какой ноут взять?

Все о железе

Модератор: NetSkipper

Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

какой ноут взять?

Сообщение Topcon »

Собрался прикупить ноут, что посоветуете?
Больше склоняюсь к НР
основные параметры:
процессор - не селерон, широкоэкранный (матовый), вай-фай, синезуб, память минимум 512, диск - минимум 80гиг, видюха - минимум 128
цена 6000-7000 шек.
Samsung Galaxy Note 8
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Topcon
А размер экрана?
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

Topcon
широкоэкранный (матовый)
Хм. Все последние серебрянно-чёрные погремушки от HP, которые мне доводилось видеть, имеют наиотвратительнейший экран с блестящим покрытием, работать за которым просто невозможно.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Yevg001 писал(а):Topcon
А размер экрана?
15.4 мне хватит

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Hackguru писал(а): Хм. Все последние серебрянно-чёрные погремушки от HP, которые мне доводилось видеть, имеют наиотвратительнейший экран с блестящим покрытием, работать за которым просто невозможно.
для меня качество экрана на первом месте. Тогда, какая альтернатива hp, чтоб и ширут в Израиле был достойный.
Samsung Galaxy Note 8
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение Hackguru »

Topcon наилучшим сервисом в Израиле всегда отличалась небезизвестная конторка IBM.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Hackguru писал(а):Topcon наилучшим сервисом в Израиле всегда отличалась небезизвестная конторка IBM.
можешь дать название/ссылку на достойную модель IBM?
Samsung Galaxy Note 8
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение Hackguru »

Topcon
Достойность зависит от твоих требований.
Я игрался с IBM/Lenovo ThinkPad Z60. [hide=0]Такой.[/hidden]
Ничего себе машинка. Я просто не тасЧусь от широких экранов.
Тяжёленькая (около 3 кг.), не тоненькая (за эти деньги так и должно быть) железка. Но хороший экран + качественно собранна + наилучший среди всех ноутов пластик.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

перечитал кучу форумов, народ отдаёт преподчение ташибам и асусам

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

пока глаз упал на эту модель [hide=0]http://www.edigital.co.il/edigital/prod ... ?p_id=3049[/hidden]
Samsung Galaxy Note 8
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение Hackguru »

Topcon, Тошиба всегда отличалась достойными девайсами, но у нас их не очень хорошо ширутят.
Эта модель вроде не имеет BT, и 4 см. толщины будут тебя ИМХО некисло напрягать. Но это нормально. Тонкие девайсы стоят поболее, а недорогие и относительно тонкие и лёгкие ЛыЖи являются отвратительно глючными и крайне некрепкими. На шасси из магниевого сплава корейцы не хотят раскошеливаться.....
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Hackguru, именно в этой модели есть БТ и главное, удачный на мой взгляд вай-фай. Еще не плохо предъявленна работа от батареи - 4.5 часа :) До получки время есть, пройдусь также и по асусам.
Samsung Galaxy Note 8
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

юзаю Тошевский ноут около 4 лет в хвост и в гриву - не нарадуюсь
подтверждаю - экраны в Тошах действительно хороши (сравнивал с модельками от "Компак-отстой", ИБМ, Делл тех же годов выпуска)
правда покупал на ебайке секонд_хэнд, но от этого он хуже не работает :)
тонкий - ~2см, лёгкий (без базы и батарейки - меньше 1кг), проапгрейдил ему диск до 60Гб и водрузил ХР
про плохое обслуживание Тош слыхал от знакомого (он сыну купил ИБМа)
что кстати немаловажно бо сегодня нотики по надёжности совсем не те что были лет 5 назад
другой знакомый купил НР-Компака и за год чинил трижды (включая замену части дисплейной обвязки)
когда выбирал себе, интенсивно консультировался на конфах
"знатоки" разъяснили что по экранам лучше всего матрицы от Сони и Шарпа
Сони для меня "Джони Волкер - чёрная метка" - никаких дел с этими му$%ми иметь не желаю
Шарп сам нотики почти не делает (хотя я чуть не купил себе именно Мёбиус от Шарпа - деффка-хозяюшка отказалась слать за кордон)
почти все свои матрицы Шарпа сплавляет Тошибе
так, инфа к размышлению :D
Пешаварская оппозиция :hi:
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Sinbalat_ спасибо за инфу :)
Samsung Galaxy Note 8
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

скажу и я уже...
Я пользуюсь ноутбуками плотно лет 6...
последние лет 5 у меня нет дома десктопа, а ноут заменяет его.
все эти годы у меня были ноуты сначало делл (недоволен, сплошная ошибка инженеров, не продуманный конструктив, поэтому и дешевые они) потом последние 3 года только НР, притом я ноуты меняю раз в год, и ни разу у меня небыло проблем с ними.... последний ноут, с которого я и пишу это сообщение АСУС a71v я им очень доволен, он у меня месяцев 8 , тоже проблем нет (только екран чуть темноват, а так все хорошо.).

У НР к сожалению нет моделей так сказать новых, всмысле новые чипсеты процы и все остальное, да и они в последние время начали использовать чипсеты АТИ, я их не люблю, они как-бы на шаг позади идут за всеми... А в остновном достойные машини....
Сони ИМХО, самое лучшое что есть, я бы его и брал, если-бы не цена... :)
тошиба.... хороша... была года 3-4 назад, сейчас уже не так чтоб....
ИБМ-леново.... мне никогда не нравился дизайн и отсутствие тачпеда, Но когда это было ИБМ, то надежней машины было ненайти...
Все мое ИМХО, так что сорри :)
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Yevg001 писал(а):Сони ИМХО, самое лучшое что есть, я бы его и брал, если-бы не цена... :)
ну и зря бы брал :D
у меня (и у многих знакомых) в последнее время посыпалась соневская техника
симптомы у всех одинаковы - просто тихо умирает в один день
видимо кончается бензин :mrgreen:
по-моему соня в последнее время от избытка качества незаметно перешла к его недостатку, причём в лучших китайских традициях

я бы ещё понял если бы такие деньги брались за гарантию качества
так ведь флейм один, понты, основанные на былом величии...
в этом свете их громадные убытки в прошлом квартале меня порадовали - так держать, ребята! :wink:
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Sinbalat_ кстати, если посмотреть на тенденцию, то можно заметить вообще подение качества у всех, и не только в комп сфере, машины тоже делают сейчаc не очень...
Последний раз редактировалось Yevg001 29.08.2006, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
gutya
Даритель
Даритель
smartphone: Нет
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

Yevg001
Не говори, вот мой Москвич 412, это была тачка! И мазган в ней никогда не ломался!
Последний раз редактировалось gutya 29.08.2006, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
iPAQ 3715, Glock 17
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

тенденции тенденциями, но логика лично у меня простая
соня априори заявляет что у неё качество/дизайн лучше (что само по себе не факт ибо я не видал их схемотехники, но допустим), а посему у них и цены выше
если бы это было на самом деле так я был бы рад и покупал бы только у них (китайщина тоже надоела неслабо)
а коли не так, и получаем за бОльшие бабки ту же китайщину, то получается что в соне вруны
ну а раз вруны - нефик их поддерживать материально :mrgreen:
Пешаварская оппозиция :hi:
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Sinbalat_ писал(а):соня априори заявляет что у неё качество/дизайн лучше
одно могу сказать, я чинил и сони и делл и тоши, и НР, и могу сказать что у сони конуктив, лучший, все продумано до мелочей.
потом НР и тоша, и последние место у делл
AleXZavi
Пользователь

Сообщение AleXZavi »

Юзаю 2 года НР с экраном 15.4.В принципе доволен.После покупки через пол года сдох экран.Столкнулся с отвратительным ширутом от НР.Ремонт занял более 2-ух недель,получив аппарат,доехал до дома,включил экран заработал и опять потух.Отправил обратно - ещё дней 16.По телефону всё это время представители НР разговаривали крайне неприветливо,не хотели говорить о причине поломки,пока не проболтались,что плохо подсоединили экран.Да,ещё заметил,что новый экран хуже того,с которым покупался лапоть ,но оба не блестящие.Ещё одно замечание по моему НР,что как-то в руках его приходится нежно держать,потому что он как-то начинает поскрипывать и прогибаться.
Неделю назад купил дочке IBM(не Леново).Склонился к выбору этой компании только потому,что знаю как у знакомых четверо израильских детей обращаются с компом.Наверное только гвозди не забивают,а так он летает по всему дому,на него могут и усесться и улечься,выдёргивают друг у друга из рук,а компу пофиг.
Покупал у знакомого в магазине,на него сделали уценку.Его до этого кто-то купил,и в этот же день принёс обратно,по причине неиспраиности сд-рома (подставочки для кофе(для женщин)).Дали мне с полным годом гарантии.Вообщем позавчера съездил в маабаду ИБМ в Гиват Шмуэле и был очень приятно удивлён качеством обслуживания и отношением к клиентам.Наминутку забыл,что нахожусь в Израиле,когда был там.Да,прими к сведению,что у ИБМ сидюк вытаскивается без вскрытия компа,не знаю у всех ли моделей.Вообщем через полчаса я уже направлялся обратно в Иерусалим с замененным сидюком.Можно было конечно воспользоваться таханой исуф для отправки ноута в ремонт,как пользовался при отправке НР,но не захотел.
Ещё добавлю,что держал в руках Тошибу,Делл,Асус,LG.Понравились Тошиба и ЛГ больше всего.На многие модели ЛГ дают три года гарантии без доплаты.У Тошибы вроде сейчас сделали сервис в Израиле,но каков он - сказать не могу.
P.S. Да ещё вспомнил,друзья разбирали ИБМ-Леново,сказали,что там небыло ни одной ИБМовской детали,правда я не знаю сколько их в ИБМ настоящем.
Вообщем,удачной покупки тебе!!! :D :lol:
Galaxy S4
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

спавибо всем за советы :D
AleXZavi писал(а):...Столкнулся с отвратительным ширутом от НР...
как-то доводилось быть в ЦО в Петах-Тикве и Хайфе, очень понравился ширут.
Думаю, это зависит от персонала. :wink:

Вчера был в магазине, поюзал от души несколько девайсов.
Понравился hp pavilion красивый дизайн, встроенная видюха гефорж 7400, двухпроцессорный, гиг оперативки, картинка сочная и естественная... но {Цензура} экран меня напряг, видел в отражении всех, кто ссзади подходил и сувал свой нос через моё плечо.
Lenovo мне больше понравился, наворотов оказалось поболее, типо встроенной камеры, считыватель отпечатка пальцев для разблокировки компа :mrgreen: экран матовый... да и факт обслуживания на IBM немного порадовало.
Acer сразу вычеркнул со списка.
Samsung Galaxy Note 8
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

AleXZavi
Вобщем как повезет, я слышал полностью противоположное....
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

чо у сони не отнять так это класные экраны. после того как я увидел экран на сониевском ноуте я уже пару лет не могу смотреть на другие LCD экраны.
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение Hackguru »

А можно я, как чел, обслуживающий постоянно два десятка ноутов, вставлю пару копеек:)?
В природе нет понятия "лучший ноут" и "лучшая фирма".
Эти "звания" - детища некоторых популярных ПиСишных журналов/ревьюшных фирм и т.д.

НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, что ASUS лучше DELL, т.к. у обеих контор на производстве стоят как минимум 3-4 семейства, в каждом из которых по 5-6 вариантов комплектации.

НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, что у SONY экраны лучше, чем у IBM, т.к. разные семейства ноутов одного и того-же брэнда комплектуются разными по типу матрицами разных производителей. Не следует ожидать на Lenovo R-серии S-IPS матрицы от Sharp.

НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, что у IBM нет тачпэда (Yevg001:)), т.к. он не устанавливается только на сверхбюджетные модели R-серии и на сверх тонкие и лёгкие коробочки X-серии.

НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, что в китайском ноуте IBM/HP/DELL нет ни одной детали от IBM/HP/DELL (AleXZavi:)) т.к. их нет также в девайсах мексиканской/ирландской и сингапурской сборки.

Тперь по теме.
Topcon, ты говорил
основные параметры:
процессор - не селерон, широкоэкранный (матовый), вай-фай, синезуб, память минимум 512, диск - минимум 80гиг, видюха - минимум 128
цена 6000-7000 шек.
.
Это главное. Требования. Пошукай в нете, найди то, что тебя устраивает по конфе и баблу, сходи в большой гамазин типа Сенсор или Шекем Электрик, посмотри, как он тебе внешне (если тебя это волнует) и как у него с весом (некоторые черти указывают неправильный вес, т.е. банально иппут мозги), а потом можно и обсудить.
Из опыта:
IBM одинаково качественно собирают свои аппараты независимо от серии/семейства. Разница только в материале из которого делают шасси.
Все остальные брэнды, за исключением пожалуй Тошибы, Сони, Панасоника и Шарпа, чётко подчёркивают бюджетные модели отвратительным качеством сборки.
Дешёвые Dell-ы, ЛыЖи, HP кроме того, что покрашенны серебрянкой с помощью кисти для раскраски моделек самолётов, ещё и разбалтываются, начиная скрипеть и щёлкать, когда их трогают.
Тачпэды на дешёвых DELL-ах и FS-ах расслаиваются через год.
У крышек (с экраном) на большинстве даже дорогих моделей почти всех фирм появляется люфт в 20 и более градусов.....
Короче много разных неприятных моментов.
Парк вверенных мне лаптей включает в себя я думаю все известные брэнды и почти все, которым исполнился год и более побывали в ремонте. В большинстве случаев это негарантийные поломки (удары, вода), но были и сгоревшие экраны/драйвы.
Только в СЦ IBM я езжу с мыслью, что мне не испортят настроение.
Один из последних случаев: в новенький Т60 вылили четверть стакана самого популярного в мире напитка, а именно препоганейшего творения америкосов, имя которому Кока-Кола. Случай явно не гарантийный, но девочка из IBM извинилась, за то, что я стоял в очереди 7 минут, взяла ноут, отнесла его в маабаду, предложила кофе и подождать 20 минут. Через четверть часа меня позвали и вручили девайс с бумагой из которой следовало, что была заменена клавиатура. Передо мной ещё раз извинились и в качестве компенсации подарили пакетик с ежедневником и ручкой от IBM + вручили маленький пакетик со сменными резинками разной формы для ТрэкПойнта.
Вот вам и сервис.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Hackguru писал(а):А можно я, как чел, обслуживающий постоянно два десятка ноутов, вставлю пару копеек
Ну против таких фактов не попрешь :)
Hackguru писал(а):что у IBM нет тачпэда
в 80 поцентах ноутов двух летней давности, был только этот штырь, последи клавы, гнусное изобретение ИБМ. :)

А в основном, я согласен с тем что ИБМ хорошие машины.
Hackguru писал(а):НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, что ASUS лучше DELL, т.к. у обеих контор на производстве стоят как минимум 3-4 семейства, в каждом из которых по 5-6 вариантов комплектации.
А вот и можно :) я как инженер который разрабатывал компы имею некоторое представление о конструктивах....:oops:
Так могу сказать что у делов, очень непродуманная конструкция, разъемы расположены в местах "натяжения" , например если делл положить на конено, то он какбы изгибается на 1-2 градуса, так делают все ноуты, но именно у делов внутри на местах изгибов, установленны раземы, и из -за этого около полугода или год он работает нормально, а потом перестает, причина в том что просто выскакивают или отпаиваются разъмы. Поверял не на одной модели.
Еще раз повторю, при разработке модели это должно учитыватся... так вот у делл это не учтено.

У ИБМ очень продуман конструктив, все сделано с умом, он ставят метал там где казалось можно обойтись и пластиком, у сони кстати тоже...
Асус тот что у меня, тоже продуман в этом направлении... но метала меньше :)

Я их ремонитрую а не езжу в СЦ с ноутами (Hackguru) :) (типа я маабада) и могу видеть будущие проблемы изнутри :)
Во как :)
gutya
Даритель
Даритель
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

Yevg001 писал(а):я как инженер который разрабатывал компы
это не ты самые большие в мире микросхемы разработал? :)
А ваще, я хоть ноуты и не люблю, но от очень мной уважаемых людей, специалистов в этой отрасли, слышал что IBM в Израиле лидер...
iPAQ 3715, Glock 17
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»