Новый телефон

Обзоры, советы, проблемы, батареи, экраны, кнопки, зарядные устройства, т.д.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
vix
Пользователь

Даритель

Новый телефон

Сообщение vix »

Помер (еще попытаюсь реанимировать, но надежд мало) мой девайс Glofiish X800.
Присматриваюсь к новому

Изначально выбор был HD, HD2, Nokia N900, что-то на Android

Требования:
1. iGO8 и ozi explorer. Привык к ней, поэтому N900 отсеился, хотя вроде аппарат хороший, но он как какой-то нежеланный ребенок у Nokia
2. Запись разговоров. Говорят, что HD пишет, а HD2 - нет. Если ошибаюсь попрошу поправить. И, please, не надо комментировать насколько это нужно или нет. Кому не нужно могут не пользоваться. Что с этим у телефонов на Android?
3. TMC. Снова говорят, что HD поддерживает, a HD2 - нет.
4. Удобная звонила типа Inesoft Phone. Есть на Android что-то похожее?
5. Skype и ICQ
6. желательно поддержка flash в бразуере. N900 отлично поддерживает, но из-за iGO отсеян. Android, говорят, скоро получит.
7. Возможность использовать сотовый телефон как модем или раутер. На WinMob это делать можно. Можно ли такое на Android?
Батарейка и качество звонков тоже имеют значение.
Желательно не тормоз. :)

В общем остается HD (удовлетворяет всему кроме flash, но думаю что OS скоро уйдет) или что-то на Android
Те кто пользовались этими устройствами, что могут сказать о них и что порекомендовать?

Спасибо
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Re: Новый телефон

Сообщение khisha »

nexus one должен поддерживать все самые фаршированые рюшечки андроида.
не знаю кто сегодня винмобиль покупает. это рафинированный мазохизм. ты бы еще симбу вспомнил.
я как есть виндовод, но считаю что она утонула шо та апл курск.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

1. "Должен поддерживать" и "поддерживает" - это разные вещи. Кроме того, насколько я понял, появляются несколько версий Androida - это как Windows 95, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7. И производители не очень спешат делать апдейты для более старых телефонов: не имеет им особого смысла. Кто купил - тот купил. А надо вкладываться в новые телефоны. Дополнительная выгода: старые клиенты должны будут покупать новый телефон, если хотят новые функции, а не просто бесплатно устанавливать апдейт.
Поэтому более конкретный вопрос: Nexus удовлетворяет перечисленным требованиям? И как он сравнивается с более новым Samsung I9000 - цена у них близкая

2. Если бы в моем телефоне памяти было чуток больше да развее малость - он бы мне подошел еще на пару лет точно. Чем так уж плох винмобиль для перечисленных мной требований?

3. т.е. только андроид? так как что с нокиевской maemo (или как она сейчас называется) - непонятно. и не всем требованиям удовлетворяет.
khisha
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

1) если бы у меня был нексус я бы сказал точно. ига для него есть. про ози ничего не скажу.
нексус - это гуглофон, поэтому все апдейты выходят в первую очередь для него, а потом для остальных. разницы я не вижу с виндой. есть 6.1, 6.5, 6.5.3, 6.5.5. У андроида 1.5, 1.6, 2.1, 2.2. кастомные ромы уже варят только в путь. так что не твоя правда, насяльника. да и флагманские модели НТС обновляются тоже часто, насколько я понимаю.
галакси С хороший телефон, я нексус привел как пример, навскидку.
2) он плох тем что на данный момент умер. старый софт не подходит к семерке, а самой семерки еще нет.
но если ты для себя решил - то действуй.
3) на маемо вышел один телефон и насколько я понимаю, больше не будет. Нокия просрали битву за смартфон и мировую доминацию на сотовом рынке. Нечего на них оглядываться. Это моторола номер 2. еще могут, но уже не задают тон.
Я тебе высказал свою точку зрения. А ты сам делай что хочешь.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

1. что-то типа ози есть для андроида, находил в гугле

2. согласен. но существующий софт более-менее подходит моим требованиям. мой нынешний телефон был у меня ровно 2 года. и думал обновить его где-то через год, посмотрев что будет дальше. но он как-то скоропостижно отбросил коньки.

3. про нокию тоже согласен. они сделали нормальную ОС, но, видать, в результате внутрикорпоративных разборок и синдрома ленивого кита они это дело похерили: те кто занимаются симбианом выиграли, но нокиа проиграла. тон они уже и в самом деле не задают.

