HTC Mozart (Win7)
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
-
- Пользователь
- smartphone: SM-N975F
-
Участник покетовки
Даритель
HTC Mozart (Win7)
Подумываю купить сей предмет. Какие будут рекомендации и/или соображения по существу?
Можно уговорить меня и на Андроид, но я с ним не знаком, а нынешний Win6.1 в Кайзере - вполне нравится.
Короче, буду рад рекомендациям.
Можно уговорить меня и на Андроид, но я с ним не знаком, а нынешний Win6.1 в Кайзере - вполне нравится.
Короче, буду рад рекомендациям.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Re: HTC Mozart (Win7)
Лучше, Сальери на андроиде, чем Моцарт на винде... 

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
- intrasens
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Контактная информация:
так приложений всего несколько тысяч под виндоус фон 7, копи-паст только-только вводят, игр нет, в общем система еще молодая.
Андроид с его сто тысяч плюс приложений и игр, как-то посолидней выглядит. C htc sense удобней, чем без, имхо.
Андроид с его сто тысяч плюс приложений и игр, как-то посолидней выглядит. C htc sense удобней, чем без, имхо.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
greycat001,
ИМХО С семёркой пока лучше не связываться. Багов море, приложений мало, нет мультитаскинга. Даже Win6.1 предпочтительнее, не говоря уже об Андроиде.
Почитай ревью о семёрке в сети - вряд ли найдёшь положительное.
ИМХО С семёркой пока лучше не связываться. Багов море, приложений мало, нет мультитаскинга. Даже Win6.1 предпочтительнее, не говоря уже об Андроиде.
Почитай ревью о семёрке в сети - вряд ли найдёшь положительное.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Никого не слушай, покупай. Иначе мы никогда не узнаем - отзывы в сети это заказуха конкурентов, или реальное положение делgreycat001 писал(а):Подумываю купить сей предмет

Раздавите гадину!
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Даритель
"По темной улице провинциального городка медленно пробирается, старательно обходя кучи г.вна, духовой оркестр.vig писал(а):Никого не слушай, покупай.
...Первым вступает тромбон...". (с)
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Мультитаскинг уже обещан, вместе с copy-paste. Посмотрел я несколько обзоров, ничего особенного. Про баги вообще ничего.
Может, мало искал? Чем, скажите, Андроид лучше?
Может, мало искал? Чем, скажите, Андроид лучше?
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Много написал, чтобы ответить, но, оказывается, Винде "побоку" - что нужно мне. Винде важнее апдейтиться. Весь пост исчез. Нужны еще комментарии? Если коротко, Андроид лучше - ВСЕМ.greycat001 писал(а):Чем, скажите, Андроид лучше?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Да уж... Андроид очень старая система...intrasens писал(а):в общем система еще молодая.
Андроид с его сто тысяч плюс приложений и игр, как-то посолидней выглядит.

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
При нынешних темпах развития ПО - просто ветеранIgr писал(а):Да уж... Андроид очень старая система...

Раздавите гадину!
- intrasens
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Контактная информация:
С учетом того, что сегодня вышел ром WP7 под htc hd2, то можно попробовать на нашем зверьке все 3 системы (4-е с убунту) и выбрать то, что нравится вам 

-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я не боюсь быть тромбоном, вот, чем плохо:
Igr, мои, конечно, сочувствия по поводу исчезнувшего поста. Кажется, пока что, это была единственная попыткка сказать что-то конкретное.
P.S. Вот компоновка дисплея в WinMo7 ине не нравится. Вполне может быть поводом пойти на Андроид.
?Igr, мои, конечно, сочувствия по поводу исчезнувшего поста. Кажется, пока что, это была единственная попыткка сказать что-то конкретное.
P.S. Вот компоновка дисплея в WinMo7 ине не нравится. Вполне может быть поводом пойти на Андроид.
Последний раз редактировалось greycat001 13.01.2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Вероятно, я тоже не скажу ничего конкретного. Я ярый сторонник Винмобайла, но он, к сожалению, умер. А Винфон-это уже нечто совсем другое. Поэтому, 99.9%, что следующий мой выбор-Андроид.greycat001 писал(а):что-то конкретное
SG-S21__α700__RX100M6
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
попал ко мне сегодня в руки HD2 с винмобилем
ну что сказать - убожество было, убожество и осталось
там даже в системе надписи поменять нельзя
только перешивать, да ещё и с бубном
я виндовые поделки наблюдаю с 2001 года
за 11 лет не научиться менять в системе язык - это надо суметь
за полдня, батарейка "уплыла" на 40%
с такими показателями есть шансы остаться на Е61
по поводу ВМ7: поскольку есть прошивка под HD2, поставлю конечно поглядеть
но как-то мне суменительно - "гены-то у компании не переделаешь" (в духе Голубицкого)
p.s. экранчик шикарен
ну что сказать - убожество было, убожество и осталось
там даже в системе надписи поменять нельзя
только перешивать, да ещё и с бубном
я виндовые поделки наблюдаю с 2001 года
за 11 лет не научиться менять в системе язык - это надо суметь

