''Друзья'' Израиля

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

''Друзья'' Израиля

Сообщение vig1954 »

Последний Цезарь: станет ли Иордания ядерной державой?
Спойлер
Изображение
Двойной агент, взорвавший себя на базе ЦРУ в Афганистане, был иорданцем. Доктор Мулаль Халед Аль-Балауи, житель Зарки, врач. 30 декабря прошлого года агент иорданской разведки, который был в действительности боевиком "Аль-Каеды", взорвал себя, убив восемь человек, агентов ЦРУ и командира общей разведки службы безопасности Иордании Али Бен Заеда, который к тому же был родственником самого короля Абдаллы. Это был серьезный удар по Соединенным Штатам.

Этот теракт показал, насколько тесно сотрудничество американской и иорданской разведок, но он показал также, насколько опасно стало сотрудничать и полагаться на иорданцев.

Этот теракт превратил Аль-Балауи в героя Иордании, и 65 руководителей исламистских и левых организаций распространили заявление, призывающее Иорданию прекратить военное сотрудничество с США, которое прямо названо врагом. Так же относится с США и иорданская улица.

Иордания считалась прозападным и дружественным по отношению к США и Израилю государством. Но сегодня ее отношения с США близки к взрыву, а с Израилем почти не существуют. Иордания относится сегодня к Израилю как к врагу, будто забыла, что между двумя странами есть мирный договор, который поддерживает ее много лет. Предприятия израильской текстильной промышленности, перенесенные в Иорданию, дают работу десяткам тысяч ее граждан. Израиль приложил руку к тому, чтобы в пустынной соседней стране проводились международные форумы. Мы даем Иордании воду Кинерета и многое другое. Все это забыто.

Нельзя закрыть глаза и на то, что король Абдалла решил сделаться чем-то вроде регионального Эрдогана, и он перешел от поддержки умеренного лагеря к радикальному. Абдалла решил играть роль местного императора. Он не отдает себе отчет, что своей гордыней он ставит под удар само существование хрупкого Хашимитского королевства.

В отличие от своего отца, который всегда помнил, от кого зависит его существование, Абдалла решил бросить вызов Соединенным Штатам Обамы. Вот уже полгода он ведет с Вашингтоном переговоры о своем ядерном проекте, жестко, в ультимативном духе, рискуя взорвать отношения.

Все дело в том, что в Иордании нашли гигантские залежи урановой руды, 65 тысяч тонн – самые большие в мире, и Абдалла решил сделать свое королевство ядерным. Для этого ему нужно разрешение США, и он его не получает. Почему? Потому что американцы требуют, чтобы Иордания обязалась не обогащать уран на своей территории, а Амман не дает таких обязательств. И чтобы Иордания сотрудничала в деле добычи урановой руды и ее использования с Израилем, а она отказывается это делать.

Дошло до того, что госсекретарь США предупредила на прошлой неделе Иорданию, что если та продолжит бунтовать, Вашингтон прекратит ежегодную финансовую помощь этой стране в размере 650 млн. долларов – сумма гигантская для Иордании с ее 22-миллиардным ВНП (в Израиле – более 200 млрд). Без этой ежегодной помощи Иорданию ждет катастрофа. Речь идет о резком экстраординарном ультиматуме, который свидетельствует о тяжелейшем кризисе в отношениях между двумя странами.

США и Израиль безусловно правы. В Иордании радикальное мусульманское население. Что будет если царствующий дом падет и ядерное оружие попадет в руки ХАМАСа и Аль-Каеды?

Отношения с Израилем тоже скатились до минимума. Все важные совместные проекты свернуты, никаких встреч не проводится. У иорданского режима нет никакого желания участвовать в решении палестинской проблемы – она переложила это на плечи израильтян, как будто это не Иордания правила Западным берегом до 1967 года. Лишь в 1988 году Амман отменил иорданское гражданство арабских жителей Иудеи и Самарии. Эту проблему должен решать малюсенький Израиль, а не громадная по площади Иордания.

Иордания умалчивает о том, что 80 процентов ее населения – палестинцы. Разговоры об этом могут многих убедить в том, что Иордания и есть палестинское государство, что она тоже отвечает за палестинцев.

