Disc Cloning & Backup

Все о софте.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
vix
Пользователь

Даритель

Disc Cloning & Backup

Сообщение vix »

В общем название темы говорит само за себя. Главная задача - скопировать диск, так чтобы если система или диск полетят, то можно было восстаовить, т.е. disc cloing. Ну и заодно просто какие есть утитилиты для менее глобального backup-a кроме как просто копировать. Кто что может посоветовать?

На просторах интернета нашел вот такую сравнительную табличку, но было бы интересно услышать личный опыт
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison ... g_software

Спасибо за информацию

P.S. CD-DVD нет принципиально. Поэтому желателен софт который умеет работать с USB без особых танцев с бубном.
ilya
Пользователь
smartphone: HTC One X
Контактная информация:

Даритель

Re: Disc Cloning & Backup

Сообщение ilya »

Acronis http://www.acronis.com/
использую давно, работает отлично.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
colonel
Пользователь

Сообщение colonel »

Имидж диска:
Много лет ( лет 7, наверное) для восстановления диска пользуюсь Acronis'ом. Неоднократно востанавливал систему и установленные на С:\ проги после своих опытов. 30 мин и 20 МГ снова работают. Для этого есть отдельный загрузочный СиДи. Сами имиджи храню на отдельном жестком диске (установленном на ББ). Много опций, сжатие ( 20 МГ в 6 МГ), создание increasable имиджа. Такой диск называется типа Rescue.

BackUp:
Тот же Акронис, _устнавленный_ на хард, позволяет делать и BackUp. Именно бэкап, а не тупое постоянное копирование файлов. Есть возможность сохранять промежуточные версии, архивирование, выбор файлов по их типу и т.д. Также такая версия позволяет создать тот-самый Rescue, о котором писал выше. Пробовал такой Акронис на работе. Нормально. А вот дома... не пользуюсь бекапом.

Для имиджа диска пробовал еще Ghost - не понравился интерфейсом.
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Hiren's BootCD - внутри и Acronis и Ghost, как по мне Ghost - самое лучшее решение.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Сообщение Fotoal »

leonidos999 писал(а):Hiren's BootCD - внутри и Acronis и Ghost
Полностью согласен. По поводу выбора программы: раньше пользовался Ghost, пока пару раз он не выбросил "номера" с разделами в NTFS ( правда старая версия). Последние лет 6-7 пользуюсь Acronis.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
borissatan
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

И я юзаю Ghost и Acronis.
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
colonel
Пользователь

Сообщение colonel »

leonidos999 писал(а):Hiren's BootCD - внутри и Acronis и Ghost
Ну да, и, кроме того, там еще туева хуча разных утилит и диагностики. Ну и что? Само слово BootCD говорит о том, что с него надо загружаться. Но vix спрашивает не только об имидже диска, но и бэкапа файлов. Т.е. проги, которая могла бы отслеживать изменения, чтобы не просто копировать по 100 раз одни и те же файлы, чтобы можно было поставить на ручной/автоматический бэкап и т.д. И работало бы через ОС, а не загружаться каждый раз через какой-нибудь bootable диск.
Asus 639 64/1000 WM5
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

colonel писал(а):Но vix спрашивает не только об имидже диска, но и бэкапа файлов
Никто и не спорит с твоим высказыванием в предыдущем посте. Наоборот, по моему, все как раз и высказались в поддержку твоего мнения.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
colonel
Пользователь

Сообщение colonel »

Fotoal писал(а):Никто и не спорит
"Нам скажут: "Не споооортьте!". А мы и не спооорим...(из песни :) )
Да неее. Просто у меня связь Acronis - Ghost - это только имидж диска. (не пользовался Ghost'ом пару лет, поэтому не знаю теперешних его возможностей)
А нужет-то и бээкап.
А по поводу Hiren'а я выступил только потому, что там много всего, а нам ( и мне) там и 80% нафиг не нужно. Да, "в одном флаконе" (или даже, как "Завтрак космонавта: все вместе, и все в одном тюбике".) Я там пользовал только Partition Magiс и Акронис. Там же попробовал Ghost. Н, не обижайтесь - "жалкое подобие левой руки".
Теперь я не скачиваю Hiren.
Многословен сегодня я чет-то :mrgreen:
Asus 639 64/1000 WM5
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

vix писал(а):USB без особых танцев с бубном.
leonidos999 писал(а):Hiren's BootCD - внутри и Acronis и Ghost, как по мне Ghost - самое лучшее решение

Hiren's BootCD устанавливаешь на USB и всё , дальше по настроению Acronis или Ghost.
А для
vix писал(а):backup
в каждой винде есть утилита с кучей возможностей.
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Fotoal,
А у меня просто Acronis делал проблемы, а Ghost как автомат Калашникова.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Кажется консенсус сводится к 1) Acronis 2) Ghost
big_romka писал(а):Hiren's BootCD устанавливаешь на USB и всё , дальше по настроению Acronis или Ghost.
Просто скопировать содержимое и можно будет делать boot? Или надо еще какое-то вуду сотворить, чтобы сделать бутовым?
colonel
Пользователь

Сообщение colonel »

vix писал(а):Или надо еще какое-то вуду сотворить, чтобы сделать бутовым
Покрайней мере в BIOSе компа не забыть определить, что можно загружаться с USB и выставить порядок бутовых девайсов.

а это бубен для вуду http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk от самого Hiren'a

(правда, нафига тебе 1 Гиг прог?) :unknown:
Asus 639 64/1000 WM5
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Я нигде не писал, что мне нужен 1GB прог. Мне нужно было то, что я написал: возможность восстановить систему и данные если полетит хард.
Вот сейчас будут выходные - попробую применить полученные советы.
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

colonel писал(а):а это бубен для вуду
бубен с очень легким ритмом. Сам неоднократно пользовался для создания Multiboot USB. Преимущества использования USB - скорость загрузки по сравнению с CD. Правда, это важно при загрузке Live CD Windows или Linox. Hirens и Acronis и так быстро загружаются. Кстати, не все компы (особенно старые) удается запустить с USB Boot, или требуется исполнение сложных ритмов на бубне.
colonel писал(а): там много всего, а нам ( и мне) там и 80% нафиг не нужно
По поводу "лишних" программ на Hirens - не согласен. Если необходимо протестировать железо без оглядки на "кашерность" драйверов Windows - само то. Так же в случае восстановления разделов хард диска.
Мои фотоальбомы
colonel
Пользователь

Сообщение colonel »

Fotoal писал(а):Если необходимо протестировать железо без оглядки на "кашерность" драйверов Windows - само то. Так же в случае восстановления разделов хард диска.
Не спорю. Но (!) вопрос был о:
1) сделать имидж диска
2) делать настоящий бэкап
все.
Никаких других требований не было.
В диске Hiren'a много-много разных прог. Причем многие - еще с 90-х годов. Из Hiren'a я пользовался, в свое время, только Акронисом, Привидением ( Ghost) и Партитишион Меджтком. Попробовал как-то проверить память. Есть там такая фича. Получив 70 часов на проверку 1 гига... Грустно прекратил.
Так по мне, лучше иметь отдельный СиДи с Акронисом (кому надо с Ghost), чем за просто так сидеть и делать загрузочный USB на 1 Гиг (щас, 12-я версия гуляет по инету. Раньше на обыкновенный сидюк влезала)
Asus 639 64/1000 WM5
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

colonel писал(а):Раньше на обыкновенный сидюк влезала)
Для справки: Hirens в оригинале предназначен для CD и "в чистом" виде весит - 350-380 Мб. Есть расширенная версия с Mini Windows и с Mini Linux - весит 645 мб. Какие проблемы закатать на CD?
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
colonel писал(а):делать загрузочный USB
Только по собственной инициативе.
colonel писал(а):делать настоящий бэкап
Инсталляционный Acronis True Image Home 2011- и будет счастье. С сайта Acronis http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/:
Acronis True Image Home 2011- Непрерывная защита данных - Технология круглосуточной защиты данных Acronis Nonstop Backup™ автоматически создает инкрементные резервные копии каждые пять минут, так что пользователь может «откатить» состояние своей системы, файлов или папок на любой момент в прошлом.
Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 5519 Final Rus - Официальная русская версия!
Acronis True Image - программа для полного резервного копирования, позволяющая создаватьточные образы жесткого диска и/или отдельных разделов прямо в Windows без перезагрузки.
Образ диска, включающий абсолютно все данные, приложения и операционные системы, может
быть восстановлен на жесткий диск в случаесбоя старого диска, вирусной атаки и любых других
фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения, даже когда обычные средства
резервного копирования файлов не помогают.
Используемая в продукте уникальная технология Acronis Drive Snapshot позволяет создавать
резервные образы диска непосредственно во время работы в Windows и не требует перезагрузки.
Основные возможности:
• Создание точного образа диска в целях полного резервного копирования данных;
• Восстановление всего содержимого диска, включая операционную систему, установленные
программы, пользовательские данные и настройки;
• Клонирование дисков;
• Проверка целостности файлов образов и создание инкрементных образов, которые позволяют
сократить время резервного копирования за счет того, что в архив добавляется только измененная
информация;
• Зона безопасности Acronis;
• Возможность восстановления данных до загрузки операционной системы.
Ключевые технологии:
• Менеджер восстановления при загрузке
• Позволяет запустить процесс восстановления, даже если система не загружается. Просто нажмите
клавишу F11, и Acronis True Image автоматически восстановит работоспособность компьютера.
• Исключение файлов
• Экономьте место на диске за счет резервного копирования только необходимых файлов.
• Инкрементные и дифференциальные архивы
• Позволяют существенно ускорить создание резервных копий, за счет сохранения только
изменений, внесенных в систему с момента создания последней резервной копии.
• Резервное копирование в фоновом режиме
• Процесс создания резервной копии не мешает работе пользователей.
• Интеллектуальнее планирование
• Позволяет автоматически запускать резервное копирование по наступлению определенного
времени, а так же различных системных событий или состояний, таких как загрузкавыключение
компьютера, входвыход пользователя, его активность или бездействие и др.
• Резервное копирование по принципу «Настроил и забыл»
• Достаточно один раз настроить параметры резервного копирования, чтобы в дальнейшем
актуальные архивы с ценной информацией или полными образами жестких дисков создавались
полностью автоматически.
• Зона безопасности Acronis
• Специальный раздел, недоступный системе в обычном режиме, может использоваться для
хранения образа жесткого диска и восстановления в случае сбоев.
Новые возможности:
• Новинка! Full Windows 7 Integration
• Новинка! Full Windows 7 Integration
• Новинка! USB 3.0 support
• Новинка! Predefined Backup Schemes
• Новинка! Check Points for Acronis Backup Explorer
ОС: Windows All
Интерфейс: русский
Размер: 183.6 Mb
( уведена с netz.ru)
Таблетка: есть
Скрытый текст
Мои фотоальбомы
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6597 Russian + Plus Pack + BootCD
Операционная система: Windows® XP/Vista/7
Язык интерфейса: Русский
Год выхода: 2010
Размер: 145.9 мб + 69.1 мб + 101.8 MB
Лекарство: Присутствует
Скрытый текст
Acronis True Image Home - многофункциональный программный пакет, который не только обеспечивает резервное копирование данных, но и предоставляет надежную защиту от широкого спектра угроз, включая компьютерные вирусы, установку нестабильного программного обеспечения и выход жестких дисков из строя.
С помощью этого продукта можно создавать как полные резервные копии жесткого диска компьютера, так и резервные копии наиболее важных файлов и данных. На вашем компьютере могут храниться фотографии и видеозаписи нескольких поколений вашей семьи, важные личные документы, например, налоговые декларации и резюме многочисленные приложения с индивидуальными параметрами, на настройку которых каждый член вашей семьи потратил несколько часов. Acronis True Image Home гарантирует надежную защиту данных с возможностью полного восстановления ценных файлов в случае выхода компьютера из строя или повреждения системы компьютерными вирусами.

» Полное копирование данных
В Acronis® True Image применяется запатентованная технология резервного копирования путем создания образов жестких дисков. Предусмотрена возможность резервного копирования всех данных на компьютере пользователя, включая операционную систему, приложения, пользовательские настройки и рабочие файлы. Эта функция позволяет в считанные минуты восстановить все содержимое диска в случае полной или частичной утраты данных из-за вирусной атаки, выхода системы или диска из строя или по другим причинам. При этом не требуется повторная установка приложений!

» Резервное копирование
документов, музыки, видео, фотографий и электронной почты В отличие от обычных фотографий и музыкальных компакт-дисков, цифровые материалы на компьютере могут быть безвозвратно утеряны при выходе компьютера из строя. Acronis® True Image позволяет избежать их утраты.

» Защита приложений
С помощью Acronis® True Image можно восстановить все параметры Microsoft Office, iTunes, Media Player и десятков других популярных приложений!

» Пробный режим Try&Decide
Устанавливать новое программное обеспечение и бродить по Интернету теперь можно, не беспокоясь за безопасность работы компьютера. По окончании работы в пробном режиме можно либо принять все сделанные изменения, либо вернуть систему к первоначальному состоянию.

» Acronis® Drive Cleanser, Шредер файлов и Очистка системы
Помогают защитить конфиденциальную информацию путем гарантированного удаления данных, очистки системы или даже полного уничтожения всех данных на жестком диске.

Ключевые технологии:
» Acronis® Snap Restore
» Зона безопасности Acronis®
» Восстановление при загрузке
» Исключение файлов и папок
» Инкрементное и дифференциальное резервное копирование
» Резервное копирование в фоновом режиме
» Интеллектуальный график
» Автоматическое резервное копирование

Acronis® True Image позволяет выполнять и более сложные задачи, связанные с резервным копированием:
» Поддержка 64-разрядных процессоров
» Быстрое резервное копирование конкретного набора файлов
» Резервное копирование данных по категориям
» Просмотр содержимого резервных копий
» Создание правил резервного копирования
» Отправка уведомлений по электронной почте
» Сохранение резервных копий на FTP-сервере

Поддерживаемые устройства:
» Внутренние и внешние жесткие диски.
» Сетевые устройства хранения данных.
» CD-R(W), DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM, BD-R (Blu-ray, НОВИНКА!).
» ZIP® Jazz® и другие сменные носители.
» P-ATA (IDE), S-ATA, SCSI, IEEE1394 (Firewire), накопители USB 1.0 / 2.0 и устройства хранения данных PC card.

Поддерживаемые файловые системы:
» FAT16/32, NTFS, Linux Ext2, Ext3, ReiserFS и Linux SWAP.
» Поддержка специального режима sector-by-sector для неизвестных и поврежденных файловых систем.
Мои фотоальбомы
Ответить

Вернуться в «Софт (SOFTWARE)»