Путешествие состоится в конце июля. Длительность - приблизительно, 10 дней. В связи с этим не помешали бы советы бывалых. Что на этом маршруте стоит посетить, какие места лучше объезжать, куда еще, не очень отклоняясь от маршрута, можно заехать (в "рыло" не предлагать) . Очень буду рад и безмерно (в разумных пределах) благодарен за конструктивные советы, пожелания и напутствия. Спасибо заранее. Жду ваших советов.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком. Зашел, увидел, нафлудИл.
Мое мнение что Женеву можно объехать. Был там два раза. Ничего интересного не видел. Зато местами впечатление, что не в Европе, а в каком-то ум-эль-фахме.
А если уж быть в Швейцарии, то рекомендую проехать по какому-то из высоких горных перевалов в Альпах с открытми окнами: открываются чудесной красоты виды с чистым горным воздухом, но это если нет боязни высоты, так как иногда дорога идет впритык к обрыву в пропасть.
goto писал(а):Если не секрет, а почему именно такой маршрут?
Присоединяюсь к вопросу.
За 10 дней?? Какие задачи? Автопробег, большие города или глубинка, природа, национальные парки с пешими прогулками, парки аттракционов?
Загляни на мои альбомы в Пикасе - там есть альбом Германия - Франция (Страссбург и Метц) -Люксембург - Бельгия (2006). Может поможет тебе в планировании твоего маршрута. Будут вопросы - спрашивай.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки. Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Спасибо! Я пробовал - из-за тормозов или тупости - не получилось.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком. Зашел, увидел, нафлудИл.
Igr,
Если с детьми то советую проехать через Efteling в Голландии. Судя по маршруту вы там как раз проезжаете.
И еще понравилось в Брюгге.
Кстати если вы любите тюленей и прочих дельфинских прихвостней то не далеко от Амстердама есть хороший дельфинариум.
Мне кажется, 10 дней на такой маршрут - слишком мало, или это на самом деле будет автопробег. Тут в каждом участке маршрута можно по несколько дней провести, что мы в своё время и делали.
Да, если уж в Бенелюксе - идите в мини-Европу в Брюсселе, минуя Мадуродам в Голландии. Мини-Европа и больше, и более разнообразна, на мой взгляд.
Igr,
Судя по всему ты руководствовался какими-то только тебе известными критериями при составлении маршрута, но народ прав, за 10 дней это кольцо можно проехать, но не посмотреть и отдохнуть. Если можно, дай более конкретные цели и задачи. Если ты решил объехать всех друзей, живущих по этому маршруту - это одно, если посмотреть города и веси, то совсем не подходит. Лучше меньше, но лучше.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
BigWig писал(а):следует желаемое место установить по центру карты.
Спасибо - учту!
doc писал(а):Если ты решил объехать всех друзей, живущих по этому маршруту
Близко! Просто, мне показалось, что 200 км в день - совсем немного для передвижения - останется время на отдых и развлечения. Едем вдвоем с женой, т.к. дети уже оперились и улетели из гнезда. На "разграбление" Амстердама и Эйндховена будет неделя еще до путешествия на авто, поэтому все, что в Амстердаме - это отдельно. Просто выезд из Эйндховена (ближе к Германии) а возвращение в Амстердам, т.к. вылет домой из него. Маршрут выбран с тем, чтобы навестить друзей (приятное с полезным) и (это около 2000 км) из расчета - не много времени проводить за рулем. Готов, при достаточной аргументации сократить маршрут, кроме того, что касается Германии и Парижа.
Igr,
Я не собираюсь тебя уговаривать, навестить старых друзей - тоже дело хорошее, просто гонять по банам и видеть перед глазами асфальтовую ленту - удовольствие сомнительное. Но два предложения сделать обязан:
1.На границе Люксембурга, Бельгии и Франции находиться потрясающее место - Ардены (почитай еще раз мой давний отчет), считаю, что проехать мимо этого будет, мягко говоря, ошибкой.
2. Быть в Бельгии и не посетить Брюгге - просто преступление. Рядом с этой северной Венецией есть еще пара-тройка достойных внимания местечек, но уж Б-г сними, но Брюгге... "Пепел Клааса стучит в мое сердце"
Поверь мне, это место, в которое хочется вернуться еще и еще раз..
Спасибо огромное за советы и участие. Интересно, а интерактивно можно поменять маршрут на карте в первом посте? Попробую, с учетом советов и рекоммендаций. Ардены - однозначно включу в маршрут и Брюгге тоже.
Я смотрю дорога в аккурат между Шварцвальдом и Эльзасом. Шварцвальд - он больше для оьдыха, чем для быстрых поездок, поэтому предложил бы проехать именно по Эльзасу. Страсбург, Рикевир, Кольмар и замок Верхний Кенигсбург - места очень достойные посещения.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
Если интересно, то можешь заскочить в Музей техники в Шпеере и Зинсхайме, про который я тут писал, это по ходу маршрута недалеко. Можно ограничится одним из городков.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки. Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
В установках навигатора - "Избегать скоростных трасс". Тогда дороги будут пролегать не по скучным автобанам, а по живописным дорогам с заездами в красивые деревни, при вполне хорошем качестве самих дорог. А автобаны - только в случае, если надо куда-то успеть по быстрому.
Hitory писал(а):"Избегать скоростных трасс". Тогда дороги будут пролегать не по скучным автобанам, а по живописным дорогам с заездами в красивые деревни
Это правильно, но тогда он и 25% не успеет