Иордания ведет подстрекательскую кампанию против Израиля на всех уровнях и во всех СМИ. Израиль? Нет, извините, "сионисты" или "сионистский враг" или просто "оккупация". Израиль изображают как Сатана, и трудно поверить, что у нас с ними есть мирный договор.

В наших отношениях нет симметрии: в Израиле Хашимитское королевство представляют как тихое, милое и гостеприимное, а в Иордании Израиль как адскую страну, как причину всех несчастий региона. Не случайно король Абдалла заявил недавно, что если "закончится" израильско-палестинский конфликт, у Ирана не будет причин иметь ядерное оружие. Он не упускает ни одной возможности высказаться против Израиля, и неслучайно, что именно иорданцы подали международный иск против строительства забора безопасности. Недавно король заявил, что "Северная Корея занимает более достойное положение, нежели Израиль".

Иордания сблизилась с Турцией Эрдогана. Она присоединилась к договору о свободной торговле с Сирией, Ливаном и Турцией, отменила визовый режим с Турцией, и иорданская пресса представляет Эрдогана национальным героем после событий, вязанных с турецкой флотилией.

В Иордании восхваляют ХАМАС и правительство Газы. Делегация из 150 высокопоставленных деятелей и журналистов из Иордании в эти дни должна прибыть в Газу на встречу с руководством ХАМАСа.

После ухудшения отношений Иордании с Египтом ось умеренных арабских стран фактически не существует. В стане проамериканских арабских стран остались лишь Саудовская Аравия и Египет.

С другой стороны, отношения Иордании и Ирана процветают. Амман выразил негодование по поводу санкций США и Евросоюза против Тегерана.

Чем более маргинальной становится Иордания, тем больше король Абдалла считает себя руководителем регионального масштаба, и урановые рудники призваны стать главным орудием превращения королевства в региональную "супердержаву". Это значит, что иранская риторика победила, и ядерное оружие это клуб, вход в который открыт для всех.

Если позволить Иордании обзавестись ядерным оружием, его захотят и в Ираке, и в Сирии, и в Египте, и Ближний Восток станет тотально ядерным регионом.

Если отец нынешнего короля знал тайну своей слабости и строил на ней свое государство, сын строит на силе, а значит на ненависти к Израилю как трамплине этой силы. Абдалла решил стать Цезарем, но он, увы, забыл, кому он обязан своим существованием.

В нашу жалкую эпоху примитивных лидеров-мегаломанов от Южной Америки до Турции и королю Абдалле найдется местечко. Он еще всем покажет, где тут великая держава, и все за счет старых друзей...

Он еще покажет и Америке, и Израилю, кто тут главный... пока сирийцы, иракцы и палестинцы не порвут его на части.

Сотрудник Института междисциплинарных исследований в Герцлии
д-р Гай Бехор
ZMAN.com
задэ
Пользователь
smartphone: Нет

Re: ''Друзья'' Израиля

Сообщение задэ »

Ну как раз всё, что связано с арабами предсказуемо. Но пока там правят мелкопоместные князьки, постоянно конфликтующие между собой, у нас всё будет более-менее нормально. И не дай бог им договориться и хоть на какое-то время заключить перемирие. А главная слабость Израиля в неумении вести информационную войну. Практически атрофированы службы пропаганды и агитации.
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

задэ писал(а):И не дай бог им договориться и хоть на какое-то время заключить перемирие.
они скорее с Израилем договоряться, чем между собой.
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

задэ писал(а):А главная слабость Израиля в неумении вести информационную войну. Практически атрофированы службы пропаганды и агитации.
это на самом деле не нужно. потому как бесполезно. потому как, как бы хорошо и замечательно израиль не объяснял всему остальному миру свою позицию, ничего не изменится.
ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с)
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

