO Schwarz. Там Натан получил долгожданный подарок – очередной набор Лего с какими-то крокодилами из Star Wars. Парень был счастлив, и начал немедленно торопить нас назад, в гостиницу.
В магазине Apple - играем с iPad
Изображение

Напротив FAO Schwarz – совершенно неприметный с виду Pop Burger NYC. Я начал по нему скучать ещё до того, как дожевал последний гамбургер. Вкусно-то как! Не пропускать! Пресытившись культурно от города, материально – в игрушечном магазине, и духовно – в Pop Burger, мы отправились пешком назад, по Пятой Авеню. Уже распогодилось, стало теплее, дорога шла под лёгкий уклон, но вскоре общая усталость, недостаток сна и jet lag стали брать своё. Мы зашли в замечательный книжный магазин Barnes and Noble в надежде передохнуть, но там, вопреки всем другим их магазинам, не было места для чтения! Поплелись дальше… Прямо напротив Empire State Building была свободная скамейка, где мы немного перевели дух, в тени огромного здания. В конечном итоге, мы доползли до гостиницы, где комната, наконец, была готова. Остаток дня прошёл в распаковке, обустройстве в крошечной комнатушке, кормёжке мадмуазель Шелли, у которой между делом начали прорезаться два новых зуба, и т.д. В конечном итоге, все замертво завалились спать. Я ещё сбегал в близлежащий магазин за некоторыми мелочами, не забыл угостить себя, любимого, мороженным, и тоже напрочь отключился.

День второй – 9.05.2010. Нью Йорк.
Усталость – усталостью, а jet lag - jet lagом. Проснулись мы где-то там, в пределах 3-4-х ночи, и стали приводить себя в чувство, распаковываться, и пасти молодняк. В честь воскресенья, завтрак начинался с семи утра, и мы решили, что успеем покормить белок в Madison Square Park, до которого было минут 10-20 нашим темпом. На улице было раннее утро и ветер, но мы были полны решимости использовать время с пользой. Нашу решимость выдуло минут через пять ходьбы. Я потом проверил прогноз, при таком ветре ощущалась температура в 3 градуса. Ветер был очень сильный, подходящей одежды для такого морозильника у меня не было, да и в любом случае, не сильно-то погуляешь при таких условиях. У других одежда была, но сильный ветер вызывал дискомфорт. У меня было чувство, что мне дуют струёй замороженного воздуха в одно ухо, и он выходит через другое. Я в декабре, в солнечной Белоруссии, при -21С так не мёрз (одет, правда, тоже был немного не так). В результате, мы вернулись, отогрелись и поели, т.к. время подошло к семи.
Согретые едой, мы предприняли ещё попытку высунуть нос наружу. Стало уже теплее, хотя и всё равно ветрено. В честь такой погоды, было решено посетить все крытые места, которые ещё остались в списке – магазин Toys RUs на Times Square и Sony Wonder Technology Lab около Central Park. Поначалу мы решили отправиться в гости к Сони, на метро.
О, нью-йоркское метро! Оно, безусловно, самое омерзительное из всех, мною виденных! Оно совсем неглубокое, на 95% станций эскалаторов нет, и лифтов - тоже. Что делать инвалидам и родителям с колясками? Это уже не проблема метро. Нет, кое-где есть один лифт на всю станцию, как правило – совершенно жуткого вида, под стать всему уровню самих станций, иногда – с сопутствующими запахами… Примерно в половине случаев пришлось просто тащить коляску с Шелли на себе два или больше лестничных пролёта вверх-вниз… Интеллект большинства диспетчеров станций – на уровне одной из кукол Шелли. Мы осведомились, какие виды билетов есть и как их покупать. В ответ был прочитан слово в слово висящий перед нами листок с тарифами, и было объяснено, что за проезд надо платить… Я вспоминал любезнейшего диспетчера в Токио, который даже умудрился найти в каком-то разговорнике пару слов на иврите, когда узнал, что я – из Израиля… Несмотря на объяснения, мы всё же разобрались. Цена проезда – 2.25$. Покупали мы карточки за 8$, они шли с дополнительным бонусом ещё в 1.25$. Когда карточка кончается – её можно просто зарядить на требуемую сумму в билетном автомате. Чем больше сумма – тем больше бонус. Турникеты таковы, что пройти через них с коляской просто нереально, как её не поднимай. Сбоку от них всегда есть дверь аварийного выхода. Если выходишь, то надо надеяться, что диспетчер по другую сторону (если он/а вообще есть) заметит тебя, поймёт, в чём дело, и откроет эти врата надежды. Если нет – открывал сам, тогда процедура прохода сопровождалась воем сигнализации, на которую никто, даже иногда спящая Шелли, не обращал внимания. В довершение нашего общего впечатления, Натан видел солидных размеров крысу, пасущуюся в стороне от рельсов на одной из станций.
По дороге надо было сделать пересадку на другую линию. Избытка указателей не ощущалось, и мы сели на поезд, идущий в другом направлении. Нет худа без добра – мы приехали аккурат в Madison Square Park, куда и пытались дойти ранним утром! Используя это, мы всё же провели достаточно приятное время в парке, собрав ватагу местных белок, голубей, воробьёв и скворцов – всем им очень нравилась загодя припасённая для них Бамба. Натан успел побаловаться на игровой площадке, а Шелли – повыть и немного покушать. Тем не менее, было ещё достаточно холодно и ветрено.

