Погрешность скорости движения.
Модератор: Генннадий
Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Погрешность скорости движения.
Зараннее прошу извинить новичка за возможно глупый вопрос.... и тем не менее, очень хотелось бы понять, с чем связана погрешность скорости движения, которая достаточно одинакова на разных видах автомобилей. Ведь навигатор достаточно точный прибор.... в прочем как и спидометр современных автомобилей!! Есть ли какая-то связь с географической широтой местности или с чем-либо еще?
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Re: Погрешность скорости движения.
Показания спидометра автомобиля всегда, специально чуть-чуть завышенны. Hy a GPS показывает реальную скорость, конечно в пределах своей погрешности.
Последний раз редактировалось zlg 20.07.2010, 18:39, всего редактировалось 2 раза.
Xiaomi Mi Max 3
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Да, да конечно завышены. Извините. Имел ввиду, что на самом деле скорость меньше, чем показывает спидометрMOSFET писал(а):чуть-чуть завышены
Xiaomi Mi Max 3
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Когда то читал, что это сделано после многочисленных исков от водителей, после получения штрафов за превышение скорости на не значительную величину.
Жаль, не сохранил ссылку на эту статью
Жаль, не сохранил ссылку на эту статью
Samsung Galaxy Note 8
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
всегда завышены, но при этом машина всегда знает реальную скорость кстати.
сравнивал показания gps и спидометра. разница на одной машине была 8км/ч на новой 3км/ч., но... в хонде есть сервисная функция в дисплее проигрывателя. при нажатии нужных кнопку в определённой последовательности на дисплее проигрывателя выводится значение скорости. так вот это значения полностью совпадало со значением GPS

сравнивал показания gps и спидометра. разница на одной машине была 8км/ч на новой 3км/ч., но... в хонде есть сервисная функция в дисплее проигрывателя. при нажатии нужных кнопку в определённой последовательности на дисплее проигрывателя выводится значение скорости. так вот это значения полностью совпадало со значением GPS
-
- Пользователь
- smartphone: galaxy s2
Разница, по моему опыту, зависит не только от машины, но и от скорости - от 5 км/ч при 50-60 км/ч до 8-10 км/ч при 110-120 км/ч.alf555 писал(а):разница на одной машине была 8км/ч на новой 3км/ч
КПК: Samsung SGS2 (Orange), HTC HD2 (T-Mobile)
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
существует стандарт 10%chalex20 писал(а):Разница, по моему опыту, зависит не только от машины, но и от скорости - от 5 км/ч при 50-60 км/ч до 8-10 км/ч при 110-120 км/ч.
Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Ну не знаю. У меня на хонде железно 5%Topcon писал(а):существует стандарт 10%
Последний раз редактировалось vig 21.07.2010, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Раздавите гадину!
- r4e3w2q1
- Пользователь
- smartphone: HTC-10
-
Даритель
Разница между показаниями GPS и спидометра зависит: 1. от износа покрышек; 2. GPS считывает показания каждую секунду, т.е. когда вы едите по трассе, т.е. по прямой, показания точнее, а когда по городу - то соответственно больше погрешность. Спидометр пересчитывает количество оборотов колеса в км, соответственно при большем износе покрышек диаметр меньше и скорость меньше. Поэтому производителем заранее заложен небольшой запас.
- MadPriest
- Патологоанатом
- smartphone: iPhone 4
- Контактная информация:
за чуть больше чем полтора месяца в канаде покатался на разных машинахTopcon писал(а):существует стандарт 10%
на всех (американских/японских/корейских),на которых ездил, разница не превышала 5км/ч
причём не важно - ехал я 30 или 110
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
я приводил данные 3-х летней давности, возможно, что то изменилось. Постараюсь найти ту статью.
Кстать, у меня уже на третьей kangoo, стабильно +10%
Кстать, у меня уже на третьей kangoo, стабильно +10%
Samsung Galaxy Note 8
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
тип того. от 5 до 10% в хависимости от предпочтений производителей. у меня родственник привез из америки машину и перешивал ее здесь. его предупредили что теперь спидометр врать не будет. чтобы аккуратно ездил.
Спидометер автомобиля меряет скорость по числу оборотов колеса.zlg писал(а):Показания спидометра автомобиля всегда, специально чуть-чуть завышенны. Hy a GPS показывает реальную скорость, конечно в пределах своей погрешности.
То есть он меряет, по сути, угловую скорость вращения колеса, а не реально скорость, и переводит в км/ч на индикатор скорости в кабину.
Но при таком замере важно знать радиус колёс. И спидометер расчитан на стандартное колесо предписанное производителем
Но в реальности машина продавливает шину и двигается по дороге чуть ниже (из-за веса груза) и соответсвенно с меньшим (реальным) радиусом колеса.
И спидометер демонстрирует большую скорость.
А GPS показывает скорость реального движения относительно спутников.
Хотя, мне рассказывали, что данный эффект наблюдается только в iGO. Garmin показывает так-же как и спидометер (замеряли в штатах)
Так, что вопрос не совсем закрыт
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
но длинна окружности колеса \периметр\ от этого не меняется,а что такое скорость, кол-во оборотов колеса \сумма периметров\ за единицу времени. А 10 проц. погрешности заложено на износ протектора,на коэффициент проскальзывания и прочие.doguz2509 писал(а):Но в реальности машина продавливает шину и двигается по дороге чуть ниже (из-за веса груза) и соответсвенно с меньшим (реальным) радиусом колеса.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Ну нет, это вы хватили. Это что же, на 120-и разница в 12 км/ч? Лично я больше 4-5-6 км/ч разницы не видел ни разу.10 проц. погрешности
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
уточняю, не более 10 проц. погрешностиГенннадий писал(а):10 проц. погрешности

- MadPriest
- Патологоанатом
- smartphone: iPhone 4
- Контактная информация:
нет, это на автобане разница в 20Генннадий писал(а):Это что же, на 120-и разница в 12 км/ч?

Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
- borissatan
- Пользователь
-
Участник покетовки
Не надо, и в Waze и в GPS Status и в ещё пару таких прог реультат тот-же.doguz2509 писал(а):данный эффект наблюдается только в iGO
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
И в Tomtom - тоже.borissatan писал(а):Не надо, и в Waze и в GPS Status и в ещё пару таких прог реультат тот-же.
Кстати, допуск на точность спидометра ,насколько я знаю, не до 10%, а до 5%. Реально все фирмы регулируют спидометры с запасом в + 3-4%. Если у вас отклонение более 5% на новой (на гарантии ) машине можете потребовать регулировки. 10% ошибки измерения радарами складывается из допуска на точность измерения радара + - 5% и из допуска на точность спидометра тоже в +- 5%. Вообще-то, если не ошибаюсь, этот вопрос на форуме уже обсуждался.
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 1%82%D1%80
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 1%80#p2581
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300