Yevg001 писал(а):ЗЫ особо прошу подключится igor7 т.к у него, без сомнения, талант, делать из сложных вещей простые
Другими словами, мимо мне никак не пройти теперь...

Хотя, как мне кажется, ты переоцениваешь мои способности. С андроидом я знаком куда меньше чем с продукцией мелкомягких, но все же кое в чем я, как мне кажется, разобрался... Попробую сделать ФАК, но это займет некоторое время...
A2SD - это прежде всего возможность переноса приложений на карту памяти. В вязи с тем, что на HTC Desire, к примеру места для установки рпиложений совсем мало, A2SD - это то, что маст хэв... Дальше больше... есть два варианта :
1. То, что называют "олдскул-a2sd"
2. Native support for A2SD,- Froyo 2.2 only.
Что такое “олдскул-a2sd”? Сие есть ничто иное, как скрипт, делающий симлинки (что то вроде ярлыка на ОС Виндоус) на разделы с приложениями и заботливо располагающий их в папках, где этим приложениям надлежит находиться. A2SD в зависимости от версии (A2SD+, A2SD++) использует для нового места дислокации раздел ext-2/3/4, располагающийся на флэшке.
Native support for A2SD,- Froyo 2.2 only - как уже понянто и названия, встроенная в систему фумкция переноса програм на карточку памяти не посредетвенно на раздел FAT а не EXT. Для того, чтобы это сработало, нужно чтобы разработчики програм об этом побеспокоились и предусмотрели такую функцию, иначе эта опцуя будет неактивной... Но на сегодня уже есть способ "принудительного" переноса програм на карту памяти с помощью комманды:
Код: Выделить всё
adb shell pm setInstallLocation 2
Опции команды setInstallLocation:
0 [auto] Let the system decide.
1 [internal only]
2 [external]
Или же можно для этого использовать специализированные программы, которые позволяют настраивать куда устанавливать программы. К примеру MIL (mode install location), SDMove и т.д.
Какой способ использовать каждый решает сам для себя. Преимущества первого способа очевидны:
1. Это способ позволяет переность не только програмы, но и далвик-кэш, в случае если используется a2sd+
2. Кроме самих програм на EXT раздел можно переносить и дополнения к установленным программам (к примеру навигационная программа ИГО устанавливает в память телефона дополнительные, неободимые для своей работы файлы, которые занимают около 20 мб пространства)
3. Все данныe на EXT разделе сохраняются, даже если Вы форматируете карточку памяти (подразумевается раздел FAT)
Из недостатков первого метода, мне приходит в голову только одно - кару памяти нужно приготовить соответствующим образом (разбить на разделы) и кроме того, для того чтобы скрипт A2SD корректно работал, прошивка должана поддреживать init.d скриптинг
У второго способа преимущество только одно - ничего (почти ничего) не нужно делать для того, чтобы это работало.
Ну а недостатков хоть отбавляй:
1. На карту памяти переносятся только программы... что не очень-то позволает освободить память телефона
2. Когда телефон подключен к компу в режиме накопителя, программы, находящиеся на карточке становятся недоступны, что соответствующим образом влияет на функционирование системы.
3. Ну и согласно неподвержденным данным, это значительно укорачивает продолжительность жизни карты памяти...
Ну и о различиях олдскул-a2sd:
1. A2SD - переносит в раздел EXT только программы.
2. A2SD+ - позволяет переносить программы и dalvik cache в раздел EXT.
3. A2SD++ - тоже самое, что и A2SD+ плюс поддежка разделов EXT4.