Наша Бамба - им по вкусу.
Изображение

Убедившись, что погода всё ещё неприветлива, мы поехали на Times Square, в ToysRUs. Магазин, безусловно, впечатляет, как и всё на этой площади. Размеры, размах, оформление – всё по-американски большое и сверкающее. Внутри магазина крутится колесо обозрения приличных размеров, это даёт какое-то представление о внутреннем объёме. В этом магазине мы провели огромное количество времени и отчаянно устали. Сначала, мы долго выбирали кресло в машину для мадмуазель Шелли, т.к. с собой мы его не брали из-за размеров и нужды в одном новом всё равно. Стоимость аренды с машиной примерно равнялась бы стоимости покупки, а эта самая стоимость – в разы дешевле, чем в Израиле. Выбор был на удивление небольшой, помощи от продавцов – как от диспетчеров метро. Я медленно становился расистом… После долгих дискуссий и раздумий, кресло было выбрано и оплачено. Потом, я сдал эту огромную коробку для доставки в гостиницу (ещё 20$, но ничего не поделаешь, на себе не потащишь…). Шелли успела покапризничать и побегать со мной по всему отделу, хватая всё подряд. Натан, будучи в игрушечном магазине, рвался к «своим» отделам и совершенно устал от бесконечного хождения вокруг кресел и колясок. Результат – предсказуем, тоже нытьё. Немало времени заняла встреча с подругой Ларисы, которую она ждала у входа, пока я пас изнемогающих детей. После инспекции игрушек, интересных Натану, мы выползли из магазина совершенно разбитые.
После пополнения сил в очень милом (и относительно – недорогом) Europa Café на 5-й авеню, нашим следующим объектом стал Nintendo World, расположенный на Rockefeller Plaza. Мы проходили этот магазин днём раньше, но слишком рано, он был ещё закрыт. Сегодня же, Натан получил возможность как следует поиграть во все продукты Нинтендо – Wii, Gameboy и прочую чепуху. Пока он занимался своим любимым делом, мы смогли, наконец, перевести дух. Между делом, и Шелли была переодета в 1000-й раз за день, до этого она пищала, пока мы ели в кафе.
Вдоволь наигравшись и насидевшись, мы направились пешком в Central Park. Конечно, мы не ставили целью обойти его или даже посетить все достопримечательности, просто походить и посидеть в этом знаменитом парке. Местным белкам тоже понравилась Бамба, а нам – парк. Мы были лишь в самом его начале, т.к. уже устали, вечерело, и снова становилось прохладно. В гостиницу мы вернулись на метро, совершенно уставшие.
Когда мы мечтали лечь, наконец, спать, мадмуазель Шелли показала нам, где раки зимуют: 15 минут жуткого, непрерывного крика, переходящего в ультразвук; с извиваниями и нежеланием есть, пить, лежать, сидеть, побыть на руках и всего остального. Те, у кого есть дети, поймут наше состояние на тот момент, когда она, наконец, угомонилась и уснула. Звукоизоляция в гостинице весьма посредственная, и мне не хочется думать, как оно было в соседних номерах.

День третий – 10.05.2010. Нью Йорк.
Погода стала лучше – ветер ослаб, выглянуло солнце. Поев и собравшись, мы стали проверять, что ещё нам осталось из списка. По понятным, надеюсь, причинам, с вечера приготовлений и планирования не было. Несмотря на тяжёлый предыдущий день, мы успели, в целом, немало.
Сначала, мы отправились в расположенный недалеко от гостиницы B&H. К моему сожалению, Лариса даже там не смягчилась, и ничего куплено не было. Следующая часть маршрута - южная часть Манхеттена. Выйдя из метро в районе бывшего World Trade Center и поглазев на идущую там стройку, мы облагодетельствовали ещё пакетом Бамбы белок и голубей в парке при муниципалитете города Нью-Йорка. Все были очень довольны, даже не знаю, кто больше – местное зверьё, весело глядящие на всю жующую компанию Шелли с Натаном или тамошние туристы, которые охотно всех фотографировали. Я всё же считаю, что белки из Madison Square Park – самые хорошие по части прикорма – охотно идут к людям (даже чересчур охотно – без проблем пороются в вашей сумке, если отвернётесь), быстро находят еду, разгоняя конкурентов-птиц, и имеются в больших количествах. В других парках их чуть не уговаривать поесть приходится.
Избавившись от Бамбы, был посещён ещё один книжный Barnes and Noble на Бродвее. На сей раз, всё было в порядке – и место почитать, и кафетерия, и место для смены памперса в 10000-й раз.… Пользуясь случаем, Натан разжился каким-то комиксом про Бена 10, который потом много раз пересматривал; надеюсь, что и перечитывал тоже. Продолжение маршрута привело нас к самому сердцу загнивающей империалистической системы – Wall street. Вниз по Бродвею, Лариса отведала неплохие суши, недалеко от знаменитого быка с ярко начищенными рогами и другими оконечностями, которые обожают хватать туристки. Потом мы спустились до берега с видом на статую Свободы. Посещать остров и саму статую я никогда не собирался, и считаю, что прав: очередь, как в мавзолей Ленина в лучшие времена, качка, жуткий ветер, холод, и зачем? Я и с самолёта много раз её наблюдал, вполне достаточно, на мой взгляд.
После набережной и её жареных орехов и сосисок, пришла очередь пиццерии, которая во всех обзорах числится лучшей в Нью-Йорке. Она работает с 1905-го года и расположена, как ни удивительно, в квартале Манхеттена Little Italy. До него добирались снова на метро, истратив по дороге очередную порцию калорий на подъём/опускание коляски. Сама пиццерия очень мила, исключительно приятное обслуживание. Шелли, будучи в хорошем настроении, заигрывала с хозяином заведения, и тот весело жонглировал стаканами, к её полному восторгу, пока мы ожидали свободного столика, около 5-ти минут. Сама пицца безупречна, классический Неаполитанский стиль и вкус. Тем не менее, соглашусь с Натаном, хотя многим это покажется кощунством: и в Израиле та же Доминос или Hut не хуже, просто более привычный вкус. Подкрепившись и прихватив с собой недоеденное, мы поехали в очередной пункт программы - Sony Wonder Technology Lab. Сони наших надежд не оправдала – трата времени. Вероятно, знай Натан английский получше – было бы интереснее, но что-то я сомневаюсь.
Последнее, что нам осталось из списка – Grand Central. Делать там собственно нечего, но к просмотру он, на мой взгляд, обязателен, изнутри и снаружи. Мы доехали до него на метро, и попали вовнутрь напрямую из станции, что хорошо продемонстрировало колоссальный размах этого транспортного узла. Да, есть много больших вокзалов, и я видел немело таких, но Grand Central – он единственный в своём роде. Есть в нём что-то такое, романтическое... Этого не объяснишь. Я всегда люблю на нём бывать, когда есть время в Нью Йорке. Погода была солнечная и хорошая, Шелли – переодета (как, впрочем, и в Sony Lab), сама мысль о метро вызывала у нас стойкую аллергию, поэтому было решено пройтись в последний раз до гостиницы пешком, что и было с удовольствием сделано.
В гостинице я забрал прибывшее кресло Шелли, которое заняло последние свободные квадратные сантиметры пола, и мы начали паковаться на завтра. День удался.

Нью Йорк, Нью Йорк!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

День четвёртый – 11.05.2010. Переезд из Нью Йорка в Ньюарк, штат Делавэр.
Машина была заказана в аэропорту, т.к. там её и надо будет вернуть по дороге домой. Поначалу я думал ехать в аэропорт сам, взять машину и вернуться за всеми к гостинице, но Лариса меня убедила, что это займёт слишком много времени, да и по деньгам экономия будет невелика (тоннели на Манхеттен – платные и дорогие, 11$). Обычные такси брали около 60$ + платные дороги + чаевые, в гостинице предложили машину за 80$, включая всё. И вновь, лень, эта великая движущая сила прогресса, победила. Мы договорились о времени, спустили всю гору багажа вниз, где нас ждал водитель. Он подвёл нас к припаркованному у входа классическому длинному белому лимузину, и распахнул дверцу. YES!!! Нам бы сказали заранее, мы бы даже не сомневались! Втроём повизгивая от восторга, в этом лимузине мы отправились в аэропорт, за машиной.

Лимузин снаружи
Изображение
и внутри
Изображение

Зная, что багажа будет много, была заказана full-size Chevy Impala. Вместо неё, мне нашли немного более маленькую Chevy Malibu, причём меня уверяли, что они одного класса. Весь наш хлам влез с большим трудом, заняв и свободное место в салоне. А ведь мы хотим прикупить ещё чемодан, да и новый компьютер ждёт меня в Ньюарке! В Avis мне посочувствовали, предложили небольшой SUV – Ford Escape за дополнительные 10$ в день, но там места для багажа было не намного больше, но зато неудобнее, да и переплачивать не хотелось. Эту проблему ещё предстоит как-то решить.
В машине я достал держатель GPS, чтобы прикрепить его к стеклу, но его присоска была сломана! Пришлось выезжать из аэропорта со страшным неудобством, держа прибор то в руке, то где-то на приборной панели. В результате, я умудрился ещё и сломать наконечник адаптера питания, потом в Wal-Mart-е пришлось прикупить и новый адаптер питания, и новый держатель GPS.
Запаковавшись под завязку, мы тронулись в путь. Сама дорога по GPS длится около 2-х часов; у нас она заняла почти вдвое больше, со всеми остановками на еду, отдых и бесконечные переодевания Шелли. В гостинице уже всё было готово, намного более просторный номер, кухня, в общем, всё как всегда, когда я приезжаю в Штаты, и по чему уже так соскучился, особенно после Нью-Йорка. Загрузившись, и получив коробку с ожидавшим меня компьютером (и как я его перевезу?!), мы наведались в близлежащий Wal-Mart. Помимо всего прочего, купили и пачку памперсов с весёлым чёрненьким бейби на упаковке. Остаток дня посвятили распаковке и долгожданному отдыху. Погода всё равно хмурилась и изредка побрызгивала дождичком, так что куда-то выбираться не особенно и хотелось.

День пятый – 12.05.2010. Amish Village и Hershey’s Chocolate World.
Используя намечающееся улучшение погоды, мы наведались в соседнюю Пенсильванию, на шоколадную фабрику Hershey’s. Сознательно, мы не пошли в Hershey’s Park, т.к. на его освоение надо потратить намного больше времени, чем у нас есть, стоит он очень дорого, да и не большие мы любители всех этих горок.
Маршрут вёл нас по второстепенным дорогам сельской Пенсильвании, мелкие городки и деревни. Так мы смогли познакомиться с жизнью настоящей Америки в этих краях. Историческая справка: Америка – это большое место, и то, что мы видели в Канзасе и Миссури, отличается от того, что потом видели в Тексасе или Колорадо. То же самое и про Калифорнию, северо-восточное побережье и т.п. Теперь представилась возможность посетить и этот уголок страны. Выглядит неплохо: чисто, ухожено, зелено. Чем-то напоминает Германию, и видимо, неспроста.
По дороге попадались запряжённые кареты с людьми в архаичной однотипной одежде. Амиши! Я не планировал посещать их угодья, но один из центров посетителей был прямо по дороге, и мы просто не удержались. Гид мило нам рассказала (под вой разбуженной Шелли) про Амишей. Секта, протестантского толка, в оригинале – выходцы из Германии и Голландии. Не используют электричества (только газ и сжатый воздух), не водят машины, но могут ехать автостопом, если водитель – не из их секты, т.е. – нормальный человек. Всех других называют обобщительно «англичане», я не спрашивал, включает ли это понятие евреев, негров и латиноамериканцев. Браки – только среди своих, имеют по 8-14 детей, образовательная система – независимая своя, только 8 классов. Униформа одежды – очень строгая, только чёрный, зелёноватый и голубой цвета. Мужчины обязаны носить бороды, чтобы закрывать пуговицы на рубашке (!!!), женщины – чепчики для покрытия волос и т.д. Ничего не напоминает? Но, в отличие от наших – сами работают по хозяйству и принципиально не берут у государства даже национальное страхование. Браки – по выбору молодых. С 16 лет, после окончания школы, где обязательны английский, немецкий и голландский, и до 18-ти лет совершеннолетия, молодые люди не ограничены в стиле жизни и могут делать свой выбор. При этом, «отток» составляет лишь около 10%, поэтому количество Амишей удваивается каждые 20 лет, и сейчас их около 120 тысяч в Канаде, и в основном – в Пенсильвании. Весьма любопытно и интересно, а уж нам – и подавно, есть с чем сравнивать.

В их сувенирном магазине
Изображение

Со всеми задержками, включая визит в аутлеты, мы доехали и до шоколадной фабрики. Саму фабрику мы и не видели, но центр посетителей очень приятный, по-американски с размахом, и деньгокачка работает вовсю. Прекрасное анимированное шоу показывает процесс создания шоколада, при этом мы едем в креслах от одной демонстрации к другой. Выход – через магазин. Удержаться от покупки просто нет шансов, несмотря на то, что сам по себе шоколад – просто отвратителен на мой вкус. Наш Элит – в разы лучше, а уж последние серии «Splendid» - приближаются к хорошему европейскому. Что интересно - товарищ Hershey построил не только фабрику, но и целый город для её/своих рабочих, со всеми услугами и аттрибутами города. Акцент везде - на шоколад, есть даже улица "Шоколадная", а уличные фонари - в форме Hershey's Kisses. Побродив и поев, совершив бесконечный ритуал переодевания Шелли, встретив ещё пару израильтян с детьми, мы отправились назад, на сей раз – по автострадам, пусть и платным. Они в Америке недорогие, относительно Европы, как правило, от 1 до 4-х долларов.
Заехав в супермаркет, который напротив гостиницы, мы вернулись на ночлег.

День шестой – 13.05.2010. Longwood Gardens.
Наконец-то выдался солнечный день! Пропустить такую редкость никак нельзя, и мы немедленно наметили посещение садов, разбитых в 1906-м году Дюпоном - мультимиллионером, владельцем крупнейшего химического концерна.
До этого, с утра была устроена постирка в автоматах, которые стоят прямо на нашем 4-м этаже. Позже мы узнали, что есть автоматы и на 2-м этаже, бесплатные.
Покончив со всеми делами, мы отправились, наконец, на природу. Сады расположены совсем недалеко, в получасе езды. Снова путь шёл через живописную Пенсильванию, и до неё – мелкие и тоже очень красивые, как во всех фильмах про старую Америку, городки Делавэра.
Сами сады были выполнены в стиле классических садов Италии 17-19-го века, и занимают впечатляющую территорию. Там оранжерея, и фонтаны, и огромные лужайки – весь «стандартный» набор. Да, очень красиво. Тамошние белки, от жизни такой, на нашу Бамбу не реагировали вообще, нахалки. Шелли не спала днём, Натан – не ел в кафе обед, но всё же мы получили свою долю удовольствия от посещения, проведя там около 4-х с половиной часов.
В садах:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Семья амишей на выпасе:
Изображение
Вернувшись, остаток сил был потрачен на исследование некоторых магазинов напротив гостиницы. Окончательно утомившись, мы поужинали, постирали и переодели Шелли лишь во второй раз за день :) , и думали, куда податься в наступающий дождливый завтрашний день. Не надо забывать, один из главных составляющих культурной программы нашей поездки – шопинг, а этого мы ещё толком и не делали.

День седьмой – 14.05.2010. Tanger outlets of Rechovoth Beach.
По прогнозу, сегодня должна быть гроза во всех окрестных местах, кроме аутлетов в полутора часах езды от нас. Относительно рано встав, поев и собравшись, мы направились на выполнение главного номера программы нашего визита – покупки! Описывать подробно, в скольких магазинах мы побывали с 11-ти утра до 6-ти вечера, что купили, и по каким ценам, будет безжалостным издевательством над израильским читателем. Скажем так – помимо всего прочего, был куплен чемодан средних размеров (26”), так он был набит полностью, и несколько коробок с обувью уже не влезло… Этот чемодан с великим трудом разместился с коляской в узеньком багажнике нашей машины. Это не есть хорошо, обязательно будем искать выход.
Пообедали мы в расположенном там же, на площади, кафе Applebee’s. Шелли дала нам доесть наши стейк с рёбрышками, но когда мы начали думать о десерте, она издала такой вопль, что нас оттуда как ветром сдуло, после оплаты. Натан стойко и мужественно принял этот день нескончаемой пытки, с трудом его перенеся. Конечно, мы не обошли всего, что хотели бы, но, в целом, наша основная миссия завершена, осталось докупить кое-какие мелочи, на которые уже не было сил и времени.
После покупок, мы подъехали к побережью Атлантического океана, в двух милях от аутлетов, засвидетельствовать наше почтение. Широкий пляж от горизонта до горизонта, кое-где можно видеть нескольких людей. Романтика, однако.
Атлантическое побережье
Изображение
Погода весь день была жаркая, 28С, ветер не очень сильный, отгуляли с комфортом. По дороге назад попали под ожидаемый сильный ливень с грозой, но у гостиницы уже лишь слабо капало. Ещё один день прошёл с огромной пользой.

День восьмой – 15.05.2010. Washington D.C.
В честь ожидаемой хорошей погоды было решено отдать дань визита и американской столице. Сама дорога занимает около 2-х часов, с несколькими платными участками. Эти поборы выливаются в пределах 15$ за день, что уже есть весьма ощутимо.
Сама дорога достаточно загружена, несмотря на выходной день, особенно в районе Балтимора, что и неудивительно – большой портовый город. Кое-где, шло 5 рядов в каждом направлении, и на все хватало машин. Когда мы возвращались, то местами вообще стояли в пробках, хоть и немного.
В самом Вашингтоне нашей целью был музей естествознания – The Smithsonian Museum of Natural History, ну и просто посмотреть прилегающие окрестности. Список невелик, но не надо забывать, что мы планировали ещё один визит на следующий день.
По дороге мы завернули передохнуть в какой-то заповедник, и убедились ещё раз, что на район Вашингтона можно смело потратить добрую неделю – количество аттракций мирового класса просто потрясает. Этот заповедный центр был так мило и заманчиво оформлен, что мы с трудом удержались от проведения там часика-другого.
Сам город производит интересное впечатление. На окраинах – кварталы английского типа, с рядами узких 2-х этажных домиков вплотную. Население – какие-то странные типы, все одного цвета с президентом. Лариса заметила, что даже в Нью-Йорке таких отбросов не замечала. Кое-где попадались многоэтажки классического советского типа, я вообще никогда бы не поверил, что в Америке они могут быть. Некоторые районы просто выглядели как взятые из Восточной Европы – по застройке.
В центре царит гигантомания. Другого описания не подберу. Нет, это - не небоскрёбы Чикаго или Нью-Йорка. Это – просто здания, увеличенные до нереальных размеров, чтобы казаться повнушительней. Куда там Сталину с его комплексом неполноценности в архитектуре! Тут идут сплошные кварталы исполинов, каждое здание раздуто вширь, да и во все стороны так, что обычно занимает собой целый блок. Многие – в неоклассическом стиле, тогда их колонны – частокол столбов неимоверной толщины. Тем не менее, при всём сарказме моего описания, надо отдать должное архитекторам. Они хотели внушительности, и они её получили. Все эти здания смотрятся достаточно сбалансировано, и более новые, в целом, достаточно хорошо гармонируют со старыми. Тем не менее, я не мог отделаться от чувства, что я – Гулливер в стране великанов.
I'm alien, I'm a little alien...
Изображение
Изображение
Машину мы припарковали в двух блоках-зданиях от музея. Стоянки для машин в столице Америки не предусмотрены, и, как я понял, это серьёзная проблема для посетителей, которые вынуждены парковаться на окраинах и брать метро. Мы эту возможность даже не взвешивали, со всеми нашими сумками и коляской. Поискав информацию о стоянках в интернете заранее, я припарковался в центре Рональна Рейгана, тоже колоссальном и внушительном. Планировка центра города скопирована, как мне кажется, с Марсовых Полей Парижа. Длинный парк, в одном конце – Капитолий, в другом – Обелиск, тоже ненормальных размеров. По бокам – помпезные здания музеев, галерей, международных агентств и т.п.
Изображение
Сам музей – впечатляет. Естественно, мы даже не пытались весь его обойти, но это можно было бы технически осуществить, будь я один. В целом, мы ожидали чего-то большего по части содержательности. Вероятно, это не вполне справедливо, но мы просто слишком избалованы прекрасными музеями, которые нам довелось увидеть. Ларисе понравился больше аналогичный музей в Мельбурне. Я же видел отдельные темы более успешно, по моему мнению, раскрытые в музеях Сент-Луиса и Торонто. Справедливости ради, надо отметить прекрасные темы по эволюции и минералам, мир насекомых также неплох. С другой стороны – в Сент-Луисе тема млекопитающих не столь широка, но постановки чучел намного более толковые и производят большее впечатление своей информативностью. В Торонто, мир минералов немного скромнее (а может – и нет), но тоже более тематичен и упорядочен. Мельбурнский же музей лучше их всех по всем параметрам в разы.
Музей снаружи
Изображение
...и внутри
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вдоволь насмотревшись, мы втридорога поели в музейном кафе (втридорога – это значит, что почти как по израильским ценам) и погуляли ещё немного вблизи музея, прежде чем отправиться в обратный путь. Повстречалась нам компания экскурсантов на сигвеях, едущих стайкой за экскурсоводом. Выглядит это забавно и заманчиво. Дети вели себя, в целом, сносно. У Шелли прорезались два из четырёх пробивающихся зубов, и наступило относительное затишье перед следующей бурей.
По дороге назад, мы проехали мимо Белого Дома, но не остановились за неимением места припарковаться, да и времени. С одной остановкой в каком-то придорожном Макдональдсе, мы добрались до гостиницы с тем, чтобы назавтра снова вернуться в Вашингтон, на сей раз – в музей авиации и космоса.

День девятый – 16.05.2010. Washington D.C. – часть 2.
Погода вновь улыбалась, и мы вновь направились проторенной дорожкой в Вашингтон, после сборов и гостиничного завтрака. Движение с утра было относительно лёгкое, и мы без приключений доехали до пункта назначения.
Сделав надлежащие выводы о проблеме стоянок в Вашингтоне, я проштудировал интернет и отметил все доступные стоянки вокруг всех интересующих нас мест, скопировав файл на GPS. Это позволило нам приехать прямиком на намеченную стоянку, за 10$ на весь выходной, как и вчера. Интересующими нас местами были музей авиации и космоса, Белый Дом, Капитолий, Верховный Суд и иже с ними.
День начался с визита в музей авиации и космоса, несмотря на протесты Ларисы, которая стремилась отсрочить это неизбежное для неё зло. Сам музей нам очень понравился. В отличие от вчерашнего, тут была и информативность, и тематичность, и прекрасное содержание. Мы с Натаном обошли весь музей, пока Лариса тихо страдала, гуляя с Шелли по нескольким залам.
Изображение
Изображение
Изображение
Эта модель USS Enterprise была специально построена для съёмок Star Trek
Изображение
Подкрепившись в примузейном Макдональдсе и осчастливив Натана очередной игрушкой из сувенирного магазина, мы вышли в парк, к Капитолию. Как и все здания, Капитолий – исполинских размеров, как и всё в центре, но очень неплохо смотрится, особенно с расстояния. Мы прошлись рядом, отснялись на память, и вернулись в машину.
Проехав мимо библиотеки Конгресса и Верховного Суда, мы направились к Белому Дому, минуя по пути всякие прочие здания знаменитых ведомств и учреждений. Нам повезло – мы нашли без особого труда бесплатную стоянку на обочине дороги, прямо перед большой лужайкой Белого Дома! Мы прогулялись по этому эллипсу, запечатлелись на фоне хижины Барака Обамы, и направились в обратный путь. По дороге мы снова проезжали массу красивых парков, озёр и прочих достопримечательностей. Думается, что в Вашингтоне можно приятно провести несколько дней, а то и недель, обстоятельно навещая все эти замечательные парки, музеи и галереи.
Капитолий
Изображение
Верховный суд
Изображение
От хижины дяди Тома до барака Обамы
Изображение
На выезде из города, мой GPS знаменитой фирмы Apex прискорбно издох. Это было очень грустно, т.к. как раз надо было выбираться на главное шоссе на Балтимор. Пришлось на ходу срочно включить мой старый, добрый Кайзер, подогнать под него крепление кронштейна, ввести маршрут. Теперь придётся ездить с маленьким экраном. Отсюда вывод для путешественников - на GPS надейся, а сам не плошай, т.е. – имей ещё один про запас. :)
Движение этим воскресным вечером было уже плотным, иногда приходилось ползти или даже стоять в пробках, особенно до Балтимора и немного за ним. Потом уже стало немного полегче, но тут информационный щит сообщил об аварии на мосту, лежащему по нашему маршруту в нескольких милях впереди. Пробка началась сразу же за этим щитом. На наше счастье, недалеко впереди был съезд в какой-то городок, чем мы, и многие другие, воспользовались. Задав объезд на GPS, мы потеряли на всём не более 10-15 минут.
По дороге мы ещё успели заехать в Best Buy, докупив немного мелочей. Среди всего прочего, и Натану перепала компьютерная игра, и парень был безмерно счастлив.
Вечером разразилась новая зубная буря у Шелли. Поднялась температура, чего не было уже дня четыре. Потом последовал концерт по заявкам, длившийся до 11:20 вечера. У неё лезут ещё два зуба. Сдаётся мне, грядут ещё весёлые деньки…
Постирав бельё и посуду (в разных местах), я уполз спать.

День десятый – 17.05.2010. Переезд поближе к Нью-Йорку.
На последние два дня было договорено, что мы остановимся у подруги Ларисы, которая живёт относительно недалеко от Нью-Йорка. Там, наконец, Лариса сможет с ней пообщаться и пройтись по местным магазинам со знающим спутником, а не с моей кислой физиономией.
Встали мы, после вчерашнего концерта Шелли, поздно – около 8-ми часов, и даже опоздали на завтрак. Нам всё же удалось поесть, т.к. ещё не всё успели убрать. Потом последовал очень интересный процесс упаковки. Ещё до этого, я звонил в Avis, пытаясь поменять машину на большую, но у тамошнего отделения ничего подходящего не было, пришлось остаться со своей Chevrolet Malibu. Распихав всё за 2 часа по чемоданам и сумкам, наступил следующий, ещё более интересный этап – загрузка этого всего в машину. Я не совсем понимаю как, но всё влезло. Совсем непонятно мне, как туда поместились Лариса и Натан, у которого в ногах стоял свежекупленный и уже набитый чемодан средних размеров.
Свой путь мы начали с визита в близлежащий торговый центр, где провели около 2-х с половиной часов, докупая всякое недокупленное барахло. Поев и втиснув всё и всех назад, в машину, мы отправились на север, в штат New Jersey, город Glen Rock. Теоретическая продолжительность дороги – 2.5 часа. Мы выехали около четырёх с небольшим и прибыли в семь с половиной, остановившись один раз по дороге и простояв где-то в пробке. В пути Шелли было дано жаропонижающее, она и Натан поспали.
Прибыв, мы разгрузились и поужинали. Натан успел побеситься с мальчиком его возраста, и было от чего – во дворе стоит гигантских размеров батут – бесись – не хочу! Размер этого батута – как наш зал. Я смог заняться своей игрушкой – подключить и проверить свой новый компьютер. Экран был любезно предоставлен хозяином дома. Новый Dell - прэлесть!
Как и практически во всех, мною виденных, жилых районах Америки, и здесь во дворе бегали белки и бурундучки. Как-то раз видели мы и зайца, котороый «косил» траву на соседском дворике. По рассказам подруги Ларисы, иногда к забору подходят олени. По вечерам, мы очень любили наблюдать за всей этой пасторальной живностью, деловито снующей по двору.
Искупав детей, мы всё же смогли уложить их спать. У Шелли снова была температура, снова жаропонижающее. Сегодня обошлось без истерик. Посидев немного с хозяевами, тоже пошли спать.

День одиннадцатый – 18.05.2010. Нью Джерси.
Мы спали до 8:45, что и не удивительно. У Шелли всё ещё температура, она проснулась, поела, и поспала ещё. За окном – проливной дождь, без перерыва и без намёков на таковой.
Поев, мы начали собираться в поход. Погода стояла холодная (10-13С) и мокрая. Учитывая это, Лариса с подругой направились по покупкам.
Напротив торгового центра был зал игр для детей – игровые автоматы, горки и т.п. За 15 долларов мы получили 85 жетонов, и не успели их потратить за 3 часа, что мы там с Натаном были. Потом, мы подобрали Ларису с Шелли, созвонились и встретились с подругой Ларисы. Учитывая погоду (дождь не прекращался ни на минуту), мы все поехали в другой торговый центр… Там поели и продолжили шопинг, потом – ещё обувной, и потом, наконец – домой, на ужин. Вечером снова пришлось сбивать температуру Шелли, которая уснула ещё в машине, потом поела и снова заснула. У неё отчётливо виден уголок ещё одного прорезающегося зуба. Какое прекрасное время он выбрал прорасти!

День двенадцатый – 19.05.2010. Расставание и полёт обратно.
Время бежит неумолимо. Наступил последний день нашего большого путешествия, каким большим оно бы не было. Рейс, как обычно, назначен на 11 вечера, поэтому кое-что мы всё же успели.
Было облачно, но без дождя, поэтому расставание с Америкой было в Liberty Park, что на берегу Нью Джерси, откуда открывается прекрасный вид на Манхэттен и Статую Свободы. По причине буднего дня и хмурой погоды, парк был почти пуст и очень красив. Зелено, большая игровая площадка, места для мангалов, кучи гусей и широкий променад бесконечной длины вдоль самой набережной. Это тот самый променад, который всегда показывают во всех фильмах и репортажах про Нью-Йорк. В самом парке масса мест для стоянки машин. Мы проехали его во всю длину (а это – немало), выйдя два раза, чтобы погулять по берегу с видами. У Шелли сегодня не было температуры, да и вообще она вела себя хорошо.
Liberty Park
Изображение
Изображение
Вдоволь впечатлившись, мы пообедали в итальянском ресторане, который фигурировал в передаче Ramsay’s Kitchen Nightmares. Очень вкусно! Шеф-повар знает своё дело! Натан съел свою пиццу, заявив, что она совершенна (מושלמת!), Шелли пожевала итальянский хлеб, помяла меню и вообще на радостях разнесла всё, до чего смогла добраться, а это было немало.
На этом наша американская программа была завершена. Было уже около 3-х часов дня. Мы поехали домой, паковаться и готовиться. Как ни странно, все чемоданы и сумки влезли в машину. Более того, даже мы все в неё влезли! Как это получилось - загадка природы.
Доехав и сдав машину, мы загрузили всю нашу бесконечную груду багажа на вовремя найденную тележку (не забывать ещё купленное кресло для Шелли!), и вереницей поехали на регистрацию. Процессия состояла из меня с тележкой, нагруженной так, что дороги перед собой я вообще не видел и смотрел сбоку, потом шествовал Натан, катя наш огромный, но легко катящийся чемодан, и завершала всё коляска, ведомая Ларисой и, увешанная вместе с ней, кучей сумок. В таком виде мы поднимались и спускались на лифтах, ехали на внутреннем поезде и, наконец, добрались до вожделенного места регистрации, где и сдали всё, что требовалось. Почти не было перевеса, лишь один пакет я переложил из одной сумки в другую. Сдал и коробку с моим новым компьютером. Посмотрим ещё, как доедет. Пришли мы за почти 3 часа до рейса, поэтому людей было очень мало везде, а наши паспорта проверили лишь у самого самолёта.
В начале полёта Шелли решила, было, что спать – это вообще не в её планах, и собиралась погулять по самолёту и строить всем глазки, что она умеет делать с всё возрастающим мастерством. Взяло какое-то время и усилия, в основном, Ларисы, убедить мадмуазель поспать. Люлька ей уже мала, но кое-как она всё же уснула. Лучше всего было Натану. Кресло рядом с нами было свободным (вообще, было много свободных мест), поэтому мы с ним сидели вдвоём на трёх местах. Вдоволь наигравшись и даже пожевав самую малость от поданного ужина, Натан улёгся на двух креслах и моментально заснул. Я тоже успел поспать, но на короткое время, т.к. Шелли всё время вертелась, и Лариса не могла заснуть, карауля её. Пришлось встать на стражу, и дать Ларисе шанс поспать. При посадке Натану снова болели уши, но он мужественно держался, и на сей раз обошлось без проблем.
Весь наш багаж был быстро взят, и не без труда водружён на тележку. Лариса везла коляску, а Натан – ещё один большой чемодан. Всей гурьбой мы выкатились в зал аэропорта, где нас уже ждали мои родители с братом, на двух машинах.
Наше приключение благополучно завершилось.

Заключение
Вполне естественный вопрос, который нам много раз уже задавали и будет задан: «Ну, как оно было?»
Интересно было. Тяжело и нескучно. Шелли нас подставила, конечно, со своими зубами. Это и есть тот риск, связанный с путешествием с маленькими детьми.
Оглядываясь назад, сделал ли бы я что-то по-другому? Все мы умные, пост-фактум. Я бы с удовольствием попросил бы Шелли повременить с зубами недели две. Зная, что и на юге будет также прохладно, может, мы бы и поехали на север, к Бостону, в New England, где в это время была очень похожая погода. С другой стороны, мы побывали в «неизведанных» для нас доселе местах Америки, и это очень интересно.
В целом, было здорово, хоть и непросто. Успех ведь измеряется выполнением намеченных целей. Тут мы вполне преуспели. Мы были везде, где хотели быть. Ну, везде, где могли быть в отведённое нам время. Мы купили может и не всё что хотели, но всё, что только могли на себе увезти, включая мой новый компьютер (не лэптоп!). :)
Мы были вместе всё время, впервые за много-много времени. Мы вполне впечатлились Америкой, той, где мы были. В целом, это было наше семейное приключение, и таковым оно нам и запомнится.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: Наше большое американское путешествие

Сообщение Igr »

greycat001 писал(а):мой новый компьютер (не лэптоп!).
Зачем? Вопрос, который не дает мне покоя... В остальном - интересный репортаж, чего, видимо нельзя сказать о путешествии. :o
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Наше большое американское путешествие

Сообщение greycat001 »

Igr писал(а):Зачем?
Ну прямо, как в анекдоте - "Зачем страус яйца закапывает?" :)
Старый стал. Моему прежнему РС уже 8 с лишним стукнуло, пришла пора менять его, что тут не понятно-то?

А путешествие было прикольное, по отчёту - сильно мрачно как-то, на самом деле. Видимо сказывается, что писал в полуспящем виде по ночам, оттуда же и краткость.
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Наше большое американское путешествие

Сообщение goto »

В такое путешествие и с таким маленьким ребенком-вы Герои. Тебе +1. Твоей жене поставил бы пять плюсов.
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Наше большое американское путешествие

Сообщение Hitory »

Да, интересно.... Трудное путешествие, вы молодцы, не побоялись так крутануться с маленькими детьми, дали они вам прикурить.... :-) Фотографии хорошие. И описание отличное, прочёл с удовольствием! +3, и жаль, что нельзя больше! :good:
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
leo90
Пользователь
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 27.03.2008, 20:15
smartphone: ASUS 636N
Откуда: Golan Heights
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 18 раз

Даритель

Re: Наше большое американское путешествие

Сообщение leo90 »

Хороший отчет, а вы просто герои. +3
Ответить

Вернуться в «Заграница»