stratcat писал(а):это на самом деле не нужно. потому как бесполезно. потому как, как бы хорошо и замечательно израиль не объяснял всему остальному миру свою позицию, ничего не изменится.
ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с)
-----------
В корне не согласен. Сегодня информационная война - самое действенное оружие на международном уровне. Когда случилось 11 сентября, весь мир резко заткнулся, насчёт израиля, арабесы притихли, молчали в тряпочку и у америки и у нас был наверное тот единственный шанс, когда можно было накрыть всё это осиное гнездо, и никто бы слова не сказал против. Но, вольно или невольно шанс не реализовали, время упустили и получили то что получили. Вспомните, перед вторжением в Ирак, американцы запустили агитационную машину о химическом и бактериалогическом оружии, которым хусейн травил курдов. Всё сработало. Поддержали практически все страны нато, и только потом, когда уже убрали Хусейна, начали разбираться кто прав, а кто виноват. А без той информационной обработки никто бы из сторонников Буша в Ирак не полез бы.
А с вашими взглядами, надо ходить с опущенными глазами, посыпать голову пеплом - ведь всё равно делать нечего - всё за нас решили.
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

задэ писал(а):Вспомните, перед вторжением в Ирак, американцы запустили агитационную машину о химическом и бактериалогическом оружии, которым хусейн травил курдов. Всё сработало. Поддержали практически все страны нато, и только потом, когда уже убрали Хусейна, начали разбираться кто прав, а кто виноват. А без той информационной обработки никто бы из сторонников Буша в Ирак не полез бы.А с вашими взглядами, надо ходить с опущенными глазами, посыпать голову пеплом - ведь всё равно делать нечего - всё за нас решили.
что позволено юпитеру - не позволено быку. не надо ровнять израиль с америкой. американцы что хотят, то, в принципе, и делают. с некоторыми оговорками. потому что.
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

stratcat писал(а):не надо ровнять израиль с америкой.
а я и не ровняю. без американского "фас" не было бы ни 1-й ни 2-й ливанской войны. мы по-сути, еще один американский штат, отстаивающий её интересы тут.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
вот читаю историю и думаю, находились бы мы до сих пор под британским мандатом, ни один араб так нагло не вел бы себя. другое дело, где бы конкретно мы были бы?
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

задэ писал(а):вот читаю историю и думаю, находились бы мы до сих пор под британским мандатом, ни один араб так нагло не вел бы себя. другое дело, где бы конкретно мы были бы?
За примерами далеко ходить не надо, в самой Британии сегодня всё ли "безоблачно"?
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

dilirom писал(а):За примерами далеко ходить не надо, в самой Британии сегодня всё ли "безоблачно"?
Нет, увы... Но пока не до такой степени как у нас. Я вначале писал, что это как чума - распространяется по всему миру.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И если кто-то прямо спросит меня, а что ты предлагаешь? Честно скажу - не знаю
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

задэ писал(а):Честно скажу - не знаю
Да есть один способ, только в нашем трахнутом мире не то, что осуществить это невозможно, но и произнести это слово все боятся. А способ то простой, логичный и справедливый - трансфер.
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

Ну ребята... мне это конечно льстит, что все втавляют только мои цитаты. Но выглядит это так, будто я один, а все мои аппоненты. Я практически согласен почти со всем, что тут писалось и наверное мы просто переливаем из пустого в порожнее все известные факты. Но, к сожалению, дальше этого разговора дело не продвинется. Поэтому я заканчиваю свой "трёп", как здесь кто-то выразился и иду смотреть кино. Но не отключаюсь. Тем более, что задал вопрос в другой теме - Skype. Всем спасибо.
Спасибо vig1954 за интересную статью.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

задэ писал(а):все втавляют только мои цитаты.
Не загордись. :jokingly:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

задэ писал(а):главная слабость Израиля в неумении вести информационную войну....
stratcat писал(а):как бы хорошо и замечательно израиль не объяснял всему остальному миру свою позицию, ничего не изменится.
задэ писал(а):В корне не согласен.
задэ,хотелось бы тезисно, чему надо научиться?
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

я что? парламентарий? или докладчик по философии или научному коммунизму? чтоб тезисы выдавать. :feminist:
Это к Зюганову или Жирику.
Я больше по пиву. :drinks:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

задэ писал(а):я что?..
я грешным делом подумал, что если определил, что не умеет Израиль вести информационную волну, то знаешь все же чему надо научиться, чтобы эффективнее было, а ты как в том анекдоте " чукча не читатель, чукча писатель..."
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

