Peugeot 207
Модератор: migORKA
- vlt&r
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 5T
-
Участник покетовки
Peugeot 207
Задумался покупать новую машину для жены.
Peugeot 207 это как , по мнению знатоков?
требования простые: помощнее(чтоб при желании скорость набирала быстро), побезопаснее(чтоб квиш держала), посимпатичнее( для дамы - ей цвет важен ) , не самую дорогую ( посредствам), понадежнее( чтоб не сидеть в мусахах), поразмеру( чтоб 2-х детей сзади посадить и в багажник коляску детскую засунуть) да чтобы через 3-5 лет продать с минимальной потерей в цене.
все советы приветствуются и будут приняты к сведению
Peugeot 207 это как , по мнению знатоков?
требования простые: помощнее(чтоб при желании скорость набирала быстро), побезопаснее(чтоб квиш держала), посимпатичнее( для дамы - ей цвет важен ) , не самую дорогую ( посредствам), понадежнее( чтоб не сидеть в мусахах), поразмеру( чтоб 2-х детей сзади посадить и в багажник коляску детскую засунуть) да чтобы через 3-5 лет продать с минимальной потерей в цене.
все советы приветствуются и будут приняты к сведению
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Re: Peugeot 207
Mazda-2 отвечает всем, вышеперечисленным, требованиям. ИМХО.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
По этим требованиям Пежо не проходит. Предложение ув. Igr наверное оптимально.vlt&r писал(а):понадежнее( чтоб не сидеть в мусахах), поразмеру( чтоб 2-х детей сзади посадить и в багажник коляску детскую засунуть) да чтобы через 3-5 лет продать с минимальной потерей в цене.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- vlt&r
- Пользователь
-
Участник покетовки
согласен на все 100% , только вопрос: а жрет бензин как? ( моя трехлетняя Мазда 3 этот бензин просто жрала, как подорваная. на полном баке по-городу 330 км проехать - за счастье считал)Igr писал(а):Mazda-2 отвечает всем, вышеперечисленным, требованиям
а чем, все таки Peugeot 207 плох? с движком 1.6 -TRENDY, коробка- триптроник

- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Тем, что французские машины и надёжность - это антонимы. У нас у ребят новые лисинговые рено, пежо и ситроены - раз в месяц строго в мусахе, в отличие от японок.vlt&r писал(а):а чем, все таки Peugeot 207 плох?
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
Ничем, отличная,надёжная, комфортная машина, впрочем, как и ситроены.vlt&r писал(а):а чем, все таки Peugeot 207
А у нас у ребят лизинговые маздыzar013 писал(а):У нас у ребят
так,что это совсем не показательzar013 писал(а):раз в месяц строго в мусахе

- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Даритель
vig1954,
ну не знаю что и сказать на это - у меня мазда 3 2010 (новый дегем) лисинг ньюкопель за полтора года пробег ~50,000 и тьфу тьфу. правда сиденье не фонтан когда далеко надо ехать чувствуется, да жрет бензин, но он халявный так что пофиг. в мусах только когда типуль. так что японка она японка и это да показатель
ну не знаю что и сказать на это - у меня мазда 3 2010 (новый дегем) лисинг ньюкопель за полтора года пробег ~50,000 и тьфу тьфу. правда сиденье не фонтан когда далеко надо ехать чувствуется, да жрет бензин, но он халявный так что пофиг. в мусах только когда типуль. так что японка она японка и это да показатель
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Полностью солидарен. Как по мне, так француженки гораздо комфортабельнее. Не могу сидеть полулёжа на полу. Но, к сожалению, придётся-забрали мой Пежо Партнер и всучили Субару.danyr писал(а):правда сиденье не фонтан

SG-S21__α700__RX100M6
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Да прям...danyr писал(а): с обновкой
Получил наследство от Шмулика

SG-S21__α700__RX100M6
- vlt&r
- Пользователь
-
Участник покетовки
я, так понимаю, что конструктивно обос@ть машинку никто не смог. и личного опыта ни у кого нет? всем спасибо за советы.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
а зачем, нравится-бериvlt&r писал(а):что конструктивно обос@ть машинку никто не смог

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Я так понимаю, ты вопорс задавал, уже приняв решение?vlt&r писал(а):конструктивно обос@ть машинку никто не смог
Тогда
11111 писал(а):нравится-бери
SG-S21__α700__RX100M6
- vlt&r
- Пользователь
-
Участник покетовки
Генннадий,
ни в коем разе!
несмотря на всякие рекламные словословия, очень хчется принять решение, выслушав мнение людей, которые знакомы с предметом обсуждения не по наслышке. очень уж меня смущает, что машина года 2 на дорогах, а количество не сравнимо даже с тойже 2-й маздой
я конечно понимаю наше израильское преклонение перед японками, но все же!
ни в коем разе!

несмотря на всякие рекламные словословия, очень хчется принять решение, выслушав мнение людей, которые знакомы с предметом обсуждения не по наслышке. очень уж меня смущает, что машина года 2 на дорогах, а количество не сравнимо даже с тойже 2-й маздой
я конечно понимаю наше израильское преклонение перед японками, но все же!
- iggykh
- Пользователь
- smartphone: Samsung S7 duos
а Toyota Yaris не интересует? намного экономнее в бензине, на дороге стоит хорошо, да и удобная вроде....
Samsung Tab S2 8.0, Nexus 9 32Gb
Galaxy S7 duos, LG G3 D858HK
Nvidia Shield TV, Xiaomi mi box (в мусорке)
Galaxy S7 duos, LG G3 D858HK
Nvidia Shield TV, Xiaomi mi box (в мусорке)
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
а коробка передач?iggykh писал(а):да и удобная вроде....
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Если не опоздал то расскажу о 207 все что знаю. Машинка совсем не плохая. В последние годы она снабжается 120-лошадным двигуном, разарботки БМВ, который действительно не плох. Огромный минус - это автоматическая коробка AL4, которая просто таки стала притчей во языцех.
Долго расписывать ее комяки. Кто ездил - то знает. Жрет она точно так-же как и остальные машины с двигателем 1600 кубов. То есть больше 10 литров в городе и порядка 7-8 на трассе.
В новом поколении ПСА груп отказались от нее и перешли на 6-ти ступенчатую коробку от японской Aisin. Но ее нет в 207.
Сама машина не обладает теми легендарными ходовыми качествами, которые были у ее бабушки 205 и даже 206, которая тож была уже не айс.
Внутри салона, не смотря на довольно внушительные внешние размеры, довольно таки тесно. Но интерьер добротный.
Особых хронических болезней за ней не наблюдалось, вроде бы. Для женщины самое оно. Но. И тут одно большое но.
Если ее покупать по дикой скидке, то это одно, но за прейскурантную цену есть намного более интересные альтернативы.
Два года назад у нас стоял такой-же вопрос. Я тоже присматривался к ней для жены, но моя жена (выпускница и фанатка 206) ее забраковала по клаустрофобии и мы собрались брать 308 или гольф. Но потом случайно набрели в магазине на пятидверную сузуки SX4, которую и купили в полнейшем фарше за смешные 102 тысячи. Альернативы на тот момент не было. В итоге жена ездит на "крокодиле" ( субару B4 SW) а я на "велосипеде" (SX4).
Советую присмотреться к новому фольксвагену поло с двигателем 1.2 TSI и Шкода Фабия с тем-же силовым агрегатом. Они поэкономичне и помощней будут, но коробка DSG не для прбок. Тут нет альтернативы старой доброй планетарке.
Это пока все Если есть еще вопросы, отвечу с удовольствием.
Долго расписывать ее комяки. Кто ездил - то знает. Жрет она точно так-же как и остальные машины с двигателем 1600 кубов. То есть больше 10 литров в городе и порядка 7-8 на трассе.
В новом поколении ПСА груп отказались от нее и перешли на 6-ти ступенчатую коробку от японской Aisin. Но ее нет в 207.
Сама машина не обладает теми легендарными ходовыми качествами, которые были у ее бабушки 205 и даже 206, которая тож была уже не айс.
Внутри салона, не смотря на довольно внушительные внешние размеры, довольно таки тесно. Но интерьер добротный.
Особых хронических болезней за ней не наблюдалось, вроде бы. Для женщины самое оно. Но. И тут одно большое но.
Если ее покупать по дикой скидке, то это одно, но за прейскурантную цену есть намного более интересные альтернативы.
Два года назад у нас стоял такой-же вопрос. Я тоже присматривался к ней для жены, но моя жена (выпускница и фанатка 206) ее забраковала по клаустрофобии и мы собрались брать 308 или гольф. Но потом случайно набрели в магазине на пятидверную сузуки SX4, которую и купили в полнейшем фарше за смешные 102 тысячи. Альернативы на тот момент не было. В итоге жена ездит на "крокодиле" ( субару B4 SW) а я на "велосипеде" (SX4).
Советую присмотреться к новому фольксвагену поло с двигателем 1.2 TSI и Шкода Фабия с тем-же силовым агрегатом. Они поэкономичне и помощней будут, но коробка DSG не для прбок. Тут нет альтернативы старой доброй планетарке.
Это пока все Если есть еще вопросы, отвечу с удовольствием.
- vlt&r
- Пользователь
-
Участник покетовки
В качестве заключения:
Жене была куплена Suzuki Splash дегем 2011 года,

уже получена и обмыта. Пока все довольны и счастливы.
Жене была куплена Suzuki Splash дегем 2011 года,

уже получена и обмыта. Пока все довольны и счастливы.
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
обмыта будет на встрече форума ???????vlt&r писал(а):и обмыта.
хорошая машинка
и во все требования входит
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
не совсем понял как багажник 170 литров и межосевая база 2.36 и 1200 кубиков соответствуют требованиям вместительности и разгона на трассе,
но с обновкой поздравляю. очень прикольная машинка. за 92 тыщи особо нет альтернатив. всяко лучше альто или сириона.
просьба проверить если она на светофоре не подрагивает, как будто собирается заглохнуть. читал что у них есть какая-то игра с оборотами и зажиганием в холостом режиме для пущей экономии.
но с обновкой поздравляю. очень прикольная машинка. за 92 тыщи особо нет альтернатив. всяко лучше альто или сириона.
просьба проверить если она на светофоре не подрагивает, как будто собирается заглохнуть. читал что у них есть какая-то игра с оборотами и зажиганием в холостом режиме для пущей экономии.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Чем, если не секрет? Я серьёзно, не ради флуда.khisha писал(а):всяко лучше ... сириона.
SG-S21__α700__RX100M6
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
У нее мощнее и экономичнее двигатель, больше подушек безопасности. сирион был представлен в 2003-м году и в японии его уже сняли с производства для JDM. там уже новое поколение продают. пока нет евро модификации, в израиле допродают старые стоки.
в конце концов, она тупо дешевле.
в конце концов, она тупо дешевле.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
А что за движок там?khisha писал(а):мощнее и экономичнее двигатель
По мне, так сирион-очень удачная и экономичная модель, хоть и не новая, согласен.
SG-S21__α700__RX100M6