за полдня, батарейка "уплыла" на 40%

с такими показателями есть шансы остаться на Е61
по поводу ВМ7: поскольку есть прошивка под HD2, поставлю конечно поглядеть
но как-то мне суменительно - "гены-то у компании не переделаешь" (в духе Голубицкого)
p.s. экранчик шикарен

Пешаварская оппозиция 

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Адекватно воспринимая критику и понимая ирониюgreycat001 писал(а):это была единственная попыткка сказать что-то конкретное.

Понятно, что в итоге те же функции будут работать на обеих системах, НО.
1. Можно доехать из пункта А в пункт Б на обеих машинах системах (это если сравнить Мерседес и Ладу-Калину). Комфортнее будет на мерсе или нет?
2. Если обе эти машины системы мне предлагают за те же деньги - мой выбор будет очевиден.
3. Давай, попробую назвать пару пунктов, все же, чтобы не быть голословным (имел возможность сравнить обе системы).
а) Кто-нибудь пользовался Виндовсом "из коробки"? Сколько времени было потрачено на "затачивание" и настройки "под себя"? Айфонщики поймут сразу...
б) Нажимая какую-нибудь кнопку под Виндовс или запуская приложение (ЛЮБОЕ!) можно быть до конца уверенным, что девайс не зависнет и не потребуется СР?
в) Многозадачность, хваленая в прошлых версиях и урезанная в новой (пока по слухам) она действительно была? Не смешите. Я тоже был уверен, что была, пока не стал пользоваться Андроидом.
Если Вы ответите на эти вопросы положительно - берите Виндовс и не думайте. Но, я бы посоветовал покрутить обе системы в руках, прежде, чем делать окончательный выбор, только сравнив можно будет на чем-либо остановиться.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
+1Генннадий писал(а):Вероятно, я тоже не скажу ничего конкретного. Я ярый сторонник Винмобайла, но он, к сожалению, умер. А Винфон-это уже нечто совсем другое. Поэтому, 99.9%, что следующий мой выбор-Андроид.
только с одной поправкой: не умер, его майкрософт сам убил в результате каких-то своих внутренних войн. а ту группу, которая занималась винмобайлом, по слухам уволили.
во всем остальном была нормальная система. единственная в которой не надо было ничего взламывать, джейлбрейк, рут и т.д. с настоящим мультитаскингом и т.д. где чтобы ставить программы не надо регистрироваться и т.д., сообщать гуглу/яблоку всё что можно о себе и т.д.
можно было немного больше в интерфейс вложить и обновить кернел, чтобы было что-то своп-файла и т.д., но вместо этого майкрософт сделал уверенный шаг к тому чтобы вообще уйти с мобильного рынка. хотя когда именно винмобиль вывел его в лидеры: думаю практически все на этом форуме начинали с винмобиля или перешли на него.
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
отличная система? хммм, сильно сказано
помню как отдыхал душой когда убежал с виндов на симбу в виде СХ1
какой это был год, 2004й?
с тех пор вспоминаю этот кошмар с содроганием
если Вам слово хардресет ничего не говорит...нуууу...
а контакты из за хардресета Вы никогда не теряли (причём как всегда в самый ненужный момент)?
я же говорю
сегодня после 7 лет отдыха заполучил девайс с винмобилем-6.5 (?)
а что мы имеем в сухом остатке?
всё то же что было 11 лет назад
imho система была убита при рождении, когда для нее взяли ядро от NT
помню как отдыхал душой когда убежал с виндов на симбу в виде СХ1
какой это был год, 2004й?
с тех пор вспоминаю этот кошмар с содроганием
если Вам слово хардресет ничего не говорит...нуууу...
а контакты из за хардресета Вы никогда не теряли (причём как всегда в самый ненужный момент)?
я же говорю
сегодня после 7 лет отдыха заполучил девайс с винмобилем-6.5 (?)
а что мы имеем в сухом остатке?
всё то же что было 11 лет назад
imho система была убита при рождении, когда для нее взяли ядро от NT
Пешаварская оппозиция 

Интересно было бы запустить андроид на телефонах 2004-го года.Sinbalat_ писал(а):какой это был год, 2004й?
На гигагерцах и сотнях мегабайт и винмобиль начал работать нормально.
симба? это вообще нонсенс. при всей поддержки нокии её доля в рынке катастрофически падает. нокиа прекратит её искусственно поддерживать и на следующий день её вообще не станет.
никогда. любым данным надо делать бэкап. независимо от системы.Sinbalat_ писал(а):контакты из за хардресета Вы никогда не теряли
занимает меньше минуты.
Добавлено спустя 35 секунд:
скорее слишком опередила время. именно сейчас и появилось железо, чтобы нормально его поддерживать на мобильных платформах.Sinbalat_ писал(а):imho система была убита при рождении, когда для нее взяли ядро от NT
кстати, и что было лучше в 2004-м году?
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
да лана
1) Хскейл PXA27x работал на 624МГц в 2004м году
сегодня андроидное железо сильно быстрее?
причём там была версия со встроенным графическим акселератором:
http://en.wikipedia.org/wiki/XScale
и винмобаль работал на нём вкривь и вкось
2) Симба...мы говорим про поддержку производителя или про удобство/беспроблемность ОС?
то что Нокия - дятлы и просрали всё что можно я даже не обсуждаю
3) мне лень делать лишние телодвижения если производитель харда или софта уродился кривым
в Нокии Е61 за почти 6 лет использования, хардресет не делался ни разу (на моей памяти) и телефонная книжка таинственно не пропадала тоже ни разу
что я делал не так?
бекап делался когда-то на заре (был я сильно пуганый мобилем), потом увдел вменяемую систему и забил
ах да, мультитаскинг там тоже нормальный и аппликации вылетают крайне редко
я везучий, да?
4) винмобиль опередил время? ну да, на фоне пальмы он смотрелся выигрышней: мультитаскинг (хоть и кривой), цветной экран, мультимедия. тока когда я его увидел в первый раз - на дворе был 2001 год. когда я кпил айпад, первое впечатление было "пальм. большой, цветной, красивый пальм" всё идёт на круги своя?
а сегодня я увидел винмобиль снова и понял что горбатого не исправит даже могила. "а вы, друзья, как ни садитесь..."
пнут мирософт с рынка и правильно сделают
Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
вдогонку: но микрософт пнут, я плакать не стану
а вот если пнут симбу, я действительно опечалюсь
вот она-то действительно опередила свое время и она (на самом деле) раскрутила рынок смартфонов
1) Хскейл PXA27x работал на 624МГц в 2004м году
причём там была версия со встроенным графическим акселератором:
http://en.wikipedia.org/wiki/XScale
и винмобаль работал на нём вкривь и вкось

2) Симба...мы говорим про поддержку производителя или про удобство/беспроблемность ОС?
то что Нокия - дятлы и просрали всё что можно я даже не обсуждаю
3) мне лень делать лишние телодвижения если производитель харда или софта уродился кривым
в Нокии Е61 за почти 6 лет использования, хардресет не делался ни разу (на моей памяти) и телефонная книжка таинственно не пропадала тоже ни разу
что я делал не так?
бекап делался когда-то на заре (был я сильно пуганый мобилем), потом увдел вменяемую систему и забил
ах да, мультитаскинг там тоже нормальный и аппликации вылетают крайне редко
я везучий, да?
4) винмобиль опередил время? ну да, на фоне пальмы он смотрелся выигрышней: мультитаскинг (хоть и кривой), цветной экран, мультимедия. тока когда я его увидел в первый раз - на дворе был 2001 год. когда я кпил айпад, первое впечатление было "пальм. большой, цветной, красивый пальм" всё идёт на круги своя?

пнут мирософт с рынка и правильно сделают
Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
вдогонку: но микрософт пнут, я плакать не стану
а вот если пнут симбу, я действительно опечалюсь
вот она-то действительно опередила свое время и она (на самом деле) раскрутила рынок смартфонов
Пешаварская оппозиция 

- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
очень субъективноSinbalat_ писал(а):...а вот если пнут симбу, я действительно опечалюсь

Я соскочил с симбы года 2 назад и точно уже не вернусь
Samsung Galaxy Note 8
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Да, припоминаю... Года полтора назад...Sinbalat_ писал(а): Вам слово хардресет ничего не говорит..
Sinbalat_ писал(а):а контакты из за хардресета Вы никогда не теряли

Я же писал:
И вообще-о мёртвых или хорошо....Генннадий писал(а): Я ярый сторонник Винмобайла

SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я!Igr писал(а): а) Кто-нибудь пользовался Виндовсом "из коробки"?

Как-то пробовал (безуспешно) поставить Win6.5, делал много хард-ресетов. Настройка - 5 мнут синхронизации данных с компьютером, все остальные мелочи - тоже считанные минуты, просто запуск cab-ов с карточки.Сколько времени было потрачено на "затачивание" и настройки "под себя"? Айфонщики поймут сразу...
Да! Особенно, если приложение не полностью "левое". Всякие корявые игрульки, которые пробовал ставить поначалу от неопытности, могли и взвиснуть, бывало.б) Нажимая какую-нибудь кнопку под Виндовс или запуская приложение (ЛЮБОЕ!) можно быть до конца уверенным, что девайс не зависнет и не потребуется СР?
Ну что сказать... Запускаю SPB Weather, в нём - обновление прогнозов. Через "Старт" - всякие другие программы. Пока занят ими - SPB Weather обновлено. И игрульку могу оставить на заседании каком-нибудь.в) Многозадачность, хваленая в прошлых версиях и урезанная в новой (пока по слухам) она действительно была? Не смешите. Я тоже был уверен, что была, пока не стал пользоваться Андроидом.

Если бы всё было так просто... Виндофон манит быстротой, открытостью, стабильностью (да!), гарантированной синхронизацией с моим Outlook.Если Вы ответите на эти вопросы положительно - берите Виндовс и не думайте. Но, я бы посоветовал покрутить обе системы в руках, прежде, чем делать окончательный выбор, только сравнив можно будет на чем-либо остановиться.
Кстати, за более чем 3 года полёта Win6.1 на моём Кайзере <тьфу-тьфу> никаких особенных проблем не было. Да, иногда требуется софт-ресет, раз в много времени. Подозреваю, что дело в виджетах к SPB Mobile Shell, но лень даже копаться, так редко это происходит.
Андроид - по отзывам, более тормозной, хоть и незначительно, всё ещё сыроват, но имеет хорошо настраиваемый интерфейс.
По части аппликаций - опять же, мне много не надо. iGo есть, нужен Офис и почта. Остальное - дело житейское.
Ещё мне совсем не нравится отсутствие в виндофоне простого доступа к файлам. По отзывам, что-то там намудрено, что именно - не вполне ясно. Как с этим на Андроиде?
Народ - ну ведь наверняка есть же у многих Андроиды. Как вам они по части синхронизации и работы с карточками?
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
По части синхронихзации - нормально, а что такое "работа с карточками"?greycat001 писал(а):Как вам они по части синхронизации и работы с карточками?
И еще... вспоминаю своего друга детства, которому его тесть подарил на свадьбу в (80-х!) 21-ю Волгу. Смешно? Дело в том, что она была не "как новенькая", а НОВАЯ! Она (Волга) с 1957 года стояла на колодках в гараже (теплом) и НИ РАЗУ, НИКУДА, не ВЫЕЗЖАЛА! В начале девяностых, видимо, стоила - немерянно, т.к. на машине не было ни одной(!) точечки ржавчины. К чему это я? Да к тому, что если не пользоваться виндовсом на "всю катушку", а установив его, запускать синхронизацию пару раз в день, то проблем и не будет... А Андроид? Может быть это страх перед "неизвестной" системой? Но (ИМХО) скоро на рынке останутся (и, видимо, надолго) только две системыЖ - Афоня - для ленивых и Андроид для тех, кто любит поковыряться с начинкой и считать себя полновластным владельцем аппарата, а не бетатестером багов разработчика установленного софта ( это не об Афоне). Кстати, где-то в сети проскакивала инфа, что и Нокия взвешивает переход на Андроид (не на Винду же, в самом деле..

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Даритель
Не сильно. Даже ARM-овское ядро чаще тоже самое. Правда вокруг всяких акселераторов понавешенно. К тому-же, в любом современном телефоне по крайней мере два процессора - один для аппликаций, а второй для связи и на нём чеще бежит ОС Нуклеос.Sinbalat_ писал(а):1) Хскейл PXA27x работал на 624МГц в 2004м году
По каким слухам? Двух летней давности? У меня на работе всем HTC HD2 раздали с Виндой 6.5. Сегодня я не знаю ни одного, кто бы не поменял её на Андроид.greycat001 писал(а):Андроид - по отзывам, более тормозной, хоть и незначительно, всё ещё сыроват, но имеет хорошо настраиваемый интерфейс.
Я бы БлекБери со счетов не сбрасывал - её доля на рынке неуклонно растёт, она начинает занимать нишу Нокии - хорошего, надёжного и удобного телефона.Igr писал(а):скоро на рынке останутся (и, видимо, надолго) только две системы
-----------------------------------------------------------------------------