Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Заслуженный участник покетовки

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение borka13 »

Topcon писал(а):Тут меня постигло первое разочарование, мы долго колесили по городу в надежде припарковать 6-ти метровый вэн. Платные стоянки вдоль дорог только на 2 часа и то, чем ближе к центру, тем меньше шансов на парковку. Уже возникла мысль вернуться в кемпинг и ехать на автобусе... в какой то момент навигатор, тупо направил меня в какой то переулок и там я приметил не плохое свободное место и как выяснилось, не далеко от центра))
если я правильно понял то в Зальзбурге есть проблема с парковкой ? а платные стоянки в городе есть, закрытые ?
туда залезет пасажирский минивен 5ти метровый и высотой и шитиной по 2а метра ????

писи
в последних отчетах ребята указывали координаты gps , в "нужных местах"
не ленись ;)

ну и заслуженные +++
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

В Зальцбурге действительно большой голяк с парковкой. Я тоже сильно напрягался даже на обычной легковушке. Помню что в итоге запарковался на ужасно дорогой стоянке прямо в горе.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

Продолжение: Ледяная пещера EisriesenWelt

молодой парень собирал группу для экскурсии из тех героев, которые смогли доползти до конца (так мы все думали) :D но никто не догадывался, что нас ещё ждёт впереди
Изображение

А впереди нас ждали эти 1400 вертикальных ступенек в полной темноте... :stars: :jokingly:

У меня ещё были свежие воспоминания о нашей сталактитовой пещере "Сорока" и судя по фоткам с офф.сайта именно такое и представлял себе... ага, ШАС (есть такая партия)...разогнались. Немцы решили показать её в первозданном виде и особо не напряглись услугами свето-дизайнеров, но в аккурат проложили по всей территории, доступной для туристов ступеньками, практически - вертикальными и довольно протяжёнными, поэтому, забегая на перёд, хотел бы предостеречь тех, у кого проблемы с дыханием, давлением или ещё хуже - клаустрофобия лучше отказаться от этого маршрута :!:

Так вот, закончив вступительную часть, наш молодой мадрих ещё раз напомнил, что нельзя фоткать и снимать на видео, раздал каждому 6-му фонарик (на фитиле) и открыл ворота, из которого на нас дунул леденящий порыв воздуха и мы все вошли в темноту.
По началу было интересно и подъёмы не такие крутые. (для меня, человека курящего много лет на 4-й этаж подняться проблема)
Ведущий периодически останавливал группу в больших залах и поджигал кремневые верёвочки, которые хорошо освещали и в эти несколько секунд (если не успел поймать зайчика в глазах) можно было полюбоваться, действительно неописуемой красотой.

Изображение
(фото с офф.сайта)

Далее, ступеньки становились всё круче и круче, пролёты длиннее и длиннее. Группа сильно растянулась, многие часто останавливались тяжело дыша, но мадриху, похоже это было нормой и он терпеливо ждал всех в очередном зале. Я уже не помню, сколько раз я оглядывался назад, придумывая причину вернуться и сколько раз в голове у меня про мелькала мысль: "мама, роди меня обратно", но не смотря ни на чего, продолжал путь в надежде на скорейший конец подъёма.
Так получилось, что практически все у кого были фонарики оказались впереди а мы с основной толпой пыхтя продолжали путь в полной темноте наощуп.

Изображение
фото с офф.сайта

Уже не помню, сколько это продолжалось, мне показалось целой вечностью. В какой то момент мы вышли в огромный зал и наш ведущий поджег длинные кремневые верёвки, свисающие с потолка и зал просто засиял разными цветами. Это было завораживающее зрелище. Он много рассказывал своим мелодичным голоском и куда то указывал в глубину зала. Рядом со мной, какой то парень переводил своей подружке на английский и я уловил с его слов, что пещера продолжается ещё на несколько километров, а в этом месте - конец маршрута доступное для туристов и мы возвращаемся назад.
У меня сразу открылось второе дыхание, я нашел свою половинку, которая как выяснилось, бодренько шла в головной части нашей группы и поделился с ней радостной новостью. Она призналась, что сильно переживала за меня всю дорогу, зная мою "любовь" к ступенькам.
Уже на обратной дороге я вспомнил, что у моего HD2 есть не плохой фонарик и когда его включил, он показался мне, просто прожектором. Всю обратную дорогу я светил по сторонам и мы любовались все прелестью, которую нам не суждено было созерцать, а сзади идущие восхищённо цокали языками и что то мурлыкали себе под нос кивая в нашу сторону.
По дороге нам попадались другие группы, которые только начинали свой путь и мне было очень жаль, что я не мог выкрикнуть им на немецком: - "Одумайтесь, куда вас тянет? Там кроме темноты и ступенек - ничего нет!!!! :lol:"

Из личных наблюдений.
Место достойное внимания, если приложить руку хорошего свето-дизайнера.
И совет тем, кто захочет посетить это место:
1. Не стоит набивать желудок перед походом
2. Возьмите с собой теплую одежду и перчатки, температура в пещере ниже нуля и без перчаток тяжело опираться на лестничные перила.
3. Желательно взять с собой не большой фонарик, желательно на лобный. (900 люмин не советую, могут не разрешить)

Через какое то время, мы вышли на свет белый, пришлось немного отсидеться, чтоб глаза привыкли к дневному свету и отправились в обратный путь, уже вниз с горки :yahoo:

Изображение

Изображение

Рядом с фуникулёром находится не большое кафе, где мы немного посидели, заказав горячего кофе с вкусными булочками.

Изображение

Добравшись до машины, я просто свалился на кровать, ноги сильно гудели и сводили судорогами. Нагрев воду, принял душ, и натёрся чудо гелем. Ещё немного отдохнув и пообедав мы направились в самое ожидаемое мною место - Grossglockner

продолжение следует...
Samsung Galaxy Note 8
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

khisha писал(а):В Зальцбурге действительно большой голяк с парковкой. Я тоже сильно напрягался даже на обычной легковушке. Помню что в итоге запарковался на ужасно дорогой стоянке прямо в горе.
Не только в Зальцбурге, а практически в любом европейском, более менее посещяемым туристами, городке. Просто нужно иметь всегда с собой GPS кородинаты сразу нескольких стоянок и желательно наземных, они на порядок дешевле.
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

Topcon писал(а):лучше отказаться от этого маршрута
Что мы и сделали в нашей поездке, прочитав об этом и послушав советов друзей, побывавших в этой чудо пещере.
Очень занимательный очерк, Topcon. Особенно интересно читать мне, потому что был там за две недели до тебя.
Жду продолжения. ;) + 3
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Vinsent писал(а):...Что мы и сделали в нашей поездке, прочитав об этом и послушав советов друзей, побывавших в этой чудо пещере.
Я бы не отказался повторить, но только до входа в пещеру, очень красивый маслюль. :)
Samsung Galaxy Note 8
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

borka13 писал(а):...если я правильно понял то в Зальцбурге есть проблема с парковкой?...
как уже выше отметили, проблема с парковками - это во многих городах, но почти во всех, где нам приходилось побывать, часто видел указатели и съезды в подземные стоянки и частенько горел зелёный знак с надписью, что есть свободные места. Высота и ширина заезда везде была разной, точно не помню, на вскидку не более 2,20м. в высоту, но ширина не указывалась. Как правило на таких стоянках можно оставить машину на весь день, но нужно обязательно выяснить, во сколько они закрываются, чтоб не оказаться у запертого шлагбаума до утра. Оставлять машину на улице очень не удобно, пару раз пробовал, убитое время... плата за стоянку только 2 часа, а их "волки" не наши лентяи, они постоянно обходят свои владения и если не успеешь продлить парковку, штраф у тебя в кармане.
Samsung Galaxy Note 8
bokivil
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24+
Благодарил (а): 40 раз

Даритель

Сообщение bokivil »

Думаю, что всё удовольствие от пещеры перебили длительные подъёмы. :? Мы подъехали прямо под канатную дорогу, поэтому первой части подъёма не было. В самой пещере нам повезло, группа была не большая. Фонарики были у каждого второго, да и у нас были свои. Гид "закрывал" глаза на фотографирование, правда в полной темноте не очень нафотаешь...
Samsung Galaxy S24+. Sony A7-M4
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

продолжение...

Поездка на Grossglockner
(глава короткая, т.к. это нельзя описать, это нужно видеть)

Идею заехать в это место мне подкинул doc.
Гена, снимаю шляпу :good: и море благодарностей :)

видео не моё, но оно снято ранее на пару недель. Хоть и не большой участок дороги, но хорошо отражает красоту и величие этого места.

В последствии очень жалел, что не поехал на Grossglockner с утра. Это одно из красивейших мест, которые мне приходилось видеть за свою жизнь.
Я вообще люблю горы и ещё в той жизни (до Израиля) более 10 лет провёл в геодезических и геологоразведывательных экспедициях. Бывал и в пустынях и на Памире и в Бабатагских горах Таджикистана. Объездил практически все горы южнее Иссык-Куля до самой Китайской границы, но Grossglockner - это что то особенное :) (а может и просто - ностальгия)
Очень рекомендую не пропустить это место.

До кассы «Грюсс готт» мы доехали примерно к 15:00 и заплатив, около 26 евро, продолжили путь. Основной поток уже возвращался, а в наше направление было достаточно свободным. И буквально сразу же открываются великолепные ландшафты. Дорога всё время вела вверх по крутым серпантинам и чем выше мы поднимались, тем чаще попадались заснеженные участки вдоль дороги.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Grossglockner - "Мекка" для байкеров
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

хотел забрать на сувенир, но на брелок для ключей, был немного великоват :D
Изображение

В какой то момент стали резко сгущаться тучи и видимость резко ухудшилась, а мы ещё хотели заскочить на ледник
Изображение
Последующий наш путь проходил почти в слепую в полном тумане, доехав до стоянке ведущую на сам ледник мы поняли, что это зрелище нам в этот раз не увидеть. На самой стоянке припарковалась группа байкеров по всей видимости с одного клуба, т.к. у всех была одна и та же кипировка с большими буквами NL (голландцы) на спине. У меня было 2 варианта, продолжить путь далее до Итальянской границе и взяв западнее пересечь снова через Альпы в сторону Инсбурга или вернуться по этой же дороге. Мы решили вернуться, т.к. уже вечерело и нужно было найти кемпинг, поближе к Криммельскому водопаду, куда у нас было запланировано следующее путешествие

Изображение

на выезде
Изображение
Samsung Galaxy Note 8
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

Topcon писал(а):Это одно из красивейших мест, которые мне приходилось видеть за свою жизнь.
Полностью согласен с тобой.
Мне уже снова хочется туда и надолго. Нам посчатливилось увидеть ледник, он был беловато грязного цвета, огромных размеров. С утра есть возможность опуститься на него и погулять по льду.
Прав был Высоцкий- лучше гор только горы....
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

Topcon писал(а):Последующий наш путь проходил почти в слепую в полном тумане
А мне пришлось проделать этот же путь в тумане, ещё и ночью (я уже писал об этом в твоём разделе "поездка на кемпере- советы")
Topcon писал(а): У меня было 2 варианта, продолжить путь далее до Итальянской границе и взяв западнее пересечь снова через Альпы в сторону Инсбурга или вернуться по этой же дороге. Мы решили вернуться, т.к. уже вечерело и нужно было найти кемпинг, поближе к Криммельскому водопаду, куда у нас было запланировано следующее путешествие
Ты даже не представляешь насколько мудро поступил не поехав в сторону Италии. А нам пришлось. Эта дорога отходит влево от той, которая ведёт к леднику (на кольце, за 3-4 км. до ледника). Через пару километров дорожное покрытие начинает катострофически сужаться и в конце не оставляет водителю никакого права на малейшую неточность в управлении, т. к. с одной стороны отвесная стена, а с другой... было темно и мы, к счастью не видели, что там. Если остановиться на этом участке, то слева выбраться из машины можно только через окно, а справа только с парашутом. 25 км. мы ехали около полутора часов. Всё это в кромешной тьме, с кучей невероятных поворотов и зигзагов. Не представляю как там можно справиться с 6-ти метровым авто.....
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

Vinsent писал(а):
Topcon писал(а):Последующий наш путь проходил почти в слепую в полном тумане
А мне пришлось проделать этот же путь в тумане, ещё и ночью (я уже писал об этом в твоём разделе "поездка на кемпере- советы")
Topcon писал(а): У меня было 2 варианта, продолжить путь далее до Итальянской границе и взяв западнее пересечь снова через Альпы в сторону Инсбурга или вернуться по этой же дороге. Мы решили вернуться, т.к. уже вечерело и нужно было найти кемпинг, поближе к Криммельскому водопаду, куда у нас было запланировано следующее путешествие
Ты даже не представляешь насколько мудро поступил не поехав в сторону Италии. А нам пришлось. Эта дорога отходит влево от той, которая ведёт к леднику (на кольце, за 3-4 км. до ледника). Через пару километров дорожное покрытие начинает катострофически сужаться и в конце не оставляет водителю никакого права на малейшую неточность в управлении, т. к. с одной стороны отвесная стена, а с другой... было темно и мы, к счастью не видели, что там. Если остановиться на этом участке, то слева выбраться из машины можно только через окно, а справа только с парашютом. 25 км. мы ехали около полутора часов. Всё это в кромешной тьме, с кучей невероятных поворотов и зигзагов. Не представляю как там можно справиться с 6-ти метровым авто.....
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Vinsent писал(а): Ты даже не представляешь насколько мудро поступил не поехав в сторону Италии...
ВАУУУ... если ещё раз попаду туда, но уже на легковушке. обязательно проеду по этому маршруту
Samsung Galaxy Note 8
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

Topcon писал(а):
Vinsent писал(а): Ты даже не представляешь насколько мудро поступил не поехав в сторону Италии...
ВАУУУ... если ещё раз попаду туда, но уже на легковушке. обязательно проеду по этому маршруту
ферганский перевал помнишь
ночью в конце сентября , занесло меня туда (друг татарин с крыма приезжал..........)
дорога днем выглядит так
справа обрыв , слева стена и камни скатывающиеся на дорогу, а внизу ущелья битые легковушки и грузовики
в многих местах только расширения на дороге , чтобы раз"ехаться с грузовиком
в общем полезли наверх , сначала дождь , потом туман , а потом мокрый снег с туманом - видимость ноль , а ехать надо к самолету
поставили спереди минибус- рафик , только с габаритными огнями , даже при ближнем свете сразу видимость ноль
слева мужик смотрел в окно чтобы в обрыв не уйти , справа чтобы в стену , а водила нтобы не налететь на камень или в остановившуюся машину не влететь
я сзади по его фарам ехал , в 1.5 максимум , с четкой установкой , пропали фары - сразу по тормозам
или встал , так не подтолкнуть его ,
короче этот ужас до сих пор помню
зарекся
а спустились в Ташкент . плюс 25
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

borka13 писал(а):ферганский перевал помнишь
Это была моя любимая дорога, мы с друзьями каждое лето туда ездили пополнить запас адреналина :D
Samsung Galaxy Note 8
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

Topcon писал(а): мы с друзьями каждое лето туда ездили пополнить запас адреналина
адреналина там хватало днем , при хорошем освещении (вообще красивые места , там)
мелкие порции адреналина , от вннезапно скатывающихся камней , или лежащих на дороге , тех же осколков скал
а вот настоящий адреналин начинался при встрече грузовика , которым кстати запрешено было ездить по той дороге ,
особенно адреналинило , когда он со стороны стены был , и надо было об"ехать его по краешку обрывчика, мля и ни одного столбика или ограждения со стороны обрыва
;)
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Так, народ, не отвлекаемся! Ташкент - отдельная история. :)

Topcon,
Очень живописательно! Жду продолжения!
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Продолжение...

Уже вечерело, когда мы спустились с перевала, машину окутал запах палёных фрикционов, честно говоря, первое, что пришло на ум - спалил сцепление.
Я припарковался около кафе и когда вышел из машины, то увидел, как из под задних колёс валит клуб густого дыма.
- блин... спалил задние тормоза. - первая мысль, которая посетила мою затуманенную голову.
Дальше ехать было сыкатно побоялся. Переживая, что придётся искать станцию ТО, мы оставили её остывать, а сами пошли в кафе и просто прогуляться по окрестности, т.к. находиться в радиусе 10 метров, было не выносимо. :stars:
Через часик, когда вернулись дым рассеялся, я тупо налил в бутылку воды и плесканул на задние колодки... вода закипела :?
- та и мать её... подумал я и слил ещё несколько бутылок холодной воды с двух сторон задних колёс.
Сделав круг на парковочной стоянке и проверив, что тормоза работают, мы продолжили наш путь.
В этот раз остановились в Camping Sudufer Zell am See на озере Zeller see.
нас встретил пожилой мужчина и мою дежурную фразу: - "руссо-туристо, облико-морале фром Исраель" воспринял с не скрываемой улыбкой :D
Около офисного здания располагались информационные щиты на которых указывались все атракции данного района
Скажу так, в этом месте можно было смело останавливаться на несколько дней.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а вокруг росли берёзки
Изображение

Особо задерживаться мы не стали, т.к. по плану у нас было посещение Криммльского водопада.

(видео не моё)

Навигатор точно довёл нас до стоянки, которую я нашел на googlemaps.
Честно говоря, особо развивать тему этого водопада не вижу смысла, т.к. на нашем форуме про него очень много написано.
Хотелось только добавить, ранее читал, что стоянка не из дешёвых, но учитывая, что мы провели там, практически весь день - 6 юро за кемпер нам показались нормальным (за легковую машину берут 4 юро)

Изображение

По истине говорят: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать"
Мы ознакомились с маршрутами по плану местности и отправились покорять очередную вершину. После ледяной пещеры, мне уже ни чего не было страшно :D и глядя на вершину водопада сказал: - легко!

Изображение

Изображение

А тем, кому тяжело подниматься в горку, можно было воспользоваться вот таким паровозиком
Изображение

Изображение

я быстро понял, что погорячился со своим - "легко" и по дороге, валился на лавочки, что бы перевести дыхание
Изображение

Изображение

Дорога вела сплошными серпантинами и я частенько вспоминал, тот милый паровозик :jokingly:
Изображение

Изображение

Изображение

Погода в этот день была просто отличной и мы ещё долго прогуливались наслаждаясь свежим воздухом и величественным гулом падающей воды, брызги которой разлетались в виде водяной пыли на дальнее расстояние. Приходилось всё время протирать линзы фотоаппарата.
Обратная дорога была, как всегда легкой.

Продолжение следует...
(очень извиняюсь за такие перерывы между частями, но воспользовался выходными днями и делаю не большой, косметический ремонт дома)
Samsung Galaxy Note 8
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

После Криммльского водопада погода резко ухудшилась и уже начал прокапывать дождь. Меня это сильно напрягало, из за надежды в завтрашний день, именно в этот день была нужна хорошая и ясная погода, т.к. место, куда было запланировано следующее путешествие, рассчитывалось только на хорошую погоду. Это должно было стать ключевым местом во всей нашей поездке - AlpspiX

Этот промежуток дороги был живописно красив, с обоих сторон горы, зелённые луга и деревушки, как картинки.
С идеей остановиться я давно попрощался и даже смирился с этой ситуацией, когда глаза на автомате перестали искать стоянку.

Изображение

Изображение

уже под вечер мы добрались до Инсбурга
Изображение

Чувствовалась усталость, а организм требовал пива.
В этот раз выбор пал в кемпинг Schwimmbad-Camping Hall
Его хозяин, пожилой мужчина, лет 70+ увидев Израильский паспорт, при оформлении, радостно поделился, что пару месяцев назад отдыхал в Эйлате.

Изображение

Изображение

Изображение

В этот вечер супруга побаловала меня пельмешками (купленные давиче в супере)
Изображение

Утро...
Изображение

Изображение

Новый день начинался с прогулки в Иннсбрук
Последний раз редактировалось Topcon 28.09.2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Samsung Galaxy Note 8
HyperRoma
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение HyperRoma »

Классный отчёт! Мы как раз следующим летом собираемся в Австрию.

Только не Иннсбург, а Иннсбрук. :)
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

HyperRoma писал(а):...Мы как раз следующим летом собираемся в Австрию...
тогда следующая часть специально для тебя и тем, кто собирается в эти края :)
HyperRoma писал(а):...Только не Иннсбург, а Иннсбрук. :)
сорри, очепятка :roll: :jokingly:
Samsung Galaxy Note 8
goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

Да нет. Пишется с одним "Н" .Ударение на первую букву "И" И́нсбрук (нем. Innsbruck, бав. Innschbrugg) — город в Австрии, административный центр федеральной земли Тироль.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

По Инсбруку мы много не гуляли, немного покрутившись по городу, припарковался в самом центре города, оплатив 2 юро на 2 часа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Через 2 часа вернулись в машину, и решили продолжить наш путь.
Погода обещала быть хорошей, но низкие облака всё равно напрягали и на это была своя причина.

AlpspiX

Про это место я случайно узнал (не за долго до отлёта) из короткого сообщения в инете на одном из сайтов
Меня очень заинтересовало это места, по нескольким причинам: это было по пути и это совсем новое место, открытие которого состоялось 4-го июля этого года.
нагуглив инфу я понял, что это вообще уникальное место.

В этом месте расположена самая высокая гора гора Германии - Zugspitze и подняться на её вершину не представляет ни какого труда.
Поезд от Гармиш-Партенкирхен поднимает по зубчатой железной дороге на высоту 2600 м. а там на фуникулёре до самой вершины.
Единственное условие - ясная погода и тогда, как обещают её организаторы:
На высоте почти 3000 метров Вы можете отдохнуть и попробовать вкусную баварскую кухню в ресторане «Gipfelalm» с самым высокогорным пивным рестораном под открытым небом Германии или в «Panorama-Lounge 2962». Насладитесь из окон ресторана или с террасы великолепным видом на горные вершины Германии, Австрии, Швейцарии и итальянских Альп, отдохните в приятной атмосфере бистро! Выставка «Туризм, технология, природа – Цугшпитце» ознакомит Вас с помощью фильмов, фотографий и редких экспонатов с необычной историей этой особенной вершины – от первого восхождения на неё в 1820 году до постройки зубчатой железной дороги и современного развития. С самого высокого интернет-терминала Германии вы можете бесплатно послать электронную открытку в любую точку земли. До самой высокой метеорологической станции Германии и пограничного перехода в Австрию/Тироль всего несколько шагов. Подъём по горной тропе на вершину является, без сомнения, самым впечатляющим событием, однако он предназначен только для подготовленных туристов с соответствующей экипировкой.
А рядом и открыли смотровую площадку Альпшпиц Alpspix

Изображение

Естественно, такое место я не мог не пропустить и заложил в маршрут, как обязательную

До городка Garmisch-Partenkirchen доехали быстро, но погода опять начала портиться.
Где именно находится стоянка и начало атракций я не знал, тут сработало золотое правило "язык до Киева доведёт" :)
Вот мы уже на месте и вижу этот пик, но облака сгущались и накрывали всю вершину

Изображение

Времени было предостаточно и мы решили, пока не заволокло, посетить хотя бы смотровую площадку, а там - если повезёт.

во все стороны тянулись канатные дороги и нужно было разобраться какие куда ведут, на это у нас ушло не меньше часа :jokingly:
Изображение

Изображение

Изображение

народу никого не было, из числа туристов мы поднимались вдвоём
Изображение

Изображение

Изображение

Красота, просто не неописуемая, многие люди на цыпочках перемещались по смотровой площадке, пол хоть и решетчатый, но бездна под ней захватывала дух. :stars:

Изображение

погода резко менялась, тучи буквально накрывали вершины и спускались всё ниже и ниже

Изображение

воспользовался моментом и оставил пожелания в гостевой книге
Изображение

Дождь начался неожиданно и все, кто был в этом месте рванули к фуникулёру. Поглядывая в сторону пика я уже понял, что туда мы не попадём, вспоминая туман на Grossglockner-e хорошо отдавал себе отчёт, что кроме "молока" мы там ничего не увидим :(

Но дал себе слово, что обязательно вернусь сюда и поднимусь на 3000 м.

Очень советую тем, кто будет в этих краях не оставить это место без внимания.

продолжение следует...
Последний раз редактировалось Topcon 28.09.2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Samsung Galaxy Note 8
ford
Пользователь
smartphone: MIO С230

Сообщение ford »

Topcon писал(а):Навигатор точно довёл нас до стоянки
Хороший отчёт и классные фотки. Молодцы, смелости и упорства вам занимать не надо. В прекрасное время , середина лета, вам довелось проезжать эти места, буйная зелень на деревьях и чистое небо.
В нашу поездку в конце апреля зелень ещё только набирала силу .К водопаду мы спустились по 165 трассе через городок Gerlos и озеро Gerlosstausee с высоты 1630 метров прямо к подножию Криммльского водопада на стоянку в точку 47*12'52.02"C 12*10'05.85"B Пока спускались по серпантину вниз весь водопад был как на ладони. Стоянка была общественная , без оплаты. Через 5 минут спустились к проходной водопада и заплатили примерно 3 евро, не помню точно, за вход на водопад, но сил хватило подняться только до второго уровня, уж очень был крутой подьём . Но и с второго уровня виды были прекрасные.
Mio C230 +4Gb +Igo 8.3.4
Canon PowerShot SX110IS
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

ford писал(а):...В прекрасное время , середина лета, вам довелось проезжать эти места...
это была первая половина сентября :)
Удачное время, пик сезона прошел и народу было не так много, в основном люди старшего возраста. Сентябрь в тех краях, по количеству осадков, считается самым сухим временем года.
Samsung Galaxy Note 8
Ответить

Вернуться в «Заграница»