я присматриваюсь к HD б/у, а дальше видно будет.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

zaimi
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 18 раз

Даритель

Сообщение zaimi »

htc Desire не расматриваешь как вариант ?
Знание-сила
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

А он удовлетворяет вышеперечисленным требованием?

P.S. Что HD пишет разговоры - это либо чья-то шутка, либо пусть поделятся секретом. Сегодня посмотрел один. Писал только с микрофона. Ax, да есть еще omnia
khisha
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

омния 2 пишет разговоры. но ближнего собеседника слышно намного лучше. и вообще отвечает всем поставленным требованиям. но самсунг есть моветон в этом теплом стане.
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

vix писал(а):P.S. Что HD пишет разговоры - это либо чья-то шутка, либо пусть поделятся секретом.
пишет. у меня спокойно писал. для этого есть один кабик, кому надо могу поискать, вроде бы остался у меня где-то.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

stratcat писал(а):могу поискать
Выложи поиграться.
SG-S21__α700__RX100M6
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

vix писал(а):Что HD пишет разговоры - это либо чья-то шутка, либо пусть поделятся секретом.
Изображение Изображение
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

khisha писал(а):омния 2 пишет разговоры. но ближнего собеседника слышно намного лучше. и вообще отвечает всем поставленным требованиям. но самсунг есть моветон в этом теплом стане.
вот на неё я и нацеливаюсь сейчас. тем более, что цена разумная (не у наших махеров, конечно).
хм... а смотрю X800 был в своем роде уникален: если писал через синезуб или спикер, то обе стороны слышны более-менее одинаково, а если просто, то противоположная сторона слышна лучше чем ты сам.

а как пишется этот "моветон", а то "mauvais ton" ничего не выдает :)

Генннадий писал(а):
stratcat писал(а):могу поискать
Выложи поиграться.
да, можно это сделать достоянием общественности? :)

GrumpyOldMan,

а что это за утилитка? она работает с кубиком про который говорил Геннадий или нет? она пишет автоматически?
я пользовался AudioNotes Touch ставил на автоматический запись и оно работало изумительно.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

vix,
мой ник- Генннадий, и ни про какой кубик я не говорил.
SG-S21__α700__RX100M6
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

ой, ошибка вышла: про кубик писал stratcat
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

vix писал(а):а как пишется этот "моветон", а то "mauvais ton" ничего не выдает :)
mauvaise tone ;)
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

Генннадий писал(а):Выложи поиграться.
кабик крошечный - 8 Кб :D - дай почту свою в ЛС, что ли - аттачментом пришлю :)
и после установки этого каба уже ставишь audio notes touch, и всё нормально
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

почитал про Андроиды. забавно получаются: они не умеет писать разговоры. особо и не стал вдаваться в подробности это особенности hardware или самого Андроида. Получается, что это и не компьютер, и не телефон, а телефон под управлением компьютера с разделенным аудио, по крайней мере в квалкомовских чипсетах.

а винмобиль, если так разобраться, не так и плох как принято считать. есть все права админа без взяких бубнов с танцами как даже на андроиде. и это "открытая операционная система"? просто он бежал на процессорах которые были для него слабы. те у кого HD2 с гигагерцем вроде не жалуются. если посадить тот же андроид на процессоры 4-5 летней давности и 32-64 MB, тоже не сильно резво побегут. это на гигагерцах они ожили и памяти в сотни мегабайт. а айфоны... это вообще явление религиозно-культовое. но они закрытая система (которая бежит на современных процессорах в момент выпуска) в которой все подогнано одно под другое и в сильной степени ограниченная и каждая программа должна получать "добро" от яблока. даже мультизадачности как не было, так и нет. если бы на на андроиде или винмобиле этого не было, на них бы даже никто не посмотрел.

kshisha,

ты пользовался омниа-2? насколько там дольше батарейка держит?
в его описании написано, что он поддерживает флэш. это так или больше маркетинговый ход? если да, то тоже плюс по сравнению с HD.

stratcat,

послал

slavine писал(а):
vix писал(а):а как пишется этот "моветон", а то "mauvais ton" ничего не выдает :)
mauvaise tone ;)
хм... всегда квакал по-лягушачьи с ошибками :)
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

vix писал(а):а айфоны... это вообще явление религиозно-культовое. но они закрытая система (которая бежит на современных процессорах в момент выпуска) в которой все подогнано одно под другое и в сильной степени ограниченная и каждая программа должна получать "добро" от яблока. даже мультизадачности как не было, так и нет.
Да-да-да, и вообще айфон - это одно большое недоразумение! :crazy:
Первый и последний вопрос: сколько времени ты им пользовался?
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

1. разок мне пытались его пропиараить в селкоме. сказали, что там крутой бразуер открывает все как на домашнем компьютере. я сказал ну давайте откроем сайт самого селкома. на их сайте полно флэша, который послал ставить флэш-плэйр, а остальное открылось весьма криво. на этом мне его прекратили предлагать.

2. около часа баловался в яблочном магазине. и еще столько же айпэдом, который, в принципе, увеличенный айфон, без телефоного модуля.

когда люди за ночь расставляют палатки, чтобы утром купить то, что еще никто не видел - это явление культово-религиозное. или явление, что другие телефоны нормально принимают, а у айфона проблемы с клитой, то виновата... AT&T потому что у них плохое покрытие...
я, кстати, не говорил, что он плохой и не надо его покупать. но мне он не подходит. по разным причинам. нет мультизадачности это только одна из них. невозможность просто переписать что-то другая, которая в общем случае звучит "мне не подходит то, что у яблока больше прав на компьютер который я купил чем у меня".
интересно обычный компьютер кто-то бы купил если бы у него не было на него прав администратора? а взламывать айфони уже стало законым "де факто" в Америке - был у них там суд по этому поводу.
Последний раз редактировалось vix 14.08.2010, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
khisha
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

vix писал(а):ты пользовался омниа-2? насколько там дольше батарейка держит?
Более того, отец, я ее имею, как это ни стыдно признать. На чистой проше, без танцев с бубнами 3 дня. У меня с красивостями от полутора до 2-х суток. Флеш играется во флеш плеере, а не из оперы, но они как-то интегрируются. я в ютьюб может раза 2 лазил. Клипы можно посмотреть. А как оно реализовано не знаю.
slavine писал(а):mauvaise tone
Садись, два, :P
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

И по личному опыту стал бы ты её снова покупать, если бы был выбор? И почему "стыдно"?
Но флэш меня меньше интересует, а вот батарейка - это более важно.
Как на ней дисплей на солнце?
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

vix писал(а):около часа баловался в яблочном магазине. и еще столько же айпэдом, который, в принципе, увеличенный айфон, без телефоного модуля.
Вот, а я его использую уже более года, и мультизадачность (почему-то!) есть, и файлы передавать по БТ он (оказывается!) может, и (страшно подумать даже)
с ГПС-приёмником может "общаться" тоже по БТ, ну и ещё много чего.
Вывод: что именно ты купишь зависит только от тебя самого, но стоит помнить - недостатки и достоинства есть у любого девайса и любой ОС-и,
поэтому не надо так категорично утверждать то, о чём имеешь поверхностное представление.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

по BT - это и есть танцы с бубном. и скорость передачи тоже соответствующая будет. про скорость я вообще молчу. у меня в телефоне был USB 1, который намного быстрее BT, но передавать гигабайт тоже не хватало терпения. так я просто вынимал карточку, вставлял в компьютер, за полминуты записал, ставил обратно. стандартных интерфейсов usb и карточки у него нет. но кому это не мешает - значит не мешает. как многим и не мешает отсутствие записи звонков.

разумеется недостатки есть у любого девайса. только я нигде не заявлял, что не надо айфон покупать.

за час, конечно, я не мог особо проверить мультизадачность, но так я её там не заметил. и почему все пишут что ее в нормальном виде нет? в статье которую привел alf555, к примеру, написано, что вроде как есть, но больше как нет.
khisha
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

vix писал(а):И по личному опыту стал бы ты её снова покупать, если бы был выбор? И почему "стыдно"?
Стыдно, потому что здесь не любят самсунг. Снова покупать бы не стал, купил бы андроид, что собственно и сделаю по осени. С экраном в солнечных очках на солнце видно, но блекло. Но тут очки еще сильно влияют. У меня очень темные.
С моей точки зрения этот аппарат уже отошел. У меня уже скоро год. Новых прошивок самсунг к нему практически не выпускает. С другой стороны работает худо-бедно. Но с косяками как любой винмобиль. Тут зависнет при передаче данных на джейленый айфон, там драйвер отвалится. Не без этого. Ну и косяк с нижним левым углом экрана, под который забивается пыль.
Ответить

Вернуться в «Устройство (Hardware)»