Модератор: Генннадий
Ничего, если я отвечу?borisfh писал(а):как бы сфотографировать жену на фоне некоево здания, довольно выского,
но так, чтобы и жену было хорошо видно и здание чтобы все влезло в кадр.
Спасибо, тоже склонялся к этой мысли. Маршрут - нахаль Кумран, сухой. Но зеркалку жалко. Поэтому будет старенькая мыльница и, как следствие, кака-снимки только для личного пользования.Kostya180672 писал(а):... Так что удобнее брать мыльницу.
Не совсем понятно. По-моему, нужно просто выбрать Background=Transparent.2006Michael писал(а):фон при сохранении становится белым.
Спасибо за советы. Вернулся. Ходил с Сармой (не реклама - ответ на вопрос). Брал с собой мыльницу и не пожалел - зеркалка бы руки оторвала (дело в объективах - гиперзумы я ненавижу, т.е. брать надо было бы 2 объектива). Над снимками буду думать.Kostya180672 писал(а):В кумран можешь взять зеркалку. Маршрут короткий и красивый. Подъем щадящий, так что бери не бойся.
Кстати с кем идешь?
сохраняй или в PSD или PNG2006Michael писал(а):Создано определённое изображение - дерево,например.Кроме самого дерева всё удалено, т.е. прозрачно.Требуется сохранить его как слой, т.е. так,чтобы всё остальное, кроме этого дерева , было прозрачным.У меня ничего не получается - фон при сохранении становится белым.
Предустановленное значение экспокоррекции в автоматических и полуавтоматических режимах работы указывает эту величину автоматике аппарата. Вручную Вы устанавливаете требуемую Вам экспопару, экспонометр только сообщает о соответствии Вашего выбора его (экспонометра) установкам.NetSkipper писал(а):
Что-то ты не до конца перевёл.NetSkipper писал(а):а в ручном режиме автоматом?
а я всегда ,даже в мануале ,ставлю +0.3.правда только когда снимаю в помещении с внешней пыхой.но это скорее особенность моей системы.как по мну -в помещении(улямы) лучше работать в мануале и не доверять автоматике.почти всегда снимаю с брикетингом(если позволяет ситуация).из 3-х всегда одну (лучшую) можно выбрать.Генннадий писал(а):В ручном режиме экспокоррекция не нужна, т.к. ты сам вручную выставляешь экспопару.
Не доверять автоматике - это очень правильно, но если уж приходится, то лучше уходить в небольшой минус. Из очень простого соображения: недосвеченное поднять можно, пересвеченное потеряно навсегда.spectro писал(а):... всегда ,даже в мануале ,ставлю +0.3...
Это не так уж однозначно и зависит от матрицы. Например, моя Sony A700 гораздо лучше справляется с пересветами, чем с недосветами, поэтому тоже ставлю коррекцию в +.Evgeny_B писал(а):лучше уходить в небольшой минус. Из очень простого соображения: недосвеченное поднять можно, пересвеченное потеряно навсегда.
дело в том,что почти все современные зеркалки сами по себе страхуются от пересвета-т.е. делают недосвет(это заложено в алгоритм автоматики).поэтому необходимость экспокоррекции нужно определять экспериментально и конкретно для каждой модели и установленной в данный момент оптики.конечно снимая в raw очень легко потом дотянуть ,но иногда на отдельных деталях могут появиться нежелательные ньюансы.вот пример- http://fotkidepo.ru/?id=photo:530957 .не делая тут +0,3 при дотяжки до более менее нормальной освещённости зп можно было получить увеличенный шум на том же зп.Evgeny_B писал(а):Не доверять автоматике - это очень правильно, но если уж приходится, то лучше уходить в небольшой минус. Из очень простого соображения: недосвеченное поднять можно, пересвеченное потеряно навсегда.
Всымсле? Имел в виду что в ручном режиме (manual) экспокоррекция выставляется автоматом.Генннадий писал(а):Что-то ты не до конца перевёл.NetSkipper писал(а):а в ручном режиме автоматом?
У меня такой возможности нет. Значит камера не поддерживает?spectro писал(а):а я всегда ,даже в мануале ,ставлю +0.3
А по русски?Генннадий писал(а):сам вручную выставляешь экспопару. Аппарат лишь тебе сообщает, насколько велико расхождение между твоими потугами выставить самому, и значениями, рассчитанными автоматом камеры
spectro писал(а):зп
У камрада NetSkipper Canon 550.Генннадий писал(а):... моя Sony A700 ...
Ну и что? Ты же отвечал камраду spectro, даже не зная, какая у него камера.Evgeny_B писал(а):У камрада NetSkipper Canon 550.
NetSkipper писал(а):Имел в виду что в ручном режиме (manual) экспокоррекция выставляется автоматом.
Это не экспокоррекция выставляется автоматом, аNetSkipper писал(а):у меня экспокоррекция постоятнно уxодит в минус, что это значит?
Привози на следующую покетовку, разберёмся.Генннадий писал(а):Аппарат лишь тебе сообщает, насколько велико расхождение между твоими потугами выставить самому, и значениями, рассчитанными автоматом камеры.
зп-задний план.NetSkipper писал(а):зп
так у его матрицы дд гораздо шире обрезанных матриц .кстати в LR есть волщебный движок-recovery http://fotkidepo.ru/?id=photo:542283 ,очень помогает для реанимации пересветов.Генннадий писал(а):Кстати, насколько мне известно из других форумов, Кеноновский пятак тоже лучше справляется с пересветами. Речь идёт о РАВе, есс-но.