MikeM писал(а):
задэ писал(а):я что?..
" чукча не читатель, чукча писатель..."
могу только ответить в твоём стиле: были бы писатели, а читатели найдутся. Что, кстати, нашло подтверждение и здесь.
Да... можешь это принять как тезис.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

задэ писал(а):были бы писатели, а читатели найдутся
да я бы сказал, что ближе к действительности, как раз, наоборот ... ;)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

doc! это уже не тезис - это аксиома :unknown:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

задэ писал(а):могу только ответить в твоём стиле
обиделся... зря, я тебя обидеть не хотел. в парламенте США (если не ощибаюсь) есть закон : если выдвигаешь законопроэкт требующий материальных вложений,будь добр укажи источник. Если бы критикам надо было указывать , а как правильно , то и критика была бы конструктивной, а не "были бы писатели"
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

MikeM писал(а):обиделся... зря, я тебя обидеть не хотел.
да ты что!!! какие обиды? просто бывают очень часто ситуации, когда чувствуешь и знаешь, что неправильно, а как исправить просто не знаешь. Если максимально упростить на примере моей специфики, то могу привести пример.
Клиент купил комп, ему установили систему. Всё работало до определённого момента, но вот что-то произошло и система упала. Например, экран смерти (синий экран). Клиент точно знает, что что-то невпорядке, неправильно, но сам сделать ничего не может. просто не знает. И с этим должен разбираться спец., т.е. - я. В нашем случае, когда ты спрашиваешь у меня решение, я стою на позиции такого же клиента, знаю, что что-то неправильно. Но разбираться должен специалист.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

задэ писал(а):Но разбираться должен специалист
да где же их взять... :(
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

doc писал(а):
задэ писал(а):Но разбираться должен специалист
да где же их взять... :(
Я отчасти поддерживаю это мнение:
stratcat писал(а):как бы хорошо и замечательно израиль не объяснял всему остальному миру свою позицию, ничего не изменится.
Но даже если ничего и не изменится, то прекращать объяснять не надо.
И "специалтсты" здесь ни при чем. Наймите любых спецов , за любые деньги и они не заставят и не убедят ВВС или СNN показывать правду. Они не смогут заставить среднестатисчискего европейца вникать в детали ближневосточного конфликта и не делать выводов по сухим фактам как преподносится в той же СNN "при за захвате МИРНОЙ ФЛОТИЛИИ погибли 9 ЧЕЛОВЕК" при этом в кадре показывают кадры снятые самими израильтянами как солдаты спускаются на судно по конатам , но только до того момента как их начинают убивать. Все просто и усваивается в течении 0.25 сукнды. А теперь попробуй доказать , что ты не верблюд, флотилия не совсем мирная и эти 9 человек сами готовились убивать.
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

И опять же мы возвратились к информационной войне. Даже этими примерами. Арабы и иже с ними показывают спуск солдат на корабль и потом идёт просто обвинение от фанаря. А что делает Израиль в ответ. Да по-сути ничего. Оправдывается. А вы покажите эти же кадры, но с продолжением, с нападением на солдат, с вооруженным сопротивлением, и покажите не здесь своим "арабам" , а покажите на международном уровне, на тех же каналах, что и они показывают. Да. Наверное надо будет приплатить и наверное неслабо, но наверное важен результат. Когда на каждом углу, практически каждая станция, за исключением чисто проарабских, показывала, как арабесы прикрываются женщинами и детьми, то на какое-то время это сработало. Так что? мало таких и подобных примеров? Просто так спокойнее всем им. А нашим политикам вообще лафа. После разных там провокаций и передряг, избиратели ретиво меняют правительство с одного на другое и обратно. И получается тот же спектакль, что намечается в России - Медведев сменил Путина, а тот потом сменит его и т.д. - наша песня хороша - начинай сначала.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

задэ писал(а):А вы покажите эти же кадры, но с продолжением, с нападением на солдат, с вооруженным сопротивлением, и покажите не здесь своим "арабам" , а покажите на международном уровне, на тех же каналах, что и они показывают
Так в том -то и беда, что CNN и BBC и иже с ними, не хотят правду показывать... а кому и как за бугор наши СМИ могут что-то показать?
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

есть хорошая поговорка: кто хочет работать, ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»