Комп взбесился, помогите, пока не покусал.

Все о железе

Модератор: NetSkipper

задэ
Пользователь
smartphone: Нет

Re: Комп взбесился, помогите, пока не покусал.

Сообщение задэ »

Sanchik писал(а):Если сохранились документы, подтверждающие дату покупки, то импортер(а не продавец или магазин) поменяет АСУС без особых проблем.
Есть только одно НО! Импортёр имеет дело только с покупателем. В данном случае магазином, где был приобретён борд, а может еще на один шаг раньше, если этот магазин является просто диллером и купил не у явуана. Одна из немногих фирм, что осуществляет подобные замены - это Интел, относительно их процессоров и бордов, т.к. она сама находится в Израиле. Насколько я знаю, если ошибаюсь, поправьте, фирмы Asus в Израиле нет.
Далее, бывают причины, по которым даже явуан может отказаться менять комплектующие. Это, во-первых, политика явуана работать через диллеров а не с конечным покупателем. Во-вторых, ситуация, когда диллер обанкротился или просто должен явуану кучу бабла,возможно и за тот товар, что нуждается в обмене. Короче, ситуация в этом плане очень скользкая. Да и пока не ясно, "а был ли мальчик"? Кто сейчас может утверждать на все 100, что проблема в материнке, а не в системе, или других комплектующих?
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Лет семь,тому назад,купил комплектующие для системника в ламире....среди прочего MB ASUS P4P800,года полтора вела себя пристойно,потом стали сыпаться ошибки....конечно диагностировать пришлось самому-проблемма была в контроллере памяти,отнёс в магазин-рассказал о проблеме,меня выслушали,сказали что отправят в лабараторию импортёра:через дней 10 перезвонили попросили подьехать и забрать новую МВ...действительно получил новую,даже немного лучшую P4P800SE.
Это была у меня последняя ASUS,после этого с продукцией этого вендора не связывался.
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

migORKA писал(а):Это была у меня последняя ASUS,после этого с продукцией этого вендора не связывался.
А что так? Нормальная фирма, нормальные платы. В основном нормально отрабатывают гарантию и у многих пашут и по сей день. За АМДишные не говорю, т.к. изначально скептически к ним настроен.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

задэ писал(а):А что так?
...да как то вот не сложилось...из трёх домашних компов,остался один с P4P800SE,остальные не выдержали(на одном сгорел Южный,на другом конденсаторы на цепи питания опухли) пришлось переходить на gigabyte...пока нет нареканий.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

migORKA писал(а):пришлось переходить на gigabyte...пока нет нареканий.
+1
Пока жил в Израиле, ASUS для меня был главным производителем мамок. Всегда брал его и всегда что-то было не так. То с видеокартой не хотел дружить, то память менял из-за несовместимости, один раз вздулись емкости через месяцев 8-9......короче имел головную боль, но всё равно покупал ASUS. Так как все говорили что это есть очень good. Короче, с переходом на gigabyte я понял что такое купил->собрал->включил и забыл где ЭТО вообще стоит.
IMHO
задэ
Пользователь

Сообщение задэ »

ну здесь можно и соглашаться... и спорить... У gigabyte тоже кондёры летят, когда-то была целая серия мамок, которые наотрез отказывались работать с их же фирменным картисом масах. Сравнительно недавно была целая партия с дохлыми network card - мак адресс был в нулях, и что прикольно, так внешняя карточка или lan usb тоже не работали. Не помогало ни оключение в BIOS, ни перепрошивка. Просто вот такая партия. А еще лет 7-8 назад были классные борды MSI, а сейчас полный отстой. Если видишь ящик с такой мамкой, то 99.9% - от Айвори.
Я, например, всегда старался брать только INTEL микори, но не всегда были в млае. На моей памяти только раз Intel "подвёл" - это не хотел работать с цоревами NEC. Может увидел какой-то левак.
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

задэ писал(а):ну здесь можно и соглашаться... и спорить... У gigabyte тоже кондёры летят, когда-то была целая серия мамок, которые наотрез отказывались работать с их же фирменным картисом масах. Сравнительно недавно была целая партия с дохлыми network card - мак адресс был в нулях, и что прикольно, так внешняя карточка или lan usb тоже не работали. Не помогало ни оключение в BIOS, ни перепрошивка. Просто вот такая партия. А еще лет 7-8 назад были классные борды MSI, а сейчас полный отстой. Если видишь ящик с такой мамкой, то 99.9% - от Айвори.
Я, например, всегда старался брать только INTEL микори, но не всегда были в млае. На моей памяти только раз Intel "подвёл" - это не хотел работать с цоревами NEC. Может увидел какой-то левак.
:? :D
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

migORKA писал(а):конденсаторы на цепи питания опухли
Керамику надо было брать, а не на бренд бочку катить ;)
В общем так: перепрошивка на последний байос помогла, как мёртвому припарка. Будет время-заменю модули памяти, посмотрим, что выйдет.
SG-S21__α700__RX100M6
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Генннадий писал(а):Керамику надо было брать, а не на бренд бочку катить
...в те времена,
migORKA писал(а):Лет семь,тому назад
и на тех МВ керамических не присутствовало
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»