Кто знает как
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Кто знает как
Кто знает как ввезти в Израиль пневматическое, газовое или травматическое оружие. А так же арбалет.
Для справки. Подводное ружье(пневматик), я ввез спокойно, без проблем.
Для справки. Подводное ружье(пневматик), я ввез спокойно, без проблем.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
-
- Пользователь
- smartphone: samsung J8
Re: Кто знает как
запрещено законом,особенно арбалет.зайди в любой оружейный магазин и проконсультируйся.пневматику кажется можно купить при наличии разрешения на оружие.
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
разрешение есть. Купить нечего. Как привезти.boris58 писал(а):при наличии разрешения на оружие.
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Попробуй в клубах стайк бола поспрашиватьcostino писал(а):Как привезти
Они свои игрушки завозят точно будут знать
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Я пару лет назад привёз арбалет. Правда, небольшой. У него была справка (из магазина, российская), что он не является оружием. Просто положил в багаж и никто не проверял.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
-
- Пользователь
- smartphone: HTC HD
-
Участник покетовки
Даритель
Если ввозить, то это контрабанда. Оружие может ввозить только сохер. Пневматика - требуется разрешение, как на обычнео оружие. Хотя если не будет соответствовать требованию по мошьности, то это всего-лишь цаацуа мэсукан, т.е. запрешен к ввозу и продаже. Но все равно мороки будет... Арбалет это вообзще та еще песня...
Травма в Израиль пока не поступает, но если ввезешь - будет как оружие. По газовому и шумовому - калибр 8мм или 9 - уже оружие, даже были случаи в суде.
Если очень хочется что-то контретное из пневматики и есть разрешение на ее преобретение, то лучше всего ткнуться к продавцам. Очень неплохой Мэир Рот из Ришона. У него и выбор есть и обслуживание на уровне, может и под заказ привезти (если сойдетесь в цене)
Травма в Израиль пока не поступает, но если ввезешь - будет как оружие. По газовому и шумовому - калибр 8мм или 9 - уже оружие, даже были случаи в суде.
Если очень хочется что-то контретное из пневматики и есть разрешение на ее преобретение, то лучше всего ткнуться к продавцам. Очень неплохой Мэир Рот из Ришона. У него и выбор есть и обслуживание на уровне, может и под заказ привезти (если сойдетесь в цене)
-
- Пользователь
- smartphone: Xtreamer
Если за дорого, то оружейные магазины занимаются переправкой - процедуру можно выяснить в любом из них (я спросил в РЕТА) для этого нужны данные продавца за границей и какой-то номер международного разоешения на торговлю оружием. Если оружие уже куплено "там" то можно просто сделать пересылку с помощью местного магазина.
сорри если что не так - за что купил за то продал
сорри если что не так - за что купил за то продал
кум-кум ты был кум-кум остался
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Все понял. Всем спасибо.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
В продолжение темы - есть ли шанс получить разрешение на пистолет человеку, никак не связанному со штахим, не работающему в охране и не служившему в израильской армии?costino писал(а):разрешение есть
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
Ребята обьясните мне несведующему,почему газоый пистолет это в Израиле оружие.По каким таким критериям ?
- задэ
- Пользователь
- smartphone: Нет
наверное потому, что газовый пистолет ну очень легко переделать под боевые патроны.sandoorlay писал(а):Ребята обьясните мне несведующему,почему газоый пистолет это в Израиле оружие.По каким таким критериям ?
-
- Друг форума
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
После года в "Мишмар Эзрахи" есть шанс получить ришайон.Генннадий писал(а):есть ли шанс получить разрешение на пистолет человеку, никак не связанному со штахим, не работающему в охране и не служившему в израильской армии?
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Я думаю, что это кормушка. Заработок на всем. Как с тустусами. Во всем мире неsandoorlay писал(а):почему газоый пистолет это в Израиле оружие
нужно ни прав ни каски ни номеров.
Еще дают если специальная работа. Например строительный подрядчик на территориях. Ювелирное дело. Скорая помощь. И т.п.Генннадий писал(а):есть ли шанс получить разрешение на пистолет
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
ОК, значит у простого смертного шансов, как я понял, немного.
SG-S21__α700__RX100M6
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Я думаю, практически нулевые...Генннадий писал(а):шансов, как я понял, немного.

-
- Пользователь
Генннадий,
попробуй проверить насчёт спортивного разрешения.можеш узнать в тире есть ли сейчас курсы.раньше этот курс занимал три месяца.
попробуй проверить насчёт спортивного разрешения.можеш узнать в тире есть ли сейчас курсы.раньше этот курс занимал три месяца.
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Ровно не дает надежды. Да, стрелять в тире. Через некоторое время без инструктора. Скидка на боеприпасы(кстати, существенная). Ограниченный выбор оружия.boris58 писал(а):спортивного разрешения.можеш узнать в тире
Для справки.
В израильском тире может стрелять из боевого оружия любой. Моя дочь стреляла при наличии русского паспорта. Различие между израильским и русским паспортом в цене.
Примерные цены для израильтянина. Тир Рамат-Ган. Вход-50. Инструктор-50 в час. Патроны 1.67 за штуку. Минимум-50 штук. Если есть разрешение на оружие-патроны можешь принести с собой(максимум-50).
Все очень примерно. На 2008 год.
-
- Пользователь
costino,
а вот в этом ты не прав.у меня спортивный риш.с 1993г. никаких ограничений нет.да скидка на патроны есть но не ахти какая.а остальное всё то-же самое.огранечения на покупку оружия у нас небыло.с нашего курса покупали,глок,зиг зауэр.у меня просто не хватило в то время денег на глок,так я купил себе астра 100,прототип зиг зауэр он в то время стоял на вооружении в испании.а насчёт ходить и ездит с ним ты можеш спокойно.то-же самое с применением,если твоей жизьни угрожает опасность не дай бог.
а вот в этом ты не прав.у меня спортивный риш.с 1993г. никаких ограничений нет.да скидка на патроны есть но не ахти какая.а остальное всё то-же самое.огранечения на покупку оружия у нас небыло.с нашего курса покупали,глок,зиг зауэр.у меня просто не хватило в то время денег на глок,так я купил себе астра 100,прототип зиг зауэр он в то время стоял на вооружении в испании.а насчёт ходить и ездит с ним ты можеш спокойно.то-же самое с применением,если твоей жизьни угрожает опасность не дай бог.
В общем государство очень зорко следит, чтобы никто ничего себе не купил по дешевке заграницей, а переплачивал тридорого местным махерам.LuckyGM писал(а):Если ввозить, то это контрабанда. Оружие может ввозить только сохер. Пневматика - требуется разрешение, как на обычнео оружие. Хотя если не будет соответствовать требованию по мошьности, то это всего-лишь цаацуа мэсукан, т.е. запрешен к ввозу и продаже. Но все равно мороки будет... Арбалет это вообзще та еще песня...
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
А куда, кстати, делся его магазин? Я давно уже не вижу его на улице Герцеля, куда он переехал?LuckyGM писал(а):Очень неплохой Мэир Рот из Ришона
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
По моему спортивных ришайонов уже давным давно не существует.А вот что знаю точно ,что газовые пистолеты привозят из Чехии,в Германии их невозможно вывезти,в Чехии пожалуйста.
Я не знаю где он раньше был, но сейчас он находиться в новой ришонской промзоне.doc писал(а): А куда, кстати, делся его магазин? Я давно уже не вижу его на улице Герцеля, куда он переехал?
Вот сайт http://www.meirroth.co.il/ Там же есть адрес тира.
По поводу же арбалетов, на яд шния продают. По поводу же законности... не знаю. Факт что продают.
Вот линк для примера:
http://www.yad2.co.il/Yad2/hotPicYad2.p ... 227b772599
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Неожиданное решение
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
А вот еще справочка.
Во всем мире пневматические пистолеты и винтовки калибра 4.5 .177 с энергией до 7.5 Дж оружием не считаются и регистрации не подлежат.
В Израиле МВД считает это боевым оружием.
Спойлер
Второе применение арбалету нашли в Израильской армии — оператора ПЗРК в начале обучения заставляют стрелять из арбалета, чтобы приучить не расслаблять руки и не опускать оружие в момент выстрела, потому что ракета, как и стрела, относительно долго покидает оружие, и при резком опускании последнего немудрено выстрелить в землю себе под ноги дорогостоящий боеприпас, к тому же содержащий пять кило мощной взрывчатки. После того, как оператор перестанет «клевать стволом», арбалет у него отбирают.
А вот еще справочка.
Во всем мире пневматические пистолеты и винтовки калибра 4.5 .177 с энергией до 7.5 Дж оружием не считаются и регистрации не подлежат.
В Израиле МВД считает это боевым оружием.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
sektor,
раньше он был на улице Герцеля, напротив Ган-хаир.
раньше он был на улице Герцеля, напротив Ган-хаир.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты