Через кого мы смотрим телевизор ?

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Re: Через кого мы смотрим телевизор ?

Сообщение Wiggin »

sersul,
или не покупать мемир и платить 95 шек. и смотреть через комп. У меня HTPC в салоне подключен к телевизору - показывает сносно, некоторые каналы чуть лучше чем в ХОТ, некоторые также. Но есть 4 канала HD - показывает очень хорошо. К тому же у них работает архив на 2 недели назад, то есть не нужно ничего записывать, а просто можно посмотреть любую передачу до двухнедельной давности. Плюс по киноканалам постоянно идут новые фильмы, например, неделю назад смотрел IronMan2 (2010), а вчера смотрел Край - новый фильм с Машковым и Гармашем. Ну и конечно можно просто записывать трансляции. К тому же нет никакого обязательства - плачу пейпалом раз в месяц. Можно купить годичный абонемент - получится где-то 75 шек. в месяц.
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

Wiggin , дело в том, что я думаю смотреть на телике, поэтому мне нужен будет мемир. Скажи, а их киноканалы- вообще стоят чего-нибудь? Т.е. фильмы обновляются регулярно? А то я почитал форум на их же сайте, так люди там чё-то недовольны, пишут, что одни и те же хвильмы :) ... Вот обещанная ими фонотека к Новому году- должно быть, наверное, неплохо. Я сейчас перешел в HOT с 12 мегабит интернетом. Наверное, при этом должно быть неплохо. Они сейчас дают мемир на неделю нисаён. Надо будет взять.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

sersul,
у них, по-моему, 10-12 киноканалов. На каждом киноканале серия из 2-3 фильмов крутится несколько дней, потом серия меняется.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

В общем, взял я на неделю нисаён эту Картину. Впечатление- вроде бы ничего. Поставили мемир альхути. Ловит от моего раутера прекрасно, хотя раутер на первом этаже, а мемир- на втором. Качество изображения- гораздо лучше, чем в Yes и HOT. На всех каналах есть ''архив'', т.е. можно посмотреть любую передачу до двухнедельной давности. Единственная весчь, к которой надо привыкнуть просто- это то, что при переключении каждый канал грузится пару секунд, т.к. каждый раз он как бы вытаскивается из интернета. Секунды 2-3, не больше. Останусь с ними, наверное, до Нового года для проверки- т.к. они обещали через 1.5 месяца запустить все основные израильские каналы, а к Новому году- свою давно обещанную знаменитую видиотеку с 10000 фильмами с русским переводом. Они утверждают, что это будет самая богатая коллекция в мире фильмов с русским переводом. Фильм можно будет заказать самому с пульта и это будет входить в стоимость пакета.
Есть четыре канала HD уже сейчас.
Оплачивать можно помесячно (95 шек. в месяц) или на год вперед (75 шек. в месяц). Это если уже купил мемир, который стоит 1150 шек. С ихним мемиром- 149 шек. в месяц. Платить- через ихний атар. Можно или картисом или PayPal что очень удобно :) . За каждого нового приведенного юзера дают месяц бесплатно :) .
Установщик Саша сказал мне, что за таким телевидением- будущее, т.к. трудно себе представить, что и через 20 лет будут так же лепить тарелки на крыши. Может он и прав :) ...
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

sersul писал(а):взял я на неделю нисаён эту Картину
Зайду к тебе посмотреть. Хотя я ещё очень надолго привязан к HOT-у.
SG-S21__α700__RX100M6
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Генннадий писал(а):Зайду к тебе посмотреть. Хотя я ещё очень надолго привязан к HOT-у.
Заходи обязательно. Так же и аквариум увидишь :) .
bokivil
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24+
Благодарил (а): 40 раз

Даритель

Сообщение bokivil »

Всем привет! Мой родственник пару месяцев назад заказал и установил пакет Радуги. Всё было чудненько около месяца, затем многие каналы перестали транслироваться. При обращении в ширут, ему предложили выплатить сразу все деньги и тогда всё будет ОК! Оговорюсь, что за оборудование и обслуживание было договорено выплачивать определённую сумму в течении 6 лет! Родственник тут же захотел отменить договор, но разговаривать не с кем... Братцы, тут уголовщиной пахнет! Будте ОЧЕНЬ осторожны! Особено люди, не разбирающиеся в такой технике, а их большинство.
Я уж с ЕСом как нибудь...
Samsung Galaxy S24+. Sony A7-M4
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

bokivil писал(а):Я уж с ЕСом как нибудь...
Прими мои соболезнования. Мы платили за YES 260 шек в месяц. В год- это 3120 шек за ПОСТОЯННО повторяющиеся фильмы и программы. Даже если в этой Картине и купить мемир, то это выйдет 2050 шек в первый год и 900 шек в последующие года. Если они к Новому году действительно запустят обещанную видиотеку, то и вообще говорить не о чем.
Две недели назад я позвонил в YES и сказал, что 260 шек- это очень дорого. Пкида мне тут же сказала, что хорошо, мол, что я позвонил. Я ведь у них уже был ОЧЕНЬ давний клиент- чуть ли не с первого дня основания YES. Короче, после мурлыканий сексуальным голосом и процедуры ''получения ишура от старшего'', мне согласились уменьшить цену на 9 шекелей в месяц. Да еще и представили это, что я чуть ни единственный в Израиле, кто получил такую мицию. Это, как говорится, было последней каплей.
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

sersul,
У меня с ними была похожая история. Правда, когда перешёл в ХОТ и попросил забрать мемиры, мте тут же позвонили и предложили тот же пакет уже за 199 шек. в месяц. Но я уже не хотел к ним обратно.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

zar013 писал(а): мне тут же позвонили и предложили тот же пакет уже за 199 шек. в месяц. Но я уже не хотел к ним обратно
Как говорил мой тесть в таких случаях: Ты умный, как моя жена потом :D . Вот так и с этими YES-ами.
Mashinist
Пользователь
smartphone: Iphone Max Pro 256GB

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

bokivil
Не надо людей пугать и сбивать не проверенной и ложной информацией
Мой родственник и т п где то слышал и т п
Ты в Лоде, я не поленюсь если хочешь я приведу тебя в Лоде к отцу у которого стоит Радуга уже больше года, без каких либо левых оборудований и т п и не платит 6 лет за него))))))))
У меня Радуга уже 3 года и не слышал и не видел что бы что то не работало или пропадало
Будь серьезен потому что многие тут перед дилемой уйти или не уйти от 2х монополистов Израиля
Iphone Max Pro 256GB Black
Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

sersul писал(а):Оплачивать можно помесячно (95 шек. в месяц) или на год вперед (75 шек. в месяц). Это если уже купил мемир, который стоит 1150 шек. С ихним мемиром- 149 шек. в месяц.
Эти суммы из расчёта одного телевизора (мемира)? А если два, три?
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

Hitory писал(а):
sersul писал(а):Оплачивать можно помесячно (95 шек. в месяц) или на год вперед (75 шек. в месяц). Это если уже купил мемир, который стоит 1150 шек. С ихним мемиром- 149 шек. в месяц.
Эти суммы из расчёта одного телевизора (мемира)? А если два, три?
Вот вот... По моему этот вопрос мы уже затрагивали. Так как быть ? Сколько трафика жует каждый телевизор ?
Не получиться ли что разница в стоимости с кабельными пойдет в пользу нета и приобретения мемиров ?

Да клиенты Радуги, а вернее левой радуги с шарой, как жизнь ? я слышал что в Израиле взялись всерьёз за сервера.
А официальных представительств нет . Да и радуга переходит если ещё не перешла с эрдето на эндиэс и что потом ??? Помнится были два лохотрона которые израиль схавал НТВ+ и ТЕЛЕСПУТНИК...
И где они теперь ? :?
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

На каждый телевизор надо покупать свой мемир, а месячная плата- 75 шек в месяц независимо от количества телевизоров. Как быть в случае нескольких телевизоров и чтобы не покупать мемир- я не спрашивал. Завтра спрошу :) .
bokivil
Пользователь

Даритель

Сообщение bokivil »

Mashinist
Я не пугаю людей, а инфа, к сожалению очень проверенная и свежая. Мой дядя только сегодня подавал заявление в миштару :( . Может он и "попал" на аферистов, но речь идёт о Радуге!

sersul
Соболезнований не принимаю :nea: , т.к. ЕС и ХОТ единственные фирмы предоставляющие каналы на иврите (мне это нужно для детей) . С ЕСом я давно. Очень мешает, что приходится платить за неиспользуемые каналы. Пакеты построены дефективно. Проверял Хот, там ещё хуже.... по моему.
Согласен, что инеттелевидение очень перспективно, но пока слишком много неясного.
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

bokivil писал(а):Может он и "попал" на аферистов
А можно поконкретнее ? У кого шару покупал ?
bokivil
Пользователь

Даритель

Сообщение bokivil »

Договор с Радуга ТV.
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

bokivil писал(а):Договор с Радуга ТV
На сколько я знаю Радуги в Израиле НЕТ. Можно по конкретнее ?
rishon
Пользователь
smartphone: asus r700

Сообщение rishon »

У уже более 4 лет смотрю спутниковое телевидение,единственное что жалею что не установил его сразу по приезду в Израиль ,а платил НОТу по 3500 ш в год,хотя там пользовался спутниковой тарелкой на даче.
К стате установил 2 тарелки на 4 спутника с двумя ресиверами на два телевизора за теже деньги годовой оплаты и также расписал на год .
Никому не советую подписываться на установку с месячной оплатой.
Бесплатных русских и других каналов на на 4 спутников более чем достаточно я смотрел их год ,потом подключил дополнительно платные какналы -Радугу.
Официальной Радуги в Израиле нет,но это не значит что нельзя смотреть ее каналы.Смотреть можно двумя способами.
1. Более дорогой -Купить карту Радуги 350ш на полгода и продлевать по 200 ш каждые полгода.
2. не дорогой- подключить шаринг 8 ш в месяц и смотреть более 40 платных каналов.
dsandler1971
Пользователь
smartphone: ASUS A696

Сообщение dsandler1971 »

У кого есть "Радуга" продливал ли кто либо карточку через интернет ? У меня уже 2 года Радуга и продлевали с помощью родственников в Москве, но в этом году не получается. На сайте радуги оплата через Chronоpay в рублях 1800 , но после ввода номера визы я получаю сообщение на иврите что с меня снимают 1800 и согласен ли я . Не указано что это 1800 рублей, а вдруг это 1800 шек ? Подскажите кто уже платил
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

rishon писал(а):К стате
это как ? :stars:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
rishon
Пользователь
smartphone: asus r700

Сообщение rishon »

Проблем в оплате нет через интернет при помощи WebMoney на официальном сайте Радуги
http://raduga-tv.ru/prodlit_podpisku

На одной тарелке можно ловить и 4 спутника
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

doc писал(а):это как ?
Дело техники
Изображение
можно и больше
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

big_romka писал(а):На одной тарелке можно ловить и 4 спутника
big_romka писал(а):Дело техники можно и больше
Эээ... ребяты, не путайте народ... То, что вы имеете ввиду, говоря о том, что можно на одной тарелке ловить и четыре и больше спутников, называется мультифид, и это есть, но не всё так просто. Прежде всего спутники, которые предполагается ловить на одну тарелку должны располагаться сравнительно недалеко друг от друга по линии горизонта, далее - сигнад с этих спутников должен быть достаточно сильным, чтобы обеспечивать устойчивый приём, при том ,что LNB (головка) находится на в фокусе. И чем дальше от фокуса находится LNB ,тем сильнее должен быть сигнал. Та тарелка, которую мы видим на фотографии наверняка стоит где-то в Европе. На Европу вещает множество спутников, там легко можно подыскать разные варианты использования мультифида на несколько головок. В нашей стране тоже можно, но вариантов гораздо меньше. Наши люди часто настраивают тарелки на три LNB и ловят сигналы со спутников Хотбёрд, Сириус и Амос, которые расположены сравнительно недалеко друг от друга по линии горизонта. При этом, к примеру, если вы захотите принимать каналы YES (через мемир YESa) с LNB, через мультифид, то большинство каналов у вас работать не будет, а половина остальных будет работать с помехами (кубиками), так как на третьей "головке" в мультифиде сигнал с Амоса будет недостаточно сильным и качественным. Но несколько открытых каналов с Амоса можно будет ловить. Ещё можно настроить одну тарелку на спутники Экспресс и LMA, они тоже "соседи" (80 и 75 градусов), там много русских каналов (в том числе там живёт и Радуга). Есть ещё варианты, но не слишком много.
Увы, мы не в Европе...Там вон, и такое можно увидеть :) :) :-) -

Изображение

И даже такое.... :stars:

Изображение
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »