Подбор памяти для ноутбука NC6230
Модератор: NetSkipper
- Igor
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
Подбор памяти для ноутбука NC6230
К сожалению, не нашел подходящего раздела, поэтому пишу во флейм.
Нужна консультация.
Вот это оригинальная память, которая сейчас стоит у меня а НР (я нашел ее по серийному номеру, написанному на моей памяти):
[hide=0]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %3AIT&rd=1[/hidden]
А вот эта, которую я хотел бы купить:
Вопрос:
Совместима ли память, которую я хотел бы купить с моим НР NC6230 и будет ли она работать в паре с той, что у меня стоит сейчас?
Обратите внимание, что моя родная память 400Mhz, а новая 667Mhz
Если они не совместимы, то помогите мне выбрать то, что подходит на 100%.
Спасибо!
Нужна консультация.
Вот это оригинальная память, которая сейчас стоит у меня а НР (я нашел ее по серийному номеру, написанному на моей памяти):
А вот эта, которую я хотел бы купить:
Вопрос:
Совместима ли память, которую я хотел бы купить с моим НР NC6230 и будет ли она работать в паре с той, что у меня стоит сейчас?
Обратите внимание, что моя родная память 400Mhz, а новая 667Mhz
Если они не совместимы, то помогите мне выбрать то, что подходит на 100%.
Спасибо!
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Igor
Я НЕОДНОКРАТНО сталкивался с проблемой глючности именно НОУТОВ при установке в них разных по скорости модулей, при варианте, что одна из планок быстрее, чем "родная".
Также зачастую глючат ноуты, когда ЗАМЕНЯЕШЬ "родной" модуль на более быстрый.
Глючность заключается как обычно в нестабильной загрузке Винды. Либо вообще творение дяди Билла перестаёт грузиться.
Мой совет. Забей на производителя, но скорость подбери, как на родной планке.
Я НЕОДНОКРАТНО сталкивался с проблемой глючности именно НОУТОВ при установке в них разных по скорости модулей, при варианте, что одна из планок быстрее, чем "родная".
Также зачастую глючат ноуты, когда ЗАМЕНЯЕШЬ "родной" модуль на более быстрый.
Глючность заключается как обычно в нестабильной загрузке Винды. Либо вообще творение дяди Билла перестаёт грузиться.
Мой совет. Забей на производителя, но скорость подбери, как на родной планке.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
кстати ещё не факт что у тебя нотик поддерживает установку в ОДИН слот 1Гб памяти 
по поводу совместимости, согласен с Хакгуру
Samsung по ссылке я вижу со скоростью -05, а что стоит у тебя в нотике не знаю - открой да посмотри
в любом случае лично я бы вообще не ставил вместе разные модули, даже одной скорости

по поводу совместимости, согласен с Хакгуру
Samsung по ссылке я вижу со скоростью -05, а что стоит у тебя в нотике не знаю - открой да посмотри

в любом случае лично я бы вообще не ставил вместе разные модули, даже одной скорости

Пешаварская оппозиция 

- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Подбор памяти для ноутбука NC6230
сорри за оффтоп

Аналогично, предлагаю сделать раздел для ноутов с модером HackguruIgor писал(а):...К сожалению, не нашел подходящего раздела, поэтому пишу во флейм...
Samsung Galaxy Note 8
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Hackguru спасибо.
Sinbalat, заявленная поддержка памяти моего ноута - 2048МБ.
Тогда еще вопрос:
А имеет ли смысл в моем случае:
1. Покупать равноскоростную память большего объема, возрастет ли при этом ощутимо скорость работы? В т.ч. и в предверии скорого появления Vista?
2. Заменить родную память (512 MB, 400Mhz) на одну (или две) колодки новой быстрой по 1Мб 667Mhz?
Выиграю ли я дополнительно в скорости работы за счет того, что память станет 667Mhz вместо 400Mhz или тратить деньги на более быструю память в моем случае бессмысленно?
Sinbalat, заявленная поддержка памяти моего ноута - 2048МБ.
Тогда еще вопрос:
А имеет ли смысл в моем случае:
1. Покупать равноскоростную память большего объема, возрастет ли при этом ощутимо скорость работы? В т.ч. и в предверии скорого появления Vista?
2. Заменить родную память (512 MB, 400Mhz) на одну (или две) колодки новой быстрой по 1Мб 667Mhz?
Выиграю ли я дополнительно в скорости работы за счет того, что память станет 667Mhz вместо 400Mhz или тратить деньги на более быструю память в моем случае бессмысленно?
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
Igor
Так, для работы в Инете/офисных приложениях ничего ты не оСчутишь.
На оба пункта твоего вопроса могу ответить так:
Имеет смысл либо докупить к уже установленной планке близнеца (хотя и гиговая планка в паре с твоей полугиговой заработает прекрасно ), либо прикупить две одинаковые гиговые планки.
Но в любом случае не рискуй,заглядываясь на более быструю память.
Как я уже говорил именно ноуты, в отличие от десктопов, порой неадекватно реагируют на память, отличающуся по скорости от "родной".
Я бы, на твоём месте, взял себе две гиговые планки (400 MHz).
Ощутимо скорость работы возрастёт только на приложениях, активно пожирающих память. Редактирование видео, например.А имеет ли смысл в моем случае:
Так, для работы в Инете/офисных приложениях ничего ты не оСчутишь.

На оба пункта твоего вопроса могу ответить так:
Имеет смысл либо докупить к уже установленной планке близнеца (хотя и гиговая планка в паре с твоей полугиговой заработает прекрасно ), либо прикупить две одинаковые гиговые планки.
Но в любом случае не рискуй,заглядываясь на более быструю память.
Как я уже говорил именно ноуты, в отличие от десктопов, порой неадекватно реагируют на память, отличающуся по скорости от "родной".
Я бы, на твоём месте, взял себе две гиговые планки (400 MHz).
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
По-поводу первого вопроса:
в ХР увеличение памяти свыше 512МБ даст заметное "на глаз" увеличение производительности. На сколько - указать тяжело, так как зависит также и от других факторов, как то чипсет и процессор.
Свыше 1ГБ, на ординарных задачах, увеличение производительности чувствоваться не будет.
Я хоть и не техник, но пишу на основании личного опыта.
в ХР увеличение памяти свыше 512МБ даст заметное "на глаз" увеличение производительности. На сколько - указать тяжело, так как зависит также и от других факторов, как то чипсет и процессор.
Свыше 1ГБ, на ординарных задачах, увеличение производительности чувствоваться не будет.
Я хоть и не техник, но пишу на основании личного опыта.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Ребята, спасибо, исчерпывающий ответ.
Наверное, самое оптимальное, в моем случае, докупить одну 1ГБ 400 MHz колодку памяти для совместной работы с существующей 512 МБ.
А в дальнейшем, если будет необходимость, докупить вторую 1ГБ 400 MHz память.
Близнеца докупать, мне кажется, не рационально, т.к. если в дальнейшем нужно будет расширить память, нужно будет по новой прикупать 1ГБ пару, а купленную + существующую память 2Х512Мб придется выбросить.
Пошел на ebay. Когда найду подходящую память, снова выйду на консультацию.
Наверное, самое оптимальное, в моем случае, докупить одну 1ГБ 400 MHz колодку памяти для совместной работы с существующей 512 МБ.
А в дальнейшем, если будет необходимость, докупить вторую 1ГБ 400 MHz память.
Близнеца докупать, мне кажется, не рационально, т.к. если в дальнейшем нужно будет расширить память, нужно будет по новой прикупать 1ГБ пару, а купленную + существующую память 2Х512Мб придется выбросить.
Пошел на ebay. Когда найду подходящую память, снова выйду на консультацию.

- danygug
- Пользователь
Igor
Слушай Hackguru, он дельные советы дает
имхо Ни в коем случае в лапоть не надо устанавливать память разной частоты !!! (ибо если сразу не заработало - повезло, а вот если подглючивать будет ... )
Если ты не используешь свой ноут для тяжелых задач (видео монтаж и тд и тп ...) то и 1 гига хватит
однако, если ты плотно пользуешь microsoft офис т.е. одновременно открываешь туеву хучу всяких окон экселя, ворда, pdf-reader и тд то - кашу маслом не испортишь.
я бы если бы менял с модуля 512 на два модуля по 1 гиг взял бы более быструю ибо новые лапти не так жмут как старые ( со старыми полностью согласен с Hackguru - 99% глючило бы)
BigWig Хрюше по барабану 512 - 1024 или больше ... вот если ты с 256 на 512 поднимал ... просто если 512 нужно чуток файл подкачки увеличить и будет работать* как с 1024
*Всмысле только хрюша (форточки там открывать/закрывать) - не приложения.
Слушай Hackguru, он дельные советы дает
имхо Ни в коем случае в лапоть не надо устанавливать память разной частоты !!! (ибо если сразу не заработало - повезло, а вот если подглючивать будет ... )
Если ты не используешь свой ноут для тяжелых задач (видео монтаж и тд и тп ...) то и 1 гига хватит
однако, если ты плотно пользуешь microsoft офис т.е. одновременно открываешь туеву хучу всяких окон экселя, ворда, pdf-reader и тд то - кашу маслом не испортишь.
я бы если бы менял с модуля 512 на два модуля по 1 гиг взял бы более быструю ибо новые лапти не так жмут как старые ( со старыми полностью согласен с Hackguru - 99% глючило бы)
BigWig Хрюше по барабану 512 - 1024 или больше ... вот если ты с 256 на 512 поднимал ... просто если 512 нужно чуток файл подкачки увеличить и будет работать* как с 1024
*Всмысле только хрюша (форточки там открывать/закрывать) - не приложения.
HTC
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Слушаюсь тебя слушать Hackgurudanygug писал(а):Слушай Hackguru, он дельные советы дает

Но как тогда быть вот с этим противоречием:
Hackguru писал(а):Я бы, на твоём месте, взял себе две гиговые планки (400 MHz).
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:danygug писал(а):я бы если бы менял с модуля 512 на два модуля по 1 гиг взял бы более быструю
А КАК его увеличить и на сколько?danygug писал(а):нужно чуток файл подкачки увеличить и будет работать* как с 1024
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
Igor
Всё просто. Ты можешь купить память, которая умеет работать на частоте 128 Терагерц, но на твоей машинке она будет работать, как 400 мегагерцОвая. Так и только так.
Брать более быструю память имеет смысл, если предвидется апгрейд ноута. Ну типа если через год ты возьмёшь себе новый девайс с памятью PC-5400 (667 MHz), то у тебя будут для него ещё 2 гига, которые ты хочешь взять сейчас.
Всё просто. Ты можешь купить память, которая умеет работать на частоте 128 Терагерц, но на твоей машинке она будет работать, как 400 мегагерцОвая. Так и только так.
Брать более быструю память имеет смысл, если предвидется апгрейд ноута. Ну типа если через год ты возьмёшь себе новый девайс с памятью PC-5400 (667 MHz), то у тебя будут для него ещё 2 гига, которые ты хочешь взять сейчас.

- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Кажется я нашел наконец подходящубю мне память, но прежде чем заказать, хотел бы снова проконсультироваться.
Итак,
А вот эта, которую я хотел бы заказать (частоты работы 400МГц совпадают у обеих)
Спросил продавца, а в ответ ни гу-гу...
Если можно ответьте поскорее, пока ее еще не купили.
[hide=0]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... :IT&ih=012[/hidden]
Вопрос:
Спасибо!
Итак,
А вот эта, которую я хотел бы заказать (частоты работы 400МГц совпадают у обеих)
Спросил продавца, а в ответ ни гу-гу...
Если можно ответьте поскорее, пока ее еще не купили.
[hide=0]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... :IT&ih=012[/hidden]
Вопрос:
Спасибо!

- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Sinbalat, нет, писать не буду, не солидно, да и не стОит портить себе e-bay-историю ради 200 шек.
Если мне не подойдет, продам ее по дешевке.
Ждем..
Что-то не везет мне с моим лептопом. После того как в нем поочередно поменяли на новые - DVD-ROM, материнку (дважды), тачпад (дважды), хард (все по гарантии), оказалось что проблема была в ...клавиатуре. Видимо, ему на роду написано. Или мне.
Если мне не подойдет, продам ее по дешевке.
Ждем..

Что-то не везет мне с моим лептопом. После того как в нем поочередно поменяли на новые - DVD-ROM, материнку (дважды), тачпад (дважды), хард (все по гарантии), оказалось что проблема была в ...клавиатуре. Видимо, ему на роду написано. Или мне.

- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Вожделенную память после сложнейших организационно-технических ходов, описывать которые - это тема отдельного форума, я все-таки получил. Напоминаю, что она 1GB DDR2 533MHz PC-4200. Короче вставил я ее в свой ноутбук вместо своей 512МБ 400MHz и был счастлив - все работало и даже заметно быстрее. В общем я на радостях решил купить еще одну, чтобы выжать из своей машинки максимум. А старую память, несовместимую, как я полагал, основываяь на топики написанные выше, ...ну в общем, не выбросить конечно, но пусть себе пока полежит...
Так вот, наткнулся я на ebay-у на память фирмы PNY, цена и продавец вроде нормальные, и начал разбираться насколько она хороша. Между всем прочим, обратил внимание, что на сайте ее производителя указано, что DDR2 память 400 и 533MHz могут работать совместно! Еще не понимая своего счастья (а вдруг речь шла только о памяти их фирмы), я вернул свою 400MHz-вую карточку в лептооп в пару с поставленной ранее 500MHz-вой. РебятЫ, все чудесно работает! Ни единого сбоя. И уже целую неделю!
Ну и с Новым Годом, конечно!
Так вот, наткнулся я на ebay-у на память фирмы PNY, цена и продавец вроде нормальные, и начал разбираться насколько она хороша. Между всем прочим, обратил внимание, что на сайте ее производителя указано, что DDR2 память 400 и 533MHz могут работать совместно! Еще не понимая своего счастья (а вдруг речь шла только о памяти их фирмы), я вернул свою 400MHz-вую карточку в лептооп в пару с поставленной ранее 500MHz-вой. РебятЫ, все чудесно работает! Ни единого сбоя. И уже целую неделю!
Ну и с Новым Годом, конечно!
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
На сколько я знаю (и говорили профи), если ставишь две карточки с разными частотами то в итоге та карточка с более высшей частотой "понизится" до более низкой частоты.Igor писал(а):я вернул свою 400MHz-вую карточку в лептооп в пару с поставленной ранее 500MHz-вой. РебятЫ, все чудесно работает! Ни единого сбоя. И уже целую неделю!
То есть в случае Игоря, по идее, его laptop работает на 1.5GB с частотой 400